Как приготовить шейку свиную фаршированную


Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

свиные котлеты на косточке - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; для начинки: вешенки - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирная) - 1 ст.л. (с горкой); сыр (полутвердый, тертый) - 20г; для


Жаркое из свиной шейки в винном соусе

свиная шейка - около 2.5 кг; горчица (неострая) - 6 ст.л.; мёд - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; огурцы (пикули маринованные) - по вкусу; лук-порей - 1 шт.; базилик, розмарин, тимьян - по вкусу; для соуса: лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

свиная шейка - 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу; для салата: картофель - 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г; уксус - 3 ст.л.; оливковое масло - 6

раздел: Фаршированное мясо


Запеченный свиной желудок

свиные желудки - 2 шт.; для начинки: щёки свиные; мясо; соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок - по вкусу.

раздел: Блюда из субпродуктов


Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное грибами

свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком

свинина, чеснок, перец (горошек), соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина запеченная, фаршированная айвой

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная свинина по-норвежски

свинина (филе), яблоко, чернослив, масло сливочное, сливки, бульон, крахмал, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из свинины


Фаршированная свинина с яйцом и овощами

морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, яйцо, свинина, жир.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная мясным фаршем

свинина, фарш мясной, соль, перец чёрный (молотый), паприка, чеснок.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная печенью и овощами

свинина (корейка), яйцо, масло растительное (для жаренья), соль, специи, печень, лук репчатый, морковь, масло растительное, шпик, соль, перец, имбирь.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

свинина (филе), яблоко, чернослив (без косточек), масло сливочное, сливки, сливки, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем

свинина (вырезка), маслины (мелко нарезанные), перец чили халапеньо (консервированный, мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), бекон (тонкие ломтики), масло оливковое.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная грибами

свинина, грибы шиитаки (вареные), лук репчатый, масло растительное, мука, соус соевый, зелень петрушка, лимон, перец, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная сыром

свинина (вырезка), сыр, чеснок, помидоры, приправа (для свинины), масло сливочное, огурец, лук зелёный, укроп, петрушка (зелень), листья салата, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная с клюквенным соусом

свинина (вырезка), шампиньоны, лук репчатый, лук репчатый (белый), лук репчатый (красный), шпинат, масло растительное, перец красный (молотый), соль, клюква, вода, сахар, вино красное, кабачки, помидоры, картофель (вареный), сухари па.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

свинина (вырезка), сыр (твердый), помидоры (крупные), чеснок, майонез, горчица, соль, приправы.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

свинина (куском), кедровый орешки, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец, апельсин, имбирь (тертый), соевый соус, мёд.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная зеленью

свинина (филе), сыр (тертый), укроп (рубленая зелень), чеснок, приправы для свинина, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), листья салат , огурцы (ломтиками), помидор, зеленый лук, укроп.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная хлебцами

молоко, лук репчатый, сливочное масло, шампиньоны, соль, перец (молотый), яйцо, свинина, лук шалот, лук репчатый (с перьями), морковь, сельдерей, лавровый лист, бульон, соус для жаркого.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная отбивная из свинины

свинина (на отбивные), курица (филе), изюм, укроп, лук репчатый, соль, перец, яйцо, морковь, лук репчатый.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Мясо фаршированное «Садко»

говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами

свинина (корейка или шейка), кедровые орехи или грецкие или миндаль, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная паштетом

свинина (одним куском), лук-порей (белая часть), шампиньоны, фисташки, масло растительное (для жарки), паштет, коньяк, соль, перец черный (молотый), бекон (длинные полоски), помидор (для украшения), перец сладкий (красный, для украшения).

раздел: Фаршированное мясо


Свинина фаршированная

булгур, курага (порезанная), яйцо, тмин (молотый), имбирь (молотый), соль и черный перец (молотый), миндаль хлопья, лук зеленый (мелко порезанный), свинина (вырезка стейки по 240 г), масло оливковое, чатни.

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

  • 1 Свинина в фольге с чесноком
  • 2 Сочное мясо в рукаве
  • 3 С сыром и грибами
  • 4 С черемшой
  • 5 С картофелем, помидорами и луком
  • 6 Праздничный мясной рулет с черносливом
  • 7 Как правильно выбрать мясо?
  • 8 Рецепты маринадов
  • 9 Чем можно нашпиговать мясо?
  • 10 Советы профессионалов


По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.

    1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.


2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.


3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.


4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.


5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.


  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой - должен выделиться прозрачный сок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.


По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

  • шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы, молотый кориандр, соль – по 3 ч. л. ;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. 1. Мясо промывают и натирают частью сухих ингредиентов. Прованские травы с кориандром дадут при запекании дополнительный аромат.
  2. 2. Чеснок очищают, режут на части и острыми краями вставляют в мясо. При желании количество чеснока можно увеличить.
  3. 3. Кусок обвязывают ниткой в виде сетки. Укладывают заготовку в рукав для запекания. Концы завязывают. Вверху делают несколько надрезов, чтобы из рукава мог выходить пар.
  4. 4. Готовят в заранее прогретом духовом шкафу. Рекомендуемая температура – 180 градусов. В среднем мясо будет готово за час, но из-за особенностей духовки и размеров куска может потребоваться больше времени.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.


Свинина с грибами и сыром - красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.

  • шейка - 1 кг;
  • грибы - 500 г;
  • сыр - 300 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

  1. 1. Сначала промывают кусок мяса, делают в нем надрезы.
  2. 2. Грибы промывают, нарезают пластинками, помидоры - кружками, сыр натирают на большой терке.
  3. 3. Кусочки грибов и помидоров вставляют в сделанные надрезы, солят и перчат. Запекают около часа в духовке, затем обильно посыпают тертым сыром и готовят еще 10 минут.

Блюдо подают на стол горячим.


Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

  • шейка свиная - 1 кг;
  • черемша - 300 г;
  • лук - 1 шт. ;
  • перец, соль - по вкусу.

  1. 4. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
  2. 5. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
  3. 6. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
  4. 7. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.


Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

  • шейка – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 5 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • зелень, масло, соль – по вкусу.

  1. 1. Сначала подготавливают кусок свинины: промывают и натирают специями по вкусу. Можно воспользоваться любым маринадом.
  2. 2. Мясо выкладывают в центр формы, промазанной маслом.
  3. 3. Картошку очищают, мелкую оставляют целой, крупную разрезают на несколько частей. Выкладывают вокруг мяса.
  4. 4. Помидоры промывают, нарезают дольками и кладут поверх картошки – так овощ не пересушится в духовке. Выкладывают лук, порезанный кольцами. При желании сверху можно выложить ломтики сыра или дополнить блюдо шампиньонами.
  5. 5. Готовят около часа в прогретой духовке. Время от времени нужно поливать содержимое формы выделяющимся соком.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.


Необязательно запекать свинину цельным куском - для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.

  • свиная шейка – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чернослив – 5 шт.;
  • майонез, горчица, гранатовый сок – по 2 ст. л. ;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

  1. 1. Чеснок очищают, нарезают небольшими кусочками. Перец очищают от семян и перегородок, режут достаточно мелкими кубиками.
  2. 2. Мясо промывают, разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Обе стороны смазывают гранатовым соком. Перчат и солят с обеих сторон.
  3. 3. Мясо сворачивают обратно рулетом, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на час.
  4. 4. Горчицу смешивают с майонезом, добавляют несколько измельченных лавровых листов. Внутреннюю сторону промариновавшегося мяса промазывают получившимся соусом. Равномерно распределяют сверху перец с чесноком, добавляют измельченный чернослив и вновь плотно сворачивают рулетом.
  5. 5. Дополнительно промазывают соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На готовку уйдет примерно два часа.
  6. 6. В конце фольгу разворачивают и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.


Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

  • цвет молодой свинины – розовый;
  • на поверхность нужно надавить пальцем – мясо должно быть упругим и быстро возвращать форму;
  • при покупке на рынке нужно требовать ветеринарное заключение.

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринадаРецепт
ЛуковыйРепчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
ВинныйВино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
ПивнойСвинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
СоевыйМясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
КлюквенныйСвежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).


Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Далее берут острый нож и выполняют надрезы по 1,5 см, куда вставляют зубчики чеснока, порезанные пластинками. Можно также наполнить разрезы черносливом, грибами, орехами или кусочками сыра. В качестве начинки можно использовать и разные овощи, порезанные небольшими кусочками. После этого подготовленное мясо оставляют на полчаса.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.


Ингредиенты для «Свиная шейка фаршированная»:

  • Мясо (шея свиная) — 1,5 кг
  • Вешенки — 600 г
  • Сырок плавленый ("Голландский") — 2 шт
  • Вода минеральная ("Боржоми") — 1 бут.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.2 ккал
белки
46.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свиная шейка фаршированная»:







* шейка свиная-1. 5 кг
* сырок плавленный Голландский--2 шт
* грибы вешенки-600 г
* Боржоми--1 бутылка
* уксус-2 ст. л
* паприка
* приправа из смеси перцев
* белый перец, т. к. его нет в этой смеси
* соль морская крупная
* сухой чеснок
* рукав для запекания

1. Свиную шейку, разрезаем вдоль , но не до конца, разворачиваем, посыпаем внутри и снаружи смесью перцев, сухим чесноком и солью.
2. В eмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст. л. уксуса, опускаем наше мяско на часа 2, промариноваться.
3. Вынимаем мясо, разворачиваем и натираем на крупной тeрке сырки Дружба. Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком) нарезаем покрупнее и посыпаем на сыр.
4. Соединяем концы мяска, складываем, как книгу и посыпаем с обеих сторон паприкой. Края протыкаем шпажками(зубочистками, чтоб наше мяско не развернулось. Укладываем бережно в рукав для запекания, я добавляю в него немного маринада, или водички. Ставим в духовку на 1 ч. 20 м. в зависимости от духовки. Я например вижу, когда мяско зарумянится, тогда и вытаскиваю

в этом рецепте, я грибочки с лучком чуть притушила, а пробовала как-то с сырыми и так, и так вкусно. Можно и с простым сыром, не плавленным, мне так больше нравится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячее "Казацкие усы"

  • 50
  • 158
  • 21028

Мясной рулет "Моя фантазия"

  • 20
  • 27
  • 4061

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

  • 18
  • 15
  • 1583

Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"

  • 21
  • 109
  • 7009

Лодочки

  • 67
  • 90
  • 8374

Окорочка почти по-китайски

  • 55
  • 20
  • 3630

Рулетик мясной

  • 22
  • 38
  • 4775

Тефтели и фаршированные овощи

  • 15
  • 28
  • 1578

Голубцы с нутом

  • 5
  • 6
  • 1113

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"

  • 126
  • 1333
  • 29948

Маринованная морковь

  • 63
  • 610
  • 8428

Сливочный щербет в шоколаде

  • 130
  • 796
  • 32960

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2019 года Vasska #


10 февраля 2014 года Аццкий Сотона #


11 октября 2010 года Oksankach #


8 декабря 2009 года ММелена deleted #


8 декабря 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


29 мая 2009 года An-gelika1 #


29 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


3 мая 2009 года Gretta007 #


3 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года vorobushek-v #


3 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


31 марта 2009 года tat70 #


3 мая 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


31 марта 2009 года starlait #


31 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


31 марта 2009 года мисс #


31 марта 2009 года Luda_Mur #


30 марта 2009 года Inese #


30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)








30 марта 2009 года Jaroslava #


30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Jaroslava #


30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Lacoste #


30 марта 2009 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: