Как приготовить соус к макаронам быстро и вкусно с курицей
Когда перед вами дымится тарелка с итальянским спагетти, невольно хочется остановить время и запечатлеть изысканный вкус блюда надолго. С легкостью можно превратить его (блюдо) в шедевр кулинарии, если приготовить на обед соус к макаронам с курицей из любимых ингредиентов. Приготовив оригинальную заправку, вы кардинально измените свое представление о домашней кухне.
Как выбрать курицу для приготовления соуса к макаронам
Чтобы приготовить отменный соус, нужно выбрать качественный продукт. Из любого мяса можно сделать кулинарный шедевр, если владеть нужной информацией.
- Если вы предпочитаете готовить блюда из курного филе, то всегда покупайте свежий продукт. Отдавайте предпочтение замороженным продуктам в самый экстренный момент.
- При покупке куриных ножек и крыльев обращайте внимание на цвет шкуры. Желтая и обветренная поверхность мяса говорит о том, что продукт не первой свежести.
Конечно, можно реанимировать мясо в домашних условиях, но лучше всегда покупать только качественный продукт. Во-первых, это ваши деньги, а во вторых, — здоровье.
- Выбрать хороший куриный фарш — задача не из легких. При выборе продукта обязательно понюхайте фарш, тут любой продавец уже не сможет вас обмануть.
- Самый лучший вариант — купить целую курицу, отделить филе и ножки, а остальное мясо снять с костей и пустить на фарш. Из оставшихся субпродуктов можно приготовить замечательный бульон.
- При выборе целой курицы, особенно домашней, нужно тщательно осмотреть тушку — нет ли на ней синяков или темных пятен, которые свидетельствуют о болезнях птицы.
Соус для макарон с куриным фаршем и помидорами
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г + -
- Лук репчатый — 1 шт. + -
- Зелёный лук — 30 г + -
- Помидоры — 3-4 шт. + -
- Сметана — 50 мл + -
- Растительное масло — 3-4 ст.л. + -
- Соль — по вкусу + -
- Черный перец — по вкусу + -
- Макаронные изделия — 300 г + -
- Масло сливочное (топлёное) — 1 ст.л. + -
Как приготовить соус для макарон с куриным фаршем
Благодаря вкуснейшим соусам, из традиционного блюда можно сделать великолепное угощение. Приготовьте заправку из куриного фарша с помидорами для макарон — и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом повседневного блюда.
- Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте, а лучше измельчите с помощью блендера. Влейте на сковородку растительное масло и бросьте лук. Поджарьте его несколько минут.
- Затем добавьте к луку куриный фарш, хорошо перемешайте и поджарьте до готовности.
- С помидоров снимите кожицу и измельчите их на терке или блендером. Помидорное пюре отправьте в сковороду, убавьте огонь и потушите массу 6-7 минут.
- После нарежьте ножом зеленый лук и добавьте в сковородку. Посолите, поперчите, влейте сметану и потушите соус в течение 7 минут.
- В большой кастрюле отварите макаронные изделия любого вида (рожки, лапша, спагетти). Откиньте их на дуршлаг, а после смажьте топленым маслом и разложите по тарелкам.
- Заправьте макароны горячим соусом, украсьте зеленью (по желанию) и подавайте к столу.
При желании, соус к макаронам из куриного фарша можно сделать поострее. Добавьте несколько зубчиков чеснока или же небольшой кусочек острого перца чили.
Молочный соус для макарон из куриного филе с травами
Молочный соус — изысканное дополнение к макаронным блюдам. Приготовить его совсем несложно, но итог будет запоминающимся.
Нежное мясо курицы отлично сочетается с молочными продуктами, а в содружестве с ними станет еще вкуснее. Для приготовления соуса используйте жирное молоко или сливки.
Ингредиенты
- Филе курицы — 1 шт.;
- Сыр маскарпоне — 100 г;
- Молоко — 50 мл;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Шнитт-лук — 1 пучок (зеленый);
- Паприка — 0,5 ч.л.;
- Базилик — 2 веточки;
- Розмарин — 1 веточка;
- Макароны — 300 г.
Как приготовить молочный соус для макарон
- Филе курицы хорошо вымойте и порежьте мелкими кубиками. Поместите его в небольшую миску и сбрызните лимонным соком.
- Оливковое масло разогрейте на сковородке и отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и жарьте куриное филе до готовности с веточкой розмарина. Затем снимите мясо со сковороды и отставьте в сторону. Розмарин выньте — он уже не нужен.
- В жидкость, после жарки мяса, влейте молоко и доведите его до кипения. Убавьте огонь и добавьте к молоку сливочный маскарпоне. Доведите массу до однородного состояния.
- Шнитт-лук вымойте и мелко нарежьте. Добавьте зелень на сковороду к соусу и перемешайте.
- Выключите огонь, попробуйте соус на вкус, а затем приправьте солью и перцем. Теперь добавьте в соус поджаренное мясо, перемешайте и накройте крышкой. Отставьте сковородку с соусом на 5 минут.
- Макаронные изделия отварите до готовности, слейте воду. Смажьте изделия оливковым маслом и разложите по тарелкам.
- Горячим соусом полейте макароны и приправьте молотой паприкой. Украсьте блюда листиками базилика и подавайте к столу.
Молочный соус к макаронам, без сомнения, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Ароматные и сытные макароны с оригинальной подливой будут частым гостем на вашем столе.
Рецепт куриного соуса с грибами для макарон
Аромат лесных грибов ни с чем не сравнится. Приготовьте соус к макаронам из курицы с грибами, и ваш дом наполнится ароматом восхитительной еды.
Грибы можно использовать любого вида, которые вам больше всего приходятся по вкусу. Самое главное правильно обработайте их и приготовьте.
Ингредиенты
- Окорока куриные — 2 шт.;
- Спагетти — 450 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Шампиньоны — 250 г;
- Белые грибы — 100 г (10 г могут быть сушеными).
- Сливочное масло — 80 г;
- Сыр пармезан — 75 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Бульон из макарон — 100 мл;
- Укроп — 2 веточки.
Как приготовить куриный соус с грибами для спагетти
- Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут, после закипания. Немного подержите в кипятке макароны под крышкой (минуты 3-4) и откиньте на дуршлаг. Оставьте 100 мл навара из макарон для соуса.
- Отправьте макароны обратно в кастрюлю и смажьте растительным маслом.
- Куриные окорока порежьте на несколько частей и поджарьте на сковородке до полуготовности.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте сливочное масло на сковородке и отправьте туда грибы. Готовьте шампиньоны в течение 3 минут.
- Затем мелко нарежьте белые грибы и также отправьте на сковороду. Посолите, поперчите грибное ассорти и готовьте под крышкой 15-20 минут.
- Теперь влейте к грибам бульон из макарон, доведите до кипения и поместите в соус поджаренное мясо.
- Тушите соус на среднем огне в течение 15 минут. Попробуйте его на вкус и, по желанию, подсолите. Готовый соус смешайте с мелко нарезанным укропом.
- Спагетти выложите в глубокое блюдо и заправьте куриным соусом с грибами.
Соус к макаронам с курицей мгновенно преобразит вкус блюда и подарит вам самые приятные эмоции после его дегустации.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.
Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт
Что нам потребуется:
- курица (филе) – 250 г;
- макароны – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.
- масло для жарки – 2 ст. л.
Получится 3-4 порции.
Как приготовить эту подливку
- Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
- Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
- На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
- Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
- Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
- Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.
Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.
Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч.л.
- укроп – 1 веточка;
- сыр пармезан – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится сливочная подлива
- На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
- Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
- Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
- Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
- Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.
Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.
Автор: Ирина Еремеева
Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Масло растительное: 50 мл
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 300 мл
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1,5 ст. воды;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. муки;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- масло.
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
- В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
- Далее жарить до золотистого цвета вместе.
- Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
- Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
- Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
- Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
- Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
- Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
- Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
- Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 1 луковица;
- 170 г сметаны или сливок;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст. л. муки;
- 40 мл соевого соуса;
- масло.
Что делать:
- Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
- В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
- Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
- Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
- Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.
Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 15 г укропа.
Как готовить:
- Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
- На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
- Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
- Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
- Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
- В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковка;
- 40 г муки;
- 2 ст. воды;
- 1 перец;
- 1 репчатая луковица;
- специи, масло для обжарки;
- пучок зелени.
Инструкция по шагам:
- Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
- Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
- Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
- Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
- Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
- Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- В конце под крышку добавить зелень.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Курица с итальянским соусом
Сыр пармезан - 20 г
Соус для спагетти - 20 г
Куриная грудка - 4 штуки
Сыр моцарелла - 8 кусков
Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.
Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Окорочок куриный - 2 шт
Перец душистый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Спагетти - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Взять спагетти и
предварительно отварить в подсоленной воде.
У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.
Добавить воду и.
Спагетти под грибным соусом
Масло сливочное - 80 Грамм
Копченая курица - 300 Грамм (можно заменить отварной )
Сметана - 100 Грамм
Вино белое сухое - 50 Грамм
Шампиньоны - 200 Грамм
Спегетти - 350 Грамм
Специи - По вкусу
1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.
2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же - кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.
Спагетти под соусом
Репчатый лук - 2 Штуки
Сметана - 2 Ст. ложки
Соль, специи - По вкусу
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Куриное филе - 400 Грамм
Томатный соус - 3 Ст. ложки
Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Добавьте мясо и обжарьте все вместе.
Спагетти с курицей в сметаном соусе
Сметана 20%-ная - 1,5 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Куриное филе - 600 г
Сливочное масло - 50 г
Спагетти - 400 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Курица с ореховым соусом
Соус барбекю - 2 Ст. ложки
Брокколи - 250 Грамм
Спагетти - 250 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Растительное масло - 1/2 Стакана
Кайенский перец - 1/4 Чайных ложки
Чеснок - 3 Зубчика
Куриные грудки - 4 Штуки
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Приправа "Вкусная соль с чесноком и травами"
Упаковка замороженных шампиньонов
4 куриных бедрышка
Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).
Спагетти с курицей и соусом из базилика
300 г куриного филе
30 г зелёного базилика
Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.
Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.
Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.
Паста с курицей в томатном соусе
Томатная паста - 70 Миллилитров
Репчатый лук - 2 Штуки
Спагетти - 500 Грамм
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Куриное филе - 400 Грамм
Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.
Лук почистите и измельчите.
Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.
Курица в винном соусе
Перец черный - по вкусу
Вино белое сухое - 250 мл
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.
Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .
Спагетти с курицей
Куриное филе - 300 гр;
Спагетти - 300 гр;
Растительное масло, соль, перец.
Перец болгарский - 1-2 шт. (по вкусу)
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.
Курица в сливочном соусе с карри
Мука пшеничная - 1 ч. л.
Филе куриное - 4 шт
Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.
Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.
Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
Перец - по вкусу
Грудка куриная - 1 шт.
Сливки 12% - 100 мл
Сыр твёрдый - 80 г
Спагетти - 150 г
Нарезать шампиньоны и куриное филе.
Отварить спагетти до состояния аль денте.
Куриное филе посолить, обвалять в муке.
На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.
Соус с курицей для спагетти
Томатная паста - 2 Ст. ложки
Зелень петрушки - По вкусу
Сыр тертый - По вкусу
Сливочное масло - 50 Грамм
Соль, специи - По вкусу
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Куриное филе - 200 Грамм
Филе промойте и порежьте небольшими полосками.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.
К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.
Спагетти с курицей в молочном соусе
Спагетти - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Куриное филе - 800 г
Плавленый сыр - 250 г
Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
Курица в рассольном соусе
Заправка - 1 упак.
Зелень - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Голень куриная - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук чистим и режем крупным кубиком
Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)
Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки
Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5
Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.
Крем-спагетти с курицей "По-японски"
Бедро куриное - 200 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Спагетти - 150 г
Капуста китайская - 400 г
1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).
2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.
3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно - толстые белые части, сверху покр.
Спагетти карбонара с курицей
Базилик - по вкусу
Кунжутные семечки - 15 г
Куриное филе - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 3 штуки
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Горчица - 1 Чайная ложка
Спагетти - 300 Грамм
Луковица - 1 Штука
Соевый соус - 3 Ст. ложки
Специи и соль - По вкусу
Чеснок - 3 Зубчика
Филе курицы - 2 Штуки
Сметана - 3 Ст. ложки
1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.
2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.
Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
Куриное мясо 300 гр
Чеснок 4 дольки
Сливки 20% 250 гр
Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.
Свежий шпинат 500 гр
Смесь специй в порошке 1 ст.л:
Сыр пармезан по потребности
Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.
Читайте также: