Как приготовить шашлык из говядины дома на сковороде

Шашлык – горячо любим всеми и каждым. В привычном варианте шашлык готовится на мангале или костре. Но пока сезон шашлыков закрыт из-за погоды, рекомендую сделать сочный и мягкий шашлык из говядины прямо на сковороде.

Все те, кто любят говядину, наверняка знают, что жарить на сковороде рекомендуется говяжью вырезку. Именно эта часть говядины готовится минимальное время и всегда получается восхитительной.

В качестве маринада для сегодняшнего шашлыка из говядины я взяла специи для мяса (молотый кориандр, тимьян, душица, смесь перцев), добавила немного растительного масла и бальзамического уксуса. Именно такое сочетание специй придало говядине неповторимый аромат!

Такому шашлыку быть в нашем домашнем меню однозначно! Обязательно приготовлю его еще не один раз, удивлю гостей и семейство!


Приготовление шашлыка из говядины на сковороде

  1. Говядину порежьте на кусочки размером примерно 3,5х3,5 см.
  2. Посыпьте специями, сдобрите растительным маслом и бальзамиком, добавьте крупно порезанный репчатый лук.
  3. Оставьте говядину промариноваться в течение пары часов.
  4. Нанизайте мясо на деревянные шампуры или, как я, на деревянные шпажки, выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на большом огне со всех сторон до готовности. Важно говядину не передержать на огне, чтобы она осталась сочной и мягкой. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • говядина
  • кориандр
  • лук
  • масло растительное

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

До готовности — это приблизительно сколько минут? 20? 30?

Мария, я бы сказала не более 10 минут. Зависит от желаемой степени прожарки говядины. Обычно я делаю ножом надрез в самом крупном кусочке и смотрю степень готовности. Важно не пережарить говядину, чтобы сохранить ее сочность!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Шашлык из говядины на сковороде


Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с вами. Шашлык из говядины, приготовленный на сковороде, получается очень сочным и вкусным, любители мяса останутся очень довольны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить говядину. Вымыть и обсушить её салфеткой.


Нарезать мясо на небольшие кусочки размером по 2,5 см.


Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие маринада в миске, размешать.


Поместить в маринад кусочки говядины и отправить миску в холодильник (от 6 до 24 часов).


Спустя время, достать миску с маринованным мясом из холодильника, приготовить деревянные шпажки и на них нанизать кусочки говядины.


Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.



Для приготовления гарнира смешать любые овощи и зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и вкуснейший гарнир для мяса готов.


Наши сочные, вкусные шашлыки из говядины, приготовленные на сковороде, пора подавать к столу.


Приятного аппетита!


Вкусный и пикантный шашлык может получится и на сковороде-гриль. Самое главное-не передержать мясо на углях, чтобы оно не стало жестким. Рецепт от Влада Пискунова.

Ингредиенты для «Шашлык из говядины в сковороде-гриль»:

  • Говядина (вырезка,тонкий или толстый край) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон (или 1 лайм) — 1/2 шт
  • Имбирь — 50 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (приправа для мяса от ТМ "FORESTER") — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.3 ккал
белки
205.5 г
жиры
156 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Шашлык из говядины в сковороде-гриль»:


Говядину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером со спичечный коробок. Я резала пластинками. Чеснок очистить, раздавить ножом и добавить к мясу. Перец нарезать колечками, имбирь дольками. Лимон нарезать дольками, лук очистить от шелухи, не срезая "попку" и нарезать на четвертины. Все овощи добавить к мясу. Туда же добавить специи от "FORESTER", соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Перемешать и оставить в холодильнике на пару часов.


Разжигаем угли. Выкладываем мясо в сковороду-гриль вместе луком, лимоном, чесноком и имбирем, жарим помешивая периодически до готовности говядины.


Ну очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо, жаренное на камнях

  • 13
  • 47
  • 7577

Мясные шарики с мятой

  • 39
  • 14
  • 933

Рулеты-гриль из телятины с овощами

  • 36
  • 82
  • 1299

Быстрый шашлык по-индийски "Тикка кебаб"

  • 0
  • 4
  • 897

Свиные рёбра в глазури

  • 30
  • 18
  • 1244

Баранина, запеченная на гриле для пикника

  • 56
  • 24
  • 1722

Свиные кармашки с песто из петрушки

  • 36
  • 38
  • 1069

Свиные ребрышки-гриль

  • 40
  • 43
  • 3164

Запеченная баранина по-гречески в гриле "Клефтико"

  • 14
  • 44
  • 4129

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"

  • 60
  • 1562
  • 38620

Закуска "Волшебные мешочки"

  • 100
  • 931
  • 82557

Тарт с ягодой и кремом Патисьер

  • 127
  • 178
  • 5088

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2016 года mizuko #





3 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



3 июня 2016 года masha vet #


3 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


2 июня 2016 года sibir77 #


2 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


2 июня 2016 года мисс #


2 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 июня 2016 года IrikF #


1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 июня 2016 года тататима #


1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Okoolina #


1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Мария По #


1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Ирушенька #


1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Ксения026 #


1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Анастасия АГ #


1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм (филейная часть )
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки (понадобится только сок )
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:


Промываем говядину и нарезаем ее на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка).


Затем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, добавляем к мясу.


Перчим все и хорошенько перемешиваем.


Поливаем мясо с луком соком половинки лимона. Если косточки упадут в тарелку к мясу, то их нужно достать, иначе говядина будет горчить. Еще раз все перемешиваем, накрываем тарелку крышкой и ставим на 1-2 часа холодильник, можно мариновать и дольше.


Когда мясо промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные шпажки.


Обжаривать такой шашлык можно, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим ее на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон до готовности, обычно на это хватает 15-20 минут. Вы можете посолить шашлык непосредственно перед обжаркой или, когда он будет готов, разницы особой нет.


Выкладываем готовый шашлык на тарелку и подаем со свежими овощами и вашим любимым соусом. Похожие рецепты говяжего шашлыка на шпажках и шашлыка из говядины в духовке, тоже очень вкусные.


Научиться готовить шашлык на сковороде - значит, независимо от погодных условий и жизненных ситуаций, радовать семью любимым, вкусным блюдом. При этом не нужно быть высоким профессионалом: маринование, быстрая обжарке и медленное тушение сделают мясо мягким и сочным, а жидкий дым и деревянные шпажки добавят схожести с оригиналом.

Как пожарить шашлык на сковороде?

Приготовить мясо как шашлык на сковороде, просто. Мясо нарезают и маринуют, в зависимости от сорта, от 30 минут до нескольких часов. Затем выкладывают мясо на раскаленную сковороду, обжаривают и тушат в маринаде или воде до испарения жидкости, подрумянивая его в конце. Если на маринование нет времени, то мясо сразу тушат в маринаде.

  1. Сочный шашлык на сковороде получится только из свежего и качественного мяса. Лучше выбирать куски с прослойками жира: у свинины - это шея и грудинка, у баранины - окорок или лопатка, у говядины - задняя часть и вырезка.
  2. Чтобы жареный шашлык на сковороде равномерно приготовился, следует часто переворачивать кусочки мяса, поливая их соком или маринадом.
  3. При приготовлении маринада не стоит жалеть масла, оно придаст мясу хрустящую корочку, плотно запечатав все его соки.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?


Чтобы шашлык на сковороде из свинины, не уступал сделанному на природе, следует соблюсти пару правил: замариновать мясо хотя бы на час, жарить кусочки на расстоянии друг от друга и не добавлять лук в начале жарки, тогда мясо приобретет сочность, а если потомить его с горящим угольком, то и аромат дымка, в полном соответствии с оригиналом.

  • ошеек - 550 г;
  • лук - 3 шт.;
  • сок лимона - 60 мл;
  • масло - 80 мл;
  • уголь - 2 шт.;
  • коньяк - 40 мл.

  1. Разомните кусочки мяса с луком.
  2. Добавьте перец, масло и сок лимона и отставьте на час.
  3. Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Накройте крышкой и потушите 15 минут.
  5. Положите лук и томите до испарения жидкости.
  6. Сбрызните уголь коньяком и раскалите до красного цвета на огне.
  7. Сдвиньте мясо к краю сковороды и положите горящий уголь в центр.
  8. Томите шашлык свиной на сковороде под крышкой 5 минут.

Куриный шашлык на сковороде


Сделать шашлык из курицы на сковороде проще простого. Обладая сочной и нежной мякотью, куриное филе изначально быстро готовится, а если замариновать мясо за полчаса до жарки, можно получить мягкий шашлык за 10 минут. Как правило, кусочки жарят на деревянных шпажках, что делает блюдо колоритным и очень похожим на традиционный шашлык.

  • филе - 650 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • горчица - 20 г;
  • масло - 60 мл.

  1. Смешайте все жидкие компоненты.
  2. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками и положите в маринад на час.
  3. Нанизайте на смоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Жарьте шашлык куриный на сковороде 10 минут.

Шашлык из говядины на сковороде


Шашлык дома на сковороде готовится маленькими порциями, на пару человек, среди которых точно найдутся любители говядины, считающие ее идеальным мясом для подобного блюда. С этим трудно не согласиться: готовится она быстро и получается мягкой и не жирной. Особенно, если заранее купить вырезку и замариновать ее на час кефирном маринаде.

  • вырезка - 500 г;
  • кефир - 100 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • помидор - 1 шт.

  1. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде из кефира, соуса и перца на час.
  2. Нанизайте на шпажки, чередуя кусочки мяса с крупными ломтиками томатов.
  3. Обжарьте на сильном огне 7 минут.
  4. Убавьте огонь и томите 15 минут.

Шашлык из индейки на сковороде - рецепт


Шашлык из индейки на сковороде - находка для искателей вкусных, пикантных и малокалорийных блюд. У индейки все части тушки обладают диетическими качествами, абсолютно лишены жира и требуют обязательного маринования. При этом маринад должен быть щадящим, лучше - сладковато-острым, выгодно подчеркивающим природный вкус мяса.

  • филе - 700 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус- 150 мл;
  • десертное вино - 150 мл;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • масло - 20 мл.

  1. Растопите сахар на сковороде, влейте вино и соевый соус.
  2. После закипания, добавьте масло, имбирь, чеснок и проварите массу пару минут. Остудите.
  3. Нанизайте кусочки индейки на шпажки, залейте маринадом и отставьте на 2 часа.
  4. Жарьте шашлык на сковороде 5 минут, окуните опять в маринад и готовьте еще 7 минут.

Шашлык на сковороде-гриль


Шашлык из свинины на сковороде гриль оценят даже сторонники полезного питания. Ребристое дно сковороды, имитирующее решетку гриль, украшает мясо не только аппетитными полосками, но и делает его сочным и не жирным. Благодаря рифлениям, оно не соприкасается полностью с поверхностью и тушится на пару, а вытопленный жир стекает в канавки.

  • свинина - 1 кг;
  • лук - 4 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • горчица - 60 г;
  • молотый кориандр - 5 г.

  1. Перемешайте майонез со специями и горчицей.
  2. Нарежьте мясо кусочками, нашинкуйте лук.
  3. Разомните мясо с луком и положите в маринад на 4 часа.
  4. Нанизайте на шпажки только мясо.
  5. Обжарьте на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.

Шашлык на сковороде с уксусом


Шашлык из свинины на сковороде с уксусом - отличный способ избежать маринования и получить сочный и мягкий продукт всего за пару минут. Секрет в том, что мясо тушится непосредственно в уксусном маринаде. Горячий маринад работает активнее: мясо быстрее размягчается и, в это же время, не пересыхает, поскольку было предварительно обжарено.

  • свиной ошеек - 900 г;
  • уксус - 60 мл;
  • вода - 180 мл;
  • масло - 60 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • специи по вкусу.

  1. Нарежьте мясо кусочками и хорошо подрумяньте мясо с двух сторон.
  2. Смешайте уксус с водой и вылейте на сковороду. Приправьте.
  3. Тушите шашлык на сковороде до испарения жидкости.
  4. Положите лук и потомите 5 минут.

Шашлык из курицы с грибами на сковороде


Используя сильную сторону филе (быстрое приготовление и сочетаемость с другими компонентами), можно сделать куриный шашлык на шпажках на сковороде с грибами. Мясистые шампиньоны компенсируют грудке недостающую сочность и добавят питательности и душистости. Кроме того, они хорошо маринуются, не утрачивая свой природный аромат.

  • филе - 850 г;
  • шампиньоны - 450 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • масло - 100 мл;
  • прованские травы - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Нарежьте филе кусочками, в соответствии с размером грибов.
  3. Замаринуйте грибы и филе на час.
  4. Нанизайте на шпажки и жарьте 10 минут.

Шашлык из баранины на сковороде


Приготовить шашлык из баранины на сковороде - значит, проявить знания в выборе мяса, маринадах и тонкостях обжаривания. Лучше использовать изначально жирную корейку. Если положить ее в маринад из сока граната, то мясо приобретет мягкость уже через 2 часа. Тогда такое мясо не потребует тушения: его можно будет просто обжарить за 15 минут.

  • корейка - 750 г;
  • лук - 2 шт.;
  • зира - 10 г;
  • масло - 80 мл;
  • гранатовый сок - 250 мл.

  1. Хорошо разомните кусочки баранины с кольцами лука и чесноком.
  2. Перемешайте с маслом и гранатовым соком и отставьте на час.
  3. Нанизайте на шпажки и жарьте на среднем огне 15 минут.

Шашлык на сковороде с жидким дымом


Любой желающий может сделать шашлык на сковороде с дымком, воспользовавшись жидким ароматизатором, полностью имитирующим аромат костра. Все крайне просто: чтобы каждый кусочек мяса приобрел легкий подкопченный вкус и аромат нужно добавить жидкий дым в любой из выбранных маринадов, придерживаясь пропорции 50 мл на 1 кг мяса.

  • свиной ошеек - 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • масло - 80 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • паприка - 5 г;
  • жидкий дым - 30 мл.

  1. Взбейте горчицу с маслом, соком и паприкой. Добавьте жидкий дым.
  2. Положите свинину и лук и маринуйте 2 часа.
  3. Нанизайте мясо на шпажки и жарьте 10 минут на среднем огне.

Шашлык из креветок на шпажках на сковороде


Вкусный шашлык на сковороде - не только для мясоедов. Любители морепродуктов могут побаловать себя нежным, сочным и быстрым шашлыком из креветок, для большего удобства и аппетитности, нанизав их на шпажки. Креветки обладают деликатным мясом, поэтому их маринование длится полчаса, а процесс жарки занимает не более двух минут.

  • крупные креветки - 300 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 20 мл;
  • соус табаско - 2-3 капли;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • сок лимона - 10 мл.

  1. Креветки очистите и нанизайте на шпажки.
  2. Смешайте все компоненты для маринада.
  3. Замаринуйте креветки на 15 минут.
  4. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, обмакните в соус и подавайте.

Шашлык из рыбы на сковороде


Шашлык на шпажках на сковороде делают не только из мяса, но и рыбы. Шпажки - вообще, удобное изобретение, позволяющее собрать и готовить сразу несколько компонентов, добиваясь питательности и пикантности. Пользуясь случаем, можно совместить два сорта рыбы: белую и красную. Это сделает блюдо полезней, вкусней и привлекательней.

  • филе семги - 350 г;
  • филе сома - 350 г;
  • масло - 120 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • тмин - 5 г;
  • красный молотый перец - 1/2 ч. ложки.

  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Нарежьте рыбу кусочками и замаринуйте на 30 минут.
  3. Нанизайте на смоченные водой шпажки и жарьте на среднем огне 8 минут.

Читайте также: