Как приготовить сочные куриные грудки американская кухня

Вчера завтракала "курицей по-корейски". Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает. Правильно - курицы. Она придает блюду смысл.

СОСТАВ

  • 2 куриных филе (

450г)

  • соль
  • перец
  • НАЧИНКА
    • 40г сыра
    • 70г сметаны
    • 2

    3 веточки петрушки

  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • Начинка
    Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
    У петрушки оборвать листочки и нарезать их как можно мельче.


    Смешать сыр, сметану, петрушку и чеснок.
    Если сыр не слишком солёный, смесь немного посолить.
    При желании можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.


    Куриное филе нарезать вдоль полосками шириной 1 сантиметр. Разрезы делать НЕ насквозь: куриное филе должно представлять собой книгу - листочки скреплённые корешком.


    Филе немного посолить и поперчить, стараясь попасть и в разрезы.
    Маленький противень смазать растительным маслом и выложить туда куриное филе.
    В разрезы положить начинку.


    Запекать в духовке, разогретой до t=200


    При подаче нарезать запечённое филе поперёк надрезов с начинкой.

    Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо - маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.

    Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.


    1. Не отказываемся от кожи и костей

    Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

    2. Равенство – наше всё

    Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

    3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

    Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.

    Хотите получить более оригинальный вкус, - маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!

    4. Не злоупотребляем жаром

    Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

    Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

    5. Используем термометр

    Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

    После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.


    Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

    Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

    У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

    • Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
    • Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
    • Сделайте салат из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
    • Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.


    Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

    Свежие идеи для блюд из куриной грудки

    В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

    В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

    Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

    В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

    В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.


    Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями


    • Рецепт 1. Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно
    • Рецепт 2. Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке
    • Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком
    • 5 принципов приготовления вкусных куриных грудок

    Куриные грудки без костей и кожицы – что может быть скучнее? В них так мало жира, что они часто получаются сухими, жесткими и безвкусными. В то же время, куриное филе – это идеальная основа обедов и ужинов, она доступна, полезна и быстро готовится. К счастью, приготовить грудки сочными и нежными довольно легко, если знать несколько беспроигрышных рецептов и 5 ключевых принципов приготовления курицы.

    Рецепт 1. Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно

    Нужна курица для салата Цезарь, горячая основа для макарон или просто вкусные ПП-грудки? Тогда этот рецепт для вас. Он требует некоторого доверия, но поверьте – он работает всегда. Быстро и легко.

    • Почему этот метод требует доверия? Дело в том, что в процессе приготовления курицы вы не сможете заглянуть под крышку, чтобы проверить ее степень готовности. Способ не подразумевает ни жарки, ни тушения или запекания. Секрет в том, чтобы позолотить, а затем позволить им потомиться в собственном соку в сковороде с закрытой крышкой. Обещаем, если вы будете точно следовать рецепту, вы не останетесь разочарованы.


    • Куриные грудки/куриное филе;
    • Поваренная соль;
    • Свежемолотый черный перец;
    • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла.

    • Молоток для отбивания (можно заменить стаканом с толстым дном или банкой);
    • Сковородка с крышкой (подойдет любая).

    1. При помощи стакана или специального молотка равномерно отбейте куриные грудки, чтобы они получились одинаковой толщины около 1,5 см (с палец взрослого человека). Причем размер грудок не важен, имеет значение только их толщина.


    1. Слегка посолите и поперчите курицу.


    1. Нагрейте сковородку на большом огне (но не максимальном). Когда она разогреется, добавьте оливковое масло (или сливочное). Масло должно покрыть дно сковороды.
    2. Положите на сковородку куриные грудки и обжарьте их 1 минуту, не переворачивая и не сдвигая с места. Наша цель на этом этапе – не пожарить, а лишь немного подзолотить корочку (с одной стороны).


    1. По истечении 1 минуты переверните каждую куриную грудку и уменьшите огонь до минимума (!). Далее закройте сковородку крышкой и готовьте грудки на слабом огне в течение 10 минут. Все это время не поднимайте крышку и не трогайте филе.


    1. По прошествии 10 минут выключите огонь (если вы используете электрическую плиту, то снимите сковородку с конфорки). Затем еще раз засеките 10 минут и оставьте куриные грудки в той же закрытой сковородке. Опять же, не поднимайте крышку, дайте грудке хорошенько «попариться».
    • Впрочем, если вы спешите, этап «бани» можно пропустить, курица все равно будет вкусной.
    1. Наконец, снимите крышку и убедитесь, что грудка готова (внутренняя часть должна быть без розовой серединки). Нарежьте курицу и подавайте к столу. Приятного аппетита!


    Подсказка для экспериментов:

    • Вы также можете панировать куриные грудки в муке перед приготовлением. Панировка не даст соку испариться и грудки получатся очень сочными. Просто приправьте муку специями, солью, перцем или свежими травами, обваляйте курицу в этой смеси, а затем пожарьте. И помните, что переворачивать грудки нужно только после того, как их корочки станут золотыми.
    • Приготовить еще более вкусные куриные грудки можно замариновав их в маринаде.

    Рецепт 2. Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке

    Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной? Есть один простой трюк – запекание в пергаментной бумаге. Пергамент заменяет грудкам кожицу и не дает им высохнуть.

    • Этот рецепт хорош тем, что позволяет приготовить сразу несколько грудок для большого семейного ужина или запастись обедами на неделю вперед.


    • Куриные грудки без костей и кожицы (1 и более);
    • Сливочное или оливковое масло;
    • Соль и перец;
    • Специи и приправы (по желанию).

    Посуда и инструменты:

    • Форма/противень для выпекания;
    • Лист пергаментной бумаги (он должен быть больше формы/противня).

    1. Нагрейте духовку до 200°, затем смажьте маслом форму для запекания и лист пергаментной бумаги (только одну сторону).
    2. Подготовьте куриное филе: посолите, поперчите, приправьте любыми любимыми специями и травами (не обязательно). При желании смажьте грудки небольшим количеством масла.

    Чем интересен господин Рамзи, так тем, что он, казалось бы простые вещи умудряется приготовить так, что жуешь и думаешь — как же мы раньше-то не догадались?

    В принципе, в этом, наверное, и заключается талант повара — не просто повторить (читать-то мы все умеем), а придумать или, хотя бы дополнить. Я, к примеру, если «повторить» ещё как-то худо-бедно могу, то вот с «придумать» есть определённые проблемы )).

    Сегодня у нас в гостях замечательный рецепт приготовления куриной грудки (видео как всегда, в конце поста). Все мы знаем, что мясо это довольно сухое и требующее определенного внимания. Так вот данный рецепт позволяет не просто сохранить сочность, но добавляет этой, довольно пресной части курицы интересный вкус.



    • Куриное филе
    • Куриный бульон, 200 мл
    • Белое сладкое вино, 150 мл
    • Чеснок
    • Черный перец
    • Сливочное масло
    • Тимьян
    • Соль

    Бульон можете предварительно сварить, но я просто сделал из кубика — в данном случае не он играет главную роль. А вот курицу лучше взять с кожей — так она и выглядит симпатичнее и на вкус интереснее.

    Чеснок давим и чистим. Курицу солим и перчим. Хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Загружаем чеснок с тимьяном и розмарином. Обжариваем курицу со всех сторон до появления явной корочки:


    Когда чеснок и травы отдадут весь свой аромат, безжалостно их выбрасываем, не доводя до пригорания.

    Курицу же продолжаем обжаривать. У меня в общей сложности получилось минут десять.


    Наливаем вино. В оригинальном ролике Гордон делает фламбе, но у меня кухня маленькая, шкафы висят низко и их жалко )).

    Выпариваем вино, постоянно «валяя» в нём курицу, минуты три:


    Наливаем куриный бульон и продолжаем готовить до готовности (можно определить по мягкости, надавив пальцем):


    Не обязательно дожидаться полного выпаривания бульона. Как чувствуете, что готово, вытаскивайте курицу из сковороды, а на основе оставшегося бульона можно сделать соус, для чего достаточно просто упарить его до состояния легкого сиропа и процедить.

    Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

    1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

    Ингредиенты

    • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 4 филе куриной грудки;
    • 2 чайные ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

    Оцените вкус 🍗

    2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

    Ингредиенты

    • 5–6 филе куриных грудок;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка итальянских специй;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Попробуйте 🥗

    3. Куриное филе в кефире в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • 1 л кефира.

    Приготовление

    Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

    Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

    Приготовьте 🥘

    4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

    Ингредиенты

    • 200 мл сливок;
    • 1 чайная ложка муки;
    • 1 чайная ложка крахмала;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
    • 500 г филе куриной грудки.

    Приготовление

    Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Обязательно сделайте 👌

    5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

    Ингредиенты

    • 300 г шпината;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г творожного сыра;
    • 2 филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

    Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🌶️

    6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

    Ингредиенты

    • 2 филе куриной грудки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • перец — по вкусу;
    • тимьян — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа.

    Приготовление

    Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

    Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

    Записывайте рецепты 🍗

    7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

    Ингредиенты

    • ½ пучка зелёного лука;
    • ½ пучка укропа;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 филе куриной грудки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

    Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

    Угощайтесь 🥙

    8. Куриное филе в беконе в духовке

    Ингредиенты

    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 4 филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • приправы для птицы — по вкусу;
    • 8 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

    Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

    Порадуйте семью 🍽️

    9. Куриное филе с сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 2 филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки растительного масла.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

    Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

    Удивите гостей 🍔

    10. Куриное филе с ананасами в духовке

    Ингредиенты

    • 150 г сыра;
    • 150 г майонеза;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 500 г филе куриной грудки;
    • 1–2 чайные ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 450 г консервированных ананасов.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

    Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

    Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

    1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

    Режем курицу на крупные куски.

    Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

    Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

    2. Шницель из куриной грудки

    Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

    Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

    Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

    Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

    Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

    3. Куриное филе в сухарях

    Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

    Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

    Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

    Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

    Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

    4. Куриный шашлык в беконе

    Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

    Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

    Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

    Жарить шашлык 15-20 минут.

    5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

    В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

    Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

    Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

    Связанное филе смазываем смесью.

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 - 20 минут.

    Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

    6. Куриный рулет с черносливом

    Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

    Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

    Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

    Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

    Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

    7. Куриная грудка с сыром в духовке

    Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

    Слегка отбить их, посолить и поперчить.

    Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

    Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

    Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

    Смешиваем до однородной массы.

    В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

    Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

    Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Расстилаем фольгу на противне.

    Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

    У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

    Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

    Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

    9. Куриный рулет с солёными грибами

    Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

    Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

    Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

    Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

    Выложить фарш на филе, свернуть.

    Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

    Подавать со сметаной.

    10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

    Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

    Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

    Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

    Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

    11. Шашлык из куриной грудки в духовке

    Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

    Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

    Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

    Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

    Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

    Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

    12. Курица в кляре

    Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

    Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

    Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

    Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

    Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

    13. Куриные котлеты по-киевски

    Предварительно размягчить сливочное масло.

    Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

    Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

    После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

    Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

    Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

    После этого следует посолить курятину и поперчить - по вкусу.

    Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

    Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

    Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

    Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

    14. Куриные оладушки "Солнышко"

    В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

    Куриное филе порезать мелкими кусочками.

    В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

    В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

    15. Куриный рулет с сыром и яблоками

    Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

    Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

    Сыр трем на крупной терке.

    Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

    Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

    Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

    Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

    Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

    16. Куриное филе в сливочном соусе

    Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

    Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

    Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

    Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

    Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

    17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

    Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

    Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

    Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

    Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

    Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

    18. Рулет из куриного фарша

    В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

    В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

    На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

    Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

    Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

    19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

    Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

    Грудку разрезать на полоски.

    На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

    Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

    Подогреть в микроволновке или на сковороде.

    20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

    Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

    Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка".

    С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

    Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

    В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

    В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

    Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

    Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

    Читайте также: