Как приготовить сушки с сосисками

Сосиски в сушках - отличная альтернатива сосискам в тесте! Только делается всё намного проще и легче. Такие "сосисочные гусенички" особенно понравятся детям!


Подготовьте необходимые ингредиенты для сосисок в сушках.


Сосиски очистите от оболочки. На каждую сосиску наденьте сушки, столько по количеству, чтобы сосиска ненамного проглядывала с двух сторон. У меня получилось на каждую сосиску по 5 сушек.


Сложите сосиски в сушках в миску и залейте молоком. Оставьте сосиски в сушках в таком виде на 30 минут, один раз в 5 минут сосиски переворачивайте, чтобы сушки размокали равномерно.


Через 30 минут переложите сосиски в сушках в форму для запекания, смажьте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.


Запекайте сосиски в сушках при 180 градусах 20 минут.


Сосиски в сушках готовы, подайте их в горячем виде.




Анастасия Среда, 06 Июня 2018 г. 17:54 #

Сушки при нанизывании разваливаются,а если их размачивать не сильно в молоке,то они сухие совсем.

Блюдо само по себе сухое. Никто из моей семьи есть это не стал.


Hellion Четверг, 18 Июля 2019 г. 18:11 #

Сушки при нанизывании разваливаются,а если их размачивать не сильно в молоке,то они сухие совсем.

Блюдо само по себе сухое.

Сушки нужно нанизывать на сосиски в сухом виде и только потом уже размачивать в молоке - в рецепте же указано))

Я готовила в микроволновке - получилось просто отлично)

Автору большое спасибо)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Сосиски в сушках»:

  • Молоко — 1/2 л
  • Горчица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
  • Сосиска (детские, 10 шт.) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.5 ккал
белки
88.8 г
жиры
81.1 г
углеводы
305.5 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Сосиски в сушках»:


Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость. У меня на каждую сосиску ушло по 6 сушек, всего 10 сосисок, почти вся пачка.
Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.


Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
Уложить этих гусениц в огнеупорную форму. Я ее смазала растительным маслом (слегка).


Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки.


Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.


Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак. Выбирайте сами.
При подаче можно капнуть кетчупом.
Получается очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2016 года slimcat #


10 июня 2015 года aigera02 #


3 мая 2015 года LenaShvets #


17 января 2015 года zoloto85 #


3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года katia Giovedi #


3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года shahboyar #


3 декабря 2013 года darialeo1 #


3 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)


22 июля 2013 года Анна Сенина #


13 июня 2013 года ElizabethII #


29 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года yfnfli #


23 декабря 2017 года Domini13 #


25 августа 2012 года Mashynia #


4 июня 2012 года Анюня #


4 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)


27 февраля 2012 года Алеся97 #


27 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)


24 февраля 2012 года ЕвинаКосточка #


25 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)


3 ноября 2011 года Мисс кефир #


3 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


14 августа 2011 года YjubyfRfnz #


23 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)



14 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


19 июня 2011 года Елена3007 #


20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Елена3007 #


20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Елена3007 #


23 февраля 2011 года aramat #


23 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


24 октября 2010 года Mors Me #


25 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года horo6aya #


22 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необычное и вкусное блюдо, которое смогут приготовить даже дети
Это блюдо очень нравится детям, они с удовольствием помогут вам "одевать" сушки. Рецепт приготовления сосисок в сушках прост до безобразия. А выглядит это блюдо красиво, на вкус очень необычно. Итак, перед вами рецепт приготовления сосисок в сушка.

Ингредиенты:
Сосиски — 6 Штук
Сушки — пачка (в видео оговорился, назвал сушки -баранками)
Сыр твердый — 100 -150 грамм
Майонез или сметана — 2 ст. ложки
можно добавить чеснок
Молоко — 300 мм

Как приготовить "СОСИСУШКИ"
1) Очищаем сосиски от пленки и на каждую сосиску наденьте сушки.
2) Складываем "одетые" сосиски в глубокую емкость и заливаем молоком минут на 5-10. Время замачивания зависит от того, насколько твердые сушки. Следите, чтобы они не размокли в кашу. Периодически переворачиваем сосиски в молоке.
3) Форму, в которой будете запекать сосиски, слегка смажьте маслом. Выкладываем сосиски в форму и смазываем сметаной или майонезом.
4) Посыпаем сосиски тертым сыром и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. сушек (24 шт. )
  • 250 гр. тонких сосисок (6 шт. )
  • 50 гр. твердого сыра
  • 100 гр. тонко нарезанного бекона
  • 250 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего включите духовку, она должна нагреться до 180°C к моменту запекания.

Каждую сосиску разрезать пополам.

Сыр нарезать на тонкие полосочки и обмотать пояском вокруг сосисок, сверху перебинтовать их беконом, окольцевать каждую сосиску двумя сушками с обоих сторон.

Молоко хорошенько нагреть и опустить соссисочно-сушечные сооружения в теплое молоко и дать им немного размокнуть в молоке. Если хотите чтобы сушки были более хрустящими, то размачивать не сильно, если хотите помягче, смело подержите их подольше.

Выложите колеса на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут в уже разогретой духовке.

К чаю, к пиву, на природу, на детский праздник, повод для таких веселых штучек найти можно всегда.

Ингредиенты

Сметана: 3 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 100 грамм.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Угостить внезапно нагрянувших гостей всегда можно простым и оригинальным блюдом. Попробуйте приготовить сосиски в сушках - очень необычное блюдо.


Приготовить сушки, исходя из соотношения 7 штук на одну сосиску. С сосисок снять оболочку.


Нанизать баранки на сосиски.


В глубокую тарелку влить стакан молока. В молоко выложить сосиски с сушками. Замачивать их необходимо около 30 минут, поворачивая каждые 5 минут.


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Пармезан я выбрал по простым причинам: во-первых он соленый, по-вторых мне нравится его вкус.


Отмоченные сушки с сосисками извлечь из тарелки с молоком и выложить в форму для запекания.


Каждую сосиску в баранках смазать сметаной. Можно также для этого использовать майонез, но я не любитель.


Посыпать каждую сосиску в сушках тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму в него на 25-30 минут.


Если все приготовлено по инструкции, выпечка получается очень вкусной, а баранки мягкими.


Подавать сосиски в баранках можно с чаем или молоком, где они замачивались. Съесть лучше всего сразу, пока горячие.

Все мы знаем о сосиске в тесте. А кто из вас слышал о сосиске в сушках? :)
Что понадобится:
- Сушки - от 5 до 7 на 1 сосиску (берите самые обычные)
- Молоко - от 300 до 500 мл
- Сыр любой - натрите сколько не жалко
- Приправы любые :)
- Сосиски
_____________

Приготовление:
1. Размочить сушки в молоке. Я размачивал минут 15. Важно, что бы они совсем не размокли.
2. Проденьте сосиски в сушки. У меня на 1 сосиску ушло 6 сушек. Перед "продеванием" сосиски можно, чем-нибудь смазать (хреном, горчицей, майонезом и т.д.)
3. Разложите их на предварительно смазанный маслом протвень и посыпьте сверху сыром.
4. Поставьте в духовку мин на 5 - 10.

Результат вас удивит :)

PS: Рецепт не мой, взят из народа ))
PS2: На фото вчерашний ужин)) Лепешки сырные, тоже собственного приготовления.


  • Как приготовить сосиски в сушках
  • Как приготовить сосиски
  • Как приготовить сосиски в микроволновке

После замачивания в молоке сушки станут мягкими и вкусными. Поэтому не опасайтесь, что они останутся жесткими. Советую брать не слишком сладкие подходящие по диаметру к сосискам сушки.

Для приготовления сосисек в сушках вам понадобится: 6 сосисек (около 300 грамм), 36 сушек (300 грамм, количество зависит от длины сосисек), 100 грамм твердого сыра, 2 столовой ложки майонеза или сметаны, пол-литра молока для замачивания.


Сосиски в сушках запекают в духовке. Это оригинальная выпечка, которую можно приготовить на завтрак, в случае неожиданного прихода гостей. Это своеобразная альтернатива сосискам в дрожжевом или слоеном тесте.

  1. Сосиски в сушках, рецепт с фото
  2. Заключение

Сосиски в сушках, рецепт с фото

Рецепты с сушками популярны у начинающих хозяек, поскольку блюдо чаще всего надо только собрать из готовых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1/2 л молока;
  • горчица;
  • соль;
  • сыр жесткий;
  • упаковка сушек мелких, несладких;
  • 10 шт. сосисок.

Рассчитайте количество сушек. На одну сосиску нанизывайте от двух до шести бараночных изделий. Нужно, чтобы отверстия в сушках соответствовали диаметру сосисок.

Подумайте, сколько сушек понадобится, отсчитайте нужное количество, сложите в глубокую емкость.


Замочите их в подсоленном молоке, чтобы размякли. По времени смотрите сами, длительность замачивания зависит от свежести бараночных изделий.

С сосисок снимите искусственную оболочку, натуральную можно оставить.

Каждую сосиску заранее намажьте горчицей. Когда баранки достаточно размокнут, нанижите их на сосиски.

Края колбасок должны выглядывать из крайних сушек, ведь при термической обработке колбаски немного уменьшатся в длину.


Форму смажьте растительным маслом. Уложите эти заготовки в огнеупорную форму. Посыпьте заготовки тертым сыром, поставьте в духовку до подрумянивания сыра.

Температура и время зависят от вашей духовки. Это приблизительно 15-20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Когда сыр подрумянится, у кушанья появится хрустящая сырная корочка, но бублики останутся мягкими, нежными изнутри. Можете подавать к столу.

Если их подать с гарниром, получится сытный ужин.

Заключение

Если вы не хотите, чтобы сушки были слишком поджаристыми, перед запеканием вначале смажьте сосиски в сушках сметаной, а затем посыпьте сыром. По этому рецепту приготовьте баранки с фаршем.

Оригинальное, но очень простое блюдо. Не требуется никаких заморочек с приготовлением теста, что очень даже экономит ваше время. А так как надобность в тесте отпадает, то сосиски в сушках может приготовить даже ребенок. Если блюдо понравится – предоставляйте ему такую возможность.


Нам понадобится:
6 сосисок
36 сушек
100 граммов сыра
2 ст.л. майонеза или сметаны
пол литра молока


Не стоит опасаться, что сушки останутся жесткими. Самое главное – подобрать соотношение отверстия сушки и толщины сосиски. Варить сосиски не нужно, просто сразу же освобождаем их от целлофановой оболочки. Если сосиски стандартные – одеваем на каждую по 6 сушек, если длиннее или короче – выбирайте количество сушек самостоятельно.


Далее складываем сушки с сосисками в глубокую миску и заливаем теплым молоком (можно и холодным, тогда процесс будет чуть длиннее). В процессе набухания (он займет от 15 минут до получаса) периодически переворачиваем колбасно-мучное изделие для равномерности пропитывания.


Противень слегка смазываем маслом, выкладываем сосиски в сушках на него и смазываем майонезом или сметаной. Затем трем на крупной терке сыр и посыпаем им сосиски поверх сметанного соуса.


Заранее подготовим духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов и отправим в него минут на 15 или 20 сосиски в сушках. Можно приготовить это блюдо и в микроволновке, но лично я предпочитаю всегда готовить в духовке (речь идет обо всех кулинарных изысках, а не только о данном рецепте). К столу сосиски в сушках нужно подавать только горячими. А вот если они остались от завтрака, вот тут-то нам и пригодится микроволновка. Но лучше, конечно, сразу правильно рассчитать количество порций.

И рецепт на видео:





ОПИСАНИЕ

Этот необычный рецепт я нашла на одном форуме, где люди делятся простыми кулинарными идеями. Хоть этот рецепт и был без фото, но мое воображение ярко нарисовало конечный итог и я решила, что это будет довольно необычно и вкусно.

Сосиски запеченные в сушках и впрямь не обманули моих ожиданий. Они даже когда остывают, остаются мягкими. Самое главное тут, это чтобы ваши сосиски по размеру к сушкам подошли.

Приготовление:

  1. Замочить сушки в молоке. Я замачивала в холодном, и поэтому процесс занял целый час. Если замочить сушки в теплом молоке, то времени понадобится, безусловно, меньше.
  2. Когда сушки размокнут, нанизать их на сосиски, оставляя кончики без сушек, так как в духовке сосиски немного «сядут».
  3. Выложить сосиски в сушках в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посыпать сосиски натертым на крупной терке сыром.
  4. Запекать сосиски в сушках в духовке, при температуре 180 градусов, около 10-15 минут, пока сыр не подрумянится. Сосиски, запеченные в сушках, готовы, приятного аппетита!

Читайте также: