Как приготовить соус для мяса из аджики
- мякоть мяса - 400 гр.
- головка лука
- аджика – 1 чайная л.
- один стакан воды
- зелень
- одна морковь
- растительное масло
- мука – 1 ч. л.
- лавровый лист
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 35 мин |
Дата публикации: | 31/03/2014 00:30 |
Автор публикации: | Ekaterina |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 8 357 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 197 кКал. |
Жиры: | 15.06 гр. |
Углеводы: | 3.33 гр. |
Белки: | 11.99 гр. |
Рекомендации к рецепту " Подлива с мясом и аджикой "
Мясо можно взять любое, говядина, свинина, можно даже использовать курицу.
Предлагаю простой и очень вкусный рецепт мяса с аджикой.
Самостоятельным это блюдо нельзя назвать, поэтому для него отдельно готовится гарнир. Это может быть картофельное пюре, лапша, рис или гречка.
Пошаговый рецепт подливки с мясом и аджикой
Мякоть мяса нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю с маслом. Ставим на медленный огонь. Тушим мясо до полуготовности около двадцати минут.
Пока тушится мясо, очищаем и крупно натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками лук.
Овощи добавляем в сковороду к мясу. Тушим десять минут.
Добавляем чайную ложку аджики.
Добавляем ложку муки и перемешиваем.
Добавляем стакан воды, чтобы не было комков, и чтобы подлива была однородной консистенции.
Доводим до кипения.
Теперь можно добавить соль, лавровый лист и зелень.
Дело в том, что аджика соленая, поэтому соль добавляем в конце приготовления, чтобы не пересолить. Такая маленькая хитрость.
Тушим еще около десяти минут.
Подаем к столу в горячем виде. Блюдо получается слегка острое. Мясо мягкое и нежное. Время приготовления зависит от мяса, которое вы выбрали.
К шашлыку нужен соус. Он украсит блюдо, смягчит его недостатки, если что-то не совсем хорошо получилось. К тому же мясо без соуса кажется неполным блюдом. Самый распространенный вариант — томатный соус. Кавказский — в стиле сацебели, с добавлением аджики, кинзы, чеснока. Делают соусы с использованием майонеза, йогуртов, сметаны. Добавляют сыр, лимонный сок — чтобы сделать ярче вкус соуса и самого мяса. Или же овощей. Ведь практически любой соус можно использовать к очень большому ассортименту блюд, приготовленных на мангале.
Мы собрали несложные рецепты соусов, которые подойдут к разным видам шашлыков.
Аджика из розовых помидоров
Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторанов Backstage и Vegas Café
- 100 г розовых помидоров
- 25 г красного сладкого перца
- 3 г чеснока
- 5 г кинзы
- 10 г консервированной аджики
- Соль
- 20 мл растительного масла
Шаг 1. Нарезаем помидоры крупными кусками, удалив плодоножки.
Шаг 2. Перец очищаем от семян и тоже режем произвольно. Чеснок очищаем.
Шаг 3. Помидоры, перец, чеснок, кинзу пропускаем через мясорубку.
Шаг 4. Добавляем аджику, соль и растительное масло. Все перемешиваем.
Медовый соус
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Barceloneta (г. Сочи) и Barceloneta tapas bar (г. Москва)
Соус подходит к овощным и рыбным блюдам на гриле.
- 50 г зернистой горчицы
- 50 г мёда
- 50 мл оливкового масла
Шаг 1. Все ингредиенты тщательно смешать.
Сырный соус
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (г. Санкт-Петербург)
Подходит к рыбным блюдам и шашлыкам из птицы.
- 40 г топленого сливочного масла
- 20 мл лимонного сока
- 10 мл воды
- 10 г тертого пармезана
- 4 г укропа
Шаг 1. Мелко нарезать укроп.
Шаг 2. Взбить лимонный сок и воду с растопленным маслом.
Шаг 3. Добавить в получившуюся эмульсию сыр и укроп. Если нужно посолить и поперчить.
Сацебели
Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
- 200 г томатов
- 70 мл воды
- 5 г сухой аджики
- 2 г чеснока
- 4 г соли
- 2 г сахара
- 5 г зелени кинзы
- Пряности: хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр
Шаг 1. Свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.
Шаг 2. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 3. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Сацебели (вариант 2)
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
- 500 г болгарского перца
- 30 г чеснока
- 1 кг помидоров
- 1 ст.л. уцхо-сунели
- ½ ст.л. молотого кориандра
- Соль и перец
- 3 перчика чили
Шаг 1. Красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец.
Шаг 2. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.
Шаг 3. Пропустить помидоры и перец сквозь сито, тщательно все вместе пробить в блендере.
Шаг 4. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.
Васаби-майонез
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro
- 10 г майонеза
- 2 г икры тобико зеленой
- 10 г греческого йогурта
- 3 мл сока лимона
- 5г васаби порошка
Шаг 1. Смешать майонез, йогурт и сок лимона.
Шаг 2. Добавить васаби и икру. Все перемешать.
Томатный соус с чесноком
Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik.Стейкs&Burgers
Подходит к шашлыкам из баранины, говядины или свинины
- 4 помидора
- 2 зуб. чеснока
- ½ репчатого лука
- 1 ч. л. оливкового масла
- Соль и перец
- Зелень
Шаг 1. Помидоры, чеснок и лук натираем на мелкой терке.
Шаг 2. Смешиваем, добавляем масло, соль, перец и мелко нарубленную зелень.
Соус из сморчков
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
Подходит для шашлыков из птицы, дичи, баранины.
- 10 г сморчков
- 250 г сливок
- 100 г портвейна
Шаг 1. Грибы очистить, промыть и замочить в портвейне на 4-8 часов.
Шаг 2. Процедить и выпарить портвейн на 50%, добавить сливки и довести до кипения.
Соус вафу
Рецепт Эдуарда Хаертдинова, шеф-повара ресторана Madame Wong
Соус подходит для говядины и птицы, приготовленных на углях.
- 150 мл соевого соуса
- 30 г грецких орехов
- 100 мл растительного масла
Шаг 1. Очень мелко нарезать грецкие орехи.
Шаг 2. Соевый соус взбить с растительным маслом. Добавить орехи.
Томатный соус с аджикой
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
- 250 г томатной пасты
- 35 г лука
- 10 г грузинской аджики
- 10 г чеснока
- 30 мл растительного масла
- 2 г соли
- 35 мл воды
- 8 г зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый базилик)
Шаг 1. Лук мелко порубить.
Шаг 2. Добавить к луку томатную пасту, аджику, рубленую зелень, растительное масло, соль и воду без газа. Все перемешать.
Соус из малины
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко
Подходит к дичи, поджаренной на мангале, к блюдам из птицы, особенно утки.
- 200 г малины
- 50 г сахара
- 30 мл соуса демиглас
- Тимьян (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Шаг 1. Засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут.
Шаг 2. Добавить соус демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза.
Соус отлично подойдет к шаурме, шашлыкам, пите, хот-догам, да и просто с горячей лепешкой или лавашем будет вкусно!
Ингредиенты для «Соус из сметаны, аджики и кинзы»:
- Аджика (Красная) — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Кинза — 0.5 пуч.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 41.3 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 109.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Соус из сметаны, аджики и кинзы»:
Порежем мелко кинзу
Добавляем к кинзе 2 столовые ложки аджики
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Домашний соус барбекю
- 7
- 180
- 4430
Соус а-ля "Шермула"
- 81
- 2058
- 22888
Три соуса к мясу
- 8
- 108
- 18637
Соус "Тирей"
- 235
- 2587
- 222009
Клюквенный соус для мяса
- 11
- 48
- 16030
Чатни из фруктов, имбиря и аджики
- 18
- 23
- 351
Соус барбекю с беконом и черносливом
- 44
- 673
- 4724
Соус клюквенный «Сангрия»
- 59
- 496
- 11466
Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок
- 19
- 285
- 2482
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2019 года мисс #
13 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года VladimirNN #
13 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Сметана 30% жирности 100 гр
- Приправа Аджика 2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 3 веточки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
- Тип блюда:Обед
В сметану кладем аджику, мелко нарезанный укроп,чеснок через пресс.
Тщательно размешаем. Аджика достаточно соленая и соль добавляйте с осторожностью,а если любите острое,то лучше добавить еще аджики.
Соусу лучше дать настояться. Подаем к мясным продуктам.
Для рецепта соуса вам потребуется:
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- аджика готовая (острая) - 1 ч.л. аджика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . " href="/dictionary/192/adzhika.shtml">
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Майонезный соус с аджикой необходимо.
В глубокой миске сначала смешать майонез и сметану. Продолжая размешивать, добавить примерно 1 ч.л. острой аджики. Остроту готового соуса регулируйте по своему вкусу, изменяя соотношение сметаны, майонеза и аджики.
Готовый соус подойдет к жареному мясу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Попробуйте приготовить аджику по этим рецептам и вы не пожалеете.
Аджика сырая витаминная
- Помидоры – 4 средних штуки
- Перец болгарский (красный) – 4 штуки
- Чеснок – 1-2 головки (остроту регулируйте сами по желанию)
- Перец острый (красный)– 2-3 штуки
- Соль – по вкусу
- Зелень – 50 грамм укропа и 50 грамм кинзы (я всегда кладу ее много )
Сырая аджика-кладезь витаминов,идеальна для сыроедов |
Сырая зеленая аджика
- 650-700 гр. зеленого болгарского перца
- 150 гр. кинзы
- 130 гр. зелени сельдерея
- 130 гр. укропа
- 130 гр. петрушки
- 20 гр. молотых семян кориандра
- 3 чайные ложки соли
- 2 головки чеснока
- 3-4 шт. острого перца (желательно зеленого)
- 4 чайные ложки белого винного уксуса
Зеленая сырая аджика-одинаково хороша для мяса и овощей |
Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить молотый кориандр, соль и уксус, перемешать - аджика должна быть чуть солоноватой - так она дольше хранится.
Банки промыть и прогреть в духовке или простерилизовать.
Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике
Аджика сырая с помидорами
- 3 кг помидоров
- 1,5 кг красного сладкого перца
- 0,7 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 столовая ложка сахара (я сахар не кладу)
- Пучок кинзы,петрушки,укропа(мелко нарезать)-зелень по желанию
Острая Аджика (сырая)
- 1 кг красного стручкового острого перца
- 0,5 кг чеснока
- 3/4 стакана мелкой соли
- 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
- резиновые перчатки
Вовсе нет, получившееся блюдо очень острое, резиновые перчатки помогут вам уберечь руки.
Аджика в зиму-острая,ароматная-отличная закуска |
Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 гр. сладкого и 200 острого перца.
Очищаем перцы - отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в мясорубке. Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа, добавляем соль, а также измельченные травы - кинзу, укроп . Все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам.
Соус ароматный, универсальный
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 гр. чеснока
- 150 гр. острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 гр. свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Соус из слив к мясу
- Слива - 2 кг
- Красный перец чили - 7-8 штук
- Чеснок - 200 гр.
- Сахар - 0,5 стакана
- Укроп - 1 пучок
- Кинза свежая - 1 пучок
- Кориандр молотый - 1 столовая ложка
- Уксусная эссенция - 1,5 чайные ложки
- Соль (по вкусу) - 1,5 столовых ложек
Укроп и кинзу очень мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 20-30.В конце варки добавить уксусную эссенцию. После снятия с плиты пробить все блендером,еще раз прокипятить ,разложить по банкам и закатать или хранить в холодильнике
Органические Специи и Пряности от iHerb
Уксусы и вина для приготовления от iHerb
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.
Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.
Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые помидоры, морковь, овощной перец, яблоки).
Для приготовления этого острого соуса к мантам используется обязательно рафинированное растительное масло и уже готовая (в виде соуса) аджика. Я много раз пробовал готовить этот соус для мантов, в том числе из масла пахнущего семечками – вкус мантов от использования такого масла не к черту не годиться, так как семечки все начисто отрубают.
Итак, в небольшую плашку наливаем 100 грамм рафинированного масла и чистим всю головку чеснока.
Чеснок нарезаем вот такими тонкими ломтиками. Весь изюм этого соуса – заключается как раз вот в таком способе нарезки чеснока, старайтесь делать колечки как можно тоньше!
Нарезанный чеснок выкладываем в масло, и добавляем в соус аджику. Аджика бывает разной и в тюбиках и банках, к сожалению, у меня была в наличии не самая лучшая… Да, по количеству – аджики в соусе для мантов должно быть достаточно, чтоб напитать масло и чеснок, но не более того, что может хорошо в соусе раствориться. Если вы готовите рецепт этого соуса для мантов впервые, я бы рекомендовал для начала ограничиться (на 100 гр. масла) – одной столовой ложкой с горкой, далее, если что лучше ее добавить!
После добавления в соус аджики, его нужно немного перемешать и добавить черный перец. Соль в этот соус класть не нужно (я ее сдуру сфотографировал в ингредиентах), поскольку соус аджика сам по себе очень соленый…
Итак, после добавления черного перца, нужно все тщательно перемешать, дать обязательно настояться соусу не менее 15 минут, и все – наш острый соус к мантам полностью готов и его можно сразу же использовать для поедания основного блюда.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 кг. разноцветного болгарского перца
- 500 г. красного острого перца
- 1.5 кг. переспелых помидор
- 400 г. чеснока
- соль 4 ст.л,сахар 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, сахар.
Оставить в тёплом месте примерно на 7-8 часов, постоянно перемешивая соус.
После простерилизовать банки.
Налить в них соус.
Сверху полить слегка прокипячённым и охлаждённым растительным маслом.
Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
Комментарии
Пятёрочка!
Люблю аджичку, едим ее и просто c макаронами. 5+.
Выглядит на Вашем фото просто замечательно! Ярко! 5
Очень вкусный соус. 5+
очень вкусно
Люблю остренькое! Класс!
5+. наверное очень острый на вкус?
Спасибо девочки!oksana malzew,да соус на любителей остренького
игорьuas,спасибо вам тоже!
Ты делаешь без хрена? Я добавляю хрен.
okbondareva ,нет с хреном я делаю по другому
ох,и хорошая это весчь, я вам скажу. 555.
вот это БОМБА. 555555
А я его, прям на батон и счамкала бы, глазом не моргнув
!!
Замечательно! Очень любим такую аджику.
Какая ты молодец, столько идей и рецептов. 5555
Спасибо всем огромнейшее!
5+ Остренько, вкусно.
Представляю какая это вкуснятина! На фотографии выглядит так аппетитно! 5+
Спасибо за рецепт.Первый раз делала аджику.Не опозорилась.Мужу понравилось.
Огромное спасибо за подсказку.555555555
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: