Как приготовить шурпу из кролика

Что может быть лучше для охотника чем вдоволь насытиться добытой на охоте дичью!? Эту шурпу я готовил на охоте сразу из двух зайцев, поэтому семь охотников наелись мяса вдоволь, и даже на утро еще осталось! Но это нам повезло, поэтому, если у вас в наличии только один заяц - ничего страшного, все тоже получиться, только соотношение овощей и мяса будет иное. Ну да ладно, описываю как готовить этот во всех отношениях замечательный и ароматный охотничий суп - шурпу из зайца!


Зайцев свежуем и потрошим, сливаем кровь и моем в холодной воде. С подготовленных для супа зайцев отрезаем по суставам передние и задние лапы, и разрубаем хребет, отделяя реберный отдел,


Далее, все ножки еще разок разрезаем по локтевым суставам, ребрышки нарезаем - по 2-3 штуки, прочие части зайца - небольшими кусочками


Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем, выдерживаем минут 20-30 и сливаем воду, заливаем водой повторно и еще пару раз промываем, пока кровь не перестанет интенсивно окрашивать воду. Как только вода перестанет сразу окрашиваться от крови, в воду закидываем половину нарезанного тонкими ломтиками лимона и вымачиваем зайчатину минут 30-40,


По истечении времени вымачивания зайчатины, нарезаем тонкими полукольцами 2 луковицы,


И давим ножом хорошую горсть черного перца горошком,


Выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо только что подавленным молотым перцем, солью по вкусу (мясо должно быть чуть присолено), и по одной столовые ложки хмели-сунели, и красного молотого сладкого перца. Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок, после чего


Зайчатину можно переложить в другую емкость мариноваться минут на 30-40. (На самом деле мне просто нужно было освободить казан, в котором я планировал готовить свою шурпу из зайца)


По истечении времени на маринование зайчатины, устанавливаем над огнем казан, и когда он нагреется, наливаем в него грамм 100-150 растительного масла,


Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину до образования на мясе поджаристых фрагментов,


Пока наша зайчатина обжаривается, нарезаем средними кубиками оставшийся репчатый лук,


И, как я уже отмечал выше, после появления на зайчатине запеченных корочек, закидываем в казан лук, и сразу же перемешиваем мясо. Обжариваем зайчатину с луком периодически ее перемешивая 5 минут,


Нарезаем брусочками наискосок морковь,


Закидываем морковь в казан и тушим зайчатину с луком и морковкой еще минут 10,


После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно оставить около 4-5 см, чтоб было куда картофель закладывать и чтоб суп наш из зайчатины не выкипал понапрасну). Пока вода в нашей шурпе будет доходить до кипения, готовим остальные овощи.


Чистим картофель. Крупный - нарезаем пополам, а средний и мелкий будем закладывать в шурпу целиком.


Чистим головку чеснока, нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Чистим от шкурки два яблока, вынимаем сердцевину, и нарезаем яблоки также, - тонки ломтиками. Нарубаем зелень петрушки. Затем закидываем чеснок, яблоки, зелень в глубокую миску, посыпаем все красным молотым сладким перцем (не путать с жгучим! Я его в таких количествах закидываю в шурпу исключительно для цвета!)


Закладываем в казан картофель, перемешиваем,


А уже через 5-7 минут, закидываем в казан тарелку с чесноком, яблоками и зеленью, еще раз все перемешиваем, и варим шурпу из зайчатины до полной готовки картофеля (около 15-20 минут). Картошка должна легко прокалываться ножом… Кстати, в этом самом месте будет самое время попробовать варево на соль, и посолить суп.


Готовую шурпу из зайца снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Примерно вот так, как показано на фото рецепта, будет выглядеть блюдо перед подачей на стол.


Далее, ароматный суп из зайца сразу же накладывается по мискам всем голодным охотникам. Лично я, как и в случае с обычной шурпой из баранины, предпочитаю для начала отведать куски мяса с картошкой, а уже потом лить жидкую часть шурпы, но озверелые охотники так резво размахивали ложками, что вторую часть своей шурпы я просто не успел себе оформить!


Зато, на второй день охоты, сразу после утреней зорьки у мен был вот такой мировой закусь под водочку. Кто не понял, на фото та же самая шурпа, только холодная. Конечно, не так вкусно как сразу приготовленная, но под закусь ушла просто стремительно! Всем приятного аппетита, удачи в охоте и в приготовлении описанного выше рецепта шурпы из зайца.

Примечания

Советую, поедая этот вкусный суп из зайчатины, всегда помнить про дробь!


Охота… Как много эмоций слилось в этом пятибуквенном сочетании. Здесь и ожидание утреннего лёта утки возле заросшего степного болотца, и хруст кустов, которые ломает кабан, убегая от назойливых лаек, и стойка легавой в зарослях, засада на лису возле норы. А что может быть лучше, чем посиделки возле костра в кругу друзей после удачной охоты? Только хорошо приготовленная шурпа из свежедобытой дичи.

Допустим после удачной охоты у нас есть заяц. Можно конечно его и банально стушить со сметаной, но правильно приготовленная шурпа никого не оставит равнодушным.

Для приготовления шурпы из зайца нам понадобятся следующие ингредиенты:

— подсолнечное масло (желательно нерафинированное)

— смесь трав, подойдет «хмели-сунели»

— две или три луковицы

— четыре или пять картофелин

— два яблока, желательно кислых

Для процесса готовки нам понадобится сковорода для пассерования и казанок на двенадцать литров. Делим зайца на порции. Перед готовкой его желательно отмочить, залив на сутки водой, но это не критично. Если очень хочется кушать — можно готовить сразу. Для начала обжариваем зайца на сливочном масле, добавляя при этом подсолнечное масло, чтобы мясо не пригорало. После обжарки складываем зайца в казанок и добавляем воды так, чтобы мясо покрыло водой. Подогреваем на медленном огне, снимая пену. После того, как пена больше не будет появляться, добавляем смесь трав. Соль и перец добавляем по вкусу. На сковородке, желательно большой, пассеруем морковку, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полукольцами или мельче. По готовности, добавляем пассеровку в казанок. Далее ждём пока мясо томится на медленном огне.

Пока готовится мясо, режем две морковки на восемь частей — пополам и вдоль. Режем картошку на четыре части, пару яблок режем дольками, а помидоры бросаем целиком, проколов их вилкой. После того, как мясо начнет отделятся от кости, добавляем порезанные овощи и варим дальше порядка 20 минут. Затем добавляем пол литра сметаны и доводим до кипения. Когда закипит, отставляем в сторону и укутываем в полотенце. Как постоит минут 40 — подаем. Говорят, что шурпа самая вкусная на следующий день, когда постоит, но можно не успеть попробовать, так что не теряйте момент. Приятного аппетита! Смотреть видео «Шурпа из зайца»




Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо кролика - 300-350г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • свежая зелень - по 1-2 веточки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Перед приготовлением мясо кролика необходимо как следует промыть, иначе блюдо, которое мы готовим, может получиться невкусным. Мытые части кролика кладем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь, очищенную от верхней шелухи лук. Заливаем все продукты водой, добавляем лавровый лист.

Варим мясной бульон, после закипания, 1-1,5 часа (если мясо кроля старое - варим 2-2,5 часа). Не забываем снимать образовавшуюся пенку шумовкой. Готовность отварного мяса можно определить, проколов его вилкой.


Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.


Морковь, которую вынимаем из кастрюли, нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с частью мякоти вокруг. Через отверстие убираем семена. Нарезаем перец и очищенную луковицу кубиками.


Из бульона вынимаем готовое мясо кролика и луковицу. Бульон процеживаем. В ароматный бульон закладываем картофель.


Затем морковь, лук, перец. Остывшее мясо кроля снимаем с кости и разделываем на мелкие кусочки, которые также закладываем в кастрюлю. Варим суп с кроликом до готовности овощей, добавляем специи по вкусу. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Не только же шашлыки жарить на костре.


Когда дело доходит до приготовления супа дома, в походе или на даче, самым идеальным вариантом является шурпа на костре в казане из баранины. Это один из самых аппетитных и наваристых супов, который получил широкое распространение на Востоке. Вариантов его приготовления очень много, и у каждой национальной кухни он свой.

Более того, шурпа также носит множество наименований, в зависимости от того, где ее готовят. Например, в Таджикистане — это шурбо, в Молдавии и Болгарии — чорба, в Казахстане — сорпа, в Дагестане — бурчак шурпа, а в Чечне — жижиг-чорпа.

Однако, несмотря на такое разнообразие в названиях и способах приготовления, абсолютно везде требование к шурпе одно — она должна быть очень вкусной, горячей и питательной.

Специально для тех, кто хочет овладеть рецептом приготовления этого блюда, но почему-то до сих пор этого не сделал, мы составили пошаговое руководство со всеми тонкостями и лайфхаками.

Советуем присмотреться к нашим рецептам, если хочешь, чтобы все, наконец, поняли, кто здесь самый крутой повар.

Начальные приготовления

Прежде всего, напомним, что в основе любой шурпы лежит наваристый мясной бульон, поэтому самое главное в нашем деле — выбрать максимально свежее мясо.

Не стоит также забывать, что в шурпе должно быть много овощей. Причем не менее свежих, чем мясо. Поэтому во время путешествия по магазину или рынку обращай внимание на такие их характеристики, как цвет, запах, внешний вид и, конечно же, консистенцию.

В некоторых рецептах шурпы допускается использование замороженных или консервированных овощей. Но здесь важно помнить, что консервы не нуждаются в длительной термической обработке, поэтому их можно закинуть в суп последними.

Немаловажной деталью шурпы также являются специи. Здесь лучше не засыпать все, что найдешь под рукой, а следовать конкретному рецепту. Ведь именно так ты сможешь достичь оптимального вкуса традиционного блюда.


Классический рецепт шурпы из баранины в казане

Итак, пора переходить непосредственно к самой готовке. Для начала мы расскажем о самом классическом рецепте, который не требует большого количества ингредиентов и долгих часов контроля.

Такую шурпу можно приготовить на даче, в походе или даже дома. Главное — иметь с собой казан и все составляющие супа.

Ингредиенты:

  • свежая баранина (700 граммов);
  • репчатый лук (3 головки);
  • морковь (2 штуки);
  • помидоры (2 штуки);
  • сладкий болгарский перец (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • петрушка;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • зира;
  • молотый красный перец;
  • кориандр;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

На первый взгляд кажется, что ингредиентов нам нужно слишком много, но, на самом деле, половину нашего списка составляют специи и травы, которые не займут много места на кухне или в твоем походном рюкзаке.

Итак, для начала возьмем казан и нальем в него немного подсолнечного масла. После того, как казан разогреется на костре или на плите, закинем в него крупно нарезанное мясо.

Сразу заметим, что обжарка мяса должна производиться на сильном огне. Желательно, контролировать этот процесс и время от времени помешивать мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон (и не превратилось в угли).

В то время как наше мясо будет обжариваться, займемся овощами. Лук нарежем кольцами, ведь если нашинковать его мелко, после приготовления блюда от него ничего не останется (шурпа этого не любит).


Сразу после того, как лук будет нарезан, а баранина обжарена до корочки, необходимо закинуть его в казан поверх мяса, не перемешивая. Так он должен томиться на протяжении десяти минут. Причем лучше всего в это время сделать огонь поменьше.

Пока лук знакомится с мясом, нам нужно нарезать кружочками морковь. По истечении тех самых десяти минут мы добавим ее верхним слоем. Таким образом, овощам нужно потушиться еще десять минут.

В это время нарежем помидоры любым удобным для тебя способом и, наконец, перемешаем содержимое казана, дав ему потомиться на медленном огне еще десять минут.

Теперь нарежем соломкой болгарский перец и добавим его вместе с помидорами к баранине с луком и морковью.

После того, как все овощи окажутся в казане, перейдем к специям, а именно — добавим треть чайной ложки молотого красного перца, чайную ложку кориандра и чайную ложку зиры (желательно, с горкой).

Получившуюся смесь хорошенько перемешаем и зальем 100 граммами воды. Это нужно для того, чтобы все наши овощи с мясом начали тушиться примерно на протяжении 15-20 минут.

Тем временем, приступим к картофелю. Обычно для шурпы он нарезается достаточно крупно — одна штука на четыре части. После того, как шурпа уже успеет немного потушиться, пора добавить в нее нарезанный картофель.

Теперь нам остается залить казан чуть ли не до краев водой, накрыть крышкой и дать шурпе закипеть. Когда она закипит, добавим столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Стоит помнить, что это количество оптимально для казана объемом пять литров.


Мы уже приближаемся к финишной прямой, когда, наконец, шурпа будет готова, и все поймут, что тебе пора открывать свой ресторан. Остается ждать совсем немного.

Прежде всего, нам необходимо дождаться готовности картофеля — это еще примерно 25-35 минут томления.

После этого момента крышку казана можно смело открывать и закидывать туда зелень. Либо кинзу с петрушкой можно добавить в свежем виде уже на тарелку только что сваренного супа.

Кстати, после того, как шурпа будет снята с огня, ей можно дать настояться в течение 5-10 минут.

В итоге, если ты будешь внимательно следовать нашему рецепту, у тебя обязательно получится вкусный и питательный суп.

Альтернативный рецепт шурпы из курицы

Однако вкусная шурпа может получиться не только из баранины, но и из другого вида мяса. Например, из курицы. Этот вариант будет не только бюджетнее, но и чуть быстрее в готовке. Сразу предупредим, что это способ приготовления шурпы дома, однако его можно адаптировать и под походные условия.

Ингредиенты:

  • целая курица (750 граммов);
  • репчатый лук (3 головки);
  • картофель (5 штук);
  • морковь (2 штуки);
  • куркума (2 грамма);
  • сушеная алыча (6 ягод);
  • сладкий болгарский перец (2 штуки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • томатная паста (20 граммов);
  • кинза;
  • петрушка;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:


В отличие от предыдущего рецепта, воду мы будем заливать в казан сразу. Поэтому наполняем ею примерно половину казана и ставим на огонь. Сразу за водой последует целая курица, которая впоследствии должна нам дать наваристый бульон и много мяса.

Пока курица будет плавать в казане, начнем нарезать кружочками морковь, кольцами лук и картофель, как и в прошлом рецепте, на четыре части.

Если у тебя есть под рукой сковорода (а она должна быть), необходимо обжарить на ней лук в растительном масле с морковью, чесноком, томатной пастой и болгарским перцем.

В это время нужно не забывать следить за бульоном и периодически снимать пену, которая наверняка будет образовываться в процессе варки курицы.

Теперь нам надо достать курицу из бульона, поместить ее на сковороду и оставить на среднем огне примерно на 10 минут. За это время она должна немного поджариться и пропитаться соком овощей.

Затем нам нужно будет аккуратно переместить содержимое сковороды в бульон, а также не забыть про заранее нарезанный картофель.

Как только все ингредиенты окажутся в казане, нам надо накрыть суп крышкой и дождаться момента, когда сварится картофель.

За 5-10 минут до готовности супа нам предстоит открыть крышку и добавить туда соль по вкусу, сушеную алычу, куркуму, а также молотый перец.

Как и в предыдущем рецепте, зелень можно подавать свежей или добавить ее вместе с перцем и солью.

Если вдруг у тебя не оказалось под рукой сковороды, можешь последовать классическому рецепту шурпы, в основе которого лежала баранина. В таком случае процесс готовки будет почти таким же, только вместо нее у тебя будет курица.


Напоследок стоит отметить, что помимо шурпы на баранине или на курице, существует множество других вариаций. Например, в основе супа может лежать свинина, говядина, телятина, индейка и прочее мясо.

Иногда шурпу делают на рыбе, фарше и даже на копченых колбасках. Тут все зависит от предпочтений повара и его склонности к экспериментам.

Кроме того, ингредиенты шурпы можно поджаривать в казане или на сковороде или оставлять их полностью вареными. Если хочешь, чтобы блюдо получилось более диетическим и менее жирным, лучше использовать вареные ингредиенты, без добавления масла и с использованием белого мяса.


Ешьте овощи, фрукты, есть много рецептов, около 600 штук.

И — никогда не ешьте продукты гниения.

Убийства животных, чревоугодие! — о наболевшем. Что стоит за красивыми названиями блюд и что сделать, что-бы остаться человеком - в описании ниже.

. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки, начиная с курения, убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоции, — механизмы запуска рака. Тем людям, кто должны Духовно совершенствоваться, но этого не делает, Творец подселяет души съеденных им

животных и они меняют генотип клеток "под себя", а если человек начинает менять себя в лучшую сторону - рак уходит.

Поясню смысл изменения себя.

Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Жизнь Бога - это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело, а теперь в их телах более молодые души, как дети.

Мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
P.S.Самки на птицефабриках несутся неоплодотворёнными яйцами, и цыплят из них не получится.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, но питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше Сознание.

3.Большинство болезней легко уходит — стоит лишь перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы, изменить образ питания.

Ветхий Завет — это история еврейского народа, в которую включены различные поучения и Откровения, в том числе заповеди пророка Моисея. Это часть Библии. И как всё, что вошло в "каноническое учение" многократно переделывалось в угоду существования "религии как системы" ещё много веков назад.

Действия порочных в этическом отношении людей всегда способствовали искажению и даже полному извращению Учений, даваемых Богом, вплоть до противоположности.

Ведь примитивного склада ума люди пока ещё и не вступили на серьезный Путь религии — но уже поучают других… со своего уровня развития и понимания…

Взять хотя бы заповедь “Не убивай! ”. Эту заповедь, кстати, не стал соблюдать даже сам, давший ее, Моисей, а за ним — и все иудеи. (В библейской главе “Второзаконие” иудеи уже “узаконили” полный отказ от этого Божьего принципа) . Этот же принцип повторил Иисус Христос) — но все именно массовые движения, называющие себя христианскими, так и не уделили этой заповеди Бога внимания.
А без того, чтобы в полной мере вместить в себя аспект любви, именуемый Состраданием, приблизиться к Творцу невозможно. Причём сострадание должно охватывать именно все живые существа.

"Учение Иисуса Христа о нашем смысле жизни и как его реализовать" - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования.



Приветствую!
Поскольку приготовление на плите в казане оказалось весьма удобным, решил продолжить осваивать восточную кухню :-) На открытом огне буду по праздникам с друзьями развлекаться готовить, а в "рабочем порядке" и на плите прекрасно получается. Итак, шурпа…
Мясо 1 кг или более
Четыре луковицы
Четыре средние картофелины
Три сладких перца
Один острый перец
2-3 моркови
2 помидора
Соль, перец, паприка, базилик, петрушка

В казан на 6 литров налил 2,5 литра воды и в него положил мясо говядины с большой костью и свиные рёбрышки. Немного соли добавил, чтобы пена лучше отходила. Варил около часа, главное за это время убрать всю пену, чтобы бульон получился прозрачным. Затем загрузил мелко нарезаный лук и варил до его готовности (минут двадцать). Затем загрузил морковь. Через некоторое время помидоры и базилик (его заложил прямо пучком, промыв предварительно. После приготовления я его достаю и выкидываю). В последнюю очередь загрузил перец и картофель, и положил петрушку. Общая готовность проверяется по картофелю. Петрушку тоже после приготовления вынул. Перец и соль загружал в середине процесса по вкусу, чтобы можно было выправить если что. Большую часть готовил под крышкой. Общее время приготовления около 2,5 часов.
В шести литровом казане получается полноценных больших 7-8 порций, которые ушли "влёт" (друзья помогли), даже забыл сфотать. Когда спохватился, то еле набрал не полную пиалу (нормальная порция в ней 500 мл) :-)))
В следующий раз освою новое блюдо из восточной кухни :-)
Всем удачи!

Мясо кролика считается диетическим мясом. Вкусным и полезным блюдом будет кролик в казане. Подробней про кролика в казане.

В казане

Блюда из кролика


Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.


Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!


Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.


Вкусный кролик с картошкой!


Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.


Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.


Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2020. Итак, как приготовить тушеного кролика?


Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!


Мясо кролика, приготовленное таким способом, всегда будет сочным, нежным и очень вкусным. Мясо просто тает во рту, а приготовить его легко и просто.


Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.


Кролик, тушенный с луком и чесноком, - это тот рецепт, который дает правильный ответ на вопрос "Как приготовить кролика?". Такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.


Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.


Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!


Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Крольчатина ценна также и тем, что она не накапливает гербициды, пестициды и прочий негатив из окружающей среды. Следовательно, это мясо экологически чистое. Готовят кролика разными способами, но тушеный кролик в казане, наверное, самый диетический вариант его приготовления. Казан обеспечивает медленную и всеобъемлющую термообработку мясу, его томление, что сохраняет все полезные его свойства, а также делает мягким и нежным. Перед тем, как готовить мясо кролика, его лучше замариновать. Такая подготовка делает мясо более мягким, ароматным, придает едва уловимые интересные вкусовые нотки. Молодого кролика замачивают в молочной сыворотке или в воде. Иногда добавляют немного яблочного или винного уксуса для устранения посторонних запахов. Можно вымачивать кролика в молоке на протяжении нескольких часов. Есть рецепты маринования крольчатины в белом вине, в оливковом масле и чесноке. Кролик, тушеный с овощами в казане, любит маринад, откликается на его влияние, приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Тем более применение приправ, специй и маринада необходимо, если вы готовите кролика в казане на костре. Иначе запаха дыма будет основным в вашем блюде.

Из специй хорошо подходят к кролику лавровый лист, соль, черный перец, лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, гвоздика, корица, розмарин, лимон. Самым распространенным рецептом приготовления этого блюда считается кролик в сметане в казане. Такое сочетание очень удачно подчеркивает нежность этого мяса, делает его сочным и очень вкусным. Прекрасным сочетанием с овощами кролик завоевал сердца и желудки многих приверженцев диетического и здорового питания. Кролик в казане с картошкой, как и с другими овощами, лидер в списке самых легких и полезных блюд из крольчатины. Самые простые блюда из кролика в казане предполагают большое количество мяса с небольшим дополнением в виде овощей. Они могут быть поданы с гарниром из картофеля, риса и т.д. Но есть и более сложные блюда, например, плов из кролика в казане, которые готовятся как самостоятельные и основные блюда на столе. Они очень питательны и насыщены оригинальным вкусом и ароматом.

Приготовление кролика в казане – дело несложное, он готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Приготовьте сегодня на ужин своей семье кролика в казане. Рецепт можете взять на сайте, можете и сами его придумать, опираясь на свой взгляд. Поле для фантазии тут есть. Готовые рецепты подсказывают направление ваших усилий, а детали придумывайте сами. От этого будет зависеть конечный результат, вкус и внешний вид вашего кролика в казане. Рецепты с фото, взятые на сайте, вам, безусловно, помогут выбрать вариант блюда, но итог зависит от вашего кулинарного опыта.

Несколько советов по работе с крольчатиной, надеемся, подскажут вам, как приготовить кролика в казане:

- при покупке кролика имейте в виду, что тушка должна продаваться с ушами или хвостом, продавец оставляет также на лапках шерсть и когти, чтобы у вас не было сомнений насчет того, кого именно вы покупаете;

- старый кролик готовится дольше, его мясо жестче и немного темнее. Такое мясо нужно мариновать в воде с уксусом;

- для маринования используйте не только сметану. Для этого можно взять также молоко, сливки, белое вино, сок цитрусовых;

- рубить тушку нужно аккуратно, одним ударом, чтобы не раздробить кости, которые потом трудно достать из мяса;

- кусочки мяса обязательно предварительно следует обжарить на большом огне. А процесс тушения должен проходить уже на минимальном огне, для сохранения целостности волокон мяса.

Читайте также: