Как приготовить слоеные конвертики с курицей


Конвертики с курицей идеально впишутся в ПП-меню, не испортят фигуру. Приготовить их можно как на завтрак в качестве основного блюда, так и на ужин в качестве закуски.


Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (можно дрожжевое) — 1 уп.;
  • Филе куриное — 300-400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отваренное в подсоленной воде филе нарезать мелкими кубиками. Максимум в 1 см. высотой.

2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь потереть на тёрке. Перемешать с кубиками курицы, добавить чёрный перец, соль и яблочный уксус.

3. Пласты слоёного теста раскатать в длинные прямоугольники, разрезать каждый на 8 квадратных или прямоугольных заготовок.

4. В центр положить начинку и защипнуть края.

5. На смазанный маслом противень выложить конвертики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Через 25 минут можно вынимать и дегустировать.


Вкусные, красивые, простые в приготовлении слоеные конвертики с курицей порадуют вас и ваших гостей в любой день.


Рецепт :

  • 1 упаковка готового слоеного теста,
  • 500 гр. куриного филе,
  • 1 - 2 луковицы,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 яйцо.

Готовим в духовке

Приготовить начинку: куриное филе промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать получившийся фарш с луком, посолить и поперчить.

Тесто раскатать и нарезать квадратиками со стороной около 10 см. На каждый квадратик выложить начинку, края соединить конвертиком.

Противень выстелить бумагой для запекания, выложить конвертики, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке до золотистой румяной корочки.


Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.3 ккал
белки
140.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
823.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:


Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.


На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).


Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.


К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.


Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.


Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.


Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.


Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.


Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.


А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"

  • 99
  • 1804
  • 117986

Слоеные конвертики с курицей и грибами

  • 69
  • 556
  • 89646

Слоеные пирожки с курицей

  • 47
  • 119
  • 16138

Похожие рецепты

Цветочки из быстрого "слоёного" теста

  • 154
  • 414
  • 9239

Слойки "Грильяжные бабочки"

  • 55
  • 78
  • 3232

Слоеный пирог "Кольцо"

  • 62
  • 178
  • 10416

Крендели с маком и орехами

  • 21
  • 112
  • 1196

Слойка "Персиковый кармашек" из бутербродницы

  • 24
  • 52
  • 9797

Круассаны с тыквой

  • 48
  • 130
  • 11133

Яблочные пирожки с сыром чеддер

  • 33
  • 246
  • 8114

Конвертики с яблоком и корицей

  • 3
  • 194
  • 5317

Слоеное печенье "Ушки"

  • 136
  • 1558
  • 455661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2016 года Елена Лобанова #



7 июля 2014 года Milady252 #


8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)



15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Nika2310 #


19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


29 июня 2011 года Алевтина-72 #


30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)


15 октября 2010 года Таася #


15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Галя #


29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Дзинь #


9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года фантик #


19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года Натуся #


19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Lacoste #


15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #


12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #





12 сентября 2008 года Ann2008 #


12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года GadenKa #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года мисс #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года биа46 #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года Alefniunia #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года HELENA D #


11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну в принципе вкусно, да и начинка сочная.


Дубликаты не найдены

походу курица отведав ваши грибы решила прогуляться))

или ещё так может быть.. посмотрел в пирожок, он пустой..- обманули..

- посмотрел в зеркало, а лицо всё измазано жиром и куриная кожа свисает с губ - забористые грибы однако.. подумал автор.


У меня такое регулярно ,только с круассанами (

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром


Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!

тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;

ветчина – 150 гр.;

сыр твердый – 150 гр.;

яичные желтки – 2 шт.;

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить конвертики с курицей и удивить своих домочадцев оригинальной и вкусной выпечкой, которая не оставит никого равнодушными.

Конвертики с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто– 500 г;
  • зеленый лучок – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе нарезаем небольшими кубиками и точно также измельчаем грибы. Лук чистим, шинкуем и откладываем отдельно зеленую и беленькую часть. Чесночок измельчаем. Белую часть лука обжариваем на оливковом маслице, потом добавляем чеснок и зеленую часть лука. Примерно через минутку выкладываем куриное филе и обжариваем все вместе еще минут 5. Затем добавляем грибочки и тушим до полного испарения жидкости. После этого вливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, приправляем специями и провариваем до загустения. Слоеное тесто раскатываем, нарезаем на квадратики, в середину каждого выкладываем начинку, смачиваем края водой и формируем конвертики. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 25.

Слоеные конвертики с курицей

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 900 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриное мясо режем небольшими кубиками, а лук чистим и меленько шинкуем. Затем разогреваем в сковороде маслице и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем курицу и тушим все вместе до готовности, подсолив по вкусу. Готовой начинке даем полностью остыть, а сами натираем пока на крупной терочке сыр. Слоеное тесто раскатываем тонко, нарезаем его квадратиками, прокалываем каждый вилочкой и выкладываем начинку. Сверху присыпаем сыром, обмазываем по краям тесто взбитым яйцом и сворачиваем все конвертиком. Перекладываем заготовки на противень, покрываем их яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Конвертики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Лаваш нарезаем полосками шириной около 5 сантиметров. Затем кладем на каждую по кусочку сыра и сворачиваем лаваш до середины. Оставшуюся часть отрезаем, кладем на нее опять сыр и сворачиваем конвертом, не подворачивая края. В миске взбиваем яйца, а в небольшую тарелку насыпаем сухарики. Теперь обмакиваем каждый конвертик сначала в яйца, потом в сухарики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем готовые конвертики горячими со сладким чаем.

Конвертики из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриную грудку разделяем на 2 равные части и каждую половиночку разрезаем вдоль на 2 пластинки. Затем выкладываем заготовки на пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем хорошенько рукояткой ножа.
Делаем это аккуратненько, чтобы мясо осталось целым, без дырок. Моцареллу разделяем на 4 ломтика. Сладкий перчик смазываем растительным маслицем и кладем в горячую духовку на 30 минут. Затем перекладываем перец в пакет, оставляем минут на 10, а потом осторожно снимаем с него кожицу.

Мякоть разрезаем на 2 части, удаляем семена и шинкуем на полоски. Каждый кусочек курицы подсаливаем, в центр кладем сырный ломтик и несколько полосочек сладкого перца. После этого подворачиваем края и формируем подобие конвертика. На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем на нем конвертики со всех сторон до готовности.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Что пригодится для изготовления

Опять выручает готовое слоеное тесто. Пока оно немного оттаивает, как раз будет время приготовить начинку. Ее есть возможность сделать из вареного куриного мяса либо жарить в масле куриные грудки.

Упаковка слоеного бездрожжевого теста (вес 900 гр)
Две огромных куриных грудки
Две луковки
200 гр сыра
Одно яйцо
Свежайшая зелень по желанию
Специи по вкусу

Куриное мясо нарезаем маленькими кусками, мелко режем лук. В сковородке разогреваем масло, поначалу обжариваем лук, позже добавляем мясо и на среднем огне тушим все до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Готовой внутренности даем остыть до комнатной температуры.
Пока тушится мясо, трем на большой терке сыр. Тесто раскатываем и нарезаем его квадратиками. Прокалываем каждый квадратик вилкой. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром. По бокам тесто смазываем взбитым яичком, сворачиваем конвертиком. Сверху их тоже смазываем яичком. Перекладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20-25, до румяного цвета.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: