Как приготовить соевое мясо с овощами и соевым соусом


Текстурированный растительный белок, или соевое мясо — один из важных источников белка в рационе вегетарианцев. Как и тофу, этот продукт полностью перенимает вкусы и ароматы приправ, соусов и специй. С этим ценным белковым продуктом вы можете приготовить множество блюд, в том числе в духе китайской кухни.

Как приготовить соевое мясо вкусно? Во-первых, сухую сою перед готовкой следует замочить в горячей воде — проварить или просто запарить в кипятке. Потом кусочки «гуляша» нужно отжать, чтобы они не получились излишне водянистыми. А дальше останется обжарить на сковороде.

Само по себе соевое мясо не отличается особым вкусом. Поэтому мы облагородим его соевым соусом, добавим остроты и смешаем с овощами. Заодно добавим гарнир — китайскую лапшу фунчозу.


Ингредиенты

  • соевое мясо – 100 г
  • спаржевая фасоль – 50 г
  • болгарский перец – 50 г
  • морковь – 50 г
  • соевый соус – примерно 100 мл
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • сахар – 1 щеп.
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь свежий или маринованный – 10 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • фунчоза – 100 г

Приготовление


Соевое мясо засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Убрать с огня и оставить набухать на 20 минут куда-то в прохладное место. После замачивания кусочки увеличатся в объеме в 2 раза.


Слить воду из кастрюли, а соевое мясо отжать от лишней влаги вручную, иначе будет слишком водянистым. Залить соевым соусом (2 ст. л.) и отставить в сторону, пусть немного промаринуется.


Морковь, болгарский перец, брокколи нарезать соломкой. Перец чили, чеснок и имбирь (у меня маринованный) порубить мелко.


Фунчозу залить холодной водой и оставить на 5 минут, пока вы занимаетесь жаркой.


Параллельно на другой конфорке разогреть растительное масло в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок. Припустить буквально несколько секунд.


Следом добавить морковь. Жарить 1-2 минуты.


Добавить сладкий и острый перец. Жарить еще 30 секунд.


Добавить спаржевую фасоль (замороженную, размораживать не нужно). Жарить еще 1-2 минуты. Влить пару ложек соевого соуса и добавить чуть-чуть сахара. Перемешать. Вы увидите, что овощи слегка карамезилировались. Не нужно доводить их пережаривать, пусть будут чуточку хрустящими.


Пересыпать в сковороду соевое мясо. Помешивая, жарить еще пару минут. Здесь стоит задача, чтобы соевое мясо вобрало в себя овощные ароматы и вкусы.


И наконец, добавить фунчозу (без воды, естественно). Здесь уже удобнее перемешивать палочками, чтобы лапша не склеивалась. Можно разрезать лапшу ножницами на мелкие сегменты, если желаете. Обжарить еще буквально пару минут и снять с огня.


Подавать к столу сразу же. Если есть зеленый лук, то хорошо бы посыпать сверху. Приятного аппетита!

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Рецепт тушёного соевого мяса с овощами

1 Замариновать соевое мясо. Залить горячей водой и соевым соусом 2-3 ст.л.и специями на вкус. Накрыть крышкой.

2 Очистить и нарезать овощи, имбирь.

3 На масле слегка обжарить специи (они так раскрываются и придают насыщенный вкус) и имбирь.

4 Добавить морковь и картофель, немного воды и готовить минут 5, постоянно помешивая.

5 Добавить муку и готовить еще минуту-две и добавляем воду и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

6 Добавить соевое мясо, можно в том же маринаде, лавровый лист, перец.

7 Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

На гарнир можно подать и макаронные изделия, гречку или картофельное пюре.

  • Соевый фарш 55 г
  • Соус соевый по вкусу
  • Морковь 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.
  • Вода 2 стак
  • Паста томатная 4 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.
  • Соль морская 1/4 ч.
  • Имбирь по вкусу




  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу "перепрыгивает" в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari







Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.

Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.


2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.


3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.


4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.


5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.


6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.


7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.


8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.


9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.


  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.


Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.


Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.


Пикантное блюдо со свининой

Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • четыре чайные ложки молотого имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм свежей моркови;
  • десять чайных ложек кукурузного крахмала;
  • половину стакана белого полусладкого вина;
  • четыре острых перца;
  • восемь чайных ложек сахара;
  • соль и растительное масло.

Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.

Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.

Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.


Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.


Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свинины;
  • сто грамм соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • болгарский перец.

Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.

Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.


Свинина с огурцами и помидорами

Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:

  • 400 грамм мяса;
  • два болгарских перца;
  • один томат;
  • головку лука;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.


Вкусное блюдо с овощами

Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • сто грамм красного перца;
  • двести грамм зеленого перца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • сто мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.

На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты — лук, и еще через такой же промежуток времени — болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.

После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.


Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.



Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить соевое мясо

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не постящийся человек, для которого актуально это блюдо, попробовать для разнообразия меню всё же стоит. Моя семья мясоедов совершенно не против «побаловаться» подобными рецептами. К тому же растительный белок не содержит холестерина (о котором кричат всюду), менее калориен и не менее полезен белка животного происхождения.

Для приготовления блюда необходимо внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Соевый соус важно выбирать натурального брожения, с ярким насыщенным вкусом, а не дешёвую солёную подкрашенную водичку. Соевое мясо тоже не должно содержать никаких красителей, усилителей вкуса и тому подобное. Будем надеяться на честность производителей, указанную на упаковке.

Блюдо действительно получается с мясным вкусом, не смотря на то, что мяса животного происхождения в нём нет. Вообще уже хочется его попробовать на стадии маринования: очень уж ароматно. И не спешите добавлять соль! Сначала предварительно снимите пробу, так как соевый соус в составе уже имеет соль. На гарнир можно подать и макаронные изделия, и гречку, и картофельное пюре.

Пробуйте! Экспериментируйте! И не забывайте, что всё полезное — в меру! ;)

Как приготовить "Тушёное соевое мясо в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тушёного соевого мяса в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: соевое мясо, морковь, соевый соус, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, молотые кориандр и мускатный орех, паприка сладкая молотая или хлопьями, масло оливковое или подсолнечное для обжарки.


Мясо соевое (100 г) предварительно замочить в воде, согласно инструкции, указанной на упаковке. В инструкции к моему мясу было указано, что вода должна быть тёплой, залить в соотношении 1:4 на 20 минут.


В соевый соус (4 ст. л.) добавить молотые паприку сладкую (1/2 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и орех мускатный (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.


Овощи очистить, промыть. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, примерно 1 ч. л. 3 зубчика чеснока мелко порубить. Половину объёма лука репчатого (60 г) нарезать тонкими полукольцами.


Добавить подготовленные лук репчатый, чеснок и имбирь в соевый соус. Тщательно перемешать.


Мясо соевое, по истечении указанного времени, аккуратно отжать от воды. Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить минут на 30 для маринования. Можно вообще замариновать в ночь, убрать в холодильник, а утром приготовить.


Оставшуюся часть корня имбиря и оставшееся количество чеснока порубить ножом на мелкие кубики. Этот шаг можно опустить, но полученные в результате имбирные и чесночные «хрустики» очень гармонично дополняют готовое блюдо и к тому же полезны для укрепления иммунитета.


Оставшуюся часть лука репчатого (60 г) порезать небольшими кубиками.


Морковь (100 г) порезать небольшими брусочками.


Блюдо легко готовится, все продукты недорогие. Отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто на диете)

Ингредиенты для «Соевое мясо с овощами»:

  • Мясо (соевое, я брала "куриные стейки") — 1 упак.
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут (по вкусу)
  • Фасоль (романо, замороженная) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.8 ккал
белки
71.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Соевое мясо с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чесночный картофель

  • 38
  • 111
  • 7437

ГИГАДЕС с овощами

  • 13
  • 62
  • 1941

Мордашки из картошки

  • 23
  • 22
  • 2900

Капуста «Экспресс»

  • 99
  • 258
  • 22669

Картофельная запеканка с фасолевыми рулетиками

  • 62
  • 30
  • 3709

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

  • 35
  • 26
  • 5283

Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом

  • 24
  • 14
  • 921

Юлины котлетки

  • 31
  • 29
  • 5280

Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 267
  • 12539

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Перевернутая корзина"

  • 111
  • 114
  • 14209

Закуска "За уши не оттащишь"

  • 96
  • 550
  • 36411

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

  • 56
  • 390
  • 4519

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2013 года DEKADAHC #


29 сентября 2010 года ирина66 #



24 сентября 2010 года мисс #


23 сентября 2010 года athina #


23 сентября 2010 года Инночка07 #


23 сентября 2010 года LeKo deleted # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года Kattrinn #


23 сентября 2010 года tuta_tis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: