Как приготовить штрудли без мяса

Доброго времени суток дорогие друзья!
****
Хочу вам показать блюдо, которое часто раньше готовила моя бабушка. Могу сказать, что начинка здесь разная. Можно экспериментировать как угодно, здесь не меняется только верх. Штрудли должны быть всегда. Бабушка чаще всего осенью делала начинку картофель+капуста или картофель+тыква.
Я сегодня приготовила картофель + капуста.
Берем картофель, очищаем его и нарезаем пластинами. Отставляем в сторону.


Теперь берем капусту и шинкуем ее. Капуста идет у нас первая. Поэтому мы сразу ее отправляем в гусятницу (я брала посуду с толстыми стенами). Солим немного и добавляем специи.


Теперь отправляем наш картофель. Его так же солим и добавляем специи.


Готовим штрудли. Это самое обыкновенное пельменное тесто. Для этого в чаше смешиваем 1 яйцо, соль и сахар. К ним добавляем молоко и растительное масло.





Теперь в ход идет мука и замешиваем эластичное тесто. Тесто не обязательно отдыхать. Но по хорошему, необходимо начать с теста, для того чтоб оно полежало в холодильнике минут 30.



Теперь раскатываем наше тесто. Смазываем его сливочным маслом, чтоб оно не слиплось. Раньше использовали для смазки жир или топленое масло.



Сворачиваем рулет и нарезаем его.



Полученные штрудли складываем на картофель. Отправляем на плиту, при это заливая его кипятком. Примерно необходимо 200-300 мл. Здесь главное, чтоб создавалась паровая баня и при этом успел весь кипяток выпариться. Когда он выпариться, то и капуста успеет поджариться а не сварится. Готовится такое блюдо 35 минут. Если вы уверены, что у вас картофель успеет раньше приготовится, то и отключайте раньше. С молодым картофелем я готовила и 25 минут.



На выходе блюдо вот такое блюдо. Может и не очень удачное фото, но блюдо очень вкусное.

Аппетитный, ароматный, очень сочный обед или ужин понравится абсолютно всем! Начну с теста. Из подобного теста я ранее делала пельмени. В 400 гр муки добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. В муке делаю небольшое углубление и вбиваю 1 яйцо. Вливаю 180 мл воды и руками замешиваю тесто в миске. Как только тесто перестало липнуть к рукам, перехожу на доску и вымешиваю тесто еще несколько минут.

Тесто убираю в пакет на 30 минут, так оно станет еще мягче. Для начинки мне понадобится фарш, у меня фарш из индейки. Фарш можно взять любой, на ваше усмотрение. Две средние луковицы нарезаю мелко и отправляю в фарш. Мелкими кубиками нарезаю сырой картофель и также отправляю в фарш. Начинку солю, добавляю специй: черный молотый перец, острый чили перец и зиру. Тщательно перемешиваю начинку. Возвращаюсь к тесту, оно как раз уже стало мягким после того как полежало в пакете. Разрезаю его на две части. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку.

Распределяю 1/2 часть начинки по тесту и заворачиваю в рулет. Острым ножом нарезаю рулет на кусочки. Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло. Отправляю обжаривать две большие луковицы нарезанные кубиками. Обжариваю лук до легкой золотистости. Добавляю тертую морковь и обжариваю вместе еще 5 минут. Добавляю в обжаренные овощи пару столовых ложек соевого соуса. Перемешиваю и убавляю огонь. Выкладываю рулетики на овощную "подушку".




Заливаю кипятком так, чтобы вода была чуть выше половины высоты рулетиков. Накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне 30-40 минут.

Вот такие замечательные рулетики получились! Поливаю сметаной, украшаю зеленью и можно подавать к столу:)


Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару.

Картофель – 1 кг

Мясо любое – 500 гр

Лук – 2 шт. (150 гр)

Морковь – 2 шт. (150 гр.)

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Для нудлей
Мука – 150 гр (приблизительно)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.


2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.
3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.


4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.


5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.
6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.
7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.


8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Пошаговый видео-рецепт:


Найдены возможные дубликаты

От это охуительный рецепт! Всё правда доступно, понятно, и на вид очень вкусно! А то смотришь иногда рецепты, а там: "эти ингредиенты есть у каждого - возьмите слоновий хуй, вымочите в Шато-Хуй-Пойми-Какое 1748 года, обваляйте в толчёных жопках пауков-птицеедов, запекайте 3 недели в печи древнерептилоидской конструкции"

"эти ингредиенты есть у каждого - возьмите слоновий хуй, вымочите в Шато-Хуй-Пойми-Какое 1748 года, обваляйте в толчёных жопках пауков-птицеедов, запекайте 3 недели в печи древнерептилоидской конструкции"

Это же базовый рецепт, для новичков. Главное понять принцип, а там можно заменять по вкусу.

ага. даже на хуй мамонта. или медоеда

Аппетитно очень,хорошо что я не голодная))Сохраню,приготовлю..

А когда я это блюдо называю штруделями, в меня ссаными тряпками кидают..

Немного не так готовлю, но, как говорится, каждый дрочит как он хочет, а я дрочу как я хочу..

Тоже штрудлями называю, готовлю без картошки, а в тесто заворачиваю жареный лук.

Давненько, Вас не видно.. бывшая жена тоже по другому готовила. В рулетики фарш, а картошка снизу была оч вкусно и да называла это штрудели

в рулетики фарш-это уже пельменьки ленивые

Каждый день здесь, за редким исключением. Каменты редко оставляю, это да.

Я семена тмина сыплю вместо укропа в нудли, по настроению. Без фанатизма, тмин очень ароматный, чтоб не забил остальной вкус

Еще он же (рецепт)

Отличный простой, и вкусный рецепт! Подписался.

Ничего общего с ориганальным рецептом.

А что в вашем понимании "оригинальный рецепт" ? Если вы о запекаемых сладких штруделях, то это можно сказать два разных блюда. Нудли/штрудли(без Е) является отдельной веткой от первоначальных штруделей. Ключевое их отличие в том, что они являются не десертом, а основным вторым блюдом.

Одну из вариаций нудлей/штрудлей, у меня бабушка готовила с добавлением брынзы. В остальном как и в данном рецепте описано. Получается, грубо говоря, жаркое с тестом в котором есть начинка

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой


Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!


куриная грудка 500 гр,

сладкий перец 1-2 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.


Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.


Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.


У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.


Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Давненько не было Фуд-порн рубрики?














И ВСЁ ЭТО ЗАПИТЬ:





Картошка с мясом по-фински


Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье!

Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил. Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).


сливочное масло 50 гр,

куриное филе 2 шт,

соль, черный перец, паприка.

Куриное филе надрезаем. Делаем смесь из соли, перца и паприки. И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.


В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!


Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек). Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.


Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны). Картофель к этому времени тоже сварился. Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло. Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле. Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).


Наше блюдо готово! Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой! Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Всем доброго времени суток!

Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего


немецкого второго блюда.

Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его "коронными" блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье!
Ели его всегда только руками
, поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого.
Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы
, что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))

Но вернёмся к штрудлям.
Все наши немецкие родственники их ласково называли "штрулями"
)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и "платдойч", рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.

А мы продолжаем его готовить.
И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.

яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр

На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.

Пока тушится мясо, замешиваем тесто:

Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.​

Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.

Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.

  • Поделиться


Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))

  • Поделиться


Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.

  • Поделиться


Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.

  • Поделиться


Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть

  • Поделиться


Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.


Приятного аппетита!


Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

Ингредиенты для «Штрудли»:

  • Курица — 1 шт
  • Кефир (в тесто) — 150 мл
  • Яйцо куриное (в тесто ) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
  • Сода (в тесто ) — 0,5 г
  • Масло сливочное (для начинки) — 50 г
  • Творог (для начинки) — 200 г
  • Чеснок (для начинки) — 4 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Специи (по вкусу )
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4406.4 ккал
белки
363.9 г
жиры
112.2 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Штрудли»:


Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.


В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.


Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.


2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.


Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.


Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу - можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.


Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 февраля 2019 года mollaeva2015 #




3 февраля 2019 года Festina #



9 июня 2018 года p in 2 #


7 июня 2018 года wownaolka #


6 июня 2018 года natashaslob #





7 июня 2018 года wownaolka #




11 августа 2017 года ol du #



19 июня 2017 года osimon2009 #


19 июня 2017 года osimon2009 #


22 марта 2017 года OLGA kiryanova #


22 ноября 2016 года Юлия Тигра #


18 сентября 2016 года viktoriya333love #


23 мая 2016 года Marggo21 #



5 сентября 2015 года olya povarenok #



17 мая 2015 года Gudvinvdv #


29 октября 2014 года LisaAlisssa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: