Как приготовить шашлык с хлебом

Весна, лето и ранняя осень радуют всех любителей семейного отдыха возможностью устроить пикник в скверах, парках или у себя на даче. Одним из самых главных блюд для пикника является шашлык, разновидностей которого масса. Вы, должно быть, слышали о курином шашлыке, отличающемся большей мягкостью, чем свиной; о свином шашлыке с ананасами и многих других. Но рецепт шашлыка в хлебном маринаде может показаться невероятно интересным. Мы предлагаем вам его приготовить.

Шашлык является главным блюдом кавказской кухни. Для его приготовления не требуется огромного количества ингредиентов. Порадовать всю семью вкусным шашлыком можно, приготовив его на углях или с помощью специального прибора – электрошашлычницы. Готовка займёт у вас от 4 до 9 часов, в зависимости от того, сколько времени мясо будет находиться в маринаде.

Ингредиенты

Прежде всего следует ознакомиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления шашлыка в хлебе.

  • 1/2 кг. мяса;
  • 150 гр. ржаного хлеба;
  • 10 столовых ложек соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • 2 луковицы;
  • Соль, чёрный перец и специи – по вкусу.

Можно использовать любой вид мяса, в данном рецепте шашлык готовится из говядины. Если вы решили приготовить утиный или куриный шашлык, то помните, что такое мясо не стоит долго выдерживать в маринаде, иначе оно будет слишком мягким и разваливаться, и насытиться им не получится.

Можно использовать бородинский (наиболее популярный) и другие ржаные виды хлеба. Постоянным покупателям литовского хлеба Бочу очень повезло – приготовить маринад из шашлыка можно, использовав его в качестве ингредиента.

Уксус покупайте на свой вкус. Очень хорошо вкус блюда подчеркнут яблочный и винный уксусы.

Приобретя все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Их хватит на 4-5 порций.

Шашлык в хлебном маринаде: приготовление

Выложите все ингредиенты из списка выше. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на маленькие четвертинки. Если вы для готовки используете луковицы крупных сортов – достаточно одной штуки. Переложите нарезанный лук в миску и смешайте его вместе с раскрошенным ржаным хлебом.

Туда же добавьте мясо и вылейте весь заготовленный соевый соус. Не скупитесь на перец и прочие приправы – для вкусного шашлыка их понадобится немало! В течение двух минут перемешивайте данные ингредиенты деревянной лопаткой. Накройте миску крышкой и уберите её в холодильник на время от трёх до восьми часов.

Вытащите шашлык из холодильника спустя выбранное вами время. Оставшуюся луковицу нарежьте колечками или четвертинками, после чего насадите на шампур вместе с мясом.

Переложите шампуры на мангал или электрошашлычницу. Процесс обжаривания займёт всего лишь 15 минут. Подайте его вместе со свежими овощами.

Смотрите видео-рецепт хлебного шашлыка:

Приятного аппетита! Надеемся, что данная статья оказалась для вас очень полезной. Не забудьте поделиться своим мнением о рецепте в комментариях под этой записью и расскажите друзьям о нашем сайте.

Попробовала я этот шашлык в 2001 году. Были в бане))) понравился чуть язык не проглотила)))) с тех пор готовлю.

парная свиная шейка порезать против волокон как на отбивные (толщиной 1,5-2 см)

1 буханка черного хлеба(беру бородинский или заварной с изюмом) порезать "гвоздиками"

на дно эмалированной кастрюли укладываем хлеб 1 слой сбрызнуть минералкой, затем мясо тоже в 1 слой, соль, черный перец, затем тоже самое повторяем пока не кончиться мясо. верхний слой хлеб. стоит минимум 2 часа, а лучше это делать на ночь в холодильнике.

выходим на природу рукой перемешиваем и жарим как обычно на решётке.

Получается нежный, сочный. и хочется еще)))))) (Хлеб дает потрясающую корочку)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

В процессе маринования ржаной хлеб бродит, делая мясо мягче. Все происходит аналогично маринаду для свинины на пиве.

А еще хлеб придает свинине неповторимый аромат. Попробовать стоит!


Рецепт свиного шашлыка на ржаном хлебе

По этому рецепту можно готовить шашлык из любого мяса, например, из баранины.

  • лимон — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бутылка минералки — 0,5 л
  • лук — 2 шт.
  • полбуханки ржаного хлеба
  • соль, перец

Как замочить шашлык в хлебе:

1. Нарежьте мясо кусочками. Тонко нашинкуйте лук. Также тонкими ломтиками помидоры. Все переложите в миску.

2. Мелкими кубиками нарежьте хлеб. Переложите в другую миску, выжмите туда лимон и вылейте примерно треть минералки. Подождите, пока размокнет, и переложите все вместе в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Оставьте на ночь в холодильнике. Через пару часов желательно еще раз перемешать.

Шашлык в хлебном маринаде

  • свинина — 1 кг
  • по 0,25 стакана соевого и вустерского соуса, рисового уксуса
  • хлеб (ржаной) — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец черный

  • томатная паста — 70 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр (зерна) — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный

1. Луковицы нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.

2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.

3. Свинину порезать на кубики.

4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.

5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно. Такой соус может хранится в холодильнике вплоть до недели.

Можно жарить шашлык, поливая его оставшимся маринадом.


Вкусные шашлыки от наших читателей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Впереди – солнечные выходные! А значит, самое время отправиться на пикник, чтобы зажарить на огне что-нибудь вкусное. Жители Алтайского края поделились с «КП» оригинальными рецептами шашлыков и блюд на мангале.

Шашлык из свинины на рассоле с хлебом

Этим оригинальным рецептом поделился Евгений Шестаков из Бийска, бывший повар, а ныне ди-джей Генко из клуба «Икс-клаб».

Делаем маринад из перца, лаврового листа, черного хлеба, небольшого количества рассола от соленых помидор, нескольких свежих томатов, красного полусладкого вина. Ингредиенты разминаем, размешиваем, заливаем свинину, оставляем на несколько часов мариноваться.

Шашлык из свинины с белым вином и томатами

Этот рецепт – от менеджера косметической компании и отличного кулинара Надежды Савченко из Барнаула. Надежда тоже предпочитает в шашлыках свинину. Мясо она выбирает с жирком и обязательно шею.

- Задок и балык надо уметь выбирать, лопатка жестковата. А вот шея мягкая и в ней тоненькие прослойки жирка. При жарке жирок вытапливается, а сок пропитывает кусочки, отчего шашлык получается в итоге не жирный, но очень сочный, - рассказала Надежда.

Для маринада Надежда режет крупными кольцами лук, сезонные томаты, берет немного белого сухого вина, добавляет соль, свежемолотый перец, специи (базилик, кардамон, розмарин). Под давлением держит мясо в этом соусе не менее 3 часов. Если шашлык нужно сделать быстрее, Надежда добавляет немного бальзамического уксуса в маринад.

Шашлык с розмарином и лимоном

Барнаульская художница Дарья Демкина умеет создавать шедевры не только на полотне, но и на мангале. Секрет своих вкуснейших шашлыков она раскрыла «КП», этим рецептом она пользуется уже 15 лет.

Она тоже предпочитает для шашлыка брать свинину с прослойками сальца. Мясо нарезает крупными кусочками, засыпает большим количеством репчатого лука (практически 1:1), добавляет розмарин, зиру, выжимает лимон (примерно 1 фрукт на 1 кг мяса). В течение получаса мясо должно замариноваться.

- Вы испытаете вкусовой экстаз! – утверждает Дарья.

К шашлыкам художница предлагает сделать натуральный кавказский соус, которому ее научил сосед Рубен.

Соус к шашлыкам с кинзой

Соус очень простой и безумно вкусный. Свежие помидоры растереть с порубленной зеленью кинзы и солью. Соус готов!


Вкусные шашлыки от наших читателей.

Фото: Александр СИДОРЕНКО

Простой шашлык с белым вином

Юрист Александр Парасотченко из Барнаула предложил «КП» довольно простой и в то же время изысканный рецепт шашлыков.

Берем 2 кг мяса, 300 мл белого сухого вина (можно заменить полусладким, если оно больше нравится), 1 ч. ложка кориандра, черный перец, лавровый лист и соль по вкусу. Маринуем и жарим на углях.

Шампиньоны-тарелочки с маслом на огне

А вот директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев считает, что шашлык на пикнике – это прошлый век. Он готовит на огне шампиньоны и креветки.

- Берете крупные ровненькие шампиньоны, штук 20-30. Аккуратно убираете ножки, чтобы из шляпок получились тарелочки. Ножки мелко рубите и смешиваете со сливочным маслом. Заполняете грибные шляпки смесью из нарубленных ножек с маслом, солите, добавляете чесночек. Раскладываете грибочки на решетку для мангала, как тарелочки. Как только маслице в них закипит, грибочки готовы! – аппетитно рассказал Сергей Писарев.

Есть шампиньоны директор зоопарка предложил не сразу, чуть остывшими и пропитавшимися маслом и чесноком.

- Вкус – волшебный! – утверждает Сергей Писарев.

Креветки с чесноком на огне

Сергей Писарев на ночь заливает креветки растительным маслом, посыпает тертым чесноком. На следующий день едет на дачу и жарит их на решетке.

- Вкус – непередаваемый! – опять хвалит свое блюдо директор зоопарка.

А еще Сергей Писарев любит раскладывать кусочки лаваша на решетку мангала - получаются очень вкусные "чипсы".

Говядина в духовке

А вот финес-тренер спортклуба Hardcore Екатерина Андриенко вообще не любит готовить на пикнике. На природу она едет с готовым мясом, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Екатерина берет большой кусок говядины, в нескольких местах протыкает его ножом, засовывает в дырочки кусочки чеснока, натирает лавровым листом, солью и перцем (можно другие специи по вкусу). Оставляет мясо напитаться, затем кладет в рукав и запекает в духовке.

- Это невероятно вкусно! - говорит Екатерина.


Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.

Ингредиенты для «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:

Для шашлыка:

  • Свинина — 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
  • Соус (Вустерский) — 1/4 стак.
  • Уксус (рисовый) — 1/4 стак.
  • Хлеб (ржаной) — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный

Для соуса:

  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.6 ккал
белки
200.2 г
жиры
220 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
627.1 ккал
белки
33.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
9 г
жиры
9.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:



1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.


2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.


3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.


4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.


5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.


6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.


7. Нанизать мясо и лук на шампуры.


8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.


9. Поливать оставшимся маринадом.

10. Подавать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шашлык от Юрия

  • 61
  • 131
  • 1718

Свинина в квасе с квасом

  • 34
  • 98
  • 1221

Похожие рецепты

Шашлык по-президентски

  • 211
  • 2315
  • 74304

Шашлык из говядины в тандыре

  • 23
  • 73
  • 7624

Шашлычок "Это по-нашему!"

  • 46
  • 41
  • 7879

Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде

  • 41
  • 110
  • 12328

Шашлык "Для любимых"

  • 7
  • 228
  • 2084

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

  • 30
  • 132
  • 10895

Шашлык в медово-соевом маринаде

  • 36
  • 430
  • 7772

Шашлык в майонезе из свинины

  • 1
  • 73
  • 86018

Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе

  • 111
  • 202
  • 33485

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1238
  • 128269

Закуска "Павлиний хвост"

  • 176
  • 1206
  • 100883

Постные конфеты

  • 97
  • 781
  • 69192

Фотографии «Шашлык в хлебном маринаде с соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 апреля 2018 года jerar222 #


9 февраля 2017 года iu kornewa #


25 января 2017 года iu kornewa #


18 августа 2016 года Миламори #



6 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года paprika_rika #


10 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Черте что #


25 июля 2015 года гриняй #


9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Хионодокса #


9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Хионодокса #


9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 июля 2015 года Девочка-яд #


4 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


4 июля 2015 года povery #


4 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года tanvik #


23 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Faer #


29 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года emma2011 #


18 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Марьяна_Z #


16 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 мая 2015 года burukov #


14 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



14 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



15 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 мая 2015 года agaran_n #


13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить мягкий и сочный свиной шашлык? Да очень просто, если вам знаком секретный ингредиент. В нашем случае этот ингредиент – ржаной хлеб. Именно он делает мясо мягким, нежным, сочным, а также чрезвычайно ароматным. Как бонус к шашлыку идет пряный томатный соус собственного приготовления, который отличается особой вкусностью, ароматностью и натуральностью, в отличие от соусов из магазина.


Ингредиенты

Для четырех десяти крупных порций потребуется;

  • ребрышки бараньи – 5кг;
  • помидоры – 2шт;
  • лимон – 2шт;
  • минеральная вода – 1л;
  • лук – 2 шт;
  • ржаной хлеб – 0.5 булки;
  • соль;
  • перец;
  • картофель – 3кг.

Подготовка мяса


Баранину необходимо тщательно промыть. После этого ребрышки разделяют на отдельные сегменты. При этом необходимо проделать это так, чтобы на каждой кости присутствовало мясо. Затем их посыпают солью с перцем, перемешивают и оставляют на один час. Обычный рецепт шашлыка из баранины после этого предполагает обжаривание на огне, но в данном случае мясо подвергают дополнительной обработке.

Маринад

Для маринада необходимо натереть на терке лук и помидоры. В полученную смесь добавляют лимонный сок и минералку. Затем мелко нарезают ржаной хлеб и кладут в получившийся соус. Далее в него помещают мясо, которое оставляют мариноваться на 8 часов. Однако стоит учитывать тот факт, что в соусе находится лук, а значит, не следует превышать временной лимит или доводить его до 12 часов, поскольку готовое блюдо приобретет неприятный запах.


Картофель

Данный рецепт шашлыка из баранины рассчитан на гарнир из печеного картофеля. Для этого его следует очистить непосредственно перед приготовлением , а затем нарезать толстыми кружками. После этого его солят и перчат.

Обжаривание

На шампуры надевают мясо и картофель. Причем они должны находиться отдельно друг от друга, а овощи нанизывают под небольшим углом. Рецепт шашлыка из баранины предполагает запекание не на огне, а на остывающих углях. Их степень готовности определяют по белому налету золы. При обжаривании не стоит использовать никаких жидкостей для поливания мяса, а готовность можно проверить, сделав небольшой надрез. Степень готовности каждый повар определяет на свое усмотрение.

Подача

Рецепт шашлыка из баранины обычно предполагает подачу в большом блюде. Однако в современной кулинарии этот способ считается неприемлемым. Профессиональный повар сначала на блюдо выложит несколько кружков картофеля, на которые сверху кладут мясо. Далее блюдо украшают различными травами, а в качестве соуса используют сливовый кетчуп. Данный рецепт хорошо сочетается с хорошим красным вином или водкой. Хотя благодаря маринаду из ржаного хлеба к блюду можно подавать даже коньяк.

Решили перекусить? Что приготовить на скорую руку? Проще всего сделать банальный бутерброд с сыром. Но это, как говорят мои дети, слишком скучно. Действительно, почему бы ни придать простой закуске немного пикантности? Как насчет сыра с хлебом на палочках, необычного шашлыка? Делюсь рецептом оригинального блюда.


Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления такого шашлыка? Для своей семьи из четырех человек я использую буханку белого или серого хлеба, твердый сыр, порезанный небольшими ломтиками, половину пачки растопленного сливочного масла, столовую ложку соли и половину столовой ложки черного молотого перца.

Рецепт приготовления

Сделать шашлык из хлеба с сыром очень просто. Разрежьте буханку на 6 прямоугольных полос. В каждой из них сделайте по 12 небольших надрезов. До конца хлеб не разрезайте, чтобы разместить ломтики сыра.





Разогрейте гриль при средней температуре в течение минуты. Хлеб с сыром наденьте на шампуры. Посыпьте шашлыки солью и перцем. Полейте растопленным сливочным маслом. Обжаривайте до появления золотистой корочки со всех сторон. На это уйдет около минуты.


Подавайте шашлык горячим. Закуска вкусна и сама по себе, и в сочетании с первыми блюдами. Например, с томатным супом. Приятного аппетита!

Читайте также: