Как приготовить сочный стейк из свинины в мультиварке
Жарка свиного стейка в мультиварке достаточно необычный, но в то же время полезный способ приготовления данного блюда. Помимо сохранения важных вкусовых качеств, готовящийся таким способом свиной ошеек можно довести до любой степени прожарки.
Далее в материале разберем несколько интересных рецептов.
Некоторые советы по приготовлению
Перед тем, как перейти к рассмотрению различных вариаций блюда, стоит ознакомиться с несколькими важными моментами, касающимися процесса приготовления:
- Использование мультиварки будет отличным выбором, так как она прекрасно может приготовить мясо в различных режимах, таких как "Выпечка" или "Жарка". Также достаточно часто используется и "Мультиповар".
- Чтобы избежать пригорания, дно чаши необходимо смазывать маслом.
- Какую часть свинины лучше брать для блюда? Если вы используете молодое мясо, то лучше брать шейную часть и мякоть, которая обладает малым количеством соединительных тканей. Из этих частей получается сочное мясо без специфического запаха.
- Мариновать рекомендуется в уксусе, в лимонном соке или в вине. Это поможет улучшить вкус.
- Если под конец приготовления стейк не достиг нужного уровня мягкости, то его стоит доделать в режиме "Тушение".
- Перед тем как пожарить свиной стейк, его стоит намазать горчицей. Это способствует смягчению мясных волокон.
- Чтобы получить румяную корочку, мясо перед приготовлением нужно просушить.
Рецепт со сметаной
Данный вариант считается наиболее здоровым и питательным. Для него используются достаточно простые компоненты:
- несколько кусков мяса (рассчитывайте так, чтобы оно поместилось в чашу);
- горчица;
- сметана;
- специи.
Приготовление
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто соблюдать все несложные шаги. Далее приведен их перечень:
- Мясо нужно тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- После этого его необходимо порезать на куски, толщина которых не должна превышать двух сантиметров. Далее их нужно немного отбить.
- Будет не лишним замариновать ломтики с луком в лимонном соке в течение двух часов.
- Чаша смазывается сливочным маслом, чтобы стейк не подгорел.
- Маринованное (или нет) мясо обмазывается горчицей и складывается внутрь.
- Затем на мультиварке устанавливается режим приготовления "На пару". Таймер устанавливается на 60 минут.
- Пока блюдо готовится, нужно смешать в одной чаше сметану, чеснок и укроп.
- По истечении времени мясо извлекается из емкости, выкладывается в отдельную посуду. Сверху выливается приготовленный соус.
- Затем загрузите стейк из свинины в мультиварку на дополнительные двадцать минут.
Подавать готовое блюдо лучше с гарниром из крупы.
Рецепт № 2
Далее рассмотрим способ приготовления стейка из свинины в мультиварке с добавлением паприки. Для этого необходимо подготовить следующие продукты:
- половина килограмма свиного филе;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сок, выжатый из половинки лимона;
- черный перец и соль.
Процесс приготовления
В общей сложности, реализация данного рецепта займет примерно чуть более часа. Для этого вам необходимо:
- Свиное филе хорошо обмыть. После этого оно просушивается с помощью бумажного полотенца.
- Затем мясо режется на ломтики и складывается в чашу.
- В другой посуде смешивается паприка, соль и перец.
- Сок половинки лимона выжать на филе, которое после этого сразу смазывается маслом и посыпается специями.
- Теперь уберите его в холодильник на полчаса.
- Затем обмажьте дно чаши мультиварки маслом, чтобы стейк не пригорел.
- Установите режим "Выпечка" или "Жарка", чтобы прогреть емкость.
- Далее уложите стейк из свинины в мультиварку, жарьте по десять минут на каждой из сторон. Переворачивать необходимо после появления румяной корочки.
- После этого блюдо остается внутри закрытой чаши еще на пять минут. Затем можно подавать.
Стейк из свинины в мультиварке с пивом
Это интересный рецепт. Для того чтобы его реализовать, нужны:
- половина килограмма филе свинины;
- 300 миллилитров пива;
- растительное масло в объеме двух столовых ложек;
- специи вместе с солью и перцем.
Реализация рецепта
Перед тем как начать готовить стейк из свинины в мультиварке, его необходимо замариновать.
- Промойте филе и высушите бумажным полотенцем. После порежьте на ломтики по два сантиметра толщиной.
- Сложите его в миску, залейте пивом и уберите в холодильник на час.
- Намажьте маслом чашу используемого устройства, включите режим приготовления "Выпечка", чтобы прогреть ее.
- В это время достаньте мясо, снова позаботьтесь об устранении лишней жидкости, присыпьте его специями.
- Загрузите филе в чашу ровным слоем.
- Теперь мясо нужно жарить по пятнадцать минут на каждой стороне.
- После продержите их на подогреве еще пять минут.
Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.
Тонкости приготовления
- Если она молодая, то стейки из неё получаются сочными и практически без специфического запаха. Для их приготовления подходит шейная часть свиной туши, а также мякоть, в которой мало соединительной ткани.
- Для улучшения вкуса мясо рекомендуют мариновать в уксусе, лимонном соке или вине.
- Перед обжариванием его часто смазывают горчицей. Она хорошо размягчает мясные волокна.
- Перед термической обработкой стейки смазывают маслом, а затем быстро обжаривают. Плотная корочка не даст соку выйти наружу, и мясо останется сочным.
- Мультиварка отлично справляется с приготовлением этого блюда. Стейки готовят в режиме «Выпечка», «Жарка». В некоторых агрегатах для этого используют программу « Мультиповар». Чтобы стейки не прилипали к чаше, её слегка смазывают маслом.
- Если стейки получились недостаточно мягкими, их можно довести до готовности в режиме «Тушение».
- Стейки из свинины никогда не подают «с кровью» или слабо прожаренными. Их всегда нужно доводить до полной готовности.
- Чтобы на стейках образовалась румяная корочка, их нужно перед жаркой обязательно высушить, удалив влагу, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Стейки из свинины с пивом в мультиварке
- филе свинины – 500 г;
- пиво – 300 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу.
- Свинину обмойте и обязательно просушите бумажным полотенцем. Порежьте на ломтики толщиной 2 см.
- Сложите в миску. Залейте пивом. Оставьте мариноваться на один час.
- Удалите лишнюю влагу. Посыпьте специями. Сбрызните маслом.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите в один слой ломтики мяса.
- Закройте крышкой и обжаривайте 15 минут. Затем стейки аккуратно переверните и готовьте ещё 15 минут.
- Оставьте на подогреве на 5-10 минут, а затем подавайте на стол.
Стейки из свинины в пряном маринаде в мультиварке
- филе свинины – 500 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин, тимьян – по вкусу;
- соль;
- лимонный сок – 50 мл.
- Филе свинины вымойте, просушите, порежьте на порции.
- В миске смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, пряности, масло и соль.
- Маринуйте в этой смеси стейки 1-2 часа.
- Снова их обсушите. Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите на дно в один слой ломтики мяса. Обжаривайте их с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
- Если вы не уверены в готовности стейков, их можно выдержать в режиме подогрев ещё 5-10 минут.
Стейки из свинины с паприкой в мультиварке
- филе свинины – 500 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль;
- перец чёрный;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сок половины лимона.
- Филе свинины обмойте, высушите. Порежьте на ломтики.
- Смешайте паприку, соль и перец.
- Полейте мясо лимонным соком. Хорошо смажьте маслом, посыпьте специями. Оставьте на полчаса для маринования.
- Смажьте маслом донышко чаши мультиварки. Прогрейте, установив программу «Выпечка» или «Жарка». Уложите в чашу мясо. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Оставьте стейки на несколько минут в закрытой мультиварке, а затем выложите на тарелки.
Хозяйке на заметку
Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!
Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные стейки 2 Штуки
стейки на косточке, толщиной 2 см - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Паприка 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Конечно, стейк лучше готовить на гриле или сковороде, но всякое в жизни бывает - то газ перекроют, то плита сломается. А кушать-то хочется. Вот в таких случаях и пригодится мультиварка. Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке такой же простой, как и обычный рецепт приготовления стейков. И он перед вами, пользуйтесь :)
1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать соль, перец и паприку.
3. Натереть стейки растительным маслом и получившейся смесью и сбрызнуть лимонным соком.
4. Оставим мариноваться минут 15.
5. Включаем мультиварку в режим "выпечка" или "жарка". Подождем, пока чаша прогреется и выкладываем в нее наши стейки. Если дно чаши у вас маленькое - выкладывайте стейки по одному.
6. Поджариваем стейки с каждой стороны по 15 минут.
Вот и все, подаем к столу с овощами или с любым гарниром.
Похожий видео рецепт "Стейк из свинины в мультиварке"
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный стейк из свинины в мультиварке. Такое румяное и очень аппетитное мясо можно подавать к праздничному и семейному ужину. Стейк – это крупный кусок мяса, который сначала маринуется, а затем обжаривается до золотистой корочки.
Что касается маринада, то тут можно проявлять фантазию. В данном рецепте используется домашняя сметана, а это значит, что продукт обладает высоким процентом жирности. Помимо этого добавляется горчица, этот компонент придает блюду пикантность. Для остроты можно вводить красный молотый перец. А для аромата еще хорошо подходит чеснок и хрен.
Мясо нужно заранее размораживать, чтобы из него удалилась лишняя влага. Нарезается филе на крупные кусочки. Для маринования понадобится глубокая емкость, можно взять с крышкой. А если крышки нет, то можно накрывать посуду пищевой пенкой или тарелкой. Свинину рекомендуется мариновать примерно 3-4 часа в холодильнике. За счет маринования мясо быстро жарится и получается довольно вкусным и мягким.
Румяные свиные стейки можно подавать к столу с картофельными гарнирами или отварным рисом. Даже в самостоятельном варианте блюдо очень вкусное, можно кушать просто с овощами. Ломтики мяса можно смазывать майонезом, сырным соусом или горчицей.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Зеленый лук – для подачи.
Как приготовить стейк из свинины в мультиварке
Разморозить свинину заблаговременно, хорошо промыть водой и обсушить. Порезать мясо на крупные куски. Сложить стейки в глубокую посуду.
Добавить небольшое количество соли или соевого соуса. Насыпать по вкусу приправу, растереть руками.
Налить жирную сметану, распределить по стейкам. При желании можно использовать сливки, простоквашу или кефир.
Теперь к мясу добавить горчицу, растереть. Если горчица не нравится, то можно добавлять перец чили, хрен или чеснок.
Маринад распределить по мясным кусочкам, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.
Включить опцию «Жарка», разогреть растительное масло. Выложить стейки, жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть кусочки, готовить до румяности под крышкой. Кусочки должны уменьшиться в размере.
Стейки из свинины порезать на ломтики, подать к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 500-600 г
Зернистая горчица - 10 г
Сметана - для маринада
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - для жарки
Летние овощи - для подачи
- 362 кКал
- 4 ч. 30 мин.
- 4 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. Даю вам возможность в этом убедиться. Единственным условием в приготовлении будет предварительное маринование мяса. Всё остальное - как в классическом варианте.
Основные ингредиенты – крупный свиной стейк с небольшой жировой прослойкой, горчичка (можно взять зернистую), сметана, соль и смесь перцев горошком. Стейки будут жариться на оливковом масле, а для подачи потребуются летние овощи и зелень.
Крупный свиной стейк необходимо разделить вдоль на два небольших. Размер желательно подогнать под чашу мультиварки.
Затем свинина хорошо приправляется солью. Отбивать ее не нужно, а иначе вы никогда не узнаете, каким сочным может получиться жареный в оливковом масле свиной стейк. Перчить мясо нужно после жарки. Также и чеснок мы должны добавить уже при подаче.
Далее стейки натираются горчичкой.
Затем пропитываются сметаной. Укладываются друг на дружку и маринуются в течение 4 часов.
Запускаем мультиварку в режиме «жарка» с таймером – 30 минут. Сначала необходимо хорошо разогреть дно. Чтобы избежать перегрева, добавьте в мультиварочную чашу масло. Переходим к приготовлению, убедившись, что жарочная поверхность хорошо раскалена. Стейки укладываются на дно чаши. Крышка закрывается на 5-7 минут, в зависимости от мощности. В процессе приготовления мясо сбрызгивается дополнительной порцией оливкового масла.
Перевернем стейки из свинины с помощью лопатки и доведем до готовности. Время жарки не должно превышать 10-15 минут. И снова всё зависит от мощности мультиварки. Редмонд справилась за 10 минут.
Мясо извлекается на сервировочное блюдо, приправляется измельченным чесноком и перцем. Дополните блюдо летними овощами и листовым салатом. Незабываемый солнечно-шашлычный аромат вам будет обеспечен.
Стейк из свинины в мультиварке готов! Он тает во рту, оставляя легкий чесночный аромат. Подключайтесь к ужину с удовольствием.
Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.
Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.
Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.
Стейк в мультиварке
Стейк - отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.
Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.
Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются
Ингредиенты:
- Свиные стейки – 12 штук,
- Сухой чабер (или другие травы на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 30 мл,
- Чеснок 3 – 4 зубчика,
- Растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
- Соль и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска - в ребро.
Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.
Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.
В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.
Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.
Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.
Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.
С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.
Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.
Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Аппетитные, невероятно сочные, вкусные и мягкие стейки из свинины с луком можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт я освоила уже давно, почти сразу после того как в нашем доме появилось это чудо техники. Используя этот до предела простой рецепт для мультиварки, теперь, дома можно быстро приготовить правильный стейк и не только из свинины.
Ингредиенты для этого блюда просты:
• свинина (биток или ошеек) – 700 гр;
• лук репчатый – 40 гр;
• постное масло – 15 гр;
• соус соевый — 20 гр;
• поваренная соль и молотый перец по вкусу.
Как пожарить стейк из свинины в мультиварке
Для начала, свиной биток или ошеек нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Обязательно режем поперек мясных волокон.
Затем, нарезанные куски мяса посыпаем перчиком и солью, складывая кусочки друг на друга. Перед жаркой нужно дать мясу немного постоять и пропитаться специями. Для этого будет достаточно 10-15 минут.
Лук для стейков чистим, шинкуем тоненькими пластинками и заливаем соевым соусом.
Пока мы будем жарить свиное мясо, лучок успеет немного промариноваться и приобретет не обычный вкус и аромат.
Затем, в мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Оптимальная температура для приготовления свиных стейков 120°С.
Чашу мультиварки смазываем при помощи перышка или кисточки подсолнечным маслом. Когда она прогреется, выкладываем стейки в чашу, прикрываем крышку и обжариваем мясо с каждой стороны по три – четыре минуты. За это время свинина успевает полностью прожариться, но мясо остается нежным и сочным. На фото — обжарка пошагово.
После того как процесс жарки стейков закончен, необходимо вымыть чашу мультиварки от остатков масла и мясного сока.
Затем, выбираем режим «Жарка», в прогретую чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем лук замаринованный в соевом соусе.
Обжариваем его помешивая лопаточкой до образования приятного карамельного цвета.
Готовый лук выкладываем на мясо.
На нижнем фото я нарезала стейк на кусочки так, чтобы было хорошо видно насколько сочный и вкусный он получился.
Очень хорошо к свиным стейкам с луком подавать хрен, горчицу или кетчуп.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Свинина сама по себе очень сытная, а если правильно ее приготовить она получится вкусной. Стейк из свинины в мультиварке приготовить не сложно, зато получится прекрасное угощение для гостей, а также замечательный ужин для всей семьи. К свинине можно подавать любую крупу или овощные салаты, заправленные как маслом, так и майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- грамм 600-700 свиного стейка;
- масло для обжаривания (можно оливковое или обычное подсолнечное);
- несколько зубочков чеснока;
- два мультистакана воды;
- специи и соль.
Приготовление стейка из свинины в мультиварке
Вымойте мясо и вытрите его насухо, иначе в процессе жарки масло начнет стрелять и сильно пенится из-за капелек воды на кусочках. Натрите мясо немного солью, остальные специи положим уже после того, как мясо зажарится.
Разогрейте сковородку на огне и добавьте масло, теперь кусочки мяса нужно обжарить по несколько минут со всех сторон, для того чтобы схватилась корочка и внутренняя жидкость (сок) остался внутри. Не стоит его передерживать, поскольку если мясо засохнет, то станет не очень вкусным.
Обжарить кусочки можно и в мультиварке, для этого включаем режим выпечки и жарим мясо при открытой крышке на небольшом количестве масла. Далее к мясу добавляете, например, ложку сушеного розмарина, один – два цветочка бадьяна и измельченный чеснок. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо минут 40, на всякий случае лучше надрезать и убедиться, что из мяса вытекает сок, а не кровь.
После приготовления свиного стейка в мультиварке остается бульон, который прекрасно подойдет для соуса к мясу. В него нужно слить немного вина и положить обжаренную ложку муки, при желании добавьте чили или острую паприку. Затем при открытой крышке соус проваривают, постоянно мешая, и дожидаются, пока он немного загустеет (минут 5-7).
Теперь можно выключать мультиварку и подавать соус к мясу.
Другие станции с этой категории
Куриная грудка “су-вид” в мультиварке
Мясо для бутербродов в мультиварке
Как приготовить в мультиварке гуляш из говядины и пряной зелени?
Читайте также: