Как приготовить штрудель с курицей и картошкой


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица, 400 гр.
  • картофель, 600 гр.
  • луковица, 4 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 200 гр.
  • чеснок, 5 зубч.
  • сливочное масло, 30 гр.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки,

Пошаговый рецепт приготовления

1.В первую очередь приготовим тесто,взбиваем яйцо добавляем соль ,постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто откладываем в сторону.

2.А пока займемся гарниром,лук ,морковь и картофель очищаем.Лук мелко нарезаем,морковь трем на терке,.картофель разрезаем на квадраты.

3.В сковороде разогреваем небольшое количество масла,обжариваем с двух сторон курицу ,добавляем лук,морковь,соль ,перец.

4.После обжарки, перекладываем мясо в кастрюлю.Добавляем воды около 1,5 литра и доводим до кипения.Через пять минут после закипания,добавляем картофель.

5.Пока соус варится,перейдем к тесту:Берем тесто и раскатываем в лепешку.Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом,посыпаем перцем и луком.Лепешку аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки,примерно на 2-3 см.

6.За 10 минут до готовности картошки,выкладываем наш штрудель и варим 15 минут.За пять минут до готовности штрудель посыпаем зеленью и чесноком.Приятного аппетита!

Штрудель с курицей и картошкой - это очень сытное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовить его несложно, так что с заданием справится даже начинающая хозяйка. В статье рассмотрим популярный рецепт штруделей с курицей и картошкой, какие ингредиенты нужны для приготовления и как пошагово выполнять все действия, чтобы блюдо вышло вкусным и ароматным.

Используемые продукты

Перед тем как начать готовить, закупите все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на поиски.


  • окорочка курицы - 2 штуки;
  • 6 среднего размера картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • зелень - укроп или петрушка (по желанию);
  • соль и черный перец;
  • раст. масло для обжаривания.

Также для штруделя с курицей и картошкой понадобится миска для замешивания теста и следующие составляющие:

  • полстакана воды (желательно взять слегка теплую);
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли и столько же соды;
  • сливочное масло (используют для смазывания теста, поэтому лучше его выставить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось).

Готовим вместе

Начинают приготовление штруделя с курицей и картошкой с мясной составляющей. Куриные окорочка нужно отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Затем на сковороду влить немного растительного масла и разогреть его хорошенько. Опустить в него мясо и обжарить до образования золотистой корочки.


Овощи нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке, а репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами (по желанию). На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью. Уже перед самым выключением огня добавить мелко нарубленный чеснок.

Картофель тоже очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Чтобы он не потемнел, пока готовите тесто, залейте его в миске водой (чтобы покрыла картошку полностью).

Как делать тесто

Чтобы сделать тесто для штруделей с курицей и картошкой, смешайте в эмалированной миске яйцо с солью и водой. Потом добавьте муку, перемешанную с содой. Действуйте постепенно, добавляйте смесь за несколько приемов. Потом замесите тесто руками, смоченными в растительном масле, чтобы оно не прилипало при замесе. Когда тесто готово, поместите его в пищевую пленку и положите в сторону на 20 минут.


Разделите тесто на несколько шариков, каждый раскатайте в блин и смажьте мягким сливочным маслом. Затем заверните в плотный рулет и нарежьте на отдельные кусочки толщиной 2 см.

Приготовление блюда

В кастрюлю укладывают сначала кусочки курицы, поливают сверху жидкостью, оставшейся после ее обжаривания, и солят, перчат. Следующим слоем укладывают зажарку (морковь с луком) и картошку. Опять солим и перчим (по желанию). Все заливаем водой до верха картошки. Потом каждый штрудель вымачивают в растительном масле и кладут поверх картофеля слоями.


Кастрюлю ставят на огонь и после закипания делают тише огонь. Тушат до готовности, а перед подачей посыпают нарубленной зеленью. Время приготовления - приблизительно 40 минут. При желании можно после закипания воды поставить штрудель с курицей и картошкой в духовку. Кушать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Мама моей подруги родом из Германии, и это национальное блюдо было частым гостем на их праздничном столе в детстве. Прошло много лет, и теперь уже я готовлю его для своих внуков.


Для теста мне понадобилось:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода тёплая 200 мл
  • Мука 400 гр
  • Соль щепотка
  • Сода на кончике ножа
  • Масло растительное для смазывания


В приготовлении блюда использовала следующие ингредиенты:

  • Куриные бёдра 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 450-500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, масло растительное, аджика сухая


Приготовление

Приготовление блюда начинаю с замеса теста. В глубокую миску вливаю яйцо и воду, добавляю щепотку соли и соду. Взбиваю венчиком до однородности.


В полученную смесь подсыпаю просеянную муку частями и замешиваю эластичное тесто, как на пельмени, которое оставляю на 15-20 минут в тёплом месте.


Морковь натираю на крупной тёрке, лук шинкую крупными полукольцами, картофель нарезаю кольцами шириной около 0,5 см, а куриные бёдра режу на порционные куски.


В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками наливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю несколько минут, закладываю морковь. Пассирую овощи вместе в течение 10-15 минут на медленном огне, добавляю птицу и лавровый лист, посыпаю солью, сухой аджикой, вливаю воду и тушу под закрытой крышкой полчаса.

Готовлю штрули.

Готовое тесто раскатываю на доске в пласт толщиной 0,5-0,8 см, смазываю растительным маслом, посыпаю солью и молотым перцем.


Формирую рулет и нарезаю на небольшие кусочки. Даю «отдохнуть» три минуты.


Курицу с овощами перемешиваю, сверху выкладываю слой нарезанного картофеля, следом раскладываю штрули.


Бульон должен покрывать лишь картошку. Накрываю крышкой и тушу до готовности картофеля. Даю настояться около 40 минут. Штрули с картофелем и курицей готовы. Блюдо украшаю зеленью и подаю на стол горячим или тёплым.


Может быть это и не настоящие штрудели, но это вкусно, хочу с вами поделиться этим рецептом.Знаю его уже давно, прочитала в журнале КРЕСТЬЯНКА.
Готовила в мультиварке.
Для приготовления надо:

Курица, порезанная кусочками 800 г - 1 кг
Лук 4 луковицы
Морковь 1 средняя
Картофель 4-6 шт
Подсолнечное масло
Специи
Для теста 1 яйцо, стакан воды, соль, мука.

2-3 луковицы мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать и оставить в холодильнике часа на 2-3 (я делала на ночь).


Приготовить пельменное тесто.
Раскатать его тонко , смазать подсолнечным маслом, выложить на него лук, тесто скатать рулетом, залепить хорошо.Порезать рулет на кусочки примерно 3 см.




Лук и морковь поджарить, добавить курицу, жарить пока курица немного поджарится.Посолить, поперчить.



Сверху на курицу кладём порезанный кубиками картофель.

Наливаем воду, чтобы картофель только покрылся, сверху укладываем рулетики.




Подсаливаем, если это нужно, добавляем лавровый лист или другие, любимые вами специи, но в этом блюде их не должно быть много.
Закрываем крышкой кастрюлю, варим 1 час.
В мультиварке на программе ТУШЕНИЕ тоже 1 час после закипания.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Штрудели с курицей и картошкой

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить "Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.


Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.


Влейте 4 столовые ложки растительного масла.


Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.


Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите.


Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.


Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.


Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.


Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.


В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.


Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.


Установите на картофель штрудели.


Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (26):


Ленусь вкуснота суперская!



Лен ну что сказать. штрудели удались. 😍представляю как вкуснота. 😃



Ленок, очень все аппетитно!😍


Спасибо Танюш!😍 Штрудели мы любим, лови тарелочку к обеду



Очень нежно и так по-домашнему!😊



Красивый и нежный натюрморт! Как я люблю такие фото! А во вкусе даже не сомневаюсь!



Ну и повозилась ты с этим блюдом:))) Так инересно, что там в итоге получается :)))) 😉


спасибо Ольчик, я старалась, чтобы получилось вкусно 😍😍


Лена, я тебя умоляю, скажи, откуда у тебя инфа, что это - рамнудель или дампфнудель?


Наташ, насколько я знаю дампнудель это паровые булочки да? а здесь почти на пару тесто готовится. а что такое рамнудель точно не могу сказать, это инфа с инета


Просто не пользуйся больше тем источником, человек, очевидно, имел весьма расплывчатые представления о немецком языке вообще и немецкой кухне в частности. 😉 Дампфнудель - это именно БУЛОЧКА, они никакого отношения к макаронам не имеют, они только так называются. Если хочешь, пришлю фотку или рецепт. Способ приготовления и вид изделия совсем не похожи на то, что у тебя. А рамнудельн (в единственном числе, без "н" на конце вообще употребляться не может) - это способ приготовления, когда макаронЫ (а не макаронА) готовятся в сметане - либо в кислой сметане, либо в еще не кислой, ну, знаешь, которая над настоящими сливками сама образуется. Вот эта-то и называется "рам". У тебя же этого компонента вообще нет. Леночка, солнышко, если что из немецкой готовишь, по именам всегда можешь спрашивать, я постараюсь найти! Здесь такой замечательный сайт и такой дельный народ, что просто обидно, когда из-за чужой лажи в наши рецепты вкрадываются такие нелепицы, режущие глаз.


Спасибо Наташ, если что теперь буду к тебе обращаться 😄

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт

Кефир (3,2%) - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 450 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное рафинированное - 1/2 стакана

Соль и специи - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тесто для штруделей готовится не пельменное, как обычно, а на кефире и за счет этого штрудли получаются мягкие и воздушные. По данному рецепту штрудли я готовила в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.

Для приготовления штруделей нам понадобятся следующие ингредиенты:


Сначала готовим тесто. В кефир вмешиваем яйцо, соль, соду и растительное масло (4 ст.л).


Добавляя муку замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть 20 минут.


Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.


Берем часть теста. Тесто как можно тоньше раскатываем, подпыляя поверхность столешницы мукой. Смазываем поверхность теста обжаренным луком.


Тесто заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками около 2-3 см. Готовим штрудли из всего теста.


Затем обжариваем кусочки курицы на масле. Выбираем режим "Жарка" на 12 минут. Через 5-7 минут обжаривания добавляем к курице морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.


Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки картофель, соль и специи.


Выкладываем на картофель штрудли и заливаем водой до середины штрудлей. Если готовите на плите, то заливайте водой штрудли почти полностью.


Выбираем режим "Тушение/Рагу" на 1 час.


Подаем штрудли с курицей горячими с зеленью. Приятного аппетита!



1 кг. курица
1 кг. картофеля
1 луковица
1 морковь
пучок зеленого лука
половина головки чеснока
соль и перец по вкусу
болгарские перец по желанию

300 гр. муки
1 яйцо
150 гр. майонеза
Соль

Рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто для штруделя, для этого смешаем воду, муку, яйцо,соль. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми. Замесите тесто, положите в целлофановый пакет или накройте влажным полотенцем и уберите настаиваться на 1 час.


Пока тесто отстаивается режем крупно курицу.


Наливаем в казанок масло и отправляем обжариваться.


Тем временем мелко режем лук.


На крупной терке натираем морковь, а можно и просто мелко порезать ее.


Выкладываем морковь и лук к курице и перемешиваем.


Обжариваем курицу на сильном огне, а тем временем займемся штруделями. Раскатываем тесто в пласт 2 мм. толщиной. И смызываем обильно майонезом. На мой взгляд так будет вкуснее и слои штруделя во время приготовления не склеются.


Далее скатываем пласт в рулет и нарезаем на кусочки 2-3 см длиной.


Далее режем картофель пластиками, толщиной 7 мм.


Если используете болгарский перец, то нарезаем его мелкой соломкой.


В казан выкладываем картофель, перец, выдавливаем чеснок через чесногодавку, солим, перчим и перемешиваем.


Заливаем водой до верха продуктов в казане.


Выкладываем штрудели сверху и накрываем крышкой, огонь оставляем на минимум.


Готовим 30 минут и можно подавать на стол.



Штрули — это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. «Улитки» из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто «плавающими» в супе.

Штрули готовят по определенным правилам. Из пресного, бездрожжевого и дрожжевого теста, на бульоне или на пару. Жаркое часто включает не только мясо и картошку, но и квашеную капусту и грибы. Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы. Рецепт штрули с курицей — это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.

Любопытно, что «обеденные» штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой — блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули «отредактированы» в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Ингредиенты

  • куриные голени 400 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • вода 0,5 стакана
  • лук зеленый 5-6 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.


Приготовление


Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.

Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.


В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.


Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, а как только лук станет прозрачным — картофель и грибы. Обжаривайте овощи минут 5 вместе с курицей. Если используете квашеную капусту, как любят немцы, самое время выложить и ее.


Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.


Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.


Нарежьте тесто на маленькие рулетики.


Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.

Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом — это очень вкусно!

Читайте также: