Как приготовить соус из свинины с картошкой в мультиварке редмонд

Свинина с картошкой в мультиварке – рецепты блюда, которые быстро захватили сердца людей. Эти блюда не только вкусные, но еще и сытные, сочные. Приготовить картошку со свининой в мультиварке просто, ведь электроприбор готовит блюдо самостоятельно. Хозяйке нужно только загрузить ингредиенты, предварительно измельчив их. Сразу отмечу, что если сидите на лечебной диете, то лучше сначала проконсультируйтесь с врачом. Так как тушеная свинина получается жирной и может негативно сказаться на здоровье. Но при этом свинина с картошкой получается вкусной, поэтому давайте узнаем, как приготовить такое блюдо в мультиварке.

Свинина с картошкой в мультиварке

Приготовленные кусочки мяса с картошечкой в мультиварке отличаются насыщенным ярким вкусом. Блюдо действительно получается калорийным, но ведь это свинина – ее за это и любят. Картофельный компонент этого рецепта дополняет вкусовые качества мяса, как и остальные дополнительные ингредиенты. Давайте узнаем, как потушить свинину с картошкой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «Свинина с Картошкой в Мультиварке»

  • 410 г свинины;
  • 6-7 картофелин;
  • 400-500 мл горячей воды;
  • морковка;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль, специи, перец черный молотый по вкусу.


Приготовление блюда «Свинина с Картошкой в Мультиварке»

  1. Нарезать мясо на порционные кусочки, в мультиварку добавить каплю масла.
  2. Обжаривать свинину в электроприборе чуть больше 10 минут.
  3. Измельчить лук и морковь кубиками, добавить овощи к мясу, обжаривать еще 6-7 минут.
  4. Измельчить картошку кубиками (должны быть крупнее, чем морковка и лук).
  5. Добавить в мультиварку специи, соль, картошку, залить водой, перемешать.
  6. Тушить блюдо в течение 70-75 минут с закрытой крышкой.
  7. Подавать блюдо к столу!


Варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке»

Существует огромное количество вариантов классического рецепта «гуляш из свинины с подливкой». Яркими примерами являются рагу из свинины в мультиварке, картошка с мясом и грибами, картофельно-мясная запеканка и так далее. В некоторых рецептах придется использовать даже соус, в общем, выбор большой. Давайте рассмотрим основные и лучшие варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке».

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Думаю, все знакомы с таким блюдом, как жареная картошка с грибочками – очень вкусное. Но на самом деле, грибы (особенно шампиньоны) сочетаются практически с любой картошкой, в том числе и тушеной. А если еще и добавить мясо (в нашем случае свинину), то просто пальчики оближешь. Достаточно будет взять 200 грамм шампиньонов, которые необходимо укладывать в мультиварку вместе с картошечкой. Все остальное необходимо делать по рецепту выше.

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Как можно заметить, в классическом рецепте итак используются некоторые овощи. Но блюдо можно разнообразить, если добавить болгарский (или острый) перец, помидоры или даже кабачки. Но особенно вкусно получается тушеная картошка с мясом и капустой. Можно добавить все овощи сразу, их необходимо измельчить и обжарить буквально 2-3 минуты. Все остальное остается, как в классическом рецепте.

Жаркое из свинины домашнее


Теперь давайте узнаем, как приготовить жаркое из свинины по-домашнему. Для этого, кроме ингредиентов из классического рецепта, необходимо взять еще 30-40 грамм томатной пасты, столько же сметаны и увеличить количество мяса на 100-200 грамм. А вот количество воды следует уменьшить на 100-200 грамм. При приготовлении необходимо смешать водичку с томатной пастой и сметаной и залить все ингредиенты после обжарки. Жаркое необходимо тушить в мультиварке в течение одного часа, после этого можно подавать к столу.

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке


Грибы можно добавлять не только в тушеную картошку со свининой, но и в жаркое. Соус из сметаны и томатной пасты придадут шампиньонам приятным аромат и послевкусие. Как приготовить жаркое, смотрите в предыдущем рецепте. Единственное отличие – грибы следует измельчить, а затем добавить вместе с картошечкой, после чего залить соусом (смешать воду, сметану и томатную пасту). Тушить блюдо необходимо в течение одного часа, после чего раскладывать по тарелкам.

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке


Чернослив, как известно, в сочетании со свининой дает приятный вкус и нежный аромат. Поэтому его часто добавляют в жаркое. Предварительно, чернослив следует замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего добавить к остальным ингредиентам в мультиварку перед тем, как заливать компонент водой. Сметану из этого рецепта по желанию можно исключить, но это необязательно. Тушить жаркое из свинины с картошкой и черносливом в мультиварке следует в течение часа.

Рагу из свинины в мультиварке – видео

Резюмируя

Картошка со свининой в мультиварке – блюдо, которое сочетается с разными компонентами, будь то соус, овощ или сухофрукты. Для вкуса можно использовать лавровые листья, любимые приправы, чеснок, перец и так далее. Сало от мяса можно отрезать, чтобы снизить калорийность блюда, да и полезнее так будет. Делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.







Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис


Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой


Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.


Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.

Чего только из них не готовят!

Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.

Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.

Чего бы такого приготовить?

Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

• лавровый листок, перец.

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

9. Посыпаем укропом, выключаем.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

• 5 веточек укропа;

1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

5. Заливаем воду с пастой и со специями.

6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

• 2 ложки майонеза;

• 1 долька чеснока;

• специи для мяса;

1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

• 300 мл воды или бульона;

1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.

2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.

3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.

4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.

5. Добавляем специи, размешиваем.

6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».

7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.

Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

6. Закрываем мультиварку.

7. Переставляем режим на «Тушение».

8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.


Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
108.1 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
18 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:


Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут


Порезать мелко лук, морковь кубиками


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


Картофель порезать кубиками


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина в калитке

  • 28
  • 373
  • 6869

Мясо с киви и луком

  • 119
  • 466
  • 31512

Медальоны из свинины с картофельными "розами"

  • 111
  • 591
  • 18689

Азу из свиной грудинки

  • 52
  • 373
  • 5049

Свининка "Огуречная"

  • 7
  • 41
  • 5952

Фаршированный перец с гарниром

  • 5
  • 313
  • 6033

Острые свиные ребрышки

  • 14
  • 74
  • 7014

Запеченная свиная корейка

  • 2
  • 19
  • 2004

Свинина с нутом

  • 39
  • 52
  • 11051

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рубиновое сердце"

  • 85
  • 453
  • 22575

Закуска "Пельмешки"

  • 72
  • 1366
  • 22833

Пряники "Вкусно и полезно"

  • 110
  • 491
  • 22978

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года natalimala #



23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


5 мая 2016 года lavrea #


6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Баюшка2907 #


15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Марина1991 #


30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с мясом в соусе в мультиварке. Такое блюдо очень вкусное, если запечь его в глиняном горшочке. В настоящее время мультиварка на себя берет множество функций.

Ароматный картофель можно готовить не только со свининой, но и с курочкой. Мясо необходимо нарезать средними кусочками. Еще рекомендуется брать кусок мяса с жировой прослойкой, это придаст блюду сочность. Если используется свинина, то для соуса можно взять сметану с невысокой жирностью.

Картошка и мясо отлично сочетаются с овощной поджаркой, которую можно сделать из моркови и красного лука. А для жарки подходит не только растительное, но и сливочное масло. Даже можно использовать смесь масел, получается ароматно и вкусно.

Картофель с мясом рекомендуется готовить в программе «Тушение». Эта опция хорошо готовит овощи, они получаются мягкими и сохраняют свою форму. Сорта картофеля разные, поэтому рекомендуется брать те, которые сильно не развариваются, чтобы остались целые кусочки. А подавать это невероятно вкусное и ароматное блюдо рекомендуется только в горячем варианте. А, как известно, горячие блюда превосходно сочетаются со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Морковь – 0,5 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.
  5. Свинина – 350 г.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Сметана – 3 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить картошку с мясом в соусе в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать небольшими кубиками.


Налить в чашу подсолнечное масло, включить программу «Выпечка» на 30 минут. Сначала в масле обжарить лук, а затем через пару минут добавить тертую морковку.


Свинину промыть водой, нарезать средними кусочками.


Высыпать в чашу техники мясо, обжарить до завершения программы.


Добавить к мясу соль, приправу и сметану. Соус разбавить теплой водой.


Очистить картофелины, нарезать крупными кусками. Добавить картошку к мясу, закрыть крышку. Активировать опцию «Тушение» на 60 минут. А спустя указанное время аккуратно лопаткой перемешать картофель с мясом.


Картошка с мясом, приготовленная в соусе из овощей и сметаны, получается очень нежной и вкусной. Блюдо готово после сигнала, поэтому можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Молодую зелень нужно мелко нарезать ножом и посыпать картошку. Приятного аппетита!


  • 4 Февраля, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ольга Мырзак

Свинина с картошкой – это классическое, универсальное, повседневное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Оно легкое в исполнение и может выступать в качестве первого или полноценного второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно получается гораздо вкуснее и полезнее.

Свинина с картошкой в мультиварке

Для такого сытного блюда понадобится:

  • картофель – шесть штук;
  • свинина – 400 граммов;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • лавровый лист – две шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – два стакана.

Алгоритм готовки свинины с картошкой в мультиварке таков:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки.
  2. Установить режим "Жарка", налить масло и обжаривать свинину четверть часа.
  3. Далее отправляем к мясу мелко порезанный лук и натертую морковь. Жарить около пяти минут.
  4. Картофель порезать на средние кубики и отправить в общую массу.
  5. Залить все водой, опустить туда лавровый лист, соль, специи и перевести прибор на опцию "Тушение".

Через час тушеная картошка в мультиварке со свининой будет готова.


С сыром и сметаной

Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:

  • свинина – полтора килограмма;
  • картофель – один килограмм;
  • сметана – 200 граммов;
  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • чеснок – три зубчика;
  • специи, соль, зелень – на ваш вкус;
  • масло растительное – для обжарки.

Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Установите прибор на опцию"Жарка", влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
  3. Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
  6. Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию "Тушение", закройте крышку, и через час все будет готово.


С овощами

Вы можете использовать любые овощи. Главное, чтобы они сочетались с мясом и нравились вам. Нам нужно:

  • свинина (мякоть) – 500 граммов;
  • спелые томаты – две штуки;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • болгарский перец – две штуки;
  • сметана и майонез – по две ложки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • сыр – 100 граммов;
  • картофель – четыре штуки.

Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке нужно:

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо промыть и порезать средними кубиками.
  3. Мультиварку установить в режим "Жарка", налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
  4. Мясо отправьте к овощной смеси, добавьте любимые приправы и соль. Все перемешайте.
  5. Томаты и картофель порежьте кружочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Сверху на мясо выложите помидоры, а на них картофель. Не забудьте немного посолить.
  8. Засыпьте все сыром и залейте смесью из сметаны и майонеза.
  9. Переведите на опцию "Тушение" и ждите около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.


Свинина с грибами и картофелем

Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • грибы любые – 250 граммов;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картофель – пять средних клубней;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • приправы, соль – на ваше усмотрение;
  • масло растительное – три столовые ложки.

Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:

  1. Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
  2. Мультиварку установить в режим "Жарка", влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
  3. Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
  4. Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на "Тушение". Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.


Блюдо с капустой, картофелем и свининой

Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • картофель – пять штук;
  • капуста – 500 граммов;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
  • вода – 150 миллилитров;
  • растительное масло – три столовые ложки.

Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:

  1. Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
  2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
  3. Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
  4. В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию "Тушение".


Запеканка из свинины с картошкой в мультиварке

В кухонном приборе можно приготовить не только тушенную свинину с картофелем, но и сделать из этих продуктов запеканку. Подготовьте:

  • свиной фарш – 500 граммов;
  • картофель – пять штук;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • яйца – две штуки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • мука и майонез – по три столовые ложки;
  • сливочное масло – для смазывания.

  1. Лук порежьте полукольцами, морковь с картофелем - тонкими кружочками.
  2. Картофель смешайте с солью и специями по вкусу, выложите плотным слоем в смазанную сливочным маслом чашу.
  3. Сверху уложите фарш, морковь и лук. Закройте все вторым слоем картофеля.
  4. Теперь сделаем соус. Для этого взбейте яйца с мукой и майонезом, чтобы не было комочков.
  5. Заливаем этой смесью все ингредиенты.
  6. Ставим чудо-печь в опцию "Выпечка". Когда все будет готово, переверните чашу мультиварки вверх дном, чтобы низ запеканки оказался верхом.


Свинина с картофелем и фасолью

Если вам хочется чего-то необычного или как-то разнообразить любимое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом.

  • картофель – пять средних клубней;
  • свинина – 600 граммов;
  • белая консервированная фасоль – 300 граммов;
  • репчатый лук – одна головка;
  • белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • зелень шпината – один пучок;
  • розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
  • смесь перцев и соль – на ваш вкус;
  • сыр фетакса – для украшения;
  • масло растительное – для жарки.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим "Жарка". Опускаем туда овощи и обжариваем пять минут до прозрачности.
  2. Мясо режем на порционные кусочки небольшого размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию "Тушение".
  3. Тем временем картофель нарезать так, как вам нравится. Через пол часа после начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
  4. Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
  5. Спустя это время добавляем фасоль, из которой нужно вылить жидкость, а затем промыть.
  6. Через пять минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программы.

Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.

Что может быть легче, чем приготовить мясо в мультиварке. Свинина с картошкой получится очень вкусной, если добавить еще лучок, морковку и залить это соусом. Не будем томить, а просто напишем пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты


Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
  • зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Если вы любите рагу с бульоном, то есть похлебать, то соус делайте из двух стаканов воды.

Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой

Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:

  • мясо и картошку нарезаем кубиками;
  • полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
  • морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:

  • Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
  • Наливаем в нее растительное масло.
  • Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.


  • При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
  • Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.


  • Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
  • Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.


  • Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
  • Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
  • Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.


  • В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.


Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!


Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты

Процесс приготовления





Жаркое из свинины «Домашнее»


Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке


Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке


Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке


Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики


Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.


При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке

Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:

  • Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
  • Картофель – 1000 гр.;
  • Лук – 1 штука, белый или красный;
  • Морковка – 1 штука средних размеров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.


Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.

Рецепт соуса в мультиварке пошагово

  1. Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
  2. Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок. Зелень промыть и подсушить.
  3. Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.
  4. Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
  5. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.
  6. Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
  7. Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.

Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово. Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.


Как разнообразить рецепт

В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:

  1. Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
  2. Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
  3. Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
  4. Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
  5. Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.

Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

понедельник, 25 апреля 2016 г.


Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо - сочным, а картофель - нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей - тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли - отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.


Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.


В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу - ориентируйтесь по цвету мяса.


Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.


Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.


Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.


Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.


Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.


Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное - если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.


Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.


Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля - он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.


Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.


Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.


Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: