Как приготовить шашлык из ребрышек в духовке



Ингредиенты:

2 средних луковицы)

  • газированная минеральная вода - 0.5 л.
  • специи: паприка, перец черный, перец красный - 0.5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • Приготовление:


    Шаг 1.

    Ребрышки рубим порционально.

    Лук чистим, режем колечками.


    Шаг 2.

    Ребрышки кладем в чашу, посыпаем специями, солим по вкусу.


    Шаг 3.

    Заливаем линеральной водой.

    Оставляем мариноваться на 3 часа.


    Шаг 4.

    Мясо, колечки лука нанизываем на шпажки чередуя между собой.


    Шаг 5.

    Противень застилаем фольгой. Поверх устанавливаем решетку, это необходимо, чтобы наши шашлычки равномерно запеклись со всех сторон.

    Помещаем в разогретую духовку шкаф (

    250 о С) на 30 минут.


    Шаг 6.

    Спустя 30 минут шашлычки из свиных ребрышек в духовке готовы.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свиные ребрышки
    • лук
    • лаврик
    • душистый перец горошком
    • приправы для шашлыка
    • уксус
    • немного воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    Если хочется шашлыка холодной зимой, что делать? Попробовала я изобразить все это в духовке и хочу Вам сказать-ПОЛУЧИЛОСЬ. Итак.

    У меня были свиные ребра, но думаю можно приготовить с другими частями свинки.

    Ребра вымыть, посолить, добавить к ним порезанный лук, перец, лаврик, приправы.

    Влить немного уксуса.

    Долить немного воды.

    Оставить мариноваться на пару часиков в холодильнике.

    Выложить на противень и залить маринадом.

    Запекать до готовности.

    Пошаговые фото рецепта







    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Думаю, что это очень и очень вкусно. тем более свиные ребрышки такие сочные. Молодчинка!



    я вчера делала ребрышки в духовке, но что то суховатые получились. Попробую ваш рецептик. 5555


    Правильно. 5. ММ знает, что предложить электорату в холодные долгие зимы.


    Чтоб не были суховаты, выливайте весь маринад и запекайте на большом огне, а когда маринад почти выпариться, сделайте температуру чуть меньше и запекайте до готовности.


    спастбочки, буду иметь ввиду


    Захотелось на вылазку. 5!


    Сразу лета и на дачу захотелось. Выглядят ребрышки весьма аппетитно. 5!



    мне бы сейчас. под пивко. правда безалкогольное, но все же! 5


    очень аппетитно смотрится.!5!


    Ира ,вкусненько,вот только на ночь. 5!



    выглядят великолепно-даже вкус ощущается! конечне 5.


    ВАУ!Сейчас попробуем! Мммм! ОТПАД!5555+


    оёёёёй! какое роскошество. Спасибо!



    plin, lublu rebra
    konechno 5!


    Красиво и вкусно!! +5



    Всё просто и очень вкусно! 5!


    Круто. Красиво. Классно, конечно!


    так сразу мяска захотелось 5+


    Какая же это красота! Очень вкусно смотрятся. 5!



    Для Мужиков!Ех. Золотой Вы человек Марина,всё про них,про мужчин своих думаете. 5555




    Супер
    5!


    Супер! Очень вкусно,5+


    Очень и очень вкусно выглядит, а уж аромат наверное. ммммм 555



    +5, вкусно, но я бы заменила уксус на лимонный сок или сухое вино. Обычно так ещё лучше выходит.


    очень вкусненько, пятерочка.


    Да!зимой хочется шашлычка


    Очень аппетитно! Спасибо! 555555555555






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Разогревайте духовку – будем готовить шашлык из свинины! Сочное, мягкое, пахнущее настоящим дымком, вкусное мясо легко пожарить, не выходя из дома. Вам даже мангал не понадобится. Да и шампуры можете спрятать обратно на антресоли – мы легко обойдемся деревянными шпажками или вовсе будем запекать шашлык прямо на противне или духовочной решетке. Чтобы придать свинине шашлычный аромат, есть несколько способов – немного подкоптить при помощи деревянной щепы, положить на жаропрочный лист несколько кусочков сала или просто добавить пару капель жидкого дыма. Так можно готовить магазинную заготовку, замаринованное накануне вечером мясо (если по каким-то причинам поездка на природу отменилась) или замариновать его за несколько часов до приготовления. Кстати, рецепты маринадов можно использовать те же, что и для традиционного свиного шашлыка на костре. Одновременно с мясом можно запечь в духовке и картошку – сразу получится вкусный, сытный гарнир под шашлычок.

    Содержание:

    • Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке
    • Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)
    • Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге
    • Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)
    • Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке
    • Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль
    • Свиные ребрышки в пиве, запеченные на решетке в духовке – почти как настоящий шашлык
    • Шашлык из антрекота в маринаде из кефира, поджаренный с картофелем в духовке
    • Видео рецепт

    Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке


    Из чего будем готовить:

    • свинина, желательно с жирком (вырезка, окорок, корейка) – 600-800 г;
    • майонез (лучше домашний) – 4-5 ст. л.;
    • горчица готовая – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • перец ч. м., специи для шашлыка – по 0,3-0,5 ч. л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
    • свиное сало – 40-50 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Свинину зачистить от пленок, жира, обмыть, вытереть бумажными салфетками. Подготовленное мясо нарезать кусками величиной с половину спичечного коробка, т.е. чуть мельче, чем на традиционный шашлык на мангале.

    2. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать майонез с горчицей.

    3. Добавить специи и соль. Важное уточнение: если вы планируете мариновать шашлык более 1 часа, солить его сразу не нужно. Лучше посыпать свинину солью непосредственно перед запеканием. Так блюдо получится более сочным, т.к. в соленой среде мясо теряет влагу из волокон.

    4. Чеснок пропустить через пресс, отправить в горчично-майонезную смесь.

    5. Перемешать маринад.

    6. И вылить к мясу. Массирующими движениями распределить массу по свинине, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Для быстрого маринования – оставить при комнатной температуре на 1 час. Если собираетесь готовить шашлычки только на следующий день, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник.

    7. Замаринованное мясо насадить на деревянные шпажки или металлические шампуры. Шпажки желательно накануне замочить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы дерево не горело при запекании. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Выложить будущий шашлык на решетку, под низ поставить противень, застеленный фольгой. По противню разложить 5-6 кусочков тонко нарезанного свиного сала. Это не обязательно, но поможет добиться эффекта дымка, как при приготовлении на мангале. Готовить с одной стороны до румяной корочки, в течение 10-15 минут, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. За ходом приготовления блюда нужно следить и контролировать время запекания, чтобы не пересушить свинину.

    Шашлык получается мягким, сочным и румяным, точь-в-точь как на костре.

    Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)


    Необходимые ингредиенты:

    • свинина (среднежирная – шея, лопатка, окорок) – 1 кг;
    • лук репчатый – 2-3 средние луковицы;
    • молотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
    • соевый соус – 50-60 мл;
    • соль – по необходимости;
    • приправа с можжевеловой ягодой и душицей или другие специи для шашлыка;
    • помидоры – по желанию.

    Для аромата дымка потребуется:

    • фольга алюминиевая;
    • щепа для копчения (вишня, ольха и пр.);
    • 3-х литровая банка.

    Как приготовить:

    1. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 на 4 см. Сложить в глубокую емкость. Лук очистить и пробить блендером до консистенции пюре или натереть на крупной терке – эффект тот же, но слез гораздо меньше. Отправить к свинине. Туда же высыпать все специи, налить соевый соус. Как правило, дополнительно соль добавлять не нужно – соус имеет солоноватый вкус, как вы знаете. Но если кому-то будет соли недостаточно, можно досолить уже готовый шашлык. Все перемешать, помассировать мясные ломти и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.

    2. После этого нанизать свинину на деревянные или металлические шампуры небольшого размера (чтобы влезли в банку), чередуя ее с кусочками помидоров.

    3. Взять кусочек фольги и зубочисткой сделать в нем много отверстий по всей поверхности. Затем насыпать туда горсть щепы, прикрыть свободным краем и обжать. Положить «пакетик» на горящую конфорку, чтобы щепа начала тлеть. Сразу после этого переложить его в банку, закрыть крышку.

    4. Как только банка заполнится дымом, заложить в нее шашлык.

    5. Горлышко закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку. После этого включить ее на 190 градусов. Готовить блюдо 45-50 минут.

    После того, как шашлычки подрумянятся, выключить нагрев, но банку не вынимать. Пусть она немного остынет, иначе стекло может лопнуть.

    Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге


    Состав блюда (на 3-4 порции):

    • свиная мякоть или ошеек – 600 г;
    • репчатый лук – 200-250 г;
    • смесь шашлычных специй (сухая аджика, сумах, копченая паприка и пр.) – 1-1,5 ч. л.;
    • соль поваренная – пара больших щепоток;
    • подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 1-2 ст. л.;
    • жидкий дым – 2-3 капли (исключительно по желанию).

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Нарезать главные ингредиенты: мясо – довольно крупными, шашлычными кусками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить в миску.
    2. Приправить специями, полить маслом и перемешать, немного сдавливая лук руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать в холоде 3-4 часа.
    3. Замаринованное мясо посолить, сбрызнуть жидким дымом, положить по центру листа фольги. Собрать края сверху, чтобы свинина с луком оказалась закрытой со всех сторон.
    4. Запекать домашний шашлык в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем развернуть фольгу, а температуру приготовления снизить до 180 градусов. Готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания.

    Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)


    Требуемые компоненты:

    • свиная шейка – 600-800 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидор (среднего размера) – 1 шт.;
    • любимые специи для шашлыка (у меня были кавказские травы) – 1,5-2 ч. л.;
    • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
    • растительное масло без запаха – 1 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно брать с умеренными внутренними жировыми прослойками. Так называемое мраморное мясо после запекания получится сочным, будет буквально таять во рту. Идеально для этого рецепта подходит ошеек. Помыв свиную шею от костных обломков, просушив и зачистив, порезать ее порционными кусочками, весом по 30-40 г, больше не нужно. Высыпать все в миску. Отдельно смешать масло со специями (какие нравятся, можно взять готовую приправу для приготовления шашлыка). Вылить маринад к свинине, все тщательно перемешать руками, чтобы поверхность мяса покрылась ароматной массой. Оставить на 1 час прямо на кухонном столе или спрятать в холодильник для продолжительного маринования (до 2-х суток).

    Вынуть шашлык из духовки, дать ему «отдохнуть» 5-7 минут, чтоб соки разошлись по мясу, и можно пробовать.

    Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке


    Набор продуктов:

    • корейка или другая умеренно жирная часть туши – 1,5 кг;
    • лимон тонкокорый – 1 шт.;
    • специи и пряности для мяса, шашлычная приправа – 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
    • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу).

    Как приготовить – пошаговое руководство:

    1. Готовить такой шашлык желательно из мяса с небольшими прослойками жира. Идеально подойдет корейка или шейная часть. Нарезать свинину широкими, но тонкими ломтями со сторонами 10 см и толщиной около 2 см. Сложить корейку в глубокую посуду, сдабривая ее лимонным соком и специями. Из специй для такого импровизированного шашлыка хорошо подойдет подкопченная сладкая паприка, сумах, сухая аджика или готовая смесь. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Если не нравится кисловатый привкус, сок лимона из маринада можно исключить. Плотно нанизать мясо на вертел, как шашлык на шампур.

    2. Поместить в духовку. Запечь на газу или на режиме с конвекцией (для электродуховок) в течение 1 часа при 200 градусах. После этого включить режим гриля и готовить до появления румяной корочки еще в течение 30 минут. Во время приготовления на нижнюю полку нужно поставить противень с небольшим количеством горячей воды, в который будет стекать жир.

    Готовность проверить проколом – если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Такой шашлык получается очень сочным, румяным снаружи и мягким внутри.

    Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль


    Какие продукты будут необходимы:

    • свинина (не стоит брать маложирную) – 800 г;
    • репчатый лук – 300 г;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • уксус яблочный (6%) или лимонный сок – 1-2 ст. л.;
    • приправа для блюд из свинины или для шашлыка – 1 ст. л.;
    • соль – 2-3 щепотки (по вкусу).

    Способ приготовления – основные этапы:

    1. Вымытую и просушенную свинину нарезать порционно – прямоугольными кусочками небольшого размера, так, чтобы было удобно насаживать на шпажки и потом есть.

    2. Переложить мясо в глубокий контейнер. Лук очистить и натереть на крупной терке прямо на свинину. Туда же высыпать приправу (очень вкусно с той, которая продается на развес на рынках), налить масло и немного уксуса. Пока не солить! Все хорошо перемешать, помять руками. Убрать мариноваться на несколько часов (сколько есть времени в запасе, столько и маринуйте).

    3. Сразу замочить шпажки (деревянные шампуры) в воде. Затем насадить по несколько кусков замаринованного мяса на каждую шпажку, лук из маринада при этом нужно снимать, он будет пригорать во время запекания.

    4. Разложить заготовки противню, застеленному фольгой, или по решетке – и прямиком в горячую духовку. Режим приготовления — «Гриль», температура – 220 градусов. Шашлык будет готов примерно через 35-40 минут. В процессе нужно на него поглядывать и переворачивать по мере поджаривания.

    Готовые шашлычки посолить по вкусу. К ним можно предложить овощную нарезку, салат из свежих овощей или маринованный лук.


    За короткое время - гора вкуснейшего, ароматного мяса!! Мои гости всегда знают, что будет шашлык!!

    Ингредиенты для «Шашлык из духовки»:

    • Ребра свиные — 1 кг
    • Лук репчатый — 2-3 шт
    • Уксус
    • Зелень

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3271.5 ккал
    белки
    154.1 г
    жиры
    293 г
    углеводы
    15.6 г
    100 г блюда
    ккал
    284.5 ккал
    белки
    13.4 г
    жиры
    25.5 г
    углеводы
    1.4 г

    Рецепт «Шашлык из духовки»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофель с мясом "Ленивая Саша"

    • 152
    • 3354
    • 219639

    Рулетики "Интригующие"

    • 32
    • 37
    • 4653

    Окорок запеченный

    • 16
    • 36
    • 11519

    Отбивная "Гарибальди"

    • 7
    • 43
    • 1294

    Мясо "На праздник"

    • 156
    • 631
    • 12272

    Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

    • 71
    • 301
    • 6526

    Белая свинина

    • 28
    • 28
    • 3350

    Сердечки

    • 7
    • 29
    • 2130

    Домашние котлеты

    • 74
    • 102
    • 24580

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Кучерявый"

    • 82
    • 1693
    • 30858

    "Привидения"

    • 72
    • 152
    • 22933

    Десерт "А яичко не простое"

    • 114
    • 173
    • 11060

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 июля 2010 года Incantoss #


    13 июня 2009 года tat70 #


    8 июня 2009 года tatka77 #



    31 мая 2009 года Козерожка # (автор рецепта)



    30 мая 2009 года Natali-bar #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: