Как приготовить стожки из фарша с грибами пошаговый рецепт


Потрясающее порционное блюдо, которое может быть и повседневным, и вполне праздничным, гостям подать не стыдно, наоборот, все удивятся и будут в восторге, потому что реально такие стожки из фараш – это праздник вкуса, в них есть и нежное мясо, и гарнир одновременно. Очень удобная подача, совсем не сложно готовить, одним словом – рекомендую не просто приготовить попробовать, а использовать именно как праздничное блюдо: и красиво, и вкусно, и необычно. Ну что еще нужно? Я в полном восторге от этого блюда и поняла, что теперь оно станет частым гостем на моей кухне на моем столе. Обычно стожки готовят с фаршем, яйцами, жареным луком, картофелем и сыром, я же внесла свои коррективы, мне захотелось к мясу с картофелем добавить помидоры и грибы вместо яиц. Также подаю два вида сырной «шубы». Количество ингредиентов ориентировочное, приготовите раз, сами поймете, чего вы хотите в этом блюде больше: грибов, картофеля или мяса. А еще, это, конечно, зависит от количества порций и от размера порций-стожков. Я по ходу расскажу про свой процесс приготовления. Ниже также есть видео приготовление. Из закусок хочу предложить печеночные мини-тортики и «ложная» икра из сельди по-новому. Готовьте, успехов и домашнего душевного тепла!

РЕЦЕПТ СТОЖКОВ: на 9 шт.

  • 1 помидор (140-150 г)
  • 400 г грибов свежих (шампиньоны)
  • 600 г картофела
  • 170-200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • Для фарша:
  • 500-700 г фарша (любой)
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • Соль, перец
  • 3 ломтика батона, замоченного в молоке

1.Приготовим прежде всего фарш: добавим к нему яйцо, тертый на мелкой терке лук, соль, перец, а также замоченный в молоке и отжатый батон не первой свежести.


Тщательно все это размешали, и пока до времени поставили в холодильник.

2.Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Жарить нужно не долго, буквально 4-5 минут, грибы еще дойдут в духовке при запекании. Кстати, можете пожарить вместе с луком, я готовила без лука. Вкусно одинаково: и с луком, и без лука.

3.Трем на крупной терке твердый сыр, добавляем майонез и яйцо, хорошо размешиваем, это на верх стожков.

4.Нарежем небольшими кубиками помидор, который должен быть тверденьким.

5.Можно приступать к формированию стожков с грибами: застилаем противень фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Из фарша формируем крупные биточки, из которых на противне формируем большие круглые лепешки примерно 8-10 см в диаметре.

7.Теперь можно натереть на крупной терке картофель, заранее этого не стоит делать во избежание его потемнения. Картофель посолить, добавить перец и выложить поверх грибов. Затем слой помидор, можно зелень на помидоры, у меня не оказалось. А сверху слой сыра с майонезом. Кстати, второй вариант: сыр можно просто натереть, покрыть помидоры, а поверх сыра полить майонезом и размазать. Майонез не даст сыру засохнуть в духовке, все-таки он там будет не 10-15 минут, а гораздо больше.

Не советую брать сметану вместо майонеза, потому что она имеет свойство сворачиваться при высоких температурах. А лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления.


8.Помещаем форму со стожками в разогретую духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 190-200 градусов.

«Стожки» из фарша (рецепт с грибами) готовы! Сразу подаем к столу, вкуснотище!

В теплом виде стожки очень нежные, сочные, очень вкусно! В холодном же становятся более уплотненными, что дает возможность успешно брать их с собой на перекус, на пикник и т.д.

Очень рекомендую и желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов!

Пишите комментарии, свои отзывы, кто уже готовил подобное блюдо, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! С любовью, Ирина

До новых встреч!

Можете посмотреть краткий видео рецепт приготовления:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:







Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. перемолотого мяса
  • 150 гр. молотого лука
  • соль
  • перец черный молотый
  • 300 гр. жаренных грибов
  • 300 гр. сырого картофеля
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны
  • 200 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Свиное мясо перемолола в фарш, добавила молотый репчатый лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешала между собой.

Порезала лук полукольцами и разложила его на дно противня

Сформировала котлеты, формой как в гамбургере и положила на «луковую подушку».

На котлету положила жареные грибы, затем натертый на средней терке сырой картофель, смешанный с майонезом, а сверху все засыпала тертым сыром.

Затем выпекала в разогретой до 180 ° духовке приблизительно 30-40 минут.

Эти котлетки очень вкусные горячие и хорошо сочетаются со свежим салатом.

Видео рецепт

Сочное, мясное блюдо из фарша. Вариаций начинок может быть множество, но самой вкусной, на мой взгляд, являются грибы. Это отличное блюдо для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Грибы лесные 250 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сметана 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штуки

Шаг 1


Из мясного фарша сформируйте небольшие лепешки. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 2


Отдельно обжарьте грибы с луком.

Шаг 3


Выложите обжаренные грибы на мясные лепешки. Сверху смажьте сметаной.

Шаг 4


Выложите сверху нарезанные помидоры.

Шаг 5


Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку при 200С минут на 40-50.


БЖУкКалВес/порция
11.2 13.7 11.6 214.1 2165 / 271

Стожки из фарша под шубой с грибами – очень вкусное, очень сытное, красивое блюдо и очень простое в приготовлении.

Стожки из фарша под шубой украсят не только повседневную трапезу но и любое праздничное застолье. Приготовить их очень легко, а результат в виде удивлений и наслаждений близких и гостей не заставит вас долго ждать, за исключением людей которые против мяса.

Шубка для стожков может быть разнообразной, все зависит от вашей фантазии. Мы же вам предлагаем, в данном рецепте, для «шубки» использовали картофель, сыр и грибы.

Как приготовить "Стожки из фарша под шубой с грибами":

Очищаем и моем лук, после чего нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Нарезаем мелкой соломкой грибы и добавляем к нашему жарящемуся луку и продолжаем жарить до состояние легкого зарумянивания.

Чистим от кожицы картофель и натираем его на крупную терку, после чего на туже терку натираем 100 граммов сыра. Перемешиваем картофель с сырым добавив в эту массу яйцо и немного соли.

Теперь займемся фаршем: поперчим, солим, перемешиваем и формируем из него небольшие круглые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень предварительно смазанный маслом.

На каждую котлетку выкладываем понемногу лука с грибами, затем картофельную массу и посыпаем – тертым сыром.

Ставим стожки в духовку примерно на 40 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов.

После того как наши стожки из фарша под шубой с грибами будут готовы и нужно обязательно подавать горячими с гарниром по вкусу.


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда "Стожки". Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Стожки»:

  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 отварных вкрутую, 1 в фарш сырое) — 3 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Майонез (можно заменить сметаной или несладким йогуртом) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Стожки»:


Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть. Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.


В фарш добавляем 1 сырое яйцо. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.


Делаем в лепешках небольшие углубления.


Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.


Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.


Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.


Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1255
  • 22505

Мясные стожки

  • 48
  • 934
  • 34468

Любимые стожки

  • 22
  • 133
  • 3415

Стожки

  • 21
  • 59
  • 13489

Похожие рецепты

Паста с соусом "Рагу"

  • 112
  • 325
  • 24843

Запеканка мясная "Хрюня"

  • 37
  • 91
  • 2558

Тефтели по мотивам рассольника

  • 47
  • 578
  • 2979

Шведские котлеты со свеклой

  • 247
  • 1578
  • 139047

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой

  • 38
  • 36
  • 13194

Котлеты «Дачные»

  • 96
  • 666
  • 16721

Картофель с фаршем в духовке

  • 5
  • 126
  • 1799

Рисовая запеканка "Вкусный ужин"

  • 21
  • 94
  • 4055

Говяжьи тефтельки с помидорами черри

  • 26
  • 177
  • 6773

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Клумба"

  • 134
  • 2149
  • 512279

Суши "Сакура"

  • 55
  • 540
  • 124940

Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

  • 58
  • 569
  • 4949

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2019 года camosun 2 #


25 мая 2019 года inulia68 #


25 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



25 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 мая 2019 года лакомка42 #


23 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 мая 2019 года wise1288 #


23 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



26 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусного ужина-мясные стожки с грибами.


Ингредиенты

  • Лук репчатый — две луковицы среднего размера
  • шампиньоны — 150 граммов
  • соль
  • масло растительное для обжарки — одна столовая ложка
  • яйца отварные вкрутую — два яйца + одно сырое куриное яйцо
  • фарш мясной — 500 граммов. Фарш может быть любой, но лучше всего брать смешанный фарш
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи любимые по вкусу
  • картофель сырой — 300 граммов
  • м.майонез — две столовых ложки. Можно заменить сметаной или несладким йогуртов
  • сыр — 100 граммов

Приготовление мясных стодек с грибами и сыром

Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду и разогреть одну столовую ложку ратсительного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить его примерно две минуты до прозрачности.

Теперь добавить на сковороду шампиньоны, посолить, перемешать и обжаривать при помешивании до выпаривании жикости из грибов.

Два яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить. Затем яйца натереть на крупной терке.

Готовый фарш выложить в миску. Разбить туда же одно яйцо. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать руками. Затем отбить его. Для этого можно выложить его в пакетик и отбить прямо в пакете о стол.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Фарш разделить на восемь частей и сформировать из каждой части лепешку. Выложить лепешки из фарша в форму. Посередине каждой лепешки при помоши небольшого стаканчика или стопки сделать небольшие углубления.

В каждое углубление выложить обжаренный лук с грибами. Затем сверху выложить тертые яйца.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить майонез и перемешать. Если вместо майонеза используется сметана или йогурт, смесь необходимо посолить. Добавить картофель на яйца.

Форму вместе с мясной заготовкой накрыть фольгой или закрыть крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить мясные стожки в духовку для запекания примерно на двадцать пять либо тридцать минут.

Тем временем натереть сыр на крупной терке. По истечении указанного времени вынуть форму из духовки, снять фольгу и выложить на стожки сыр. Отправить форму снова в духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут без фольги.

Теперь стожки готовы. Они очень сочные и вкусные.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Ужин

К мясному фаршу добавить измельчённый лук, соль и перец. Хорошо вымешать.


Грибы помыть и нарезать.


Грибы обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут с грибами. Немного подсолить.


Картофель натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перец, итальянские травы и сухой чеснок. Перемешать.


С фарша сформировать круглые котлетки. Выложить их в форму для запекания. Сверху на фарш выложить колечки с помидор.


Затем выкладываем слой грибов, а на грибы картофель.


Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать при 180С 30-35 минут.



Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо
Фото: Morskaya

Ингредиенты

фарш (любой, у меня свино - говяжий) 1 кг
лук 2 шт
картофель 4 шт
яйцо 5 шт
сыр 200 г
майонез
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки ( диаметр 10см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука

Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Если надоели обычные котлеты, то можно приготовить стожки из фарша. Как и для котлет, здесь используется перекрученное мясо, только поверх мясных лепешек выкладывается начинка и запекаются они в духовке. При этом есть разные варианты такого сытного блюда, все зависит от того, какое мясо используется для самих лепешек и какие ингредиенты берутся для начинки.

Стожки из фарша в духовке

Рецепт стожков может быть самый разный, но самый простой вариант предусматривает использование лука и сыра.




Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (из свинины и говядины);
  • 2 луковицы;
  • 225 г сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на масле в течение пяти минут.
  2. В готовый фарш подсыпаем специи по вкусу и размешиваем.
  3. Из фарша лепим небольшие лепешки и кладем их на противень с фольгой.
  4. Поверх лепешек выкладываем лук, наносим майонезный соус и посыпаем измельченным на терке сыром.
  5. Отправляем в печь на 40 минут, температура 200°С.

С помидорами и сыром

Если вы не знаете, как приготовить стожки из фарша, то здесь все просто, берем мясной фарш и любые ингредиенты для начинки, например, томаты и сыр.




Ингредиенты:

  • 425 г мясного фарша;
  • 3-4 томата;
  • половинка луковицы;
  • 115 г твердого сыра;
  • майонез, специи.

Приготовление:

  1. Для рецепта берем любой фарш, например, можно смешать в равных пропорциях куриный и свиной, получается очень вкусно.
  2. В перекрученное мясо подсыпаем приправы по вкусу, вымешиваем и отбиваем.
  3. Тонкими кружочками нарезаем томаты и лук.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслицем и выкладываем на нее лепешки из фарша.
  5. На каждую лепешку кладем лук, затем томат, немного майонеза и сыр, который можно пропустить через терку или просто нарезать тонкими пластинами.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 45-50 минут (температура 200°С).

Стожки из куриного фарша

Как уже было сказано, стожки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса, например, взять куриный фарш и тем самым подать на стол более легкое и не такое калорийное блюдо.


Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 11 г острой горчицы;
  • 11 мл уксуса (9%);
  • мука, специи.

Для начинки:

  • большая луковица;
  • майонез;
  • 145 г сыра.

Приготовление:

  1. Грудки птицы пропускаем через мясорубку. Берем ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, замачиваем воде, а затем вместе с приправами отправляем в перекрученное куриное мясо, перемешиваем.
  2. Теперь в фарш добавляем уксус и горчицу, а также подливаем ложечку маслица. Многие могут задаться вопросом – а зачем? Ответ прост — мясо птицы, а именно грудки, суховато, а такие ингредиенты смягчат волокна и стожки получатся не только нежными, но с пикантным вкусом.
  3. Осталось только в фарш вбить яйцо, еще раз хорошо все перемешать и подержать в прохладном месте полчаса.
  4. Форму или противень застилаем промасленной фольгой, кладем лепешки, которые слепили из фарша, сверху кладем лук, при желании его можно слегка обжарить на масле.
  5. Присыпаем стожки сыром и смазываем майонезом, готовим в духовке 50 минут (температура 180°С).

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то сыр лучше добавить в конце запекания, так стожки получатся красивыми и аккуратными.

Из фарша с тертым картофелем

Следующий рецепт позволит приготовить сразу и мясо и гарнир, так как для начинки здесь кроме сыра используется картофель.

Читайте также: