Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и колбасой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце
  • Видео-рецепт

Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце — одно из известных, быстрых и вкусных блюд, приготовленных из этого овоща. Ведь буквально за считанные минуты получится вкусное, и полезное блюдо для завтрака, ужина и обеденного стола. По сути, данный рецепт представляет собой яичницу болтунью с овощами, но только в другой интерпретации. Хотя приготовить это кушанье можно двумя вариантами. Первый — яйца взбить и добавить к овощам. Второй — пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания.

Вкусным будет блюдо, даже если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце. Однако кушанье станет вкуснее, если в него добавить другие составляющие, которые усилят вкусовую палитру. Очень вкусно гармонирует жареная стручковая фасоль не только с яйцом, но и с репчатым луком. Помимо этого, в блюдо можно добавить другие продукты, которые обогатят вкус и добавят питательности. Это может быть бекон, ветчина, колбаса, отваренное мясо, грибы, сыр, помидоры и другие овощи. Сорт спаржевой фасоли для рецепта значения не имеет. Это может быть желтая, зеленая, фиолетовая или длинная китайская фасоль. В любом случае блюдо получится вкусным. Главное используйте молодые стручки с сочной мякотью. Стручковая фасоль с луком и яйцом подойдет на завтрак, ужин и сытный перекус.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Стручковая спаржевая фасоль — 300 г
  • Специи, пряности и зелень (любая) — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце, рецепт с фото:


1. Спаржевую фасоль сложите в дуршлаг, и вымойте под проточной холодной водой. В кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и закипятите. В кипяток опустите спаржу, чтобы она была полностью погружена в воде и снова доведите ее до кипения. Прикрутите огонь до среднего режима и варите фасоль 5 минут.


2. Затем опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вся вода и оставьте ее на непродолжительное время остыть и высохнуть. Когда она высохнет, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее на 3-4 части в зависимости от первоначального размера.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.


4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте нарезанный лук.


5. Пассируйте репчатый лук, периодически помешивая до прозрачности и золотистости.


6. Затем отправьте в сковороду подготовленную спаржевую фасоль, перемешайте и обжарьте продукты около 5 минут.


7. Приправьте продукты щепоткой соли, черным молотым перцем и любимыми специями.


8. Перемешайте и обжарьте фасоль с луком 3-5 минут.


9. Добавьте в сковороду сырые яйца и выключите сковороду.


10. Быстро перемешайте продукты, чтобы спаржа с луком покрылась яичной массой. Продолжайте мешать продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. От тепла сковороды и всех продуктов они быстро приготовятся. Готовую жареную спаржевую фасоль с луком в яйце сервируйте к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать к любому гарниру, хотя оно само может являться полноценным гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль жареную с яйцами.


Салаты из зеленой фасоли с яйцами являются очень простыми и в то же время сытными и полезными. Как правило, в их состав входит небольшое количество ингредиентов. Оба вышеуказанных продукта содержат много белка, поэтому закуски из них подойдут людям с большими физическими нагрузками, в том числе спортсменам. Несколько интересных рецептов представлено ниже.


С чесноком

Обязательно попробуйте приготовить очень вкусный, легкий, но в то же время достаточно сытный салат из зеленой фасоли с яйцами. Эта закуска довольно интересная, хотя в ней и нет привычных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы или сыра. В салате используется свежая стручковая фасоль, но если ее нет, то подойдет и замороженная. Для приготовления этой закуски вы будете нуждаться в следующем:

  • стручковая фасоль;
  • яйца;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • соль поваренная;
  • майонез (лучше сделать домашний — будет вкуснее) ;
  • черный перец молотый.
  • Как это приготовить?

    Данный рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью очень прост. Отварите 300 граммов стручкового овоща в течение пяти минут в кипящей воде. Сняв с огня, положите его на пять минут в ледяную воду, затем жидкость слейте. Это необходимо, чтобы остановить процесс дальнейшего приготовления.

    Поместите фасоль в сковородку с растопленным маслом сливочным (1 ст. л.) и готовьте на медленном огне три-четыре минуты, периодически помешивая. Остудите. 3 яйца отварите вкрутую и некрупно нарежьте.

    Смешайте в салатнике фасоль, яйца, один зубчик измельченного в прессе чеснока, перец и соль по вкусу. Заправьте салат тремя ложками майонеза. Закуска готова, и вы можете подавать ее к столу.


    Вариант с кукурузой

    Следующий салат с фасолью, кукурузой, яйцами и огурцом очень вкусно подавать с лепешками или питой, в которые его можно завернуть. Для приготовления вам потребуются:

  • 150 граммов огурцов соленых;
  • 2 средних вареных яйца;
  • 150 граммов сладкой кукурузы консервированной;
  • 200 граммов свежей зеленой фасоли;
  • мелкий баклажан;
  • 2 средних вареных яйца;
  • майонез;
  • 50 граммов крупы перловой;
  • пакетик ржаных сухариков;
  • масло подсолнечное;
  • 200 граммов колбасы вареной.
  • Как это сделать?

    Этот салат из зеленой фасоли с яйцами готовится так. Отварите перловку в подсоленной воде, переложите в сито и позвольте стечь воде. Колбасу и яйца измельчите кубиками, огурцы порежьте соломкой. Баклажан разрежьте на кубики и обжарьте до готовности на подсолнечном масле. Отварите зеленую фасоль пять минут и охладите.

    Переложите в салатник колбасу, огурцы, кукурузу, яйца, фасоль, перловку, сухарики и баклажан. Заправьте закуску майонезом, перемешайте, и можно приступать к трапезе.

    С сыром

    Стручковая фасоль часто встречается в различных кушаньях. Она отлично подходит к блюдам из мяса, грибов или овощей. Ее можно готовить по-разному: жарить, тушить или отваривать. Блюда в любом случае приобретут свежий, новый вкус.


    Приготовьте из свежей или замороженной фасоли вкусный, сытный и в то же время простой салат. Вам потребуются:

  • стручковая фасоль — 300 г;
  • три средних яйца куриных;
  • сыр твердого сорта- 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливки зеленые — пять штучек;
  • половина пучка лука зеленого;
  • майонез — 100 мл;
  • соль по вашему вкусу;
  • черный перец молотый – щепотка.
  • Процесс приготовления

    Этот салат с фасолью зеленой стручковой и яйцом приготовить просто. Поместите тщательно вымытые яйца в кастрюлю с подсоленной холодной водой (соль не даст скорлупе лопнуть) и варите 9 минут после начала кипения. После залейте продукт холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиком.

    В кипящую воду засыпьте фасоль (замороженную предварительно размораживать не нужно) и варите около семи минут. Охладите под холодной водой, дайте стечь и перекладывайте в салатник. Добавьте измельченный через пресс чеснок.


    К фасоли с чесноком добавьте яйца. Вместо куриных можно взять также перепелиные. При использовании их просто разрежьте пополам.

    Добавьте натертый сыр. Оливки нужны для пикантности — нарежьте их тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук. По желанию посыпьте немного свежим укропом или петрушкой.

    Солите, перчите по вкусу и заправляйте салат майонезом. Его, по желанию, можете приготовьте сами — это будет очень вкусно.

    Охладите салат из зеленой фасоли с яйцами в течение часа, и можно пробовать. Он отлично сочетается со свежим багетом. Приятного аппетита!

    Вариант с горошком

    Зимой добавить витаминов в рацион помогут замороженные овощи. Приготовьте из них вкусный, полезный салат, который вполне послужит хорошим ужином. Его подготовка займет у вас не более двадцати минут. Вам потребуются:

  • фасоль стручковая замороженная — 300 г;
  • горошек замороженный зеленый — 150 г;
  • яйцо- 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • майонез;
  • соль.
  • Как сделать витаминную закуску?

    Отварите, остудите и порежьте яйца. Лук измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, посолите. Можете заменить его зубчиком чеснока. При этом учтите, что вкус у салата из фасоли, горошка и яиц будет немного другой, но точно не хуже.

    Отварите в кипящей соленой воде вместе горошек и фасоль в течение пяти минут. Для сохранения всех полезных свойств овощей промойте их в холодной воде. Слейте лишнюю жидкость.


    Фасоль и яйца порежьте на одинаковые кусочки. Смешайте их в салатнике вместе с зеленым горошком, обжаренным луком без масла и майонезом. Не забудьте попробовать и отрегулировать количество соли. Охладите в течение десяти минут, и можно подавать на стол. Блюдо получается очень освежающее — горошек придает нежность и легкость салату.

    Добавьте авокадо

    Зеленую фасоль можно сочетать и с такими плодами, как авокадо. В результате получится полезное блюдо, содержащее много здоровых жиров и белков. Для приготовления такого зеленого салата вам потребуются:

  • 200 граммов фасоли зеленой стручковой;
  • 1 большой помидор;
  • 2 средних авокадо (спелых) ;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца,
  • пучок лука зеленого;
  • майонез;
  • сок из одного лимона.
  • Как приготовить зеленую закуску?

    Промойте стручки фасоли и приготовьте их в подсоленной воде на протяжении пяти минут. После этого слейте всю жидкость и охладите овощ. Порежьте на несколько частей.

    Вкрутую сварите яйца, остудите и измельчите кубиками. Такими же кусочками следует порезать помидоры и мякоть авокадо. Лук зеленый и огурец должны быть нарезаны в форме мелкой соломки. Все компоненты затем требуется перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сока лимона. При желании можно заменить эту заправку сметаной либо греческим йогуртом.

    Ингредиенты Спаржевая фасоль с яйцом и колбасой

    Колбаса "Русановская" 130 г
    Фасоль стручковая (Варка) 170 г
    Яйцо куриное (Жарка яичница) 3 г
    Оливковое масло 10 г
    Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 3 г

    Пищевая ценность и химический состав "Спаржевая фасоль с яйцом и колбасой".

    Энергетическая ценность Спаржевая фасоль с яйцом и колбасой составляет 152,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



    • Комментарии
    • В избранное
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Фасоль стручковая 150 гр.
    • Колбаса вареная 150 гр.
    • Помидор 1 шт.
    • Яйцо куриное 8 шт.
    • Молоко 400 мл.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Лук репчатый
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Режем кубиками репчатый лук и кладем его на раскаленную сковороду с маслом.


    Обжариваем до мягкости и добавляем фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная.


    Обжариваем фасоль с луком пару минут и добавляем колбасу, нарезанную кубиками.


    Когда колбаса подрумянится, добавляем помидор, нарезанный так же кубиками.


    Пока овощи обжариваются, выбиваем в миску яйца.


    Добавляем к ним молоко, соль по вкусу и взбиваем все венчиком.


    Заливаем смесью колбасу с овощами, убавляем огонь и доводим омлет под закрытой крышкой до полной готовности. В конце посыпаем зеленью.

    Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

    Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

    1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 250 г пенне;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1 лимон;
    • несколько веточек базилика.

    Приготовление

    Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

    Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

    Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

    Разнообразьте меню 🍝

    2. Стручковая фасоль по-флотски

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г мясного фарша;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
    • несколько веточек любой зелени — опционально;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

    Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

    Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

    Возьмите на заметку 🍲

    3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • несколько веточек укропа или петрушки.

    Приготовление

    Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

    Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

    Поэкспериментируйте 🥗

    4. Пхали из стручковой фасоли

    Ингредиенты

    • 500 г стручковой фасоли;
    • 1 чайная ложки хмели-сунели;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 70–100 г грецких орехов;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
    • зёрна граната — опционально, для украшения.

    Приготовление

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

    Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

    Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

    Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

    5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

    Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

    Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

    Добавьте в закладки 🥘

    6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 щепотки сахара;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
    • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 150–200 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

    Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

    Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

    Удивите близких 🍅

    7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 красная луковица;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для посыпки.

    Приготовление

    Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

    Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

    Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

    Запомните 🍤

    8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г томатного соуса;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

    Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

    Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

    Приготовьте 🥧

    9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • семена кунжута — для посыпки.

    Приготовление

    Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

    Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

    На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

    Попробуйте 🥦

    10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 яйца.

    Приготовление

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

    Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


    Для начала хорошего дня необходим хороший завтрак. Яичница прекрасно для этого подходит. В каждой семье наверняка найдется рецепт своей фирменной яичницы.
    Хочется поделиться простым и быстрым в приготовлении блюдом. Муж и сыновья – большие любители яиц, жареных с колбасой. В последний раз я решила попробовать добавить стручковую фасоль. Мои домашние остались довольны вкусной яичницей с фасолью и колбасой.
    Также можно добавить и любые другие продукты (все то, что вам нравится) и тем самым разнообразить известную всем яичницу.

    Время приготовления: 0:10

    Количество порций: 1

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Чтобы приготовить яичницу с фасолью и колбасой, вам понадобится:

    • яйцо -3 шт.
    • фасоль стручковая – по вкусу
    • колбаса – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • масло растительное

    Как приготовить яичницу с фасолью и колбасой


    - Порезать сосиски на шайбочки и поджарить на растительном масле до подрумянивания;
    - Добавить фасоль из пакета, посолить, перемешать с сосисками и тушить на небольшом огне с закрытой крышкой до готовности фасоли. Фасоль должна стать мягкой. Переодически все перемешивать;
    - Когда фасоль готова, добавить яйца. Все время мешать, до готовности яиц ( они должны иметь консистенцию омлета. См. фото);
    - Посолить, присыпать кари, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

    ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


    Комментарии гурманов и кулинаров:
    Всего комментариев: 4


    Салаты из зеленой фасоли с яйцами являются очень простыми и в то же время сытными и полезными. Как правило, в их состав входит небольшое количество ингредиентов. Оба вышеуказанных продукта содержат много белка, поэтому закуски из них подойдут людям с большими физическими нагрузками, в том числе спортсменам. Несколько интересных рецептов представлено ниже.


    С чесноком

    Обязательно попробуйте приготовить очень вкусный, легкий, но в то же время достаточно сытный салат из зеленой фасоли с яйцами. Эта закуска довольно интересная, хотя в ней и нет привычных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы или сыра. В салате используется свежая стручковая фасоль, но если ее нет, то подойдет и замороженная. Для приготовления этой закуски вы будете нуждаться в следующем:

  • стручковая фасоль;
  • яйца;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • соль поваренная;
  • майонез (лучше сделать домашний — будет вкуснее) ;
  • черный перец молотый.
  • Как это приготовить?

    Данный рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью очень прост. Отварите 300 граммов стручкового овоща в течение пяти минут в кипящей воде. Сняв с огня, положите его на пять минут в ледяную воду, затем жидкость слейте. Это необходимо, чтобы остановить процесс дальнейшего приготовления.

    Поместите фасоль в сковородку с растопленным маслом сливочным (1 ст. л.) и готовьте на медленном огне три-четыре минуты, периодически помешивая. Остудите. 3 яйца отварите вкрутую и некрупно нарежьте.

    Смешайте в салатнике фасоль, яйца, один зубчик измельченного в прессе чеснока, перец и соль по вкусу. Заправьте салат тремя ложками майонеза. Закуска готова, и вы можете подавать ее к столу.


    Вариант с кукурузой

    Следующий салат с фасолью, кукурузой, яйцами и огурцом очень вкусно подавать с лепешками или питой, в которые его можно завернуть. Для приготовления вам потребуются:

  • 150 граммов огурцов соленых;
  • 2 средних вареных яйца;
  • 150 граммов сладкой кукурузы консервированной;
  • 200 граммов свежей зеленой фасоли;
  • мелкий баклажан;
  • 2 средних вареных яйца;
  • майонез;
  • 50 граммов крупы перловой;
  • пакетик ржаных сухариков;
  • масло подсолнечное;
  • 200 граммов колбасы вареной.
  • Как это сделать?

    Этот салат из зеленой фасоли с яйцами готовится так. Отварите перловку в подсоленной воде, переложите в сито и позвольте стечь воде. Колбасу и яйца измельчите кубиками, огурцы порежьте соломкой. Баклажан разрежьте на кубики и обжарьте до готовности на подсолнечном масле. Отварите зеленую фасоль пять минут и охладите.

    Переложите в салатник колбасу, огурцы, кукурузу, яйца, фасоль, перловку, сухарики и баклажан. Заправьте закуску майонезом, перемешайте, и можно приступать к трапезе.

    С сыром

    Стручковая фасоль часто встречается в различных кушаньях. Она отлично подходит к блюдам из мяса, грибов или овощей. Ее можно готовить по-разному: жарить, тушить или отваривать. Блюда в любом случае приобретут свежий, новый вкус.


    Приготовьте из свежей или замороженной фасоли вкусный, сытный и в то же время простой салат. Вам потребуются:

  • стручковая фасоль — 300 г;
  • три средних яйца куриных;
  • сыр твердого сорта- 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливки зеленые — пять штучек;
  • половина пучка лука зеленого;
  • майонез — 100 мл;
  • соль по вашему вкусу;
  • черный перец молотый – щепотка.
  • Процесс приготовления

    Этот салат с фасолью зеленой стручковой и яйцом приготовить просто. Поместите тщательно вымытые яйца в кастрюлю с подсоленной холодной водой (соль не даст скорлупе лопнуть) и варите 9 минут после начала кипения. После залейте продукт холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиком.

    В кипящую воду засыпьте фасоль (замороженную предварительно размораживать не нужно) и варите около семи минут. Охладите под холодной водой, дайте стечь и перекладывайте в салатник. Добавьте измельченный через пресс чеснок.


    К фасоли с чесноком добавьте яйца. Вместо куриных можно взять также перепелиные. При использовании их просто разрежьте пополам.

    Добавьте натертый сыр. Оливки нужны для пикантности — нарежьте их тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук. По желанию посыпьте немного свежим укропом или петрушкой.

    Солите, перчите по вкусу и заправляйте салат майонезом. Его, по желанию, можете приготовьте сами — это будет очень вкусно.

    Охладите салат из зеленой фасоли с яйцами в течение часа, и можно пробовать. Он отлично сочетается со свежим багетом. Приятного аппетита!

    Вариант с горошком

    Зимой добавить витаминов в рацион помогут замороженные овощи. Приготовьте из них вкусный, полезный салат, который вполне послужит хорошим ужином. Его подготовка займет у вас не более двадцати минут. Вам потребуются:

  • фасоль стручковая замороженная — 300 г;
  • горошек замороженный зеленый — 150 г;
  • яйцо- 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • майонез;
  • соль.
  • Как сделать витаминную закуску?

    Отварите, остудите и порежьте яйца. Лук измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, посолите. Можете заменить его зубчиком чеснока. При этом учтите, что вкус у салата из фасоли, горошка и яиц будет немного другой, но точно не хуже.

    Отварите в кипящей соленой воде вместе горошек и фасоль в течение пяти минут. Для сохранения всех полезных свойств овощей промойте их в холодной воде. Слейте лишнюю жидкость.


    Фасоль и яйца порежьте на одинаковые кусочки. Смешайте их в салатнике вместе с зеленым горошком, обжаренным луком без масла и майонезом. Не забудьте попробовать и отрегулировать количество соли. Охладите в течение десяти минут, и можно подавать на стол. Блюдо получается очень освежающее — горошек придает нежность и легкость салату.

    Добавьте авокадо

    Зеленую фасоль можно сочетать и с такими плодами, как авокадо. В результате получится полезное блюдо, содержащее много здоровых жиров и белков. Для приготовления такого зеленого салата вам потребуются:

  • 200 граммов фасоли зеленой стручковой;
  • 1 большой помидор;
  • 2 средних авокадо (спелых) ;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца,
  • пучок лука зеленого;
  • майонез;
  • сок из одного лимона.
  • Как приготовить зеленую закуску?

    Промойте стручки фасоли и приготовьте их в подсоленной воде на протяжении пяти минут. После этого слейте всю жидкость и охладите овощ. Порежьте на несколько частей.

    Вкрутую сварите яйца, остудите и измельчите кубиками. Такими же кусочками следует порезать помидоры и мякоть авокадо. Лук зеленый и огурец должны быть нарезаны в форме мелкой соломки. Все компоненты затем требуется перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сока лимона. При желании можно заменить эту заправку сметаной либо греческим йогуртом.

    Читайте также: