Как приготовить суфле из печени с рисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печенка куриная 200г
  • Манка 2ст.л
  • Рис 50г
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1шт
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

В блендере перемолоть печень с луком, посолить


В мику вылить печеночную смесь, добавить яйцо и манку, перемешать.


Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. Добавьте к печеночной смеси.


Рис сварить до готовности.


рис добавить к печени, посолить и перемешать.


Форму смазать растительным маслом, вылить печеночную смесь и поставить в духовку на 220 градусов на 20 минут. Как только появится трещинка, суфле готово.


Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное "Детский сад"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Батон (белый, несколько кусочков)
  • Печень говяжья — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суфле печеночное "Детский сад"»:


Итак, приступим. Берём печень, промываем её.


. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).


Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.


Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.


Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.


Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).


Верх готового суфле смазать сливочным маслом.


Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








29 октября 2019 года svetik5552 #



27 ноября 2018 года 24Анастасия08 #


18 сентября 2018 года Valushok #




4 июня 2018 года ГалаАля #



23 мая 2018 года mazziadri #



23 мая 2018 года ирпенчанка #


23 мая 2018 года mazziadri #


24 мая 2018 года ирпенчанка #


24 мая 2018 года mazziadri #


23 мая 2018 года Natkati #


23 мая 2018 года mazziadri #


23 мая 2018 года Natkati #


24 мая 2018 года terry-68 #


24 мая 2018 года mazziadri #


24 мая 2018 года terry-68 #


24 мая 2018 года mazziadri #


24 мая 2018 года terry-68 #


24 мая 2018 года mazziadri #


24 мая 2018 года terry-68 #


23 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года mazziadri #



24 мая 2018 года mazziadri #



24 мая 2018 года mazziadri #



24 мая 2018 года terry-68 #


24 мая 2018 года mazziadri #


17 мая 2018 года marsam83 #



15 мая 2018 года Норкина2017 #


14 мая 2018 года mihals 81 #



16 января 2018 года Надя Демина #


13 января 2018 года Lediamant #




8 декабря 2017 года TanuaVet #


29 ноября 2017 года Флаюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 9 апреля 2018 г.


Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью - получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.


Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка - металлический нож) - выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.


Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.


Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).


Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.


Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).


Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.


В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.


Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.


Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.


Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см - по верху, 21х8 см - по дну, высота - 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму - отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.


Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.


Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Немногие отличаются особой любовью к печени. Почему же? Возможно, не все умеют ее хорошо готовить. Дело в том, что печень имеет специфический вкус, который некоторым может быть не по нраву, особенно детям. Но польза этого субпродукта, несомненно, велика.

Чтобы получить максимум вкуса и пользы, следует уметь готовить печень по-особенному. И об этом расскажет наша статья. Если приготовить печеночное суфле в духовке по рецептам, которые описаны ниже, то вряд ли кто-то сможет отказаться от такого блюда.

Суфле из куриной печени в духовке с морковью

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • печень куриная — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
  • морковь — 2−3 штуки;
  • молоко — 100 мл (лучше брать с жирностью 3,2%);
  • яйцо куриное, отборной категории — 2 штуки;
  • мука — 3−4 столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовят это блюдо следующим образом:

  1. Берем куриную печень. Предпочтение отдается именно ей, потому что она более мягкая и нежная. Хотя можно взять и свиной или говяжий субпродукт. Куриную печень не нужно предварительно вымачивать, а значит, время на приготовление сократится. Продукт следует только как следует промыть и удалить жилки и лишний жирок, если имеется.
  2. Следующее, что нужно сделать — это перекрутить субпродукт в мясорубке или сделать это при помощи блендера. Затем в смесь добавляется молоко.
  3. Морковь следует очистить и натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук можно нарезать кубиком. Эти два ингредиента слегка обжариваются, хотя этого можно и не делать, особенно если речь идет о детском питании.
  4. Смесь лука и моркови добавляют к основе — прокрученной печеночной массе. Овощи делают блюдо более сочным и придают ему особенный вкус.
  5. Следующий шаг в приготовлении — это отделение белков от желтков. Белки нужно взбить отдельно в крепкую пену, добавив щепотку соли. Также с солью слегка взбивают желтки.
  6. Остается соединить все ингредиенты. К печени добавляют взбитые белки и желтки, муку и перец. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  7. В завершение полученную смесь необходимо распределить по подготовленному противню и поставить в духовку с температурой 180 градусов. Ожидать готовность следует примерно через сорок минут.


Суфле из печени, как в детском саду

Особое место занимает печеночное суфле, как в детскому саду. Оно для многих является любимым еще с детства. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • печень — 0,5 кг;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — одна луковица;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чуть соли и перца.

Время приготовления в среднем занимает полтора часа. А готовится так:

  1. В первую очередь субпродукт отваривается до мягкости. Затем его прокручивают через мясорубку или перемалывают в блендере. Лук можно тоже прокрутить, а морковь натереть на терке.
  2. Затем овощи соединяют с печенью. Белый хлеб нужно залить молоком. Его необходимо хорошенько размочить, а затем переложить к печени с овощами. Туда же надо добавить яйца, соль и перец и как следует все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Теперь остается лишь подготовить форму для запекания. Ее следует смазать растительным маслом и выложить печеночно-овощную массу. Форма с будущим суфле ставится в разогретый духовой шкаф примерно на сорок или пятьдесят минут. Готовое блюдо нужно достать и порезать на порционные кусочки, которые при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью.


Некоторые правила приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, следует соблюдать некоторые простые правила приготовления:

  • суфле из субпродукта можно готовить двумя способами: на пару или выпекать в духовке. Для блюда на пару лучше выбирать силиконовые формочки, которые используют для приготовления кексов. А для духовки используют любую удобную жаропрочную форму;
  • при выпекании в духовке края формы лучше смазать маслом и посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями;
  • для вкусного суфле нужен качественный продукт, поэтому при приготовлении следует удалить все жилы и промыть печенку. Также следует обязательно проверить наличие желчного пузыря, потому как он может испортить блюдо целиком;
  • суфле обязательно должно содержать яйца, причем добавлять желток следует отдельно от белка. Белок взбивается в крепкую пену, и именно он делает блюдо таким воздушным и нежным;
  • чтобы оттенить вкус, можно вносить различные добавки, такие как грибы, овощи и т. п. Для получения более рассыпчатого блюда добавляют крупы — к примеру, рис или гречку.

Готовое суфле употребляют теплым вместе с гарниром из овощей, макарон и прочего. А в остывшем виде с ним делают бутерброды.


Польза печени

Этот довольно простой субпродукт является весьма полезным. Специалисты рекомендуют употреблять его в пищу хотя бы раз в неделю. В печени содержится большое количество полезных веществ, среди которых витамины группы В, РР, железо и т. п. Эти вещества могут оказать помощь в восстановлении сил, особенно тогда, когда речь идет о хронической усталости.

Помимо этого, употребление в пищу печени может положительно сказаться на зрении, то есть помочь в его улучшении тем, у кого оно ухудшается. Также помогает тем, у кого ослабленная функция печени.


Особое место следует отдать куриной печени. Она более нежная и считается диетическим продуктом. Куриный субпродукт рекомендуют есть женщинам, которые ожидают малыша. Сто граммов продукта содержат суточную норму железа, который необходим для организма беременной женщины.

Калорийность куриной печени довольно низка. В ней содержится большое количество белка: практически столько же, сколько в куриной грудке. Однако следует помнить, что в печени имеется довольно большое количество холестерина, что может навредить организму.

Помимо этого, следует отметить, что перед приготовлением ее лучше вымочить в молоке. Это позволяет сделать блюдо мягче и сочнее. После такой манипуляции ее можно подвергать термической обработке.

Видео

Попробуйте приготовить печеночное суфле по этому рецепту и наверняка оно понравится всем домочадцам.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта я использовала говяжью печень, но можно
готовить и из телячьей, куриной, индюшиной или печени кролика. Остальные компоненты неизменны: морковь, желток, молоко, чуть-чуть масла и щепотка соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю.
Печень очистить от плёнок и жилок, нарезать на кусочки и, если позволяет время, замочить в молоке на 1 час.

Этап 2 / 6

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Этап 3 / 6

Соединить в блендере печень, желток, молоко, щепотку соли и тёртую морковь.

Этап 4 / 6

Измельчить всё до однородности на средней скорости блендера.

Этап 5 / 6

Готовую массу разложить в керамические или силиконовые формочки для выпечки, слегка смазанные сливочным маслом, не доходя до краёв формочек 1 см.
В пароварку или чашу мультиварки влить примерно 1,5 литра воды, установить режим «Пар» или «Готовка на пару» и выложить формочки с суфле на решетку. Готовить на пару при закрытой крышке 25-30 минут, в зависимости от размеров формочек.
Также печёночное суфле можно запечь в духовке. Для этого выложить керамические формочки в глубокую
огнеупорную форму, наполовину заполненную водой, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Этап 6 / 6

Готовое печёночное суфле достать из формочек и подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Молотый чеснок 1 Щепотка

Шаг 1


1. Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.

Шаг 2


2. Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.

Шаг 3


3. Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.

Шаг 4


4. Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть-чуть в каждую форму.

Шаг 5


5. Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.

Шаг 6


6. Разлейте заготовку по формочкам, не заполняя их полностью (не доливайте до верха).

Шаг 7


7. Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.

Шаг 8


8. Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут. Готовое суфле должно немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суфле из печени"

Читайте также: