Как приготовить соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Курица 300-400 г
  • Специи для курицы по вкусу
  • Паприка (кусочки) 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вода
  • Масло растительное без запаха 50 г
  • Зелень
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.


Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.


Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
Добавить картофель - очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.


Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:

  • Окорочок куриный (У меня 2 небольших) — 500 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый (некрупная) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886 ккал
белки
130.3 г
жиры
56.6 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
235.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Варка (40 минут)

Рецепт «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:


Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке


Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка" 20 мин до золотистости


Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20


Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)


Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим "Варка" на 40 мин.


Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чахохбили из утки

  • 8
  • 90
  • 7484

Фаршированные перцы в мультиварке

  • 6
  • 45
  • 1970

Курица по-английски

  • 169
  • 1234
  • 53608

Попьеты с пастой из зеленого горошка

  • 62
  • 87
  • 3226

Котлеты куриные с сыром в мультиварке

  • 71
  • 369
  • 12931

Котлета куриная с гарниром

  • 28
  • 132
  • 4132

Пряное рагу "Кеджену" из курицы

  • 4
  • 24
  • 1932

Курица в мультиварке в фольге

  • 0
  • 31
  • 2298

Куриные рулеты, фаршированные гречкой

  • 40
  • 120
  • 3882

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #


6 декабря 2016 года Кириченко2015 #


6 декабря 2016 года ксенька 1806 #



6 декабря 2016 года knfknf55555 #


6 декабря 2016 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года специалист # (модератор)


6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


10 декабря 2016 года ardotav47 #


10 декабря 2016 года специалист # (модератор)


11 декабря 2016 года ardotav47 #


19 апреля 2017 года svegur #

ну это же неправильно. это - местечковое название, т.е., так принято в той местности, где Вы услышали. теперь посмотрим с вот какой стороны: пользователь захочет найти блюдо из картошки с курицей, уж забивать в поисковик это под названием СОУС не будет никто! и Ваш такой вкусный рецепт "пройдёт мимо". лучше назвать его правильно, например, "Картофель с курицей в соусе по-кубански", а о том, как оно называлось среди Ваших знакомых - уточнить в описании, как думаете?


19 апреля 2017 года специалист # (модератор)


6 декабря 2016 года ДинСергевна #


6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #


6 декабря 2016 года Леночка 53 #


6 декабря 2016 года топиарий #


6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года 1regen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

Белки 16 г
Жиры 2 г
Углеводы 29 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:


У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель- у меня 9 средних картофелин
Перец- у меня один желтый, один зеленый
Морковь одна средняя
Помидоры-2 шт
Лук- 1 шт
Кинза или любая зелень
Масло подсолнечное
перец, соль

Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.


Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.


Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.


Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.


Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.


И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.


Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.


В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.


Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

Рецепт картофельного соуса был позаимствован в венгерской кухне. Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию. Важно не допустить, чтобы в процессе приготовления картошка не разварилась до состояния пюре, а мясо не превратились в тушенку. Блюдо рекомендуется томить в казане с толстым дном и стенками. Современные же хозяйки предпочитают готовить соус из курицы с картошкой в мультиварке. Лучшие рецепты приготовления этого вкусного блюда будут представлены ниже.

Соус из курицы с картошкой: рецепт в мультиварке

Для приготовления этого блюда идеально подходят куриные голени, бедра или крылья. Чтобы соус приготовился быстрее, их можно предварительно разделить на 2-3 части. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кусочков свинины или говядины.


Пошагово соус из курицы с картошкой готовится в такой последовательности:

  1. Мясо промывается в холодной воде, обсушивается с помощью бумажного полотенца и по желанию нарезается на небольшие кусочки.
  2. Картофель (1 кг), 1 морковь, луковица и чеснок очищаются от кожуры.
  3. Картошка нарезается брусочками, морковь - соломкой. Лук и чеснок измельчаются произвольно с помощью ножа.
  4. Устанавливается режим мультиварки "Выпечка". В течение 10 минут на разогретом растительном масле обжаривается с двух сторон мясо.
  5. В чашу мультиварки к мясу выкладывается подготовленный лук, чеснок, морковь и картофель. По вкусу добавляется соль, перец и лавровый лист.
  6. Овощи с мясом заливаются водой или бульоном.
  7. В режиме "Тушение" соус готовится 45 минут. Блюдо подается к столу в глубоких тарелках.

Соус из курицы в томате

Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.


Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:

  1. Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
  4. Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
  5. Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
  6. Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей

Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.

На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.

Картофельный соус из курицы и грибами

Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.

В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).


В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.

Рецепт соуса из курицы со сметаной в мультиварке

Это блюдо можно приготовить и на плите. Но именно в мультиварке в результате длительного томления при низкой температуре курица становится особенно нежной и сочной.


Для картофельного соуса по этому рецепту идеально подходят бедра (1 кг). Чтобы они быстрее приготовились, их разрезают на несколько частей. Но в первую очередь в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается лук и морковь. Через 10 минут к ним перекладывается курица, а еще через четверть часа добавляется мука (1 ст. ложка) и вводится сметана (200 г). Дальше устанавливается новый режим мультиварки "Тушение". Добавляется картошка (1,5 кг), вода, соль и специи. Готовится соус около 60 минут. Он должен получиться в меру густым и очень ароматным.


Курицу нарезать мелкими кусочками и тушить в казане пока не выйдет сок и после этого еще 2 минуты.


За это время мелко нашинковать лук и болгарской перец, натереть на терке морковь. (Я болгарский перец не добавляла т. к. дети не любят его)


Добавить овощную смесь к курице и тушить в соку пока он не приобретет оранжевый цвет.
После этого посолить и поперчить по вкусу.

к смеси добавить щепотку муки постоянно помешивая (для густоты).

Нарезать крупными дольками картофель и залить все кипятком, так что бы только покрывало картофель. Как закипит убавить огонь и варить до готовности, добавить рубленую зелень.


Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

Для приготовления соуса потребуется:

Мясо курицы – 1 килограмм.

Лук репчатый – 1 – 2 головки.

Морковь – 1 – 2 штуки.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Чеснок – 2 – 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 штука.

Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Зелень укропа и петрушки – по желанию.

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.





Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.





Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.



Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.





Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

Приятного аппетита!

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.


В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.


Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.


Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.


Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.


Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.


Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.


Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами


Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре


Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 40 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, масло для обжарки;
  • пучок зелени.

Инструкция по шагам:

  1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
  2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
  3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
  4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
  5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
  6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. В конце под крышку добавить зелень.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.


Как приготовить блюдо «Соус картофельный с куриной грудкой»

  1. Нарезать куриную грудку и выложить в сотейник с растительным маслом.
  2. Жарить в течении 5-10 минут, помешивать.
  3. Нарезать картофель и выложить к курице.
  4. Добавить нарезанные лук, морковь и чеснок произвольно.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Добавить воду.
  7. Все перемешать и тушить в течении 30 минут на медленном огне.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец горошком (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Соус картофельный с куриной грудкой» (на 100 грамм ):


Потребуется:

800 гр куриного филе
2 кг картофеля
2 большие луковицы
1 средняя морковь
1 большой сладкий перец
специи, соль, зелень, лавровый лист

Приготовление:

Готовить этот соус лучше всего в казане. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами и добавить к курице. Обжарить вместе до золотистого цвета лука. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить сладкий перец порезанный соломкой и жарить еще 5 мин. Картофель порезать не сильно мелко. Добавить в казан к курице с овощами. Залить водой, чтобы она чуть покрывала картофель, посолить и довести до готовности. В конце приготовления добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью.

Читайте также: