Как приготовить сосиски в слоеном тесте в аэрогриле

13 сентября 2012


Аэрогриль – очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда , и овощные блюда . Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.

Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле

Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте. Нам понадобится:

- горчица или кетчуп

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость – средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.

Картофельники с грибами в аэрогриле

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть – минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления – 15 минут.

Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.


Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле

Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.

Ингредиенты:

6 зеленых яблок

100 грамм нежирного творога

2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.


Яблочный джем

В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.

Ингредиенты:

1 килограмм яблок

800 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.


Топленое молоко

Ингредиенты

50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления

Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

1 стакан сахара

0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

20 грамм сливочного масла

2 зеленых яблока

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время приготовления 30-40 минут.

Песочное печенье в аэрогриле

Ингредиенты:

300 грамм маргарина для выпечки

2/3 стакана сахара

Сода на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления – 15-20 минут (до образования румяной корочки).


Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

2 стакана молока

200 грамм творога

3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.

Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления – 20 минут.


Лимонный пирог в аэрогриле

Ингредиенты:

Тесто:

250 грамм маргарина для выпечки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

Начинка

1 стакан сахара

Рецепт приготовления:

Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста – чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания – минут 30-40, смотреть по готовности.

Сосиски в тесте в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с добавлением различных компонентов: майонеза, горчицы, лука, сыра. Тогда они получаются более изысканным угощением для гостей и близких. Готовить сосиски можно в слоеном тесте или из готового дрожжевого, кому как нравится. Технология и режимы приготовления сосисок в тесте в аэрогриле одинаковы в любом случае. Рецепт сосисок в тесте в аэрогриле простой, как и все наши рецепты.


Ингредиенты к сосискам в тесте в аэрогриле:

  • сосиски;
  • готовое тесто (дрожжевое или слоеное);
  • майонез или горчица.

Сосиски в тесте в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (запечь) сосиску в тесте в аэрогриле? Раскатайте тонко слоеное тесто или дрожжевое на доске присыпанной мукой. Полученную заготовку нарежьте полосками.

Подготовьте сосиски для теста. Их можно обернуть тестом целыми, а можно разрезать вдоль пополам и одну часть промазать либо майонезом, либо горчицей или обжаренным луком и тертым сыром. Далее соединить половинки сосисок и обернуть полоской теста спиралью (слоеного или дрожжевого).

Включите программу разогрева. После завершения режима в чашу АЭ поставьте среднюю решетку с сосисками в тесте. Заранее положите на решетку лист фольги, который смажьте растительным маслом.

Разложите сосиски на фольгу. Обмажьте их взбитым яйцом, тогда получится блестящая румяная поверхность как на фото. Закройте крышку. Не включая прибор, дайте им постоять в теплой чаше минут пять.

Время приготовления и температура. Далее, готовьте сосиски в тесте в аэрогриле на таких режимах: температура 200 градусов, скорость – средняя, время – 15-20 минут (в зависимости от мощности, в хоттер – 15 минут). Приятного аппетита! Читайте еще другие рецепты выпечки в аэрогриле.

Сосиски в тесте в аэрогриле рецепт видео приготовления


Ингредиенты

  • сосиски: 10 шт;
  • замороженное слоеное или дрожжевое тесто: 1 упаковка;
  • горчица: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если к вам неожиданно зашли гости, этот чудесный кухонный прибор поможет вам приготовить угощение. Сделайте сосиски в тесте в аэрогриле и вы угостите знакомых вкусным и сытным ужином. Также этот вариант отлично подойдет для обеда, который можно давать детям с собой в школу.

  1. Первым делом достаете из морозилки тесто и помещаете его на посыпанную мукой дощечку, тогда оно не будет приставать на руки.
  2. Каждую сосиску разрезаете вдоль пополам. Разрезанные части обмазываете горчицей. Лучше всего брать молочные сосиски, но за неимением таковых пойдут и любые.
  3. Раскатайте на дощечке скалкой тесто и нарезайте его на полоски.
  4. Смазываете маслом растительным решетку аэрогриля, иначе при готовке сосиски к ней просто прилипнут и при извлечении из прибора они могут развалиться. На разрезанные сосиски наматываете полоски теста спиралькой и помещаете их на решетку кухонного прибора.
  5. Выставляем температуру 200 градусов и готовим десять минут. После окончания времени вынимаете сосиски, запеченные в тесте, и в теплом виде на блюде угощаете ими гостей.

Этот быстрый и незатейливый рецепт поможет вам в этой непредвиденной ситуации, все останутся сыты и довольны.

Сосиски в тесте – это популярное блюдо, которое можно отнести к домашнему фастфуду. Завернутые в тесто сосиски имеют нежный вкус и нравятся, наверное, всем: как детям, так и взрослым.

Сосиску в тесте в аэрогриле можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу. Готовятся они быстро и не сложно.

Тесто для сосисок

Чтобы совсем облегчить процесс их приготовления, можно приобрести готовое тесто в магазине, но, для любителей повозиться с мукой, нужно развести дрожжи в 2 столовых ложках подогретого молока, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать все ингредиенты. Получившуюся опару необходимо накрыть полотенцем и оставить на 20 – 30 минут, чтобы образовалась пышная шапка.

Следующим шагом будет замешивание теста. Для этого нужно просеять 450 грамм муки, добавить пол чайной ложки соли, 150 миллилитров теплого молока, опару и 1 столовую ложку растительного масла. После этого в тесто нужно разбить 1 яйцо и тщательно месить на протяжении 10 – 15 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2,5 часа, предварительно накрыв его чистым полотенцем, до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза. При этом каждый част его нужно обминать.

Сосиски в тесте в аэрогриле — рецепт

Поднявшееся тесто раскатывается до толщины 5 миллиметров и нарезается на длинные полоски. Сосиски нужно выложить на полоски теста и обвернуть по спирали, при этом можно использовать их целиком или разрезать вдоль на две половинки. Получившиеся спиральки готовы к выпеканию.

Если используется противень, то его нужно предварительно смазать маслом, при выпекании на решетке смазывать маслом не нужно.

Раскладывать сосиски для приготовления в аэрогриле нужно подальше друг от друга. Разложенные сосиски в тесте нужно обмазать яйцом для получения румяной корочки.

Сосиски в тесте в аэрогриле Hotter HX 1097 выпекаются при температуре 180 на протяжении 15 минут градусов, при этом наблюдать за процессом их приготовления очень интересно – тесто быстро поднимается, а сосиски набухают.

Также следует отметить, что данное блюдо не теряет своих вкусовых качеств, от того едите ли вы его в горячем или в холодном виде. Для тех, кто любит более пикантный вкус, сосиски перед заворачиванием в тесто можно смазать смесью майонеза с кетчупом либо с горчицей.

Автор рецепта для аэрогриля: Резниченко Марина


Нет ничего прощего для завтраков и перекусов для своих любимых домочадцев.

Ингредиенты для «Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Сосиска — 1 упак.
  • Горчица
  • Яйцо куриное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556 ккал
белки
56.2 г
жиры
155.6 г
углеводы
230.4 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте»:


Сосиски я готовила по своему любимому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/712 17/ только при формировании сосисек заворачивала их на много тоньше в пленку.
Далее тесто разрезаем на полоски по 2 см, в каждой сосиске делаем надрез по всей длине и густо внутри промазываем горчицей. Кладем на край полоски нашу сосиску.


Сворачиваем по спирали, край если это возможно прижимаем (слепливаем), а если нет, так нет ;) Если не хватает теста в полоске, смело соединяем с краем вторую полоску и далее закручиваем до конца, низ так же соединяем.
Яйцо взбиваем и кисточкой смазываем наши рулетики. Устанавливаеем в АГ на верхнюю решетку ( с кольцом) тарелку застеленную пергаментом и присыпаной мукой с нашими сосисками, при Т 60 на 15 мин, для того, чтобы тесто подросло. Затем выпекаем при Т 180 -15 мин, переворачиваем и еще 5 мин.


Вот такой итог, вкусненькие, остренькие, хрустящие домашние сосиски в тесте.
Смачного!


Простите но у меня не получилось вставить ссылку так, чтоб можно было переходить на нее при нажатии. Несколько раз редактировала и никак, между цифрами в конце происходит пробел, по этому надо чуть изменять вручную.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шарики с мармеладом

  • 28
  • 94
  • 16203

Печенье из кус-куса

  • 21
  • 68
  • 7063

Яблочный пирог в аэрогриле

  • 48
  • 389
  • 124539

Чесночные гренки

  • 32
  • 200
  • 67829

Творожные уголки

  • 34
  • 337
  • 71306

Апельсиновый кекс

  • 53
  • 308
  • 120900

Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)

  • 52
  • 81
  • 15214

Печенье "Улитка"

  • 33
  • 173
  • 30486

Яблочный пирог в аэрогриле

  • 10
  • 133
  • 17263

Фотографии «Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2019 года alexkuchinski #



7 мая 2015 года naslina #




5 мая 2015 года Bikcik # (автор рецепта)


5 мая 2015 года egorova86 #


5 мая 2015 года специалист # (модератор)


5 мая 2015 года egorova86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Выпечка
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Сосиски
  • Рецепты для детей
  • Домашняя колбаса
  • На завтрак
  • Из готового слоёного теста
  • Завтрак из яиц
  • Закуски горячие
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Несладкая выпечка













Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Слоёное тесто400625.934.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Кунжут5822153.712

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри - мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом - он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в тесте в духовке20 мин 305+103
Мини пицца из слоеного теста20 мин 310+284
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом25 мин 342+63
Слоеный пирог с сосисками30 мин 382+168
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте30 мин 340+48

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Удобнее всего сосиски готовить в аэрогриле: они равномерно пропекутся, и в то же время образуется румяная корочка. При желании сосиски можно смазать горчицей, а тесто посыпать маком или кунжутом.

Список ингредиентов:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Тесто слоеное – 1 пласт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим сосиски в тексте в аэрогриле:

  1. Тесто раскатать и разрезать на полоски.
  2. Сосиски обмотать полосками теста.
  3. Готовить сосиски в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Перевернуть сосиски и готовить еще 5-7 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.


Захотелось полакомиться чем-то оригинальным, а в холодильнике нет никаких изысканных мясных деликатесов? Не расстраивайтесь, создать великолепное блюдо можно даже из обычных сосисок! Используя аэрогриль, из этого простого и доступного для всех продукта получится сытный и очень вкусный завтрак! Различные его вариации изложены в нашей статье – изучите их и приготовьте быстрое в исполнении и питательное блюдо. Сосиски в аэрогриле никого не оставят равнодушными!

Сосиски в тесте в аэрогриле


Вам понадобятся сосиски, готовое слоеное тесто и немного горчицы (или кетчупа).

Размороженное тесто нарезать на прямоугольники длиной около 15 см и шириной примерно 4-5 см.

Сосиски разрезать пополам. Внутри промазать выбранным Вами соусом. Обе половины соединить и обмотать по спирали полосками слоеного теста.

Выпекать в аэрогриле около 10 минут при 200 °С.

При желании можно не пользоваться полуфабрикатами и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого возьмите 2 стакана пшеничной муки первого сорта, 150-200 мл воды, немного соли и половину чайной ложки лимонной кислоты. Также понадобится 150 г растительного масла. С помощью тестомеса замесите тесто, а сделать из него плоские полоски можно тестораскатчиком.

Горячие бутерброды с сосисками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • сосиски – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 70 г;
  • помидоры небольшого размера – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

На каждый ломтик белого хлеба уложить нарезанные пластинами сосиски. Сверху поместить нашинкованные на кружки томаты, посыпать все измельченным на терке сыром и зеленью.

Бутерброды выпекать в аэрогриле на нижней решетке около 5-7 минут при 200 °С.

Сосиски в беконе с сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • сыр твердого сорта – 120 г;
  • бекон – 220 г.

Сыр нашинковать небольшими полосками, бекон – тонкими пластинами.

В сосисках сделать продольный надрез, туда поместить сыр. По спирали обернуть все беконом и отправить в аэрогриль на 15 минут. Рекомендуемая температура запекания – 250 °С.

Омлет с сосисками в аэрогриле

  • сосиски – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.


Сосиски порезать на кружки. Помидоры нашинковать так, как Вам нравится. Все поместить в смазанную растительным маслом форму и оставить запекаться при 200 °С в течение 5 минут на средней решетке.

Сырые яйца, молоко смешать, взбить, посолить, приправить перцем, добавить рубленую зелень. Получившейся массой залить сосиски с помидорами и готовить в аэрогриле еще 10 минут, пока омлет не подрумянится.

Если Вы предпочитаете только домашние продукты, то рекомендуем воспользоваться колбасным шприцом. Благодаря этому инструменту очень легко самостоятельно приготовить различные колбасы, сардельки, сосиски на любой вкус. Семья точно оценит по достоинству такое приобретение, ведь домашние мясные изделия гораздо ароматнее, натуральнее и полезнее покупных.

Читайте также: