Как приготовить соус бешамель для тефтелей



Я уверена, что вы никогда не слышали об этом рецепте, но он стал вирусным в Интернете. И я решила попробовать его. Результат был действительно поразительный, так как это не только вкусно, но и питательно. Все домашние были в полном восторге!

Я поделюсь этим рецептом и с вами. Вы будете рады приготовить это блюдо, зная, что получится превосходно. Давайте посмотрим на ингредиенты.

Для фрикаделек

  1. 3 вареных и очищенных клубня картофеля.
  2. 1 белая луковица.
  3. 1 пакет говяжьего фарша (500 грамм).
  4. Нарезанная петрушка по вкусу.
  5. Молотый перец по вкусу.
  6. Моцарелла - 100 грамм.
  7. Соус бешамель.
  8. Соль.

Ингредиенты для соуса бешамель

  1. 5 чайных ложек масла.
  2. 4 чайные ложки муки.
  3. 800 мл молока.
  4. Добавьте соли по вкусу.
  5. Щепотка мускатного ореха для аромата.

Процесс готовки


1. Прежде чем мы приступим ко всему остальному, мы сделаем соус бешамель, который позже будем использовать для нашего готового продукта. Возьмите маленькую сковороду и растопите масло в ней на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.


2. В течение этого времени нагрейте молоко в другой кастрюле. Будьте осторожны, чтобы не сварить его. Как только оно нагреется, налейте стакан молока в масляную смесь и размешайте, чтобы она была гладкой. Как только молоко добавлено, варите смесь 10 минут и постоянно помешивайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.


3. Когда ваш соус будет готов, оставьте его в покое на какое-то время. Теперь возьмите вторую миску и положите в нее фарш из говядині, петрушку и перец. Добавьте еще соли. Когда все ингредиенты будут в миске, хорошо перемешайте смесь.


4. Очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Это займет у вас около 15 минут. Когда это будет сделано, вытащите картофель и дайте ему остынуть. После нарежьте каждую картофелину на кружочки. Их необходимо разложить на дне формы, по бокам.

5. Когда у вас будет готовая смесь из фарша, сформируйте мясо в шарики. Вы получите около 15 шариков. Положите их на картошку.

6. Когда фрикадельки будут разложены, вы можете между ними положить картошку, чтобы ее хватило на полноценный ужин. Наконец вылейте соус бешамель на это блюдо, а сверху присыпьте еще моцареллой. Важно заранее ее натереть на терке.


7. Положите продукт в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Когда вы закончите, то получите сливочное блюдо, которое порадует всю вашу семью и друзей.

Это действительно очень сытно и вкусно, поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать!


Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Индейка — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.3 ккал
белки
241.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тефтели в соусе Бешамель»:


Моем мясо, режем на кусочки и прокручиваем фарш.


Нагреваем сковороду. режем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Затем к луку добавляем сухари, перемешиваем.


Лук с сухарями добавляем в фарш, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Делим на тефтельки и обжариваем на сковороде, с двух сторон.


Теперь очередь соуса: в кастрюлю наливаем воду и сливки. Солим., Доводим до кипения. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду 1:1, что бы не было комочков, постепенно добавляем ещё воды до более жидкого состояния. Когда будущий соус закипел медленно вливаем муку и быстро мешаем, опять довести до кипения.


Сложить в соус обжаренные тефтели и томить на медленном огне 30 минут, под крышкой. По желанию можно добавить перец красный молотый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлета "Черепашка"

  • 48
  • 19
  • 12929

Бризоли с апельсиновым соусом

  • 54
  • 36
  • 8627

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

  • 14
  • 113
  • 14228

Фарш "Муслин" и изделия из него

  • 221
  • 1203
  • 81490

Запеканка "Неженка"

  • 81
  • 540
  • 126937

Перцы по-французски

  • 31
  • 242
  • 10699

Котлеты со вкусом голубцов

  • 48
  • 73
  • 3300

Мусака от Феди

  • 61
  • 239
  • 24700

Мясной рулет с начинкой

  • 18
  • 10
  • 7231

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Пятничный"

  • 113
  • 303
  • 19428

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

  • 121
  • 1061
  • 14441

Песочное печенье "Наслаждение"

  • 149
  • 1877
  • 48271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2015 года Ninzonka #



27 октября 2015 года ИришаБар #


27 октября 2015 года kotmarsa #


26 октября 2015 года ms gpolkovnik # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Елена-13 #



26 октября 2015 года osimon2009 #


26 октября 2015 года ms gpolkovnik # (автор рецепта)



26 октября 2015 года osimon2009 #


26 октября 2015 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тефтели, они же фрикадельки, они же итальянские митболы – все это о формах и наполнениях. У нас часто путают эти названия и используют не совсем верно, потому хочу немного разобрать каждое из них! Итак, фрикадельки – это шарики из фарша с наполнителями, которые варят в бульоне! Тефтели с рисом обжаривают и затем тушат с добавлением небольшого количества воды или соуса. Митболы имеют итальянские корни, их сразу же запекают в духовке до румяной корочки!
Вариант моего блюда больше всего подходит под определение тефтелей, которые тушатся в духовке с соусом бешамель. Угощайтесь!

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.

Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.

С чем я только не пробовала их делать — с курицей, свининой, индюшатиной, говядиной, грибами… Каким только соусом не заливала — и томатным, и сметанным, и даже просто бульоном. Все время получается очень вкусно.

Сегодня я делала тефтели под соусом бешамель. Это соус на основе молока, который очень активно используется в европейской кухне. Существует информация, что этому соусу более 200 лет, и он является одним из пяти самых распространенных соусов на планете.

Наслаждаться соусом бешамель раньше могли себе позволить только зажиточные люди. Те, у кого был доступ к свежему молоку. Сейчас проблем с молоком нет, но изысканный вкус этого несложного соуса еще несет в себе память прошлых времен.

Мне же кажется, что этот соус лучше всего подходит к тефтелям. Он не кислит, в отличие от томата или сметаны, не перебивает вкус мяса, а скорее наоборот своей нейтральностью его подчеркивает.

Мой рецепт соуса бешамель немного сложнее, чем тот, который без труда можно отыскать на просторах интернета. Но он и более вкусный и ароматный. Попробуйте сами.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

Для тефтелей:

Для ароматного соуса бешамель:

— молоко — 300 г
— мука — 40 г
— сливочное масло — 50 г
— луковица — 1/2 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— мускатный орех — щепотка
— смесь перцев — щепотка
— соль — 1/2 ч.л.

Тефтели я делаю по стандартному рецепту: смешиваю отварной рис, мясной фарш, яйца, поджаренный лук с морковкой, солю и перчу по вкусу.
Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Параллельно я готовлю соус бешамель.

Нагреваю молоко до кипения, добавляю в него крупно нарезанный лук, лавровый лист, мускатный орех, смесь перцев, соль и сразу снимаю с огня.
Даю настояться под крышкой 30-60 минут.

На сковороде растапливаю сливочное масло.


Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата.

И отправляю тефтельки в духовку на 20-30 минут.

Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Булка 100 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук репчатый и белую булку, которую нужно предварительно замочить в холодной воде и отжать.


Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.


Тщательно перемешайте. Фарш для тефтелей готов.


Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Из фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Варите 15-20 минут с момента закипания. Выложите тефтели на тарелку. В кастрюле останется отличный куриный бульон, из него сварите любой суп.


Пока тефтели варятся, приготовьте соус бешамель. На горячую сковороду выложите сливочное масло и столовую ложку муки с горкой. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


Постепенно влейте молоко. Постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу. Густоту соуса регулируйте куриным бульоном, который остался в кастрюле. Можно добавить тертый мускатный орех.


В приготовленный соус выложите куриные тефтели.


Куриные тефтели в соусе бешамель готовы. Подавайте с любым гарниром.


Хотите удивить любимого и деток вкуснейшими тефтелями на обед? Тогда этот рецепт специально для Вас! Вкусные и сочные тефтели в соусе бешамель обязательно понравятся всем домашним, а если вы в качестве гарнира подадите к ним отварной рис или пюре - будет вообще объедение!

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Булочка — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 50 г

1) Отварить картофель в мундире. Почистить и нарезать на четвертинки.

2) Красный лук почистить и разрезать пополам. Половину луковицы мелко нарезать.

3) Мелко нарезать огурцы.

4) В отдельной миске залить теплым молоком булочку.

5) В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу.

6) Перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели. Каждую обвалять в муке.

7) Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон 4-5 минут.

8) Форму для запекания смазать 1ст. л. подсолнечного масла. Выложить поочередно нарезанный картофель и тефтели.

9) Для соуса бешамель. На сковороде разогреть 1ст. л. подсолнечного масла и 10гр. сливочного масла. Добавить 2ст. л. муки. Перемешать. Добавить сливки и воду, постоянно мешая. Довести до кипения. Выключить.

10) Залить картофель и тефтели соусом . Прикрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.

-Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

-Метки

-Статистика


  • говяжий фарш — 400 г
  • рис — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 30 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Для соуса бешамель:

  • молоко — 300 г
  • мука — 40 г
  • сливочное масло — 50 г
  • луковица — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех — щепотка
  • смесь перцев — щепотка
  • соль — 1/2 ч.л.

Тефтели я делаю по стандартному рецепту: смешиваю отварной рис, мясной фарш, яйца, поджаренный лук с морковкой, солю и перчу по вкусу.


Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Параллельно я готовлю соус бешамель.
Нагреваю молоко до кипения, добавляю в него крупно нарезанный лук, лавровый лист, мускатный орех, смесь перцев, соль и сразу снимаю с огня.


Даю настояться под крышкой 30-60 минут.


На сковороде растапливаю сливочное масло.


Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.


Соус готов. Заливаю им тефтельки.


Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата.
И отправляю тефтельки в духовку на 20-30 минут.


Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица средней величины
  • 1 ст. вареного риса
  • Соль , перец черный по вкусу
  • Соус:
  • 3 ст.л. масла растительное для соуса
  • 1 ст.д. муки пшеничной для соуса
  • пряности, соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны


Пошаговое описание рецепта


1. Фарш соединить с приправами, луком измельченным, и рисом заранее отваренным.


2. Сформировать колобки и уложить в форму, у меня стеклянная.


3. Начинаем готовить соус Бешамель. Наливаем в сковороду масло 3 столовые ложки и добавляем столовую ложку муки и быстро все вымешиваем на слабом огне. Добавляем 1,5 стакана воды или бульона. Варим минут 5 до загустения, после чего добавить 1 ст. л. сметаны. Перемешать. Готов соус.


4. Заливаем соусом форму с колобками и ставим в духовку до готовности.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Хорошо к растительному маслу добавить 50 г сливочного, а потом муку. И молоко вместо воды даст чудесный вкус этому соусу.


Приготовила, очень вкусно!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: