Как приготовить шашлык из бараньих язычков


Бараний язык отварить в течение 1 часа, затем жарить на мангале, на хороших углях, 20 минут.

Как пожарить шашлык из бараньего языка

Продукты
Бараний язык - 1 килограмм
Сушеный красный перец чили - на конце ножа
Томатная паста - 200 грамм
Розмарин - крупная щепотка
Лавровые листья - 3 листа
Соль - пол чайной ложки

Как жарить шашлык из бараньего языка
1. Бараньи язычки помыть, почистить от пленки.
2. В кастрюлю влить воду, положить в нее язычки - они должны целиком оказаться под водой.
3. Поместить кастрюлю с языками на средний огонь, дождаться кипения.
4. Слить закипевшую воду из кастрюли с языками.
5. Залить бараньи языки в кастрюле свежей водой, дать повторно закипеть.
6. Сбавить огонь на плите до медленного, готовить языки 1 час, убирать пену по мере ее образования - не солить, иначе языки станут жесткими.
7. В конце варки языков на 7 минут положить лавровые листья.
8. Вынуть отварные языки из бульона, опустить в холодную воду.
9. Срезать с языков жесткую кожицу.
10. Смешать томатную пасту, сушеный перец чили, соль, розмарин.
11. Бараньи язычки положить в маринад, смешать, отставить в холодильник на пару часов.
12. Промаринованные бараньи языки насадить на шампуры, жарить над углями 20 минут, иногда переворачивая шампуры.


Деликатесом с юга можно назвать блюда из баранины. Необычный рецепт из бараньих язычков может стать изюминкой обычного семейного ужина.

  • бараньи язычки- 0,8 кг
  • кинза – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль – 2 чайных ложки
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • перец горошком – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 крупный зубок
  • луковицы среднего размера – 2 штуки

  • Бараньи языки вымыть, опустить в казан или кастрюлю, залить холодной водой.
  • Засыпать соль, перец и варить до готовности на среднем огне, примерно полтора часа. Затем вынуть горячие языки и опустить в контрастно холодную воду. Это поможет легче очистить их от белой корочки. Очистить язычки с помощью ножа и нарезать на кусочки величиной два, три сантиметра.
  • Помыть зеленый лук и кинзу. Зелень мелко нарезать и отложить.
  • Почистить лук и чеснок. Нарезать мелкими кубиками лук. Чеснок измельчить отдельно.
  • Растительное масло вылить в раскаленную сковороду, добавить лук. Когда лук станет полупрозрачным, всыпать чеснок и довести до золотистого оттенка.
  • Добавить нарезанные кусочками язычки, соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.
  • За две минуты до готовности добавить зеленый лук и кинзу.

Бараньи языки по такому рецепту получаются ароматными, мягкими и необыкновенно вкусными.

Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре, но можно использовать для гарнира печенные овощи или вермишель.

Рецепт шашлык из бараньих языков


Если запланирован ужин или обед на свежем воздухе, у мангала, то зачастую главным блюдом становится шашлык.

Рецепты его приготовления настолько разнообразны, что в ход идет самое различное мясо, от свинины, говядины, баранины до курицы и рыбы. Один из неординарных рецептов – это рецепт приготовления шашлыка из бараньих язычков.

  • бараньи язычки–1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — 3 столовых ложки
  • перец горошком, паприка, черный перец, измельченный лавровый лист, – по вкусу
  • приправа для шашлыка – 1 упаковка

  • Бараньи языки промыть, опустить в воду, добавить одну очищенную луковицу и варить один час.
  • Добавить перец горошек, за несколько минут до готовности закинуть лавровый лист. При варке можно не солить, а добавить соль уже при мариновании – это сделает мясо мягче и нежнее.
  • Очистить языкиот пленки. Это легче сделать предварительно опустив их в холодную воду. Бульон от варки можно использовать для первых блюд. Например, из него может получиться прекрасный суп харчо.
  • Очищенные язычки замариновать в приправе для шашлыка, добавив по вкусу соль, паприку, черный перец и растительное масло.
  • Нанизать язычки на шампура и отправить на мангал на десять – пятнадцать минут.
  • Снять с огня, и выложить на блюдо.

Подавать на стол посыпав свежим луком, или зеленью.

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно пожарить шашлык из бараньего языка

Процесс приготовления шашлыков из бараньего языка довольно трудоёмкий. Но если Вы хотите поразить гостей и близких кулинарным мастерством, то придется запастись терпением. Но это того стоит. А если ещё и знать, как правильно пожарить шашлык из бараньего языка, то не так уж сложно заслужить уважение и благодарность всех тех, для кого Вы будете стараться.

Для того чтобы правильно и вкусно пожарить шашлыки из бараньего языка, нам понадобиться:

  • Бараньи языки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы;
  • Корень петрушки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Красный перец чили – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Соль—по вкусу.

Как правильно и вкусно пожарить шашлыки из бараньего языка

1. Прежде всего, подготовим бараньи языки. Бараньей субпродукт помоем, опустим в кастрюлю с горячей водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист, перец, розмарин, очищенные корень петрушки и морковку. И варим языки на медленном огне час, не меньше;

2. Затем бараньи язычки остужаем под холодной проточной водой, очищаем от жесткой кожи с помощью ножа. Бульон процеживаем – с него приготовим соус к готовым шашлыкам;

3. Далее приготовим маринад. Для этого смешиваем томат с перцем чили, розмарином и солью;

4. Языки смазываем приготовленным маринадом и отставляем в холодильник на 7-8 часов, лучше на ночь;

5. И остаётся пожарить наши бараньи языки на очень горячих углях где-то 10-15 минут;

6.Подадим языки с луком репчатым и со своим любимым соусом.

Ингредиенты

  • Язык бараний - 6 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Красный лук - По вкусу
  • Лаваш - 1 шт.
  • Для соуса сацебели (ингредиенты на 2 кг соуса):
  • Томатная паста - 770 г
  • Перец чили (сухой) - 2 г
  • Шафран - 5 г
  • Уцхо сунели - 5 г
  • Кориандр - 5 г
  • Чеснок - 20 г
  • Кинза - 20 г
  • Соль - 25 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Вода - 900 мл

Рецепт Хайяма Агавердиева, бренд-шефа ресторана «Нани»

Всем известно, что шашлык – дело тонкое, требующее тщательной подготовки и качественных продуктов. Кстати, изначально это блюдо готовили именно из баранины, а затем придумали использовать и другие виды мяса, рыбы и даже овощей. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления шашлыка из бараньих язычков.



Ингредиенты на 2 порции:

Бараньи язычки 5-6 кусочков

Кинза, укроп, петрушка, красный лук – для подачи

Соль, перец - по вкусу

Для соусаСацебели (ингредиенты на 2 кг соуса):

Томатная паста - 770 г

Сухой чили - 2 г

Уцхо сунели - 5 г

Чеснок (измельченный) - 20 г

Кинза (мелко нарезанная) - 20 г

Масло растительное - 20 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Бараньи язычки отварить в течение 25 минут. Остудить, очистить, посолить, поперчить свежемолотым перцем и жарить на мангале 5-6 минут.

Готовый шашлык подавать на лаваше с красным луком вперемешку с зеленью (петрушка, кинза, укроп) и соусом Сацебели.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать томатную пасту, сухой чили, шафран, уцхо сунели, кориандр, чеснок, кинзу соль и растительное масло. Добавить воду и еще раз тщательно перемешать до состояния однородной массы.

"А поговорить?" (с)

Впереди 4 неторопливых выходных дня. Вполне можно потратить полдня на приготовления самого лучшего шашлыка. Представляем проверенные рецепты жареного на мангале мяса.



Классический шашлык делают из баранины. Но на мангале можно жарить практически любое мясо. Самое популярное мясо — свинина. Ее сложно испортить, важно только не передержать ее на углях. Но и из говядины и телятины получаются отличные шашлыки, нужно только подобрать для них хороший маринад. Мы собрали 10 проверенных рецептов для приготовления мяса на открытом огне:

Говяжий шашлык в чайном маринаде

Рецепт Андрея Мраморного, шеф-повара ресторана «Воронеж»

1 кг говяжьей шеи
300 г лука
2 г черного молотого перца
7 г соли
2 зуб. чеснока
10 г чая молочный улун
150 мл газированной минеральной воды
½ лимона

Шаг 1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.

Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.

Шаг 4. Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.

Шаг 5. Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось 3-6 часов.

Шаг 6. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

Шашлык «Бараний»

Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка»

1 кг бараньего жиго (так называется задняя нога барашка вместе с седлом)
20 г сушеных помидоров
10 г молотого кориандра
3 г тмина
5 г сладкой паприки
Соль и перец
250 г репчатого лука
25 г петрушки
25 г кинзы
100 мл оливкового масла
100 мл воды

Шаг 1. Обработанную баранину нарезаем на средние куски (45 — 50г) и перемешиваем со специями.

Шаг 2. Нарезанный репчатый лук, рубленую зелень, сушеные помидоры, соль перемешиваем до появления сока в маринаде.

Шаг 3. Баранину в специях перемешиваем с маринадом, добавляем воду, растительное масло и маринуем 6 часов.

Шаг 4. Жарим над углями мясо, насаженное на шампуры до нужной степени прожарки.

Шашлык из телятины в пряном маринаде

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices

10 кусков телятины на косточке
3 зуб. чеснока
70 мг соевого соуса
20 г цветочного меда
5 г соли
5 г свежего шалфея
60 мл оливкового масла

Шаг 1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.

Шаг 2. Чеснок натрите на мелкой терке, шалфей измельчите. Добавьте к мясу.

Шаг 3. Добавьте соевый соус, мед, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Уберите мясо в холодильник минимум на 3 часа, чтобы оно промариновалось.

Шаг 5. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

Шашлык из бараньих язычков

Рецепт Хайяма Агавердиева, бренд-шефа ресторана «Нани»

5-6 бараньих язычков
Соль и перец
кинза, укроп, петрушка, красный лук — для подачи
лаваш
Для соуса Сацебели (ингредиенты на 2 кг соуса):

770 г томатной пасты
2 г сухого чили
5 г шафрана
5 г уцхо сунели
5 г кориандра
20 г чеснока
20 г кинзы
25 г соли
20 мл растительного масла
900 мл воды

Шаг 1. Бараньи язычки (5-6 шт.) отвариварить в течение 25 минут.

Шаг 2. Остудить, очистить, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу и жарить на мангале 5-6 минут.

Шаг 3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Подавать на лаваше с красным луком вперемешку с зеленью (петрушка, кинза, укроп) и соусом Сацебели.

Кавказский шашлык по классическому рецепту

Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO

1 кг мяса (телятины, свинины, седло барашка, корейка барашка, курица)
10 г соли
200 г репчатого лука
3 г перца черного
3 ст.л. растительного масла

Для соуса:
2 кг очищенных томатов
Лук
2 кг сладкого перца
2 пучка кинзы
1 пучок майорана
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
6-8 зуб. чеснока
6-10 ч.л. аджики
Соль
Черный молотый перец
4 ст.л. хмели-сунели

Шаг 1. Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом, добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов.

Шаг 2. Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течение 20 минут, своевременно переворачивая мясо.

Шаг 3. Соус: Помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.

Шаг 4. Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты.

Шаг 5. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи.

Шаг 6. При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.

Шашлык из говядины в устричном соусе

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Bruce Lee

200 г говядины
25 г рыбного соуса
10 г имбиря
3 г свежемолотого перца
40 г устричного соуса
25 мл кунжутного масла

Шаг 1. Говядину замариновать со всеми ингредиентами на 3-5 часов.

Шаг 2. Подготовить угли. Говядину на шпажках равномерно обжаривать со всех сторон до готовности.

Шашлык из телятины

Рецепт Русико Шаматовой, шеф-повара ресторанов «Джон Джоли»

1 кг телятины
150 г репчатого лука
12 г каменной соли
2 г черного перца
25 мл растительного масла
100 мл газированной минеральной воды

Шаг 1. Мясо нарезать кусками в форме квадрата ( 50-60 г).

Шаг 2. Добавить лук репчатый нарезанный полукольцами, соль , перец черный, масло растительное и оставить мариновать не менее 6часов.

Шаг 3. Насадить на шампура и поджарить на мангале до готовности.

Шашлык из ягненка

Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

200 г седла ягненка
20 г копченого растительного масла
5 г копченой красной аджики
соль

Шаг 1. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г и слегка подсолить.

Шаг 2. Смазать ароматным маслом

Шаг 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

Шаг 4. Смазать мясо аджикой и жарить ещё 2 минуты.

Шаг 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить луком и зернышками граната.

Запеченные ребра козленка

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

2 ребра козленка

Для маринада (на 1 порцию — 150 мл)
6 г чеснока
6 г столовой горчицы
6 мл растительного масла
2 г приправы «5 перцев»
Соль
3 г зиры
3 г тмина

5 г тимьяна
5 г розмарина
5 г перца чили
5 г перца чили мини
2 г цветочной соли
10 г соуса демигласс

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть полученной смесью ребра и оставить мариноваться на 3 часа.

Шаг 2. Предварительно замаринованные ребра козленка запечь на гриле до золотистой корочки (в зависимости от размера 30 — 40 минут).

Шаг 3. Подавать с соусом Демигласс. Украсить тимьяном, веточкой розмарином, мини перчиком чили и кристаллами цветочной соли.

Медальоны на углях

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара Lumberjack

300 г говяжьей вырезки
50 г оливкового масла
10 г розмарина
5 г моли
Свежие овощи

Шаг 1. Кусок говяжьей вырезки зачистить и порезать на небольшие куски по 250-300 г.

Шаг 2. Замариновать в оливковом масле с добавлением розмарина и соли.

Шаг 3. Жарить на гриле до нужной вам степени прожарки.

Шаг 4. Идеально к медальонам подойдут овощи на гриле — цуккини, красный лук, баклажан, болгарский перец, шампиньоны и помидоры черри.

Фленк стейк с трюфельным маслом

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices

85 г фленк стейка
1 зуб. чеснока
100 мл оливкового масла
Тимьян (щепотка)
Розмарин (щепотка)
Перец чили красный
Соль флейкс (по вкусу)

Для трюфельного масла:
(30 г на одну порцию)

500 г сливочного масла
20 г трюфельной пасты
Черный перец (по вкусу)

Шаг 1. Для приготовления ароматного масла соединить розмарин, тимьян, чеснок и оливковое масло и измельчить в блендере.

Шаг 2. Смазать мясо ароматным маслом и обжарить с двух сторон на гриле, довести до готовности в печи.

Шаг 3. Для приготовления трюфельного масла перемешать трюфельную пасту, сливочное масло и черный перец.

Шаг 4. Выложить мясо на доску и подать с трюфельным маслом.

Читайте v-n-zb в социальных сетях




>

Мы часто пишем о том, как правильно приготовить баранью ногу или лопатку, забывая о бараньих субпродуктах. А ведь среди них есть настоящие деликатесы! Сегодня мы расскажем об одном из них и научим вас готовить бараньи язычки на гриле.

Что же представляют собой бараньи язычки? Это очень деликатный и нежный продукт. Бараний язык рекомендуют подавать как самостоятельную закуску или в составе мясных салатов. Его сначала моют, хорошо чистят губкой, заливают холодной водой и варят около часа со специями (лавровым листом и черным перцем). Время варки зависит от возраста животного: чем старше был барашек, тем дольше его нужно варить.

Отварные язычки остужают и снимают жесткую шероховатую кожицу – под ней самая вкусная и деликатная часть языка. Снять шкурку просто: субпродукт нужно обдать холодной водой, тогда она легко снимется с помощью ножа.

Совет от T-Bone: иногда бараньи язычки продают с подъязычной частью. Не обязательно ее выбрасывать. Отварите ее вместе с языком, затем отрежьте и нарежьте соломкой. Мясо можно использовать в салатах или в качестве начинки в мясных рулетах.

Готовить бараньи язычки можно по-разному. Сегодня мы расскажем, как приготовить их на гриле.

Для начала бараньи языки чистят и варят в течение часа с лавровым листом. Солить воду не нужно, иначе субпродукт станет жестким. Отварные языки нужно остудить и снять кожицу. Теперь приготовьте маринад.

Баранье мясо прекрасно сочетается со свежим луком и томатами, поэтому бараньи языки будем мариновать в томатном соусе. Для этого смешайте мелко нарезанные свежие томаты (без кожицы) с красным перцем, веточками свежего розмарина и крупной солью. Бараньи язычки рекомендуют мариновать около 6-7 часов.

Наш совет: можно приготовить такой маринад: мелко нарежьте свежие томаты, красный и желтый болгарский перец, добавьте мелко нарубленный красный перчик, лук и влейте немного яблочного уксуса (буквально пару ложек). Хорошо перемешайте и выложите в маринад языки.

Разогрейте хорошо гриль или мангал. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры и можно отправлять его на разогретый гриль. Не пережарьте бараньи язычки! После варки они практически готовы и ваша задача просто подрумянить их. 10 минут на хорошо разогретом гриле будет вполне достаточно.

Языки можно жарить как целиком, так и нарезав небольшими кусочками. Второй вариант предпочтительней – мясо готовится быстрее и получается мягче.

Как правильно выбрать язык?

Как и язык бычка, бараньи языки лучше покупать охлажденными, а не замороженными. Обращайте внимание на цвет – он должен быть равномерного белесого цвета. Язык должен быть упругим, если надавить на него пальцем, вмятина должна быстро приходить в исходную форму. В противном случае, от такой покупки лучше отказаться.


Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте - если будет желание… Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото - в дачных условиях это не много проблематично…

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

  • Язык свиной — 4 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Чеснок — 5. 6 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Бульон (говяжий, куриный, вода) — 200. 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1. 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.7 ккал
белки
234.8 г
жиры
139.7 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шашлык из языка»:


Основной «набор» продуктов…


Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…


Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…


Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200. 250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…


Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…


На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…


Этой «намазкой» смазываем дольки языка…


Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица. Жарится очень быстро, буквально за 4. 5 минут…


Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень отварная в йогуртовом соусе

  • 4
  • 18
  • 1928

Язык в кляре из паприки

  • 94
  • 226
  • 8523

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

  • 56
  • 42
  • 2292

Террин из гусиной печени с грибами

  • 19
  • 19
  • 3035

Закусочные шарики из паштета

  • 81
  • 657
  • 8406

Печень с маринованным луком на блинах

  • 28
  • 43
  • 1398

Печeночная горка

  • 51
  • 71
  • 6048

Котлеты из говяжьей печени "Нежные"

  • 32
  • 202
  • 2424

"Колбаса" из языка

  • 185
  • 895
  • 67745

Попробуйте приготовить вместе

Суп с плавленым сырком и карри

  • 74
  • 1390
  • 17667

Экспресс-салат из запеченных овощей

  • 69
  • 865
  • 9753

Рыба по-болгарски

  • 161
  • 511
  • 36186

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2018 года Anjellika #


22 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)


18 июля 2018 года kiwi-mar #


18 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)


28 мая 2018 года Wera13 #





28 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)





27 мая 2018 года Alice Ricci #


28 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)


27 мая 2018 года Ange77 #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)


27 мая 2018 года Ирушенька #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)





27 мая 2018 года Юта-2015 #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)


27 мая 2018 года ирпенчанка #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)



27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)





27 мая 2018 года Kuss #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: