Как приготовить соус для свиных медальонов
Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.
Получаются они нежные, сочные и готовятся достаточно быстро и Вам не придется колдовать над блюдом полдня. А чтобы блюдо было завершенными и к тому же имело феерический успех, советуем подать медальоны под сливочно- грибным соусом. В идеальном варианте используют лесные грибы, но не всегда они нам доступны. Поэтому, пойдем более простым путем и приготовим наш соус из шампиньонов. Как раз этот продукт можно купить в любом супермаркете. Соус можно подать в отдельном соуснике, а можно, как покажем мы на фото, сразу полить им медальоны.
Ингредиенты для медальонов:
- Мякоть свинины – 600 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты для соуса:
- Сливки 20% – 300 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.
Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.
Лук почистите, помойте и мелко покрошите.
Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.
Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.
Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.
Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.
Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.
Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.
Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.
Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.
Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.
Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.
Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!
Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.
В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.
Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт
Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.
В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.
Медальоны из свинины на сковороде
Необходимые компоненты:
- Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
- Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
- Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Красный сладкий перец — 2 шт;
- Молотая паприка — 1 ч.л.;
- Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
- Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
- Соль — по вкусу.
Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото
Процесс приготовления:
- Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
- Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
- Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
- Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
- Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
- Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
- Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
- Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.
Медальоны из свинины с грибами
Необходимые компоненты:
- Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук — 1 средняя шт;
- Петрушка — 5 веточек;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливки 35% — 120 мл;
- Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
- Черный перец — 8 горошин;
- Душистый перец — 4 горошины;
- Оливковое масло;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
- Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
- Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
- Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
- Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
- Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Необходимые компоненты:
- Мясо филе свиное — 250 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливки 30% — 100 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Зеленый лук — несколько перьев
- Грибы — 200 г;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Соль, смесь перцев — по вкусу.
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Процесс приготовления:
- Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
- Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посолите и поперчите мясо.
- Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
- Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
- Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
- Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.
Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
Необходимые компоненты:
- Свиное филе — 500 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Сок апельсиновый — 1 ст.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Вода — 1 ст.л.;
- Уксус винный — 10 мл;
- Соус соевый — 10 мл;
- Масло сливочное — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирный порошок — 1 ч.л.;
- Крахмал — 1 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кунжут и базилик — для украшения.
Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
Процесс приготовления:
- Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
- Посыпьте медальоны солью и перцем.
- Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
- Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
- Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
- Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.
Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 8 медальон
- Мука 1 ст.лож.
- Лук красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка 1 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Свиной жир 1 ст.лож.
- Горчица 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
Пожарить на свином растопленном жиру до золотистой корочки на сильном огне. Выложить на блюдо.
Нарезать лук полукольцами.
И пожарить на среднем огне в сковороде где жарилось мясо.
Когда лук станет мягким, добавить муку и паприку. Жарить перемешивая, минуту или две.
Добавить воду или бульон. Довести до кипения. Выложить горчицу.
Добавить сметану. Перемешать.
Выложить в соус мясо. Довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.
Тушить до готовности мяса. Попробовать соус на соль и перец.
Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
мякоть - Сливки 200 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.
Шаг 7
Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.
Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.
Получаются они нежные, сочные и готовятся достаточно быстро и Вам не придется колдовать над блюдом полдня. А чтобы блюдо было завершенными и к тому же имело феерический успех, советуем подать медальоны под сливочно- грибным соусом. В идеальном варианте используют лесные грибы, но не всегда они нам доступны. Поэтому, пойдем более простым путем и приготовим наш соус из шампиньонов. Как раз этот продукт можно купить в любом супермаркете. Соус можно подать в отдельном соуснике, а можно, как покажем мы на фото, сразу полить им медальоны.
Ингредиенты для медальонов:
- Мякоть свинины – 600 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты для соуса:
- Сливки 20% – 300 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.
Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.
Лук почистите, помойте и мелко покрошите.
Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.
Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.
Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.
Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.
Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.
Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.
Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.
Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.
Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.
Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.
Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!
Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это — медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 — и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.
Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе
Рецепт сначала очень удивил меня: разве мясо может приготовиться за 10 минут? Ведь мы привыкли, к примеру, запекать буженину в течение полутора-двух часов, тушить в сковороде с овощами — минут 45, даже с отбивными больше возни, чем в данном случае! Но после проверки нового способа приготовления свинины результат приятно удивил — как лёгкостью, так и вкусом. Мясо в середине оказалось полностью готовым и получилось мягким даже без отбивания. Рекомендую и вам попробовать! Быстрое и аппетитное блюдо одинаково хорошо подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.
Варианты рецептов свиных медальонов поражают многообразием: их готовят с сыром и беконом, с грибами и помидорами, подают под чесночным или сливочным соусом, обжаривают или запекают в духовке… Я предлагаю для начала попробовать медальоны из свинины с мёдом и горчицей. Сочетание сладкого и острого только звучит странно, а на вкус — практически идеально.
Так как свиные медальоны готовятся быстро, то выбирать для них нужно самое нежное мясо, чтобы блюдо получилось не сырым и жёстким, а мягким и полностью готовым в серединке. Лучше всего подходит свиное филе, которое нужно нарезать круглыми кусочками поперёк волокон, толщиной примерно 2,5 см.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для медальонов из свинины в медово-горчичном соусе
- 200-250 г свинины (филе);
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. мёда;
- соль, молотый чёрный перец — по вашему вкусу;
- зелень для подачи.
Ингредиенты для приготовления медальонов из свинины с медово-горчичным соусом
Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе
Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.
Нарезаем свинину, солим и перчим
Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем — так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом — масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.
Смазываем свинину растительным маслом
Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки — медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием — например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.
Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же — ещё 5 минут.
Обжариваем свиные медальоны с обеих сторон
Выкладываем обжаренные свиные медальоны на фольгу и смазываем медово-горчичным соусом
Заворачиваем свиные медальоны в медово-горчичном соусе в фольгу и даём им отдохнуть 10 минут
Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.
Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе за 10 минут
Медальоны готовы — можно подавать их, посыпав свежей зеленью — перьями лука, петрушкой, — и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант — отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- свинина (вырезка) — 500 г;
- бекон сырокопченый — 7-8 полосок;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- горчица — 1,5-2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- вода — 2 ст. ложки;
- майонез — 2 ст. ложки.
Свиные медальоны рецепт с фото
Как приготовить медальоны из свинины в беконе
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.
- Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.
- Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.
- Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.
к содержанию ↑
Медальоны из свинины с грибным соусом-блюдо, которое заставит Вас готовить его снова и снова.
Ингредиенты для «Медальоны из свинины с грибным соусом»:
Для гарнира
- Картофель (отварной) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для мяса
- Свинина (филе) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
Для соуса
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Горчица — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2517.6 ккал | белки 104.7 г | жиры 181.8 г | углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Медальоны из свинины с грибным соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Буженина
- 9
- 33
- 4937
Свинина, маринованная в кефире
- 54
- 270
- 12447
Свинина с сальсой
- 31
- 23
- 3555
Ребрышки медовые с квашеной капустой
- 74
- 144
- 3846
"Мясо охотника"
- 18
- 85
- 5821
Тушеная свинина с вишней и имбирем
- 7
- 30
- 1760
Свиная отбивная в кляре
- 228
- 513
- 268909
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
- 36
- 269
- 54275
Свинина с грибами
- 157
- 891
- 228865
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Визави"
- 124
- 124
- 29055
Грудинка свиная вяленая
- 59
- 363
- 34305
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд
- 114
- 1218
- 18254
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: