Как приготовить скоблянку из кукумарии и свинины


Скоблянка с мясом из кукумарии

- 500 г кукумарии,

- томатной пасты 1 ст. ложка,

- 1 ст. ложка муки,

- чеснок 3 зубочка.

Очень полезны блюда, приготовленные из кукумарии. Купите ее 3 килограмма свежемороженой и сразу всю сварите, остудите, разложите по пакетикам и в морозильник, пока понадобится.

Можно приготовить из кукумарии скоблянку. Обжарьте до золотистого цвета морковь с луком, добавьте кукумарию. порезанную соломкой, слегка обжарьте и заправьте соевым соусом и специями, можете добавить зубочек чеснока.

КАК ВАРИТЬ КУКУМАРИЮ.

Кукумария очень долго готовится, поэтому варите ее на ночь.

Купленную свежемороженую кукумарию необходимо разморозить. Промойте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком. На сильном огне доведите до кипения, образовавшуюся пену снимите, добавьте соль, специи. Уменьшите огонь до слабого, и варите, закрыв крышкой, около двух часов. Выключите печку и оставьте кукумарию доходить на всю ночь.

Утром слейте из кастрюли бульон, разложите кукумарию в пакетики и храните в морозильнике. Там она может храниться долгое время и не изменить свои вкусовые качества.

Перед использованием следует разморозить.

1) Мясо нарежьте соломкой и тушите, немного посолив, до готовности.

2) Обжарьте лук, добавьте кукумарию, порезанную соломкой, прогрейте с одной ложкой муки. Далее всё хорошо перемешайте, прибавьте одну ложку пасты томатной и сахара на кончике чайной ложки, который надо сыпать на томат, чтобы не было кислым, перемешайте и прогрейте минуты 3.

3) В кастрюлю сложите подготовленное мясо, поджарку с кукумарией, влейте один стакан бульона. Покипятите 3 минуты, прибавьте приправы, перец и соус соевый. Всё опять перемешайте и выдавите три зубочка чеснока.

4) Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут, выключив печку.

Ваша изумительная скоблянка приготовлена. При подаче украсьте лимоном.

Скоблянку можно подать в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром из риса или картофельного пюре .


Скоблянка — это такая дальневосточная каша из топора. В качестве «топора» работает трепанг: при всей своей невероятной полезности он не имеет своего вкуса, поэтому вкус скоблянки складывается из всех остальных продуктов. Трепанг даёт текстуру и волшебные лечебные свойста. И еда, и лекарство.

Ингредиенты

Свинина 200 г
Бекон 100 г
Трепанг (или кукумария) 400 г живого веса
Морковь 2 шт. среднего размера
Лук репчатый 1 крупную или 2 небольших луковицы
Помидоры 1 крупный или 2 средних
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар
Соль
Перец чёрный молотый
Говяжий бульон или вода 0,5 стакана
Сливки 20% 100 мл


Как готовить


Сначала надо подготовить филе трепанга. Разрежьте каждый трепанг вдоль туловища на 2 половинки, удалите все внутренности. Вы удивитесь, обнаружив на одном из концов трепанга рот с настоящими белыми зубками. Удалите их.


Филе трепанга нарежьте поперёк насколько возможно тонкими ломтиками. Если вам достался уже чищенный трепанг в замороженном виде, разморозьте его и тоже нарежьте тонкими ломтиками.

Свинину нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего резать полузамороженное мясо). Морковь тоже нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейских закусок, бекон и лук- ломтиками, помидоры — мелкими кусочками, чеснок мелко измельчите.


На среднем огне слегка обжарьте свинину на сковороде на растительном масле, добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать 2–3 минуты. Добавьте нарезанные кубиком помидоры и тушите примерно 10 минут, после чего добавьте бекон, соевый соус, томатную пасту и воду или бульон. Тушите до тех пор, пока густота скоблянки не получится средним между супом и жарким. Когда скоблянка достаточно загустеет, добавьте трепанг, чеснок и мелко нарезанную петрушку (только оставьте немного для украшения), дотушите ещё 5–10 секунд, доводя блюдо до вкуса солью, сахаром и чёрным перцем.


Переключите плиту на самый медленный огонь, разложите 9/10 скоблянки по тарелкам, а оставшуюся часть смешайте со сливками и загустите. Этим соусом полейте разложенную по тарелкам скоблянку. Заключительный штрих — посыпьте петрушкой.


Или «чего только человек не жрёт»…

Ну, это ж надо ж! Если не сказать хуже. На хулинаре нет скоблЯнки! СкоблЁнки кстати тоже …. Мне скоблЯ – больше нра. В моем дебюте помница за кобанячу шкуру на столе уважаемые хилинаре меня чуть не съели. Ну вот вам, господа эстеты, такие кадры, что можете сразу скорчить мину и сделать «бееееееее…»

Для скоблянки нужна кукумария, она же голотурия. Оба названия – песня для слуха. Мы берем её в море. Вот в таком…


Согласитесь, фото зимнего залива показанное в конце июня бодрит. Вон в уголку пирс видите? Вот такой он щас.


И на его берегах встречаются вот такие «фиалки маньчжурские»…


А вот собсна и главная героиня со товарищи. Дело к ночи и штатный осветитель уже спит…


Живёт это создание на дне. Причяпившись к какому нить камню. Существо очень коллективное – целыми стадами попадается. Скажу сразу: нырял не я. Не мое это. Пробовал. Но как второй номер учавствую часто. В общем я добыл на море – вы можете добыть в магазине. Свежезамороженную и, как правило, чищенную.

Остальные компоненты таковы: свинина, морква, лук, чеснок, томат. Ну, и всякие соли-перцы, соевый соус.

Вот фото парочки кукумарий, уже в процессе чистки. Вокруг рта этого чудища щупальца. Их ровно десять, как тех негритят…



В воде эти щупальца ветвятся на ещё более мелкие. Ну чисто дерево!
Как только эту животину достанешь с моря, удлиненное под водой тело сжимается и становится более округлым.

Сначала чистим кукумарию. Ей надо отрезать щупальца и выпотрошить. Протыкаем её ножом. Получаем струю воды в физио. Отрезаем всё щупальца. Прям всю эту «ромашку» ножом – чик! Затем резрезаем тушку на две половины (на ощупь она – один сплошной мускул) и выскабливаем все потроха.
За это фото меня можно убить. Но такова жизнь!


Промываем всё хорошенько. Правильно будет вычистить всю эту оранжевую фигню, но я лично не заморачиваюсь. Главное зеленую бяку всю убрать. Вот в таком виде кукумария замораживается и поступает в продажу:


Теперь кукумарию нужно сварить. Заливаем достаточным количеством воды. Много не нужно, т.к. при варке кукумария сильно сжимается и вы будете удивлены увидев какое количество продукта получается на выходе. Сколько варить – куча мнений. Как с тем же кальмаром. Но долго – это факт. Я варю часа два, затем выключил и оставил на плите на всю ночь. Нужно чтобы она прямо на плите остыла полностью, иначе будет жесткая как подошва. Вот такой процес охлаждения в полной мере относится и к осьминогу.

Такая кучка продукта получилась.


Когда продукта много, часть можно заморозить и в дальнейшем использовать в те же салаты. Салаты с кальмара знают все. Смело заменяйте кальмар на вареную кукумарию!

Кромсаем полутушки на ломтики…


Два вот таких кусочега свинятины тоже кромсаем и обжариваем.


Бля, какой у меня сковородкин страшный … Но дело свое знает!


Пару зубов чеснока вот такой приспособой выдавливаем в соевый.
Попутно обжариваем морковиус и лук.


На дно толстостенной кастрюляки (опять сорри за её состояние – но адекватной замены нет) чуток растительного масла, мясо, порезаную кукумарию и чуток бульона оставшегося от варки кукумарии. На плиту. Зашумело – заправляем обжаренным луком и морковкой, добавляем ложку томата, соевый с чесноком, перец, лавр. Закрываем крышкой кастрюлю и хай тушицца с полчасика.

Через положенных полчаса можно употреблять.


Свою порцию я посыпал соленой рубленой черемшой. Укроп проторчал ровно на одно фото – нафиг его. Но это ИМХО.


З.Ы. Никаких особенно навороченных вкусов в этом блюде вы не встретите. Просто очередной вкусный морепродукт с мясом. А собственно кто обещал небо в алмазах? Но сытно! Вот такой чеплашкой лично я наевси…


Всем спасибо. А я пойду покурю, а то с этими законами моя квартира нынче общественное место. Тут курить низя!

Smoker


Горячая и холодная. Случились у меня как-то подаренные соседом не крупные кабачки (собственноручно им выращенные), кабачки довольно неказистые, но, как гласит народная .


Летнее. Дебютное! С наступлением лета в Одессе во дворах периодически раздаются призывы торговок - Сардель! Свежая сарделька во дворе. Это наши «Рыбачки Сони» рвут .


Серия «Кухня холостяка» Пару лет назад, гуляя по городу с подругой, нам захотелось перекусить, и мы зашли в заведение под названием «Печёная картошка». Очень бюджетный и .


Серия "Кухня холостяка" Пролог: Поймал форель я как-то раз, Кило на этак два с полтиной. И был успехом этим рад, Ведь я не малое детина… Принёс домой и .


Англо-индийская классика Если в двух словах, то блюдо это мне попалось на глаза совершенно случайно. Понравилась необычная (для меня) технология и непонятный результат. .

Комментарии (42) к “Скоблянка из кукумарии”

ел во Владивостоке, вполне себе съедобное блюдо, не скажу, что прям феерия вкуса, но с удовольствием употребил бы под водку еще раз.

а кукумарию покупал просто маринованную в банках, своеобразный конечно продукт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукумария - 5оо гр
  • мясо - 5оо гр
  • лук - 1 шт.
  • томат паста - 1 ст.л.
  • специи
  • соевый соус
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Блюда из кукумарии очень полезны. Я её покупаю свежемороженной в количестве 3 кг и сразу всю варю, остужаю, раскладываю по пакетикам и в морозильник, до необходимости.

2. Из кукумарии можно приготовить скоблянку, либо обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию слегка обжарить и заправить соев соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока.

3. В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.

4. Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.

5. Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.

6. Перед применением размораживаем.

7. Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.

8. Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат(чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3.

9. В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.

10. Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

11. Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.

12. Наша аппетитная скоблянка готова.

13. При подаче украшается лимоном.

Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.


Кукумария – это морское беспозвоночное животное. Внешне это животное больше всего напоминает мясистый кусок шланга, отсюда и его второе название– «морской огурец». Мясо кукумарии отличается особым, ни на что не похожим вкусом. Оно обладает плотной структурой, но при этом достаточно мягкое (переваренная кукумария приобретает консистенцию желе). Запах «морского огурца» также не ярко выраженный, однако приятный и ненавязчивый. Кроме прекрасных вкусовых качеств кукумария обладает еще и лечебными свойствами. Мясо этого животного по химическому составу является уникальным продуктом.

Ингредиенты для «Скоблянка из кукумарии»:

  • Морепродукты (кукумария (чищеная)) — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец черный (у меня красный+сычуаньский) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.5 ккал
белки
205 г
жиры
133.6 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
369.6 ккал
белки
34.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Скоблянка из кукумарии»:


Собственно, сама кукумария.


В воде она имеет продолговато-вытянутую форму, а при поднятии на поверхность напрягается и укорачивается, превращаясь практически в шар. Туловище кукумарии буроватого цвета, на одном ее конце расположен рот, который окружает множество шевелящихся щупалец.


Кукумарию разрезаем, обязательно обрезаем щупальца, потрошим, чистим. Складываем в кастрюлю и ставим варить.


Варить кукумарию нужно от 2 до 4 часов. Оптимальней поварить 2 часа и дать остыть в этой же воде. Удобнее всего делать это на ночь.


Нарезать лук перьями или полукольцами, мясо и кукумарию соломкой. Морковку натереть на крупной тёрке.


Обжарить в глубокой скороводе лук, морковь и свинину почти до готовности.



Добавляем соевый соус, перчим, солим (если нужно). Перемешиваем. Дать покипеть 15 минут под крышкой. Дать постоять 30-60 мин, чтобы все вкусы "передружились".


Употреблять с любым гарниром. Лучше, запивая пшеничным соком ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кальмары с овощами

  • 8
  • 116
  • 1348

Креветки фри в рисовой лапше

  • 55
  • 158
  • 17524

Мидии с пастой

  • 9
  • 161
  • 4363

Рис с морепродуктами

  • 20
  • 13
  • 3959

Салат "Праздник Нептуна"

  • 95
  • 118
  • 36723

Запечённые кальмары "Морские кармашки"

  • 25
  • 233
  • 2020

Мидии в белом вине

  • 62
  • 66
  • 5075

Фунчоза с креветками

  • 16
  • 423
  • 19299

Креветки Альфредо с тальятелле

  • 72
  • 365
  • 21156

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 304
  • 4798
  • 570910

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 340
  • 258835

Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосом

  • 133
  • 1003
  • 29810

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года МамаКсюша #


24 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Mozer75 #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)



22 февраля 2017 года tatiyan_ko_va #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)



21 февраля 2017 года СНежк_а #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)



21 февраля 2017 года maraki84 #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года maraki84 #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)





22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Irina Laht #


22 февраля 2017 года NDemon #


24 февраля 2017 года Irina Laht #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Irina Laht #


21 февраля 2017 года Светланка g980 #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)



21 февраля 2017 года sibir77 #

где же водится этот диковинный (для меня) зверь. В какую сторону стрелу из лука пулять, чтобы её поймать-то?


И что такое пшеничный сок. Он пенный? Или прозрачный 40 градусов?



22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года sibir77 #



21 февраля 2017 года chapushil #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года chapushil #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)




21 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)



21 февраля 2017 года NDemon #


21 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года NDemon #


22 февраля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Совет:если печень жёсткая

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукумария род иглокожих из класса голотурий (Holothuroidea) — 5оо гр
  • мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) — 5оо гр
  • лук — 1 шт.
  • томат паста Паста (поздн — 1 ст.л.
  • специи
  • соевый соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру
  • мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления

1. Блюда из кукумарии очень полезны. Я её покупаю свежемороженной в количестве 3 кг и сразу всю варю, остужаю, раскладываю по пакетикам и в морозильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере , до необходимости.

2. Из кукумарии можно приготовить скоблянку, либо обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию слегка обжарить и заправить соев соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые .

3. В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта .

4. Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу и заливаем кипятком, на сильном огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи Специи — вкусовые добавки к пище , уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.

5. Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.

6. Перед применением размораживаем.

7. Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.

8. Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой многозначный термин: Соломка — хлебобулочное изделие Соломка — героиня книги «Приключения Незнайки и его друзей», агроном , прогреваем + ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых , всё хорошо перемешивае+ ложка томат или помидóр (лат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат(чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3.

9. В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона жидкий навар из мяса, рыбы или овощей , кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.

10. Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

11. Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку устройство для отапливания помещений или для получения высокой температуры, необходимой в том или ином технологическом процессе .

12. Наша аппетитная скоблянка Скоблянка — деревня в Монастырщинском районе Смоленской области готова.

13. При подаче украшается лимоном.

Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.

Читайте также: