Как приготовить спагетти с мясом по домашнему

Все о кулинарном искусстве…


Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!


Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.


Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.


Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.


Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.


Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»






Из мясных блюд, приготовленных из итальянской пасты, особо выделяются варианты с мясным соусом или крупными кусочками мяса. К примеру, паста с мясом — крупные кусочки обжаренной в оливковом масле свинины, со свежими томатами и зеленью, которые отлично гармонируют с высококачественной итальянской пастой.

Длинная итальянская паста с мясом — это всегда вкусно. Лучший вариант, безусловно, приготовить пасту карбонара. Чаще всего это спагетти или капеллини, с соусом из обжаренной ветчины (бекона, панчетта) и свежими яйцами, смешанными с тертым сыром. И вообще, подавляющее большинство блюд из пасты готовится быстро. Исключение, по понятным причинам, сложные и трудоемкие соусы к пасте. Соус болоньезе — готовится несколько часов. Впрочем, если сварить соус заранее, процесс приготовления блюда сводится к смешиванию отваренной пасты с соусом.

Свинина с лапшой, паста с мясом — один из простейших, я бы даже сказал, скоростных, вариантов приготовления пасты с мясом. Пока закипает вода для отваривания пасты, успевает обжариться свинина и нарезаются овощи. Обжаренное мясо с лапшой и свежими помидорами — это просто и быстро.

То, что мы по привычке называем «лапша» — макаронные изделия из высушенного теста. Стоит сказать, что лапша — не всегда родом из Италии. Чаще всего, термин лапша применим к русской кухне. Куриный суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое мы часто готовим по своему рецепту. В Средней Азии суп керме, бешбармак, нарын — вкусные блюда с полосками теста. Японская лапша удон — блюдо экзотическое и вкусное. Вообще, появление лапши датируется вторым тысячелетием до н.э.

Итальянская лапша — не просто полоски теста. Как правило, итальянская лапша готовится из муки твердых сортов пшеницы (дурум), а не из мягкой муки для хлеба и булок. Это важно. Не так давно в обиход вошли итальянские названия разных видов пасты, и среди них — варианты лапши.

Тальятелле — очень тонкие и не очень широкие (до 5 мм) полоски теста (часто яичного). Феттуччине — отличается от тальятелле шириной, буквально она шире на пару миллиметров. Волнистые края лапши говорят о том, что это мафальдине. Тонкая лапша лингуине, часто делается длиннее, чем обычно. Или паппарделле — самая широкая паста-лапша из Тосканы. Впрочем, самая широкая паста — лазанья, из которой мы любим готовить лазанью с фаршем рецепт.

Паста с мясом или лапша с мясом может готовиться практически из любого вида длинных макаронных изделий. Предпочтительней использовать тальятелле без яиц и отварить ее так, как рекомендовано на упаковке пасты, не изменяя условий и времени отваривания. С учетом закипания воды и отваривания пасты, время приготовления свинины с лапшой — около получаса, что важно для быстрого и полноценного завтрака.

Ингредиенты для пасты с мясом

  • Лапша (тальятелле, феттуччине) 250 г
  • Свинина 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, черный перец Специи

Как приготовить пасту с мясом

  1. Паста с мясом готовится из сухой итальянской пасты. Всегда можно купить качественную пасту, которая хорошо варится, сохраняя форму. Не стоит выбирать очень широкую или очень узкую лапшу. К крупным кусочкам обжаренного мяса больше подойдет лапша тальятелле, феттуччине. Также не стоит выбирать лапшу, в состав которой входят яйца — вкус яиц чувствуется в блюдах весьма заметно.


К крупным кусочкам обжаренного мяса больше подойдет лапша тальятелле


Свинина, помидор и зелень


Выложить в разогретое масло кусочки мяса


Обжаривать свинину до подрумянивания и полной готовности


Смешать пасту, мясо, помидор и зелень


Посыпать пасту мелко натертым твердым сыром


Паста с мясом — свинина с лапшой, свежими помидорами и зеленью


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление спагетти с мясом
  • Видео-рецепт

Макароны — один из не дорогих и популярных продуктов. Их разновидностей множество, как и блюд из них приготовленных. Они бывают разной формы, длины и величины. Спагетти — разновидность макарон, что в переводе с итальянского означает «верёвки», а в простонародье просто итальянская лапша. Они прочно укрепились в нашем рационе питания, как доступный и вкусный продукт. Наиболее популярным блюдом с ними приготовленными считаются спагетти с мясом. Не смотря на всю простоту кушанья, оно весьма изысканное и многим приходится по вкусу. Блюдо насыщенное, красивое и сытное. А при желании, с помощью разнообразных ароматных соусов и добавок, ему можно задать разнообразный вкус.

Чтобы кулинарное изделие пришлось по вкусу необходимо использовать спагетти исключительно из твердых сортов пшеницы. Такие не требуют промывания. Но если их переварите или они выйдут липкие, то можно ополоснуть водой. Если вы приобрели макароны из мягкой пшеницы, которые развариваются и не держат форму, то варите их половину времени указанной на упаковке, а после обжаривайте на сковороде с мясом и другими продуктами. Мясо перед соединением со спагетти отваривают, тушат или жарят. Его нарезают кусочками или перекручивают в фарш. Готовое кушанье сочетается с разными соусами, овощами, грибами, заправками и прочими составляющими, которые подвергают тепловой обработке. Спагетти с мясом готовят на плите и запекают в духовке. Во втором случае под сырной корочкой, которая прекрасно подчеркивает вкус и дополняет кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 457 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Спагетти — 100 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Мясо (сорт любой) — 500-600 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление спагетти с мясом, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.


2. Мясо помойте, срежьте лишние пленки с жилами и нарежьте мелкими кубиками.


3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и выложите репчатый лук.


4. На среднем огне, периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности и легкой золотистости.


5. В другую сковороду с хорошо раскаленным маслом выложите кусочки мяса.


6. На большом жаре обжарьте их 5 минут, несколько раз перемешивая. Затем прикрутите температуру до среднего режима, приправьте солью с черным молотым перцем и готовьте, доводя до готовности.


7. Пока жарится мясо с луком в сотейнике закипятите воду. Жидкости должно быть из расчета на 100 г спагетти 1 л воды, т.е. в 10 раз больше макарон.


8. Приправьте воду солью и положите макароны. По желанию можете их поломать на несколько кусочков.


9. Доведите спагетти до кипения, убавьте температуру и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Перемешивать во время варки их не нужно, это делается только один раз, после закладки в кипяток.


10. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с луком.


11. Следом отправьте отваренные макароны. Промывать их водой после варки не нужно. Если все же придется это сделать, то дуршлаг обдайте горячей водой и ополосните спагетти кипятком.


12. Перемешайте продукты и налейте 3-4 ст.л. воды, в которой варились спагетти. По желанию можете положить любые специи и пряности.


13. Закройте сковороду крышкой и протомите блюдо на медленном огне 5-7 минут.


14. Готовые спагетти с мясом обычно сервируют к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с мясом.


Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты для «Макароны с мясом в сковороде»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сок томатный — 350 мл
  • Вода — 500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.8 ккал
белки
118.2 г
жиры
143.5 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
380.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Макароны с мясом в сковороде»:

Жарим свинину на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем томатный сок, соль, перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем макаронные изделия. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронада с курицей с острова Наксос

  • 11
  • 71
  • 1712

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • 5
  • 87
  • 2510

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

  • 28
  • 17
  • 1463

Лазанья «Sole Mio»

  • 24
  • 66
  • 5994

Ньокки со шпинатом в сметане

  • 3
  • 51
  • 1058

Спагетти с сосисками "По-быстрому"

  • 84
  • 228
  • 8218

Ньокки с голубым сыром и шпинатом

  • 8
  • 15
  • 1668

Итальянская паста с песто из зелени

  • 14
  • 163
  • 1658

Макароны пенне с колбасками и томатами

  • 6
  • 60
  • 2199

Попробуйте приготовить вместе

Теплый закусочный салат

  • 82
  • 213
  • 21410

Маффины с ветчиной и сыром

  • 183
  • 943
  • 55808

Шоколадно-заварной крем

  • 53
  • 1922
  • 16080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2019 года Мэриэл #


5 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
сок томатный 350 мл
вода 500 мл
макаронные изделия 300 г
растительное масло
соль
перец черный
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чтобы приготовить макароны с мясом, не требуется никаких кулинарных навыков (ну почти). Такие блюда очень быстро готовятся и почти всегда удаются. Казалось бы, ну что тут изучать? Взял мясо, обжарил, смешал с вареными макаронами и готово. И в простых рецептах всё действительно именно так и делается, однако есть и сложные варианты макарон с мясом - с необычными соусами, например. Такие блюда подаются в лучших ресторанах Европы и весьма высоко оцениваются даже самыми избалованными гурманами. Мы же стремимся удовлетворить все ваши запросы, поэтому в нашем каталоге вы найдёте как простые, так и сложные варианты макарон с мясом. На любой вкус, так сказать.

В этой теме мы собрали лучшие рецепты макарон с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с мясом быстро и вкусно!



Вкусно, быстро и не сложно.

Белки 17 г
Жиры 22 г
Углеводы 26 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также: