Как приготовить соус к макаронам быстро и вкусно с курицей


Когда перед вами дымится тарелка с итальянским спагетти, невольно хочется остановить время и запечатлеть изысканный вкус блюда надолго. С легкостью можно превратить его (блюдо) в шедевр кулинарии, если приготовить на обед соус к макаронам с курицей из любимых ингредиентов. Приготовив оригинальную заправку, вы кардинально измените свое представление о домашней кухне.

Как выбрать курицу для приготовления соуса к макаронам

Чтобы приготовить отменный соус, нужно выбрать качественный продукт. Из любого мяса можно сделать кулинарный шедевр, если владеть нужной информацией.

  • Если вы предпочитаете готовить блюда из курного филе, то всегда покупайте свежий продукт. Отдавайте предпочтение замороженным продуктам в самый экстренный момент.

  • При покупке куриных ножек и крыльев обращайте внимание на цвет шкуры. Желтая и обветренная поверхность мяса говорит о том, что продукт не первой свежести.

Конечно, можно реанимировать мясо в домашних условиях, но лучше всегда покупать только качественный продукт. Во-первых, это ваши деньги, а во вторых, — здоровье.


  • Выбрать хороший куриный фарш — задача не из легких. При выборе продукта обязательно понюхайте фарш, тут любой продавец уже не сможет вас обмануть.

  • Самый лучший вариант — купить целую курицу, отделить филе и ножки, а остальное мясо снять с костей и пустить на фарш. Из оставшихся субпродуктов можно приготовить замечательный бульон.
  • При выборе целой курицы, особенно домашней, нужно тщательно осмотреть тушку — нет ли на ней синяков или темных пятен, которые свидетельствуют о болезнях птицы.

Соус для макарон с куриным фаршем и помидорами


Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Зелёный лук — 30 г + -
  • Помидоры — 3-4 шт. + -
  • Сметана — 50 мл + -
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Макаронные изделия — 300 г + -
  • Масло сливочное (топлёное) — 1 ст.л. + -

Как приготовить соус для макарон с куриным фаршем

Благодаря вкуснейшим соусам, из традиционного блюда можно сделать великолепное угощение. Приготовьте заправку из куриного фарша с помидорами для макарон — и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом повседневного блюда.

  1. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте, а лучше измельчите с помощью блендера. Влейте на сковородку растительное масло и бросьте лук. Поджарьте его несколько минут.
  2. Затем добавьте к луку куриный фарш, хорошо перемешайте и поджарьте до готовности.
  3. С помидоров снимите кожицу и измельчите их на терке или блендером. Помидорное пюре отправьте в сковороду, убавьте огонь и потушите массу 6-7 минут.
  4. После нарежьте ножом зеленый лук и добавьте в сковородку. Посолите, поперчите, влейте сметану и потушите соус в течение 7 минут.
  5. В большой кастрюле отварите макаронные изделия любого вида (рожки, лапша, спагетти). Откиньте их на дуршлаг, а после смажьте топленым маслом и разложите по тарелкам.
  6. Заправьте макароны горячим соусом, украсьте зеленью (по желанию) и подавайте к столу.


При желании, соус к макаронам из куриного фарша можно сделать поострее. Добавьте несколько зубчиков чеснока или же небольшой кусочек острого перца чили.

Молочный соус для макарон из куриного филе с травами

Молочный соус — изысканное дополнение к макаронным блюдам. Приготовить его совсем несложно, но итог будет запоминающимся.

Нежное мясо курицы отлично сочетается с молочными продуктами, а в содружестве с ними станет еще вкуснее. Для приготовления соуса используйте жирное молоко или сливки.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Сыр маскарпоне — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Шнитт-лук — 1 пучок (зеленый);
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Макароны — 300 г.

Как приготовить молочный соус для макарон

  1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте мелкими кубиками. Поместите его в небольшую миску и сбрызните лимонным соком.
  2. Оливковое масло разогрейте на сковородке и отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и жарьте куриное филе до готовности с веточкой розмарина. Затем снимите мясо со сковороды и отставьте в сторону. Розмарин выньте — он уже не нужен.
  3. В жидкость, после жарки мяса, влейте молоко и доведите его до кипения. Убавьте огонь и добавьте к молоку сливочный маскарпоне. Доведите массу до однородного состояния.
  4. Шнитт-лук вымойте и мелко нарежьте. Добавьте зелень на сковороду к соусу и перемешайте.
  5. Выключите огонь, попробуйте соус на вкус, а затем приправьте солью и перцем. Теперь добавьте в соус поджаренное мясо, перемешайте и накройте крышкой. Отставьте сковородку с соусом на 5 минут.
  6. Макаронные изделия отварите до готовности, слейте воду. Смажьте изделия оливковым маслом и разложите по тарелкам.
  7. Горячим соусом полейте макароны и приправьте молотой паприкой. Украсьте блюда листиками базилика и подавайте к столу.


Молочный соус к макаронам, без сомнения, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Ароматные и сытные макароны с оригинальной подливой будут частым гостем на вашем столе.

Рецепт куриного соуса с грибами для макарон

Аромат лесных грибов ни с чем не сравнится. Приготовьте соус к макаронам из курицы с грибами, и ваш дом наполнится ароматом восхитительной еды.

Грибы можно использовать любого вида, которые вам больше всего приходятся по вкусу. Самое главное правильно обработайте их и приготовьте.

Ингредиенты

  • Окорока куриные — 2 шт.;
  • Спагетти — 450 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Белые грибы — 100 г (10 г могут быть сушеными).
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сыр пармезан — 75 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Бульон из макарон — 100 мл;
  • Укроп — 2 веточки.


Как приготовить куриный соус с грибами для спагетти

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут, после закипания. Немного подержите в кипятке макароны под крышкой (минуты 3-4) и откиньте на дуршлаг. Оставьте 100 мл навара из макарон для соуса.
  2. Отправьте макароны обратно в кастрюлю и смажьте растительным маслом.
  3. Куриные окорока порежьте на несколько частей и поджарьте на сковородке до полуготовности.
  4. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте сливочное масло на сковородке и отправьте туда грибы. Готовьте шампиньоны в течение 3 минут.
  5. Затем мелко нарежьте белые грибы и также отправьте на сковороду. Посолите, поперчите грибное ассорти и готовьте под крышкой 15-20 минут.
  6. Теперь влейте к грибам бульон из макарон, доведите до кипения и поместите в соус поджаренное мясо.
  7. Тушите соус на среднем огне в течение 15 минут. Попробуйте его на вкус и, по желанию, подсолите. Готовый соус смешайте с мелко нарезанным укропом.
  8. Спагетти выложите в глубокое блюдо и заправьте куриным соусом с грибами.


Соус к макаронам с курицей мгновенно преобразит вкус блюда и подарит вам самые приятные эмоции после его дегустации.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.

Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт

Что нам потребуется:

  • курица (филе) – 250 г;
  • макароны – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/5 ч. л.
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как приготовить эту подливку

  1. Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
  2. Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
  3. На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
  4. Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
  5. Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
  6. Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.

Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.


Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей


Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/4 ч.л.
  • укроп – 1 веточка;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится сливочная подлива

  1. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
  3. Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
  4. Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
  5. Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
  6. Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.

Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.

Автор: Ирина Еремеева

Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.


В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.


Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.


Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.


Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.


Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.


Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.


Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами


Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре


Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 40 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, масло для обжарки;
  • пучок зелени.

Инструкция по шагам:

  1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
  2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
  3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
  4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
  5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
  6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. В конце под крышку добавить зелень.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.


Курица с итальянским соусом

Сыр пармезан - 20 г

Соус для спагетти - 20 г

Куриная грудка - 4 штуки

Сыр моцарелла - 8 кусков

Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.

Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.


Спагетти с курицей в сливочном соусе

Окорочок куриный - 2 шт

Перец душистый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Спагетти - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Взять спагетти и

предварительно отварить в подсоленной воде.

У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.

Добавить воду и.


Спагетти под грибным соусом

Масло сливочное - 80 Грамм

Копченая курица - 300 Грамм (можно заменить отварной )

Сметана - 100 Грамм

Вино белое сухое - 50 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Спегетти - 350 Грамм

Специи - По вкусу

1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же - кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.


Спагетти под соусом

Репчатый лук - 2 Штуки

Сметана - 2 Ст. ложки

Соль, специи - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Куриное филе - 400 Грамм

Томатный соус - 3 Ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Добавьте мясо и обжарьте все вместе.


Спагетти с курицей в сметаном соусе

Сметана 20%-ная - 1,5 столовые ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Куриное филе - 600 г

Сливочное масло - 50 г

Спагетти - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.

Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.


Курица с ореховым соусом

Соус барбекю - 2 Ст. ложки

Брокколи - 250 Грамм

Спагетти - 250 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Растительное масло - 1/2 Стакана

Кайенский перец - 1/4 Чайных ложки

Чеснок - 3 Зубчика

Куриные грудки - 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.


Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа "Вкусная соль с чесноком и травами"

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).


Спагетти с курицей и соусом из базилика

300 г куриного филе

30 г зелёного базилика

Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.


Паста с курицей в томатном соусе

Томатная паста - 70 Миллилитров

Репчатый лук - 2 Штуки

Спагетти - 500 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Куриное филе - 400 Грамм

Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.


Курица в винном соусе

Перец черный - по вкусу

Вино белое сухое - 250 мл

Масло сливочное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .


Спагетти с курицей

Куриное филе - 300 гр;

Спагетти - 300 гр;

Растительное масло, соль, перец.

Перец болгарский - 1-2 шт. (по вкусу)

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.


Курица в сливочном соусе с карри

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Филе куриное - 4 шт

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.


Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное (для жарки) - 30 мл

Масло сливочное - 20 г

Перец - по вкусу

Грудка куриная - 1 шт.

Сливки 12% - 100 мл

Сыр твёрдый - 80 г

Спагетти - 150 г

Нарезать шампиньоны и куриное филе.

Отварить спагетти до состояния аль денте.

Куриное филе посолить, обвалять в муке.

На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.


Соус с курицей для спагетти

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Зелень петрушки - По вкусу

Сыр тертый - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Куриное филе - 200 Грамм

Филе промойте и порежьте небольшими полосками.

Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.

К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.


Спагетти с курицей в молочном соусе

Спагетти - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Куриное филе - 800 г

Плавленый сыр - 250 г

Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).


Курица в рассольном соусе

Заправка - 1 упак.

Зелень - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Голень куриная - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук чистим и режем крупным кубиком

Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)

Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки

Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5

Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.


Крем-спагетти с курицей "По-японски"

Бедро куриное - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Спагетти - 150 г

Капуста китайская - 400 г

1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно - толстые белые части, сверху покр.


Спагетти карбонара с курицей

Базилик - по вкусу

Кунжутные семечки - 15 г

Куриное филе - 200 г

Сыр пармезан - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 3 штуки

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.


Спагетти с курицей в сметанном соусе

Горчица - 1 Чайная ложка

Спагетти - 300 Грамм

Луковица - 1 Штука

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Специи и соль - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Филе курицы - 2 Штуки

Сметана - 3 Ст. ложки

1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.

2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.


Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Куриное мясо 300 гр

Чеснок 4 дольки

Сливки 20% 250 гр

Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

Свежий шпинат 500 гр

Смесь специй в порошке 1 ст.л:

Сыр пармезан по потребности

Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.

На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.

Читайте также: