Как приготовить шашлык из говядины в духовке в банке

Шашлык — не повседневное блюдо и в основном все с нетерпением ждут подходящего праздника или повода, что бы приготовить это блюдо в кругу близких друзей или родственников. Но капризы природы не всегда позволяют проведению этого мероприятия на открытом воздухе. И по этому мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях замечательный рецепт — шашлык в банке из говядины .


Шашлык в банке из говядины рецепт

Чтобы приготовить шашлык в банке в духовке из говядины нам понадобится:

  • мясо — 1 килограмм;
  • лук репчатый большой — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 3 стол. ложки ;
  • лимон большой — 1 штука;
  • майонез — 3 стол. ложки ;
  • жидкий дым — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка зелень — 1 пучок;
  • укроп зелень — по вкусу

Берем мясо молодой говядины, лучше телятины, очищаем от пленок и сухожилий и режем острым ножом на аккуратные кубики размером не больше 3 сантиметров. К стати по этому рецепту можно приготовить шашлык из баранины, шашлык из свинины и даже шашлык из курицы, только для говядины время маринования дольше, не менее 6 часов.

Мясо складываем в глубокую посуду не металлическую и не пластмассовую, перемешиваем с солью и пряностями. Лук режем кольцами, добавляем вместе с майонезом и оливковым маслом.

Продавливаем чеснок через чесночницу. Добавляем зелень по вкусу, выдавливаем лимон (цедру не выбрасываем). Перемешиваем и ставим при комнатной температуре: для говядины не менее 6 часов; для других видов мяса не менее 2 часов.

Натираем цедру лимона на мелкую терку и добавляем в маринад только за два часа до приготовления.


Шпажки нужно замочить в воде на 30 минут, по размеру должны быть короче трехлитровой банки.

В банку кладем пару зубков чеснока и чайную ложку жидкого дыма. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами уцелевшего лука и укладываем в банку так, что бы мясо не касалось к стеклу. Закрываем горловину фольгой.

Ставим в духовку и затем включаем на половину мощности, чтобы температура до 200 градусов поднималась медленно в течение 30 минут . Затем добавляем мощность до 220 градусов и жарим шашлык в банке в духовке до готовности, ориентировочно 60 минут.

Шашлык из говядины в банке готов. Лучше подавать шашлык на шпажках, со свежей зеленью, овощами и соусом. Можно украсить полосками майонеза. Соус для шашлыка лучше приготовить самому. В нем не будет консервантов и химических красителей. Приятного аппетита.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык в духовке в банке"





Оценить рецепт Шашлык в духовке в банке:

Видео рецепт "Шашлык в духовке в банке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Выделяется очень много бульона, Который приходится сливать. Я его слил а банку поставил опять в духовку. Вот что получилось


Мясо получилось суховатое. Однако я его загрузил в кастрюлю с тушёными кабачками и баклажанами добавив того же бульона потушил ещё минут 20. Совсем другое дело. Под красное вино.

Всё сделала по рецепту,банки(2) поставила в холодную духовку, через 15 мин в 2-х банках лопнуло дно.Что-то автор не дописал)) На шашлык мало похоже.

Получилась пропаренная свинина, но никак не шашлык.

Мне рецепт понравился, да, есть шанс получить варено-паренное мясо, но это когда 180 градусов в духовке, когда 250 получается как надо, но опять таки есть шанс что пересохнет. Шашлыком это врядли можно назвать, но мясо вполне себе нормальное, зря вы так

Я тоже попробовал все сделать по написанному. Получилось тушеное мясо. Сок весь стек вниз банки. Есть конечно же можно - но не шашлык.

Жидкий дым редкая гадость. Лучше без него!

Хочу ответить Светлане. Люди шашлык получается исключительно вкусный и нежный, а с жидким дымом точно как на мангале. Так что Светлана или кривит душой или у неё отсутствуют вкусовые рецепторы. Рецепт хороший. Готовьте люди.

Александр, вы просто не знаете, что за блюдо шашлык. Светлана права. Кто еще не делал, а собирается, совет: даже не пробуйте!. Это не шашлык, а варено-жаренное мясо. Причем близко не стояло с шашлыком, одно общее это шампур.

Поддерживаю, шашлык-это громко сказано

Люди, не ведитесь! Шашлык так не получится! Только пареное сухое мясо. Не вздумайте ЭТО делать!)) переведете время и банку. решила сегодня попоробовать, такое г… получилось. Оставшееся маринованное мясо продолжила делать еще двумя известными мне способами: сначала на практически сухой сковороде (очень похоже на шашлык, даже мягкий и сочный и быстро! Минут 20 ушло) и потом еще сделала в духовке на верхнем газу на вертеле (зарумянился и с корочкой, тоже вкусно). Но в банке….)))))) это не шашлык, а пареное мясо с запахом горелого лука, еще и сухой, бяка одним словом. Жалко потраченного времени. Такое впечатление, что люди ничего лучше никогда не пробовали.

Не, с дымом не очень, но рецепт очень орегинальный.

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

  • Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
  • Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
  • Пивной маринад для курицы
  • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.


Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.


Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.


Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.


Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.


  • Жирная свинина – 1 кг.
  • Приправы для шашлыка
  • соль
  • Репчатый лук – 2 крупных
  • Перец черный молотый
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Приправы
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Повседневная, Праздничная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Духовка
Количествово порций: 3 порции
Время приготовления: 1ч. 30м.
Дополнительная время: 2 часа
Дата публикации: 09/04/2016 15:27
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 49 005
Пищевая ценность (на 100 гр): 213 кКал.
Жиры: 15.22 гр.
Углеводы: 5.51 гр.
Белки: 12.97 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Шпажки деревянные в качестве шампур
  • Фольга
  • Банка стеклянная трехлитровая

Рекомендации к рецепту " Шашлык в банке "

Шашлык в трехлитровой банке удобно приготовить в домашних условиях в духовке или прямо на плите.
Мясо для шашлыка в банке лучше всего взять шейку свинину (3-4 месячной) или курятину. Более вкусный шашлык получается от мяса с жирком.

Перед тем как нанизать мясо на деревянные шпажки, обязательно как минимум на час держите в маринаде. Предлагаем в приготовление маринада использовать один из рецептов маринада для шашлыка из свинины с нашего сайта.

Как приготовить шашлык в банке в духовке или на плите


Начинается приготовление шашлыка в банке с маринования выбранного мяса. Для этого шашлыка нарежьте мясо небольшими кусочками (максимум 5*5 см), а не так как при приготовление шашлыка на мангале. На мангале спокойно жарятся даже крупные куски, а тут они в серединке могут оставаться сырыми, тем более когда приготавливаете не в духовке а на плите.
Маринуйте мясо вашим любимым способом или используйте наши рецепты маринада.


По истечении минимум одного часа после маринования надо нанизать кусочки на деревянные шпажки. На дно трехлитровых баночек выложите использованный в маринаде репчатый лук и остальные сухие ингредиенты маринада.
В каждую трехлитровую банке размещайте по 3-5 шпажек с мясом.


Сверху банку хорошенько закройте фольгой и размещайте банку в не разогретой духовке. Только после размещения банки следует включить разогрев духовки. в противном случае стеклянная банка может лопнуть.
Далее разогревайте духовку до температуры 200-220 градусов и держите в нем банку с шашлыком примерно один час.
Время приготовления в основном зависит от размера кусков и от типа мяса. В любом случае не более 60-80 минут, может даже меньше.


Желающие приготовить шашлык не в духовке а на плите, должны размещать банку с мясом на слабый огонь. В первые несколько минут не пытайте добавить огня. Далее, когда баночка разогреется можно немного добавить.
На плите шашлык готовится немного дольше чем в духовке.


Далее остается только достать шпажки с готовым шашлыком из банки и подавать к столу.
Как видите, чтобы приготовить шашлык не обязательно иметь доступ к мангалу или поехать в лес. Все можно сделать в домашних условиях с помощью обычной трехлитровой банки. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны рецепты шашлыка в духовке. Благодаря маринаду мясо получается по вкусу практически таким же, как и при приготовлении на мангале. О том, как приготовить шашлык из говядины в духовке, с фото и пошаговым описанием, расскажем в нашей статье. В ней представлены лучшие рецепты этого блюда, приготовленного в рукаве, фольге, на шпажках и другими способами.

Шашлык из говядины в духовке на шпажках

Несмотря на то что традиционно для шашлыка используется свинина или баранина, стоит заметить, что из говядины блюдо получается не менее сочным и вкусным, если готовить его в духовке.


Пошаговое приготовление шашлыка из говядины заключается в следующем:

  1. Мясо (1 кг) промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и нарезают некрупными кусочками.
  2. Нарезанную говядину складывают в стеклянную посуду, полностью заливают минеральной водой и оставляют в таком виде на 1 час или до того времени, пока мясо не станет светлее.
  3. Теперь нужно слить минеральную воду, добавить соль и перец (по 1 ч. ложке), нарезанный полукольцами лук (3 шт.), растительное масло и уксус (по 3 ст. ложке). Маринуется говядина 2 часа.
  4. Мясо неплотно нанизывается на деревянные шпажки по 4 кусочка на палочку. Концы шпажек обматываются фольгой, чтобы они не пригорели в духовке.
  5. На противень, накрытый фольгой, устанавливается решетка, на которую сверху выкладываются шпажки с мясом.
  6. Запекается шашлык в духовке из говядины 40 минут при 200 градусах. В процессе приготовления шпажки рекомендуется несколько раз перевернуть.

Рецепт шашлыка из говядины в рукаве в томатном маринаде

Очень сочный и нежный шашлык из говядины получается при приготовлении его в рукаве. В этом рецепте для него используется томатный маринад, который придает готовому блюду легкую кислинку.

Шашлык в духовке из говядины в рукаве готовится следующим способом:

  1. В первую очередь нужно приготовить маринад для мяса. Для этого крупные помидоры (2 шт.) и лук (2 шт.) измельчаются в мясорубке или блендере до состояния пюре. Подготовленное овощное пюре добавляется к нарезанному небольшими кусочками мясу, насыпается соль (1 ч. ложка), перец, сушеный базилик (1 ч. ложка), нарезанный полукольцами лук (3 шт.). Мясо со специями тщательно перемешивается в кастрюле, накрывается тарелкой, а сверху устанавливается груз. Говядина маринуется в холодильнике 3-6 часов.
  2. Подготавливается рукав для запекания. Духовка разогревается до 190 градусов.
  3. Маринованное мясо выкладывается в рукав и отправляется в духовку на 1 час.


Готовый шашлык выкладывается на блюдо и посыпается маринованным луком. Приготовить его очень просто: 2 небольшие луковицы нарезаются полукольцами, добавляется щепотка соли, сахар (по вкусу) и столовая ложка яблочного уксуса. Через 15 минут маринованный лук будет готов.

Вкусный шашлык из говядины на луковой подушке

Мясо для шашлыка по этому рецепту маринуется в лимонном соке (3 ст. ложки), уксусе (1 ст. ложка), смеси соли, перца и специальной приправы (2 ст. ложки) в течение 6 часов. Примерно за 1 час до жарки отдельно от говядины маринуется лук. Для этого 3 больших луковицы нарезаются полукольцами, соединяются с сахаром (1 ст. ложка), уксусом (2 ст. ложки) и 50 мл воды. Готовым маринадом заливается лук.

Замаринованное мясо выкладывается в рукав прямо на подушку из лука и отправляется в духовку на 45 минут запекаться при 250 градусах. Чтобы шашлык в духовке из говядины получился румяным, за 20 минут до конца приготовления рукав разрезают. Шашлык получается очень вкусным и аппетитным внешне.

Шашлык из говядины в духовке: рецепт в банке

Шашлык, приготовленный в обычной трехлитровой банке из стекла, получается ничуть не хуже, чем на мангале. Этот рецепт следует взять на заметку на случай плохой погоды за окном.


Шашлык в духовке из говядины готовится в такой последовательности:

  1. Сначала маринуется мясо. Для этого нарезанные по 3 см кусочки говядины перемешиваются с полукольцами лука (2 шт.), выдавленным через пресс чесноком (4 дольки), солью, перцем, оливковым маслом, майонезом (по 3 ст. ложки), лимонным соком, а также зеленью укропа и петрушки. Говядина маринуется в холодильнике не менее 6 часов.
  2. Мясо вынимается из маринада и нанизывается на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 30 минут.
  3. Шпажки с говядиной устанавливаются вертикально на дно банки. Туда же наливается чайная ложка жидкого дыма. Нужно проследить, чтобы шпажки были короче банки и не касались ее стенок. После этого горлышко тары нужно закрыть фольгой.
  4. Банка ставится в холодную духовку на второй уровень снизу и постепенно в течение 30 минут температура доводится до 200 градусов. Еще через 30 минут температура устанавливается 200 градусов, и в таком режиме шашлык жарится 60 минут.

Шашлык из говядины в уксусе

Шашлык, рецепт маринования которого представлен ниже, можно приготовить одним из представленных выше способов. И в банке, и в рукаве, и на решетке в духовке он получается одинаково вкусным. А для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, мариновать его следует в уксусе.


Для приготовления маринада на 1 кг говядины берется стакан воды и столько же 6% уксуса, 3 нарезанных полукольцами луковицы и чайная ложка соли. Специи и приправа для шашлыка добавляются по желанию. Маринуется говядина минимум 3 часа под гнетом в холодильнике.


Готовим шашлык из говядины в духовке.

Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе.

Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух - не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке.

Для этого потребуется лишь духовка и несколько шампуров подходящего размера.

В принципе, если шампуров нет, то можно воспользоваться даже вязальными спицами :)

Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды.

Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю.

Ингредиенты для шашлыка из говядины в духовке


  • Говяжья вырезка - 600 г
  • Майонез - 150 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт шашлыка из говядины в духовке


Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.

Нарезала говядину порционными кусочками.


Небольшие луковицы порезала кольцами.

Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.

Выложила к мясу.


В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.

Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев - черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе - паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.



Выложила майонезную массу к мясу и луку.


Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.

Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала.

Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.


Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков.

Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.

Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.

Ингредиенты

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Шашлык в духовке в банке на шпажках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если Вы замариновали шашлык, но на улице уже второй день не утихает дождь – это не беда! Приготовьте шашлык в духовке в банке на шпажках. Конечно, это мясо не с мангала, оно не пропитано дымом, оно без аромата зеленой травки, но тоже очень достойное.

Мясо получается запеченным, нежным и сочным. Вприкуску с лучком, зеленью и острым соусом м.ммм..м… Обязательно попробуйте!


Подготовить необходимые ингредиенты: баранину, лук, минеральную воду, специи (молотый кориандр, зира, красный молотый перец, черный молотый перец) и соль.


Баранину тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с крупный грецкий орех. Имеющееся сало срезать не нужно, иначе в результате получим сухое мясо. Часть жира вытопится, шашлык жирным не будет.


Выложить мясо в глубокую миску.


По вкусу добавить соль и специи. Тщательно, немного вдавливая, массажными движениями, перетереть мясо. Не спеша, пусть это приносит вам удовольствие.


Очистить, вымыть и нарезать кружочками лук.


Выложить его к мясу и снова, вдавливая, перемять мясо. Лук по максимуму должен выпустить сок.


Влить сильногазированную минеральную воду.


Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдерживать мясо в маринаде нужно от 3 до 12 часов. Время маринования зависит и от возраста животного, и от ваших планов.


Подготовленное к шашлыку мясо плотно надеть на шпажки, которые за 30 минут до использования необходимо замочить в воде.


На дно трехлитровой чистой банки выложить немного замаринованного лука, а затем выставить все шпажки с бараниной.


Банку плотно закрыть двухслойной фольгой. Сверху сделать один небольшой прокол шпажкой.


Выставить банку в холодную духовку на решетку и только потом включить ее на 200 градусов. Готовить шашлык в духовке в банке на шпажках ровно 1 час.


По истечении времени выключить духовку и не открывать. Через 10 минут открыть и аккуратно вынуть банку с шашлыком.


Используя такой необычный способ приготовления шашлыка, в результате имеем мясо изумительного вкуса.

Читайте также: