Как приготовить сосиски в тесте на сметане



Сосиски в тесте на сметане

Ингредиенты:
Яйца - 1 штука
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 2/3 чайной ложки
Сахарный песок - 2 чайной ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Сметана - 150 гр.
Мука - 2 сатакана
Сосиски (маленкие) - 10-12 штук

Способ приготовления:
Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать половину второго стакана муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто добавляя по немногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
Разделить тесто на 10-12 равных частей. Расскатывая каждую часть, кладёте на край теста сосиску.
Заварачиваете в рулетики. Складываете на противень выстланный калькой и смазываете верх рулетиков желтком.
Выпекаете в духовке при температуре 200°С минут 15-20 до золотистого цвета.

-Метки

-Рубрики

  • читальный зал (4554)
  • настроение (4463)
  • для души (4343)
  • музыка+стихи (3884)
  • рамочки (3005)
  • рецепты (2637)
  • вязание спицами (1958)
  • избранное (1936)
  • коллажи (1646)
  • вязание (1463)
  • для девочек - шапочки, манишки (98)
  • шапки, повязки (72)
  • вяжем мальчикам (70)
  • для девочек - кофточки, кардиганы (69)
  • варежки, митенки (30)
  • вязание детское спицами (67)
  • вязание для женщин (90)
  • вязание для мужчин (95)
  • головные уборы (135)
  • носки, тапочки (151)
  • секреты мастерства (66)
  • узоры (452)
  • шарфы, снуды (68)
  • осень (1422)
  • схемки (1382)
  • лето (1218)
  • рамочки - с девушками (1209)
  • поздравления (1145)
  • зима (827)
  • искусство (812)
  • рамочки - зимние (792)
  • юмор (729)
  • цитаты (694)
  • весна (593)
  • консервация (557)
  • рамочки - осенние (406)
  • видео (363)
  • рамочки весенние (358)
  • рамочки - разные (358)
  • рамочки - праздничные (355)
  • рамочки летние (342)
  • вязание крючком (291)
  • разное (232)
  • видео рецепты (173)
  • фильмотека (172)
  • эпиграф (152)
  • приусадебный участок (130)
  • полезные советы (98)
  • аватарки (72)
  • календари (49)
  • все про ЛиРу (49)
  • комментарии (41)
  • интерьер (39)
  • ссылки (28)
  • мультфильмы (21)
  • шторы (6)
  • свяжем (0)
  • дача (353)
  • советы (122)
  • все для дома и участка (47)
  • сад, огород (103)
  • цветы (81)
  • развитие детей (93)
  • кино (96)
  • кулинария (2114)
  • выпечка (169)
  • пирожки (127)
  • блины, оладьи (92)
  • беляши, хачапури, чебуреки (76)
  • просто, быстро, вкусно (59)
  • блюда из картофеля (55)
  • полезности (39)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (25)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (85)
  • блюда из овощей (86)
  • блюда из рыбы (100)
  • десерты (81)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (66)
  • запеканки, сырнички (56)
  • кексы, печенье (99)
  • куличи (85)
  • несладкая выпечка (52)
  • пирожки, булочки,ватрушки (66)
  • пицца (74)
  • салаты (130)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (132)
  • торты (176)
  • музыка (369)
  • стихи (4526)

-Цитатник

Доброго утра, чудесного дня! Жизнь ведь замечательна и удивительна . Если замечать и удивл.

Со вкусом счастья. Я каждый день свой наслаждаюсь жизнью, Люблю мгновенья радости дарить, П.

Нарисуй мне художник-Л.Ю.Б.О.В.Ь. .

Мужчины как птицы. ЮМОР.

Ты прекрасно, лето! Танцевало лето в чуть прозрачном платье, От души смеялось, отдавая счастье.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Сосиски в песочно-сметанном тесте

яйцо, 2 штук
сливочное масло, 50-60 грамм
сметана, 150 грамм
сода, 1/2 ч. л.
пшеничная мука, 2 стак.
соль, 1/3 ч. л.
сахар, 1 ч. л.
сыр, 150 грамм
сосиски, 10 штук
Смешала 1 яйцо с размягченным сливочным маслом.Добавила соль, сахар, соду и сметану.Добавила постепенно муку-замесила тесто.Тесто должно немного липнуть к рукам.Отправила в холодильник на 15 минут. Сыр протерла через мелкую тёрку.Сыр-на ваше усмотрение,желательно твердый.У меня кусочек тильзитера. Делю тесто на 10 равных клубочков. Раскатываю тесто форму овальной,по размеру сосиски.По центру засыпаю 1 ч.л. сыра. Укладываю сосиску по центру теста. Тесто бо бокам режем как ёлочку. Сворачиваю тесто,как бы пеленаю младенца. Отправляем полуфабрикаты на противень. Желтком смазала и посыпала кунжутом. Отправляю в духовку. Выпекаю до золотистой корочки минуты 20-25.Тесто получается тонкое,нежное,рассыпчатое. Приятного аппетита!!
http://ovkuse.ru/recipes/sosiski-v-pesochno-smetannom-teste-86742/

Эта вкусная и сытная закуска успешно заменит бутерброды с колбасой . Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том , что можно выбрать продукты хорошего качества , которые в покупных изделиях встречаются нечасто .

Такая удобная еда отлично подойдет для перекуса детям и взрослым . Приготовление несложно , в данном рецепте дрожжевое тесто делается на сметане , поэтому сосиски получаются нежными , мягкими и вкусными .

  • сосиски среднего размера – 10 шт ;
  • сметана – 200 мл ;
  • яйца – 2 шт. ;
  • мука – 500 г ;
  • сахар – 1 ст . л ;
  • сухие дрожжи – 1 ч . л . ( с горкой );
  • соль – ½ ч . л. ;
  • вода – 100 мл .

1 . Для приготовления нужно немного подогреть воду ( примерно до 35 градусов ), высыпать в нее сухие дрожжи и подождать пару минут , пока они растворятся .

2 . Затем растворить в воде с дрожжами соль , сахар , яйцо и 200 г сметаны ( желательно поддерживать такую же теплую температуру воды , тогда тесто быстрее поднимется ).

3 . Добавив в смесь муку , вымесить тесто .

4 . Тесто для сосисок должно быть мягким , эластичным и не слишком плотным . Теперь накрыв , его нужно оставить в тепле на пару часов .

5 . Когда тесто поднимется ( увеличится в объеме в 2 раза ) – можно приступать к следующему этапу . Чтобы красиво и равномерно обернуть 10 сосисок , нужно раскатать пласт с о следующими размерами : толщина - около 5 мм , ширина – 35 см , длина – 45 см .

6 . Далее из раскатанного пласта нарезать десять одинаковых полосок ( шириной около 3 , 5 см и длиной 45 см ).

7 . Каждую сосиску ( сняв пленку ) по спирали обернуть полоской теста , немного накладывая края внахлест .

8 . Яичко размешать до однородной массы .

9 . На противень с пергаментом выложить сосиски , соблюдая между ними достаточное расстояние , поскольку при выпечке они увеличатся в размере . Смазать изделия яйцом и выпекать в духовке при 200 °С около 20 мин .

Сытные, а ппетитные сосиски с красивой золотистой корочкой готовы .

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!


1. Начнем с приготовления теста для булочек с сосисками. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сметана, яйцо, соль, сода, уксус, сахар.


2. Просеиваем муку в миску, смешиваем с солью и сахаром, делаем углубление. Разбиваем в мучную смесь яйцо, добавляем сметану и гашенную соду. Замешиваем тесто.


3. Тесто получится очень мягким и приятным на ощупь. Смажем мучной шар растительным маслом и оставим в стороне.


4. Далее приступаем к приготовлению самих сосисок. Снимем с них пленку и положим на отдельную тарелку. Я взяла 8 штук и все их использовала. Но может получится так, что на все 8 сосисок теста не хватит или наоборот, останется лишнее тесто, все зависит от того, как далеко вас уведет ваша фантазия:) Но в любом случае, ничего страшного в этом нет: сосиски можно и так съесть, а сметанное тесто само по себе очень вкусное!


Итак, пришло время включать ваше воображение на полную катушку! Ведь из теста и сосисок можно сделать столько всего интересного! Я предложу вам свои варианты оригинальных сосисок в тесте, ну а вы, отталкиваясь от них, вскоре тоже найдете свою дорогу в изготовлении этих необычных булочек!

5. ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №1

Берете сосиску и немного теста и начинаете обматывать её. Делаете что-то, похожее на человечка. Приделываете ручки и ножки, а после приготовления в духовке, можете нарисовать глазки кетчупом или майонезом, как это сделала я:



ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №2

Данный вариант проще. Возьмите полоску теста и обмотайте сосиску так, чтобы оставались промежутки. Перед подачей можно будет также нарисовать лицо сосиске, чтобы она удивила того, кто захочет ее съесть.



ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №3

Это сосиска — косичка. В принципе, очень простая в приготовлении. Думаю, на рисунке понятно изображено, как ее делать:



ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №4

Ну а эти две сосиски я назвала «сладкой парочкой». Сделать их тоже просто. Делаем из теста что-то наподобие предыдущего варианта только шире. Кладем в середину две сосиски и концы теста справа и слева помещаем между сосисками и закрепляем. «Сладкая парочка» готова!



ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ № 5

Сосиска-розочка тоже несложная: делаем полоску теста с кружочками сосиски и заворачиваем ее в рулетик. Получается изделие, похожее на розу.



ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №6

Сосиска в тесте в виде ромашки. Заворачиваем сосиску в тесто целиком и делаем разрезы поперек, постепенно начиная разворачивать надрезанные части. Края булочки соединяем, чтобы цветок замкнулся. В серединку можно положить «попку» другой сосиски.


ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ № 7

И, наконец, мой 7 вариант булочек с сосиской: булочка- конфетка. Тут просто нужно представить, что тесто это пластилин, и лепить из него вокруг сосиски что-то, похожее на фантик от конфеты. Получается очень необычно!


6. Когда вы приготовили все изделия, поместите их на смазанный маслом противень, смажьте сами булочки яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Вот такие оригинальные булочки с сосиской у меня получились! Румяные, ароматные и такие вкусные! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!


Быстрый рецепт очень вкусных сосисок в тесте, который подкупает простотой приготовления. Готовится буквально за считанные минуты. Приготовьте и Вы - не пожалеете!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте жареные»:

  • Мука пшеничная / Мука (у нас стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сосиска — 500 г
  • Масло растительное (примерно, для фритюра) — 800 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7442.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
727.8 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
1488.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
543.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
53.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Сосиски в тесте жареные»:

1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.

3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.

4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.

5. Кляр переливаем в высокий стакан.

6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.

Подавать с горчицей или кетчупом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"

  • 173
  • 1288
  • 29309

Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"

  • 46
  • 394
  • 14510

Корн-доги

  • 64
  • 297
  • 63758

Корн-дог

  • 14
  • 220
  • 3126

Корн-доги "Сосиски в кляре"

  • 2
  • 15
  • 1069

Лучшие рецепты в разделах

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2017 года Рузалья #


2 ноября 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
  • Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
  • Сосиски в дрожжевом тесте
  • Сосиски в слоеном тесте
  • Сосиски в тесте жареные на сковороде
  • Сосиски в кляре
  • Видео-рецепты

Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску — сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.

Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости


Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления


Сосиски в дрожжевом тесте


  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Мука — 570 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Сосиски в слоеном тесте


Сосиски в слоеном тесте в духовке — быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 350 г
  • Слоеное готовое тесто — 300 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

Сосиски в тесте жареные на сковороде


Если нет времени на приготовление ужина, то данный рецепт позволит его приготовить за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте получаются сытные и с хрустящей поджаристой корочкой. Такое лакомство особенно понравится любителям хот-догов.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:

Сосиски в кляре


Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 125 мл.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
  4. Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления сосисок в тесте:

Читайте также: