Как приготовить соус для свиных медальонов


Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.

Получаются они нежные, сочные и готовятся достаточно быстро и Вам не придется колдовать над блюдом полдня. А чтобы блюдо было завершенными и к тому же имело феерический успех, советуем подать медальоны под сливочно- грибным соусом. В идеальном варианте используют лесные грибы, но не всегда они нам доступны. Поэтому, пойдем более простым путем и приготовим наш соус из шампиньонов. Как раз этот продукт можно купить в любом супермаркете. Соус можно подать в отдельном соуснике, а можно, как покажем мы на фото, сразу полить им медальоны.

Ингредиенты для медальонов:

  • Мякоть свинины – 600 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.

Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.

Лук почистите, помойте и мелко покрошите.

Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.

Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.

Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.

Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.

Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.

Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.

Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.

Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.

Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.

Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.

Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!


Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.


Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

Медальоны из свинины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
  • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
  • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
  • Соль — по вкусу.

Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
  3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
  4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
  5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
  6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
  7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
  8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

Медальоны из свинины с грибами

Необходимые компоненты:

  • Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 средняя шт;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки 35% — 120 мл;
  • Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Душистый перец — 4 горошины;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
  3. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
  4. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
  5. Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
  6. Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Необходимые компоненты:

  • Мясо филе свиное — 250 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливки 30% — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посолите и поперчите мясо.
  4. Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
  7. Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
  8. Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Необходимые компоненты:

  • Свиное филе — 500 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сок апельсиновый — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Уксус винный — 10 мл;
  • Соус соевый — 10 мл;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирный порошок — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут и базилик — для украшения.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Посыпьте медальоны солью и перцем.
  3. Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  4. Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
  5. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  6. Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
  7. Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 8 медальон
  • Мука 1 ст.лож.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свиной жир 1 ст.лож.
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед


Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.


Пожарить на свином растопленном жиру до золотистой корочки на сильном огне. Выложить на блюдо.


Нарезать лук полукольцами.


И пожарить на среднем огне в сковороде где жарилось мясо.


Когда лук станет мягким, добавить муку и паприку. Жарить перемешивая, минуту или две.


Добавить воду или бульон. Довести до кипения. Выложить горчицу.


Добавить сметану. Перемешать.


Выложить в соус мясо. Довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.


Тушить до готовности мяса. Попробовать соус на соль и перец.

Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
    мякоть
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.

Шаг 3


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4


В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5


Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.

Шаг 6


Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.

Шаг 7


Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.


Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.

Получаются они нежные, сочные и готовятся достаточно быстро и Вам не придется колдовать над блюдом полдня. А чтобы блюдо было завершенными и к тому же имело феерический успех, советуем подать медальоны под сливочно- грибным соусом. В идеальном варианте используют лесные грибы, но не всегда они нам доступны. Поэтому, пойдем более простым путем и приготовим наш соус из шампиньонов. Как раз этот продукт можно купить в любом супермаркете. Соус можно подать в отдельном соуснике, а можно, как покажем мы на фото, сразу полить им медальоны.

Ингредиенты для медальонов:

  • Мякоть свинины – 600 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.

Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.

Лук почистите, помойте и мелко покрошите.

Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.

Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.

Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.

Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.

Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.

Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.

Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.

Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.

Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.

Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.

Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!


Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это — медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 — и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.


Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Рецепт сначала очень удивил меня: разве мясо может приготовиться за 10 минут? Ведь мы привыкли, к примеру, запекать буженину в течение полутора-двух часов, тушить в сковороде с овощами — минут 45, даже с отбивными больше возни, чем в данном случае! Но после проверки нового способа приготовления свинины результат приятно удивил — как лёгкостью, так и вкусом. Мясо в середине оказалось полностью готовым и получилось мягким даже без отбивания. Рекомендую и вам попробовать! Быстрое и аппетитное блюдо одинаково хорошо подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.

Варианты рецептов свиных медальонов поражают многообразием: их готовят с сыром и беконом, с грибами и помидорами, подают под чесночным или сливочным соусом, обжаривают или запекают в духовке… Я предлагаю для начала попробовать медальоны из свинины с мёдом и горчицей. Сочетание сладкого и острого только звучит странно, а на вкус — практически идеально.

Так как свиные медальоны готовятся быстро, то выбирать для них нужно самое нежное мясо, чтобы блюдо получилось не сырым и жёстким, а мягким и полностью готовым в серединке. Лучше всего подходит свиное филе, которое нужно нарезать круглыми кусочками поперёк волокон, толщиной примерно 2,5 см.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

  • 200-250 г свинины (филе);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • соль, молотый чёрный перец — по вашему вкусу;
  • зелень для подачи.


Ингредиенты для приготовления медальонов из свинины с медово-горчичным соусом

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.


Нарезаем свинину, солим и перчим

Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем — так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом — масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.


Смазываем свинину растительным маслом

Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки — медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием — например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же — ещё 5 минут.


Обжариваем свиные медальоны с обеих сторон
Выкладываем обжаренные свиные медальоны на фольгу и смазываем медово-горчичным соусом
Заворачиваем свиные медальоны в медово-горчичном соусе в фольгу и даём им отдохнуть 10 минут

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.


Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе за 10 минут

Медальоны готовы — можно подавать их, посыпав свежей зеленью — перьями лука, петрушкой, — и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант — отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).


p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • свинина (вырезка) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 7-8 полосок;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • горчица — 1,5-2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Свиные медальоны рецепт с фото

Как приготовить медальоны из свинины в беконе

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.
  2. Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.
  3. Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.
  4. Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.

    к содержанию ↑


Медальоны из свинины с грибным соусом-блюдо, которое заставит Вас готовить его снова и снова.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с грибным соусом»:

Для гарнира

  • Картофель (отварной) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для мяса

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Для соуса

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Горчица — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.6 ккал
белки
104.7 г
жиры
181.8 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Медальоны из свинины с грибным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина

  • 9
  • 33
  • 4937

Свинина, маринованная в кефире

  • 54
  • 270
  • 12447

Свинина с сальсой

  • 31
  • 23
  • 3555

Ребрышки медовые с квашеной капустой

  • 74
  • 144
  • 3846

"Мясо охотника"

  • 18
  • 85
  • 5821

Тушеная свинина с вишней и имбирем

  • 7
  • 30
  • 1760

Свиная отбивная в кляре

  • 228
  • 513
  • 268909

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

  • 36
  • 269
  • 54275

Свинина с грибами

  • 157
  • 891
  • 228865

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Визави"

  • 124
  • 124
  • 29055

Грудинка свиная вяленая

  • 59
  • 363
  • 34305

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

  • 114
  • 1218
  • 18254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: