Как приготовить штрудли с мясом и картошкой

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Штрудли с мясом»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (50 мл. в тесто и 50 мл. в фарш) — 100 мл
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто + для обжарки)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Штрудли с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры

  • 5
  • 141
  • 2310

Фрикадельки «Горацио»

  • 68
  • 662
  • 13586

Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"

  • 108
  • 282
  • 4998

Тефтели "В красном"

  • 70
  • 105
  • 10236

Керук или фрикадельки тушеные с диким рисом

  • 3
  • 14
  • 1418

Сырно-мясные тефтели в томатном соусе

  • 1
  • 40
  • 517

Мясная подлива "90-е"

  • 190
  • 1589
  • 23955

Банан фаршированный "Ладья"

  • 34
  • 62
  • 1395

Котлеты "Монастырские"

  • 12
  • 25
  • 6493

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дуэт"

  • 99
  • 403
  • 32812

Закуска "Угадайте, что. "

  • 9
  • 1088
  • 77981

Шоколадная паста без пшеничной муки

  • 188
  • 1548
  • 31808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля kseniaob # (автор рецепта)



22 апреля kseniaob # (автор рецепта)



22 апреля kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В немецкой кухне известно сытное, и очень аппетитное блюдо приготовленное в казане (воге, глубокой сковороде) со свининой, квашеной капустой, и картофелем. А паровые булочки вместо хлеба: – макаешь во вкуснейший соус, и кушаешь!))))





Что нужно:
— Свинина вырезка 400 -500гр
— Свежая ( квашенная) капуста 400 гр по желанию
— Картофель 6-8 штук
— Две средние морковки
— Лук репчатый 2 шт
— Перец горошком 5-6 шт
— Два лавровых листа

Для теста:
— Дрожжевой вариант теста:
— 1 стакан жирного молока 3,2 % ( можно брать молоко + сливки или 1 столовая ложка сметаны)
— 1 яйцо
— Соль.
— Мука, сколько возьмет тесто.
— Дрожжи 35 гр или сухие 1,5 чайные ложки
— Разрыхлитель 1/2 ч.ложки
— Растительное масло по желанию, можно добавить столовую ложку.

Кстати, тесто можно сделать и не дрожжевое, но оно получается не таким пушистым!
Вариант кефирного теста для штрудлей:
— 1 яйцо;
— 1 стакан кефира;
— 4 стакана муки;
— Щепотка соли и соды.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.


Приступим:
Сначала замешиваем тесто!
В теплое молоко всыпаем дрожжи, туда же соль .
Вмешиваем пару ложек муки и даем постоять минут 20-ть…
Теперь вбиваем яйцо, кладем ложку сметаны и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем…
Вливаем ложку растительного масла. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, покрываем полотенчиком.
Убираем тесто в теплое место на расстой, часа на 1,5-2…

Тем временем…
Мясо режем ровными кусочками и обжариваем на растительном масле.
Если у вас есть казан или вог- это идеальная посуда и для приготовления штрудлей.

Обжарим мясо на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Мясо не переворачиваем, пока не поджарится, а то температура упадет и мясо будет уже вариться, а не обжариваться…


Режем лук. Одну луковицу как нравится, вторую помельче.
Морковку трем в крупную терку.

Сначала обжариваем мелко порезанный лук, перекладываем его в тарелку.


Затем вторую луковицу и морковь.


В мясо перекладываем лук с морковью, затем не крупно порезанный картофель. Не перемешиваем!


Если делаете с капустой, — капусту шинкуете не крупно и кладете перед картошкой!

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.


Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист по желанию.
Перемешивать не нужно.
Тушим час под крышкой, на не сильном огне…

Теперь сами штрудли:

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в круг, раскатывать нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Смазываем тесто растительным! маслом…


Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.


В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).


Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу


Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)


Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).


После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.


Тесто оставляем под чашкой отдыхать.


Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.


В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.


Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.


Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.


В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.


Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.



Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.


Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.


Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…


Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…


Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару.

Картофель – 1 кг

Мясо любое – 500 гр

Лук – 2 шт. (150 гр)

Морковь – 2 шт. (150 гр.)

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Для нудлей
Мука – 150 гр (приблизительно)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.


2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.
3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.


4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.


5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.
6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.
7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.


8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Пошаговый видео-рецепт:


Найдены возможные дубликаты

От это охуительный рецепт! Всё правда доступно, понятно, и на вид очень вкусно! А то смотришь иногда рецепты, а там: "эти ингредиенты есть у каждого - возьмите слоновий хуй, вымочите в Шато-Хуй-Пойми-Какое 1748 года, обваляйте в толчёных жопках пауков-птицеедов, запекайте 3 недели в печи древнерептилоидской конструкции"

"эти ингредиенты есть у каждого - возьмите слоновий хуй, вымочите в Шато-Хуй-Пойми-Какое 1748 года, обваляйте в толчёных жопках пауков-птицеедов, запекайте 3 недели в печи древнерептилоидской конструкции"

Это же базовый рецепт, для новичков. Главное понять принцип, а там можно заменять по вкусу.

ага. даже на хуй мамонта. или медоеда

Аппетитно очень,хорошо что я не голодная))Сохраню,приготовлю..

А когда я это блюдо называю штруделями, в меня ссаными тряпками кидают..

Немного не так готовлю, но, как говорится, каждый дрочит как он хочет, а я дрочу как я хочу..

Тоже штрудлями называю, готовлю без картошки, а в тесто заворачиваю жареный лук.

Давненько, Вас не видно.. бывшая жена тоже по другому готовила. В рулетики фарш, а картошка снизу была оч вкусно и да называла это штрудели

в рулетики фарш-это уже пельменьки ленивые

Каждый день здесь, за редким исключением. Каменты редко оставляю, это да.

Я семена тмина сыплю вместо укропа в нудли, по настроению. Без фанатизма, тмин очень ароматный, чтоб не забил остальной вкус

Еще он же (рецепт)

Отличный простой, и вкусный рецепт! Подписался.

Ничего общего с ориганальным рецептом.

А что в вашем понимании "оригинальный рецепт" ? Если вы о запекаемых сладких штруделях, то это можно сказать два разных блюда. Нудли/штрудли(без Е) является отдельной веткой от первоначальных штруделей. Ключевое их отличие в том, что они являются не десертом, а основным вторым блюдом.

Одну из вариаций нудлей/штрудлей, у меня бабушка готовила с добавлением брынзы. В остальном как и в данном рецепте описано. Получается, грубо говоря, жаркое с тестом в котором есть начинка

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой


Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!


куриная грудка 500 гр,

сладкий перец 1-2 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.


Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.


Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.


У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.


Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Давненько не было Фуд-порн рубрики?














И ВСЁ ЭТО ЗАПИТЬ:





Картошка с мясом по-фински


Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье!

Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил. Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).


сливочное масло 50 гр,

куриное филе 2 шт,

соль, черный перец, паприка.

Куриное филе надрезаем. Делаем смесь из соли, перца и паприки. И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.


В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!


Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек). Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.


Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны). Картофель к этому времени тоже сварился. Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло. Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле. Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).


Наше блюдо готово! Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой! Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Читайте также: