Как приготовить спагетти с мясными шариками



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
яйца 1 шт
фарш мясной 500 г
помидор 350 г
томатная паста 2,5 ст.л.
вода 400 мл
прованские травы 1 ч.л.
спагетти 330 г
мука
перец черный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.

Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.

Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Наверное многие из нас каждый раз перед приготовлением задумываются "А что же сегодня приготовить. " Ведь хочется чтоб было вкусно, легко в приготовлении, но при этом не "как обычно" ))) Этот рецепт на мой взгляд подходит для такого случая.

Ингредиенты для «Спагетти с мясными шариками в томатном соусе»:

  • Фарш индюшачий (Подойдет и говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок (Зубчика) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (По вкусу, у меня были приправа к мясу и прованские травы)
  • Соль (По вкусу)
  • Вода — 250 г
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Спагетти (Я использовала шпинатные, количество по желанию)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1422.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
98.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Спагетти с мясными шариками в томатном соусе»:


Приготовить фрикадельки: лук, мясо, немного соли, специи и яйцо сложить в комбайн и сделать фарш.


Скатать в шарики и обвалять в муке.


На сковороду налить немного масла и слегка обжарить фрикадельки.


Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с чесноком.


Добавить измельченные помидоры, потушить 3-4 минуты. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: соль, приправу, смесь итальянских трав, зелень (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.
Тушить фрикадельки с соусом под закрытой крышкой минут 10.


Спагетти отварить до готовности, слить воду, можно добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит).


Подавать спагетти с мясными шариками в томатном соусе смешанными в глубокой тарелке. Украсить измельченной зеленью или листиками базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

  • 411
  • 2362
  • 164090

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

  • 22
  • 155
  • 10097

Свиные фрикадельки со шпинатом

  • 20
  • 15
  • 1935

Жареные фрикадельки с томатным соусом

  • 13
  • 13
  • 4470

Похожие рецепты

Тефтели в томатно-имбирном соусе

  • 16
  • 57
  • 1871

А-ля бешбармак

  • 11
  • 116
  • 12588

Кальмар с картофелем

  • 16
  • 164
  • 5030

Сайда с соусом Фёндю (Fondue aux poireaux et carottes)

  • 5
  • 65
  • 3852

Говядина по-китайски

  • 12
  • 140
  • 9055

Жареное филе курицы без масла

  • 15
  • 115
  • 2508

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем

  • 6
  • 77
  • 8561

Свиные медальоны в острой карамельной глазури

  • 4
  • 26
  • 979

Свинка Ненила

  • 35
  • 57
  • 4200

Попробуйте приготовить вместе

Тушеное сердце с сырным соусом

  • 95
  • 792
  • 163313

Закуска "Роллы под водочку"

  • 184
  • 713
  • 70460

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

  • 238
  • 856
  • 57961

Фотографии «Спагетти с мясными шариками в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


7 февраля 2015 года morozoff-2 #


7 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)



27 ноября 2014 года Z Olga #



27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Z Olga #


27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Noname7773355 #


27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Маруння #




27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года veronika1910 #





27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Милодора #


26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Anzhelika_88 #


26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года КсенияЛав #


26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)




25 ноября 2014 года яся1975 #


25 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Как приготовить спагетти с фрикадельками

  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.


Куриное филе для фрикаделек


Смешать куриный фарш, зелень и специи


Добавить немного молока и панировочные сухари


Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам


Влажными руками скатать мясные шарики


Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло


Обжарить фрикадельки до румянца


Добавить томат, сливки и специи


Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты



Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки


Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо


Макароны отлично подходят не только на гарнир, но и для приготовления вторых мясных блюд. Такие блюда получаются сытными и очень вкусными. Есть два варианта приготовления. Мясо обжаривается, макароны отвариваются и затем все соединяется. Более простым вариантом будет, если макароны заложить в сухом виде в обжаренное мясо, затем залить водой и варить до готовности макарон. В любом варианте блюдо получается вкусным. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать куриную грудку или фарш. По времени займет не больше 20-25 минут.

Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Но и это блюдо можно сделать интереснее и вкуснее, если из фарша сформировать небольшие фрикадельки и дополнить блюдо томатной пастой. Из одних и тех же продуктов получается другое по вкусу и по виду блюдо, а времени тратится столько же. Делюсь простым рецептом макарон с фрикадельками из курицы на сковороде.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт идеальной пасты с мясными шариками!



Заявление нескромное? Пожалуй.
Но все же, попробовав, вы согласитесь, что нашелся супер-рецепт, достойный многократного повторения. Что, несомненно, будет сделано, ведь сложно придумать что-то более домашнее и уютное.
Кстати, пришло время мороженого. Скоро покажу самые любимые и очень простые рецепты - сливочные, йогуртовые, фруктовые, ореховые..все-все!
А пока спагетти с томатным соусом и много пармезана:) Все, что мы так любим, особенно, если прибавить к этому ужин на открытой террасе, салфетки в красную клетку и теплый майский вечер.


для томатного соуса
750 г протертых томатов
2 небольшие луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец

для мясных шариков
600 г фарша из телятины
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г подсушенного белого хлеба
1 яйцо
75 г пармезана, натертого + для подачи
1 ч.л. лимонной цедры
молоко
оливковое масло
свежая петрушка
орегано
соль, перец

В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.


​Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - что может быть вкуснее на ужин? Пикантный вкус помидорчиков, шарики из говяжьего фарша, прям ощущаешь себя настоящим итальянцем. Предлагаем вам этот рецепт, изучайте и бегом на кухню, мужа радовать вкусным ужином!

  • репчатый лук - 1 шт.
  • говяжий фарш - 500 г
  • помидоры - 2 шт.
  • молотый черный перец - щепотка
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • спагетти - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.

1) Наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, добавить соль.

2) Лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3) На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.

4) Добавить перец, соль. В соус можно добавить еще специи по вкусу, например, смесь итальянских трав.

5) Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла, слегка посолить.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Паста Тальятелле с мясными шариками

Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу. Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе.

Мясные шарики можно приготовить из любого вида фарша: говядины, телятины, куриного филе или из индейки. Свой выбор я сделала в пользу фарша из индейки. Для этого блюда подойдёт паста Тальятелле (это такая длинная широкая лапша). В рецепте использовалась паста Тальятелле со шпинатом. Если по какой-то причине у вас не будет такой пасты, то её вполне можно заменить на любую другую.

Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 порцию.

Как приготовить "Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится паста Тальятелле, фарш из индейки, репчатый лук, сливки, сливочное масло, сыр твёрдый, соль, чёрный перец.


Фарш из индейки (80 г) переложить в миску. Небольшую головку репчатого лука измельчить и добавить в фарш вместе с чёрным молотым перцем (2 г) и солью (2 г).


Добавить 10 мл тёплой воды и хорошо всё перемешать. Фарш слегка отбить. Его консистенция должна быть мягкой и воздушной.


Из готового фарша скатать шарики диаметром чуть больше грецкого ореха.


На сливочном масле (20 г) слегка обжарить мясные шарики.


Влить сливки (150 мл), слегка посолить (1 г). Сливки довести до кипения, убавить огонь и сковороду закрыть крышкой. Томить шарики на медленном огне примерно 20 минут.


Пока готовятся шарики, вскипятить воду (1 литр), посолить (10 г). И отварить пасту Тальятелле согласно инструкции на упаковке.


К мясным шарикам добавить натёртый сыр (20 г). Перемешать его с соусом. Соус должен получиться достаточно густым.


Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.


Сверху выложить мясные шарики с соусом. Перемешать всё. Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.


Макароны с фрикадельками


Макароны с фрикадельками являются быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.

Ингредиенты

Этапы приготовления

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.


Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.


Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.


Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.


Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.


Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.


Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.


Нарезать петрушку и листовой салат.


Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи в сковороду.


Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.


Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Читайте также: