Как приготовить сосиски в вафельных коржах

Из простых и недорогих продуктов – картофеля, яиц и сосисок – можно приготовить вкусную закуску к завтраку или ужину. Готовится такое блюдо достаточно быстро: вафельные коржи смазывают картофельным пюре, внутрь кладут сосиску (можно заменить охотничьими колбасками), заворачивают в трубочку, режут на порционные кусочки, каждый из которых обмакивают в кляре и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Все легко, доступно, а главное – вкусно!


Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 – 50 г;
  • сосиски – 2 – 4 шт.;
  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить закуску из вафельных коржей с картошкой

Первым делом приготовьте картофельное пюре: очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности, затем потолчите его или протрите через сито, после чего добавьте сливочное масло (при желании также можно добавить немного теплого молока) и хорошо перемешайте. Картофельное пюре должно получиться без комочков и чуть редковатым.


Вафельные коржи смажьте горячим картофельным пюре (при желании его можно посыпать молотым черным перцем) и оставьте их на 2 – 3 минуты (за это время коржи немного размякнут, и их легко будет заворачивать).


Предварительно отваренные сосиски очистите, положите на вафельные коржи, смазанные картофельным пюре. Если сосиски небольшие по размеру, на один корж можно положить две сосиски.


Далее вафельные коржи аккуратно заверните в трубочку.


Отрежьте кончики вафельной трубочки (их можно обжарить отдельно) и нарежьте закуску порционными небольшими кусочками.


Отдельно в мисочке с помощью венчика или вилки взбейте яйца до образования пышной пены, добавьте немного соли.


Каждый кусочек вафельного коржа с картошкой и сосиской обмакните в яичную массу.


После чего обжарьте на предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Готовую закуску из вафельных коржей с картошкой и сосиской выложите на тарелку и подавайте горячей к столу. Идеальным дополнением к этому блюду будет сметана или томатный соус.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • вафельные коржи
  • картофельное пюре
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сосиски
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое картофельное пюре добавьте, соль, перец и нарубленную зелень, перемешайте.

Смажьте вафельный корж картофелем и оставьте минут на 10.

Сверху отправляем сосиски и сворачиваем рулет.

Нарежьте рулет на порционные кусочки, обмакните во взбитые яйца.

Обжарьте рулетики со всех сторон на растительном масле.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Закуски на праздничном столе всегда пользуются популярностью и актуальны в любое время года. Сегодня приготовим по рецепту с пошаговым фото закуску из вафельных коржей с сосисками и пюре, легкая в приготовлении и очень вкусная. Минимальный набор продуктов поможет вам устроить незабываемый вечер в кругу друзей. Необычная закуска на праздничный стол вам гарантирована. Приготовьте горячие и холодные блюда и дополните их оригинальными закусками.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • сосиски молочные – 250 грамм;
  • картофель – 350-400 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 50-70 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить необычную закуску на праздничный стол

Картофель почистить, залить чистой водой и варить с добавлением соли до готовности. Через 30 минут картошка готова, воду слить и картошку размять в пюре. Не забыть добавить сливочное масло и горячее кипяченное молоко. Размять картошку в мягкое пюре. Немного остудить.


Смазать теплым картофельным пюре вафельные коржи, нанести не сильно толстый слой, разровнять ложкой.


Выложить на край коржа молочную сосиску.


Свернуть рулеты, подвернуть края. У нас получилось два рулета из двух коржей. Теплое пюре размягчает вафельные коржи и легко свернуть в рулеты. С холодным пюре так не получится.


Нарезать рулеты на небольшие кусочки, чтобы легче было кушать закуску.


Разбить яйца в мисочку, слегка взболтать вилочкой. Можно немного подсолить яичный кляр. Окунуть рулетики в яичный кляр.


Разогреть немного растительного масла в сковороде, обжарить рулетики до румяной корочки со всех сторон. Они получаются золотистыми и очень аппетитными.


Готовую закуску подавать к столу в горячем виде, от нее никто не сможет устоять.


Картофельное пюре и сосиска - классика, многими любимая. Предлагаю вариант, который вкусно скушать дома и удобно взять с собой ка учёбу-работу-природу.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:

  • Сосиска — 5
  • Пюре картофельное — 10 ст. л.
  • Вафли (прямоугольные вафельные листы) — 2,5 шт
  • Зелень (любая, по желанию) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (у меня Российский) — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
93.1 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:


Будем сосиски заворачивать в вафельные листы, смазанные пюре и посыпанные сыром и зеленью (про зелень я забыла) и обжаривать. Учить готовить пюре я не буду, думаю, у каждого "Поварёнка" есть любимый рецепт, тем более, что у меня пюре вчерашнее. Скажу лишь, что на одну сосиску идёт ложки 2 пюре. Пока я собиралась приготовить это блюдо, сосисок осталось только 5. Ну что ж, из этого и будем исходить.


Вафельные коржи смочить молоком с двух сторон, чтобы при скручивании не ломались. Сыр натереть.


Выложить пюре, где-то 4 ложки на лист, посыпать сыром и зеленью.


Лист разрезать пополам и на каждую половину положить сосиску.


От края отодвинуть пюре и свернуть трубочку.


Яйцо слегка взбить со сметаной (или молоком) и обмакнуть трубочки.


Обвалять в муке


И обжарить со всех сторон на небольшом огне. Жарятся быстро, следите, чтобы не подгорели.


Можно подавать к столу.


Горячий, сытный завтрак готов.


Вкусно и со сметаной


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хот-дог "Чевапчик"

  • 4
  • 82
  • 1630

Утопенцы по-чешски

  • 17
  • 183
  • 4178

Изысканные канапе с сыром и фрикадельками

  • 26
  • 14
  • 2403

Картофель "Крошка-картошка" за 10 минут

  • 39
  • 210
  • 8746

Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"

  • 51
  • 499
  • 19095

Завтрак со шпинатом и копченостями

  • 8
  • 8
  • 1520

Фуршетная закуска "Сапоги Деда Мороза"

  • 87
  • 103
  • 3173

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

  • 118
  • 3112
  • 63040

Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой

  • 27
  • 159
  • 1703

Попробуйте приготовить вместе

Острый испанский суп с колбасками

  • 64
  • 843
  • 12624

Салат "Фантастиш"

  • 22
  • 1388
  • 42622

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

  • 213
  • 474
  • 19447

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2015 года Kartinka13 #


24 июля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Julia911 #


15 сентября 2014 года hto33 #


15 сентября 2014 года Демурия #



15 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)



14 сентября 2014 года Натали321 #


14 сентября 2014 года elenita # (модератор)


15 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Сосиски в картофельном пюре:

Сосиски в оболочке из картофельного пюре, завернутые в вафельные коржи- простое, но очень эффектное блюдо домашней кухни! Лёгкость приготовления, доступность продуктов и оригинальность сделали его популярным и любимым блюдом во многих семьях. От влажности горячего пюре вафельные коржи становятся мягкими и пластичными, поэтому вы без труда сможете сформировать рулетики, разрезать их на небольшие «пенёчки», ну а после обжарить в яйце и сухариках. Я рекомендую использовать вафельные коржи прямоугольной формы, так как коржи именно такой формы позволят вам сделать ровные и аккуратные “пенёчки” без обрезков (как это получается при использовании круглых коржей). Такие «пенёчки» следует подавать к столу горячими или тёплыми- это превосходное второе блюдо и замечательная закуска! Ну а дети от таких сосисок просто в восторге!

Сосиски в картофельном пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сосисок в картофельном пюре (“пенёчков”) нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, картофель, вафельные коржи (прямоугольной формы или круглые- первый вариант предпочтительнее), панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль.


Картофель чистим, нарезаем ломтиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем холодную воду, ставим её на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и варим картофель до полной готовности, посолив в середине варки.


Воду с готового картофеля сливаем, но не выливаем. Добавляем кусочек сливочного масла.


Картофель разминаем картофелемялкой, подливая горячий отвар, который мы в предыдущем шаге сливали с отваренного картофеля. В итоге должно получится гладкое картофельное пюре, по консистенции не жидкое, но и не густое.


Теперь берём один вафельный корж. Я использовала прямоугольные коржи размером 28 на 14 см.


Смазываем вафельный корж горячим картофельным пюре слоем примерно 1-1.5 см.


С широкого края выкладываем на смазанный картофельным пюре вафельный корж две сосиски, как показано на фотографии.


С того края, где находятся сосиски, заворачиваем плотный рулетик.


Острым ножом разрезаем сформированный рулетик на несколько частей- это и будут в будущем “пенёчки”.


В миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Поочерёдно погружаем в яичную смесь наши “пенёчки”.


Сразу же после процедуры с яичной смесью обваливаем сосиски в пюре в мелких сухариках. Сухарный слой должен быть тонким, равномерным и цельным.


Запанированные “пенёчки” обжариваем на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до золотистой корочки.


Рулетики из сосисок в картофельном пюре готовы!


Подавайте золотистые “пенёчки” в качестве закуски или на второе в горячем или тёплом виде.


Вкусные сосиски-“пенёчки” в оболочке из картофельного пюре понравятся всем- это удивительно простое, но очень вкусное и эффектное по всем характеристикам блюдо никого не оставим равнодушным!
Приятного аппетита!

Необычная закуска из вафельных коржей сможет покорить всех, кто любит вкусно и сытно поесть. Для закуски понадобятся обычные вафельные коржи, которые продаются в любом магазине. Обычно их используют для приготовления сладких тортов, но сегодня мы вам предлагаем для начинки использовать картошку и сосиски.

Вкусная закуска станет изюминкой домашнего обеда или даже праздничного ужина. Оригинальное блюдо оценят как взрослые, так и дети, которые любят все новое.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 2 шт.
  • Картофель – 400 г.
  • Сосиски – 300 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Сварить картофель в подсоленной воде, жидкость слить, а картошку в горячем виде сразу размять толкушкой с добавлением сливочного масла.

С маслом пюре станет более мягким и нежным – идеальная начинка для закуски. Молоко лучше не добавлять – начинка будет жидковата и может вытекать из вафель.


2. На вафельный корж выложить картофельное пюре (примерно 1,5-2 ст. л.), пока оно еще теплое. От теплого пюре вафли станут мягкими и их легко будет свернуть в рулет.


3. Размазать картофельное пюре по всей площади коржа.


4. Почистить сосиски от упаковки, выложить на край коржа. Для рецепта подходят любые сливочные сосиски.


5. Свернуть корж с сосисками рулетом, прижимая края.


6. Нарезать рулет на части шириной где-то по 5-6 см. В разрезе сосиски должны быть хорошо видны.


7. Взбить куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Окунуть вафли в яичный кляр со всех сторон.


8. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить вафли с сосисками и жарить на среднем огне.


9. Перевернуть вафли, когда подрумянятся, дожарить с обратной сторон еще в течение пару минут.


Готовую закуску в горячем виде можно сразу подавать к столу. Съедается она в одно мгновенье!


Сегодня мне вспомнилось студенческое прошлое. Кто о таком может забыть? Минимум денег и максимум счастья. И, конечно, хотелось бы хоть ненадолго туда вернуться. Что я сегодня и сделаю, приготовив студенческую закуску «Сосиски в вафлях». Эта закуска из вафель и сосисок готовилась тогда, когда продуктов было мало, а голодных студентов много. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски
  • 3 вафельных коржа (для приготовления вафельного торта)
  • 600-700 гр. картофеля
  • 2 яйца
  • 20-25 гр. масла сливочного
  • масло подсолнечное
  • вода
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем водой.
  2. После закипания картошку солим и варим до готовности.
  3. Выключаем, воду сливаем в отдельную кастрюльку. Из картошки делаем пюре, слегка разводим водой, в которой она варилась. Добавляем сливочное масло.
  4. Чистим сосиски от шкурки. Если вафли слишком большие, их можно разрезать кухонными ножницами, чтобы ширина вафли была такой, как длина сосиски.
  5. На вафлю нетолсто намазываем очень горячее пюре и кладем на край сосиску.
  6. Вафлю с сосиской сворачиваем рулетиком (под действием горячего пюре она становится мягкой, и ее можно свернуть). Так сворачиваем все вафли.
  7. Вафельные рулетики острым ножом нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
  8. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного воды (2-3 стол. ложки). Еще взбиваем.
  9. Вафельные кружочки обмакиваем с двух сторон в яйцо.
  10. Обжариваем вафли на горячем подсолнечном масле сначала с одной стороны…
  11. …А затем с другой. Вот так из 3 сосисок можно приготовить целую миску вкусной закуски для голодных студентов и не только!
  12. Сосиски в вафлях, как и рулетики из лаваша, подаем горячими.


Полезные советы.
Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

СОСТАВ

  • 1 вафельный корж
  • 1 сосиска
  • 4

6 ст ложек картофельного пюре

  • молоко
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • На вафельный корж намазать картофельное пюре. (Если делается не один рулет, а несколько, то в пюре желательно добавить сырое яйцо - 1 яйцо на 2 или 3 рулета).
    В плоское блюдо налить немного молока (глубиной

    5 мм) и положить в него намазанный корж. Подождать несколько минут, пока вафля не размягчится.

    Светлана советовала разбавить пюре молоком до жидкого состояния, чтобы вафельный корж забирал жидкость из пюре. Но мне так не понравилось. Во-первых, картошки много не положишь, она растекается, во-вторых, после зажаривания жидкая картофельная прослойка не чувствуется, и главное - корж отмокает ОЧЕНЬ долго (я его размачивала 40 минут; хотя, может быть, у меня просто были водоотталкивающие вафли).
    Еще я пробовала сначала размачивать корж, а уж потом намазывать пюре. Но мокрый корж сразу же порвался и его пришлось выкинуть.
    Вобщем, методом проб и ошибок я пришла к оптимальному вышеописанному методу размачивания.

    На край коржа положить сосиску и свернуть рулет.


    Яйцо разболтать со столовой ложкой воды.
    Рулет порезать дольками толщиной 1,5

    2 см. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
    Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Читайте также: