Как приготовить суши с мясом мидий

Пошаговый

Японская

Рецепты вторых блюд → Роллы

Блюда из мидий


Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато. Итак, полосатые роллы с мидиями.


Роллы - популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить роллы в домашних условиях?" Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

суббота, 6 декабря 2014 г.


Сегодня у нас рецепт быстрой и вкусной закуски, которая относится к японской кухне - готовим роллы с мидиями. Да не простые, а полосатые - такими они получаются за счет использования прозрачной рисовой бумаги и темных водорослей нори.

Начинка для этого простого рецепта закуски и вовсе элементарна - используются мидии в маринаде (можно в масле). При желании вы можете также добавить немного сливочного сыра - так роллы будут нежнее.

Подаем готовые роллы с мидиями в сопровождении традиционных японских добавок: маринованного имбиря, васаби (на дольке свежего лимона) и соевого соуса. Мы очень любим такие роллы, советуем попробовать и вам!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт приготовления этой закуски входят такие ингредиенты, как: рисовая бумага, лист нори, рис для суши, вода, маринованные (можно взять в масле) мидии, рисовый уксус, а также по щепотке сахара и соли.


Вначале нужно приготовить рис для роллов. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой и ставим на огонь. По закипанию варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом. Когда рис почти остынет, приготовим заправку (смешаем с рисовым уксусом по щепотке соли и сахара до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – все готово.


Нори нарезаем длинными полосками, шириной около 7 мм. Теперь берем макису (коврик для скручивания роллов). Рисовую бумагу окунаем в теплую воду на несколько секунд и кладем на коврик. Выкладываем на бумагу полоски нори, как на фотою


Кладем рис и разравниваем его руками. Посередине кладем ряд мидий, впритык друг к другу.


Сворачиваем ролл с помощью коврика. Аналогично поступаем со вторым роллом.


Остается лишь нарезать ролл на 6-8 кусочков острым ножом, каждый раз смачивая лезвие.


Полосатые роллы с мидиями готовы - подаем их сразу же с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям красной рыбы рекомендую попробовать роллы с семгой.


Роллы с огурцами и мидиями


Мидии относятся к семейству моллюсков. Их место обитания распространяется по всему Мировому океану. Некоторые разновидности моллюсков играют важную роль в промышленном масштабе. О полезных свойствах и вкусовых качествах мидий знают во всем мире. К тому же это отличная начинка суши в домашних условиях, можно самостоятельно приготовить изысканное и необычное блюдо не хуже, чем в дорогом ресторане.

В состав мидий входит белок, углеводы и жир. Если выбрать дальневосточную мидию, где в несколько раз больше углеводов, то блюдо получится более сладким. В пищу употребляют внутренние части морепродукта и главный мускул. Важно отметить, что в мясе моллюска содержится больше белка, триптофана и метионина, чем во внутренних частях. Но во вторых большое содержание жира и минеральных соединений. Поэтому целесообразнее использовать в рационе и мясо, и внутренности.


Мясо нежное на вкус, а также питательное и оказывает положительное действие на организм. Многочисленные исследования показали, что оно не позволяет размножаться раковым клеткам, уменьшает вероятность артрита и увеличивает защитные функции организма. Благодаря этим свойствам в начинки для суши и роллов часто добавляют мидии. Давайте рассмотрим, как правильно приготовить роллы с моллюском.

Ингредиенты

Время подготовки: 2 мин
Количество порций: 2

Мидии, как и все прочие морепродукты, тоже годятся для приготовления суши. Для этого рецепта лучше всего брать мидии покрупнее, ну а в продаже они бывают в различном виде: и замороженные, и варено-замороженные и в масле и в рассоле. В этот раз я использовал мидии в рассоле. Но если вы найдете гигантские мидии варено-замороженные, они для этих суши пойдут просто идеально! Другим важным составляющим является зелень петрушки. Потребуются свежие, хорошие листики, поэтому рекомендую обратить пристальное внимание на свежесть используемой в рецепте петрушки. Ладно, с вопросом какие мидии и какую зелень использовать для приготовления суши разобрались, теперь про сам рецепт.

Рис для суши


Полное описание приготовления риса для суши (или роллов) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению суши.

Приготовление суши с мидиями


Для начала подготовим мидии. Поскольку, как я уже говорил, для этого рецепта брал мидии в рассоле, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю влагу. Если мидии отварные и замороженные, их необходимо разморозить, промыть, и также дать лишней воде стечь.


От петрушки отделяем листочки. Промываем их, просушиваем, и делим на две части. Одну часть листьев петрушки оставляем нетронутой (там должно получиться по одному листику на 1 штуку суши),


а вторую часть зелени, измельчаем ножом,


Подготавливаем воду с лимоном для работы с рисом, измельченную петрушку помещаем на плоское блюдо и можно приступать к лепке суши с мидиями. Ну а делается это просто.


Чуть смочив руки в воде с лимоном, формируем из риса вот такой шарик, по размеру, чуть больше грецкого ореха. На самом деле, размер лучше всего определять исходя из собственных предпочтений, поскольку это именно вам придется потом за один раз отправлять этот шарик себе в рот!


Далее, основание полученного рисового шарика обваливаем в нарубленной петрушке,


И получаем примерно то, что вы видите на этой фотографии,


Укладываем обваленные рисовые шарики на блюдо для подачи суши, а верх рисового шарика промазываем небольшим количеством васаби, примерно так же, как это мы уже делали при приготовлении суши с лососем,


Поверх васаби выкладываем на рисовый шарик цельный листочек петрушки,


А уже поверх листа петрушки, выкладываем на суши - мидии. Собственно, вот и весь процесс приготовления суши с мидиями! Их сразу же можно подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Ну а это еще одна фотография готового блюда,


И еще одна, где суши с мидиями, изображена крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши.

Примечания к рецепту

Следует отметить, что для этих суши, мидии в масле лучше не использовать! … пробовал сам, мне не понравилось, масло все перебивает. Ну и разумеется, повторюсь, самые лучшие мидии для этих суши - это те мидии которые покрупнее!

Мидии, как и все прочие морепродукты, тоже годятся для приготовления суши. Для этого рецепта лучше всего брать мидии покрупнее, ну а в продаже они бывают в различном виде: и замороженные, и варено-замороженные и в масле и в рассоле. В этот раз я использовал мидии в рассоле. Но если вы найдете гигантские мидии варено-замороженные, они для этих суши пойдут просто идеально! Другим важным составляющим является зелень петрушки. Потребуются свежие, хорошие листики, поэтому рекомендую обратить пристальное внимание на свежесть используемой в рецепте петрушки. Ладно, с вопросом какие мидии и какую зелень использовать для приготовления суши разобрались, теперь про сам рецепт.

Рис для суши


Полное описание приготовления риса для суши (или роллов) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению суши.

Приготовление суши с мидиями


Для начала подготовим мидии. Поскольку, как я уже говорил, для этого рецепта брал мидии в рассоле, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю влагу. Если мидии отварные и замороженные, их необходимо разморозить, промыть, и также дать лишней воде стечь.


От петрушки отделяем листочки. Промываем их, просушиваем, и делим на две части. Одну часть листьев петрушки оставляем нетронутой (там должно получиться по одному листику на 1 штуку суши),


а вторую часть зелени, измельчаем ножом,


Подготавливаем воду с лимоном для работы с рисом, измельченную петрушку помещаем на плоское блюдо и можно приступать к лепке суши с мидиями. Ну а делается это просто.


Чуть смочив руки в воде с лимоном, формируем из риса вот такой шарик, по размеру, чуть больше грецкого ореха. На самом деле, размер лучше всего определять исходя из собственных предпочтений, поскольку это именно вам придется потом за один раз отправлять этот шарик себе в рот!


Далее, основание полученного рисового шарика обваливаем в нарубленной петрушке,


И получаем примерно то, что вы видите на этой фотографии,


Укладываем обваленные рисовые шарики на блюдо для подачи суши, а верх рисового шарика промазываем небольшим количеством васаби, примерно так же, как это мы уже делали при приготовлении суши с лососем,


Поверх васаби выкладываем на рисовый шарик цельный листочек петрушки,


А уже поверх листа петрушки, выкладываем на суши - мидии. Собственно, вот и весь процесс приготовления суши с мидиями! Их сразу же можно подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Ну а это еще одна фотография готового блюда,


И еще одна, где суши с мидиями, изображена крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши.

Примечания к рецепту

Следует отметить, что для этих суши, мидии в масле лучше не использовать! … пробовал сам, мне не понравилось, масло все перебивает. Ну и разумеется, повторюсь, самые лучшие мидии для этих суши - это те мидии которые покрупнее!

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Мидии консервированные - 6 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

  • 318 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Роллы с мидиями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными начинками, иногда даже накрываю праздничный стол в японском стиле, главное, чтобы гости были любителями японской кухни. Единственный момент, который я все же не очень понимаю и принимаю, - это сырые морепродукты, все же я предпочитаю добавлять только в готовом виде, но это уже ваше дело, я не пытаюсь навязать свои вкусовые предпочтения. В данном рецепте я использую консервированных подкопченных мидий, их можно заменить на креветок или красную рыбку.

Совет! Не покупайте дорогой, так называемый «специальный рис для суши», это просто маркетинговый ход, подойдет обычный круглозерный рис.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению роллов с мидиями.


Первое, что нужно сделать - это промыть рис в нескольких водах, вода должна стать прозрачной.


Выложим рис в сковороду или кастрюлю с толстым дном, зальем водой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 сантиметра, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 12-15.


Затем оставляем минут на 10-15, не снимая крышки.


Делаем заправку для риса. В чашку вливаем уксус, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения и заливаем слегка теплый рис.


Циновку для роллов обтянем пищевой пленкой.


Нори разрежем пополам.


Кладем шершавой стороной вверх, выкладываем рис, так, как показано на фото.


Затем выкладываем мидий.


И сворачиваем в ролл.


Нарезаем на 6-8 равных частей.


Осталось украсить мидиями.


Роллы с мидиями готовы, подают их с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Для любителей японской кухни предлагаю рецепт: роллы с мидиями, который можно приготовить дома.

Врачи считают, что употребление в пищу мидий очень полезно. Если сравнить их в ракообразными, то мидии выигрывают с разгромным счетом. Их мясо очень нежное, оно содержит огромное количества цинка и белка, что благотворно влияет на репродуктивную функцию человека. К тому же в них содержатся омега-три-жирные кислоты, такие необходимые нашему организму. Они препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и профилактируют развитие тромбозов. А по содержанию (вернее отсутствию) холестерина мидии являются морскими лидерами.


Продукты(ингредиенты):

  • листья водоросли нори;
  • рис, заправленный рисовым уксусом;
  • свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;
  • отварные мидии;
  • листья салата;
  • крем-сыр со вкусом креветок.


Процесс приготовления ролл

Для работы необходима разделочная доска, бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку нужно обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее. Приступаем к работе.

Лист водоросли нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа нори слишком много для приготовления одного ролла. Иногда можно использовать 2/3 листа, а оставшуюся часть водоросли используют для приготовления суши. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а глянцевой на циновку.


Берем небольшой шарик риса (примерно граммов 50-70), выкладываем его на лист водоросли нори и начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Делать это лучше от середины к краям, причем верхний край нори должен остаться не заполненным рисом. С целью гигиены и удобства работы рекомендуется каждый раз смачивать руки в подкисленной воде с лимоном.


Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько кусочков мяса мидий. Для красоты и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.


Аккуратно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл. Сжимать ролл не нужно, иначе начинка начнет выпадать их него с обеих краев.


Если вы захотите скрутить ролл рисовой стороной наверх, то после того, как вы выложили рис на нори, его переворачивают и выкладывают начинку прямо на саму водоросль нори. В остальном формирование ролла аналогично предыдущему способу.


После скручивания "изнаночный" ролл будет выглядеть так.


Готовые роллы с мидиями разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.


Роллы укладываем на блюдо, украшаем листьями салата и кусочками мидий.


Советую попробовать приготовить подобные роллы с раками.


Роллы, которые иначе называются макидзуси, представляют собой разновидность японской и корейской кухни. Это не что иное, как рис и определенная начинка, завернутые в лист сушеной морской водоросли, в виде колбаски. Роллы готовятся с самой разнообразной начинкой. Готовое блюдо разрезают на 6, реже – 8 частей. Для приготовления используется бамбуковая циновка, на которой, собственно говоря, и происходит процесс.

Поначалу все будет казаться ужасно сложным и практически невозможным, однако нужно просто приобрести некоторый опыт и сноровку. Благодаря огромному количеству самых разнообразных начинок, каждый может выбрать именно тот вид роллов, который ему больше нравится. Сегодня предлагаю вам приготовить роллы с мидиями.

Рис выложить в небольшую кастрюльку, залить 1 – 1,5 стаканами воды и поставить на огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить рис до готовности, примерно 20 – 25 минут.


Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и выложить рис на большую тарелку. Остудить в течение 2 минут. Затем сбрызнуть рисовым уксусом и аккуратно перемешать, дать немного остыть.


Слить жидкость из банки с мидиями.


В небольшой емкости приготовить васаби. Для этого в маленькую пиалу высыпать сухой порошок и добавить 2 ч. л. воды, тщательно перемешать.


Лист сушеной водоросли сложить пополам и аккуратно разорвать по линии сгиба.


На бамбуковую циновку положить половинку листа нори (шершавой стороной внутрь), а сверху выложить равномерным слоем небольшое количество риса, при этом обязательно оставьте 1 – 1,5 см свободными от края, противоположном тому, на который выкладывается начинка. Аккуратно разровнять, сверху положить мидии.


Добавить немного горчицы (для удобства можно использовать обычный (медицинский) шприц без иглы – в этом случае вы всегда сможете положить столько горчицы, сколько нужно, что вряд ли возможно при использовании чайной ложки).


Свободный противоположный край нори смажьте водой.

Затем, придерживая начинку указательными пальцами обеих рук, аккуратно сворачивайте циновку. В итоге у вас получится колбаска. После того, как рулет свернут, несколько раз прокатайте циновку по столу, для того чтобы начинка и рис поплотнее прилегли друг к другу.


Осторожно разверните и отложите в сторону. Те же самые действия проделайте с оставшимися частями нории.

Аккуратно разрежьте готовый ролл на 8 частей. Подавайте к столу вместе с соевым соусом.


Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем


Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы - 150 г;
  • рисовый соус.

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром


Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях


Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками


Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура


Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками


Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем


Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт


Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке


Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Читайте также: