Как приготовить свинину чтобы она таяла во рту


Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.


Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.


Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.


Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.



Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.


Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Секрет вкусного и сочного мяса, которое тает во рту, кроется в правильном выборе продукта. Немаловажная роль отводится и маринадам, о которых мы вам подробно расскажем.

Маринуйте в луке


К такому способу мы привыкли при заготовке шашлыка. Это классический вариант смягчения мяса, который придает ему луковый аромат. Даже после запекания в духовке, будет ощущаться, будто бы вы на пикнике.

Для маринования возьмите целым куском свиной окорок, карбонад или шею, либо разделите на стейки.

Небходимо соблюдать пропорции:

  • 2 кг мяса;
  • 1/2 кг лука;
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами, хорошо перемешайте его с мясом и специями. Выдерживайте в холодильнике не менее 2 часов. Можно оставить там на ночь. После такого маринования мясо обязательно станет мягким и сочным.

Используйте алкоголь не по назначению


При замачивании в алкогольных напитках, структура волокон мяса размягчается. Во время готовки спирт улетучивается, а пикантный вкус блюда остается. Поэтому есть можно даже детям.

Для пивного маринада выбирайте темное пиво для красного мяса и светлое — для белого.

  • 1,5 кг мяса;
  • 250 мл пива;
  • 250 гр горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Хорошо натрите смесью соли, перца и горчицы куски мяса, залейте пивом и оставьте мариноваться 2-3 часа. Затем просто пожарьте на сковороде в масле.

Есть еще один вариант маринада, но уже в азиатском стиле. Это смесь водки и соевого соуса. В Китае его часто используют для быстрого приготовления мясных блюд, особенно грудок птицы. Там курицу, утку или индейку нарезают тонкими ломтиками и замачивают в этой смеси с расчетом на 1 кг мяса:

  • 70 мл водки;
  • 7 ст. л. соевого соуса.

Больше никаких приправ не требуется. Замачивайте на 1-2 часа, а после, обсушив, быстро обжарьте. Вкус мяса будет очень похож на блюдо китайской кухни.

Вымачивайте в рассоле


Оставшийся после огурцов или капусты рассол не выливайте. Он отлично поможет размягчить даже жесткое мясо, благодаря уксусу или сквашивающим бактериям. Например, для буженины возьмите:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 1,5 л рассола;
  • соль, перец, приправы для мяса — по вкусу.

Замочите мякоть на ночь в любом рассоле. На следующий день выньте заготовку из рассола, хорошенько натрите специями, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при 200 °С. Такое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным, вместо колбасы.

Засыпьте мясо солью


Необычный способ маринования, которым пользуются шеф-повара всего мира. С блюдом придется повозиться, но результат того стоит. Попробуйте хоть раз приготовить такое мясо, его нежный вкус вам понравится.

Для этого нам понадобится много крупнозернистой соли. Обычной или морской. Распределите ее толстым слоем по поверхности куска. Чтобы понимать, сколько времени займет выдержка в соли, измерьте мясо. На каждые 2,5 см уйдет 1 час. Значит, если у вас толщина кусочка 10 см, маринуйте его 4 часа.

После этого накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холод. Когда выйдет время, достаньте кусок и смойте всю соль. Она вытеснила лишнюю влагу из мякоти. Это придаст мясу одновременно нежность и упругость. Далее готовьте его любым способом.

Обмазывайте горчицей


Мясо перед готовкой можно для размягчения обмазывать горчицей. Даже если мало времени, такой способ позволит ускорить процесс приготовления и придаст неповторимый аромат блюду. При желании можно усложнить маринад, добавив в него на выбор следующие ингредиенты:

  • соевый соус;
  • жидкий мед или любой сироп;
  • майонез или сметану;
  • сок лимона;
  • уксус;
  • пиво или сухое вино;
  • репчатый лук;
  • чеснок.

Попробуйте экзотический маринад


Мякоть фруктов и их сок содержат кислоту, благодаря которой размягчаются волокна мяса. Но кроме этого вы добавите к мясному блюду экзотическую нотку. Главное условие — не держать в маринаде больше часа, иначе мясо расползется как каша. Поэтому для быстрой готовки такой способ будет самым выигрышным. Фрукты и ягоды, которые можно использовать для маринования:

  • пюре или кусочки киви;
  • сок лайма, апельсина или лимона;
  • гранатовый сок;
  • раздавленные ягоды брусники или клюквы;
  • пюре папайи;
  • пюре вишни.

Можете поэкспериментировать и с другими кислыми плодами. Результат должен получиться отличным.

Используй воду с крахмалом


Отличный способ спасти жесткое мясо — поместить его на ночь в смесь воды с крахмалом. Для этой цели возьмите кукурузный или картофельный крахмал разведите его в воде в пропорции 1:1,5. На следующий день обжаривайте мясо на раскаленной сковороде с маслом. У вас получатся аппетитные кусочки с хрустящей корочкой, которые просто тают во рту.

Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в котором есть все необходимое для этого.

Я сочинила эту красоту сама, т.к. давно знаю, что такое шашлык из свинины, стейк на гриле или обычная свиная отбивная, буженина и пр. В таком маринаде, который предлагаю я, ароматное и вкуснющее мясо будет просто таять во рту!

Сразу говорю, что порция маринада, приготовленного мною только что, пойдет на приготовление двух стейков. Вы можете увеличивать количество компонентов, если у вас другие планы!

Время приготовления: 5 минут

Сложность: нулевая

Ингредиенты:

Приготовление

Дижонская горчица просто бесподобна, а в таком маринаде она украсит собою вкус мяса. Выложим в миску ровно 1 десертную ложку.

Рядышком положим обычную горчицу. Зачем? А затем, что многие кухни ее используют при приготовлении мяса – она, пропитывая его своими маслами, размягчает волокна, делает мясо сочнее. Ну, и давайте не забывать, что хорошая горчица придаст любому блюду шикарный аромат и специфический вкус. Главное – правильно сбалансировать все ингредиенты в маринаде.

Смешаем эти два компонента и добавим майонез. Если что, можно добавить сливочный сыр (который мягкий) или сметану, кефир и т.д.

Также размешаем эту красоту. Тут можно было бы и остановиться. Но я решила сделать еще пикантнее маринад для свинины.

А для этой цели добавила кетчуп. Делайте это по своему вкусу. Я брала примерно одинаковое количество всех компонентов, но майонеза больше, т.к. он придаст сливочный вкус, и он тоже призван сделать мягче мясо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины
  • соль
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • пол-яблока без кожицы
  • горсть чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать довольно крупными кубиками и сложить в казан.

Мёд размешать в воде и залить мясо.

Добавить мелко порезанное яблоко, чернослив, соль, мёд и специи.

Всё перемешать и тушить под крышкой 1,5 часа.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Все зависит от мяса,что-бы мясо таяло во рту!,если мясо хряка,то как вы его не замачивайте и не жарьте,все равно оно будет жестким!,но вам 5.


вот именно такое мясо - "Тающую во рту" - мои домашние и обожают!


Алина555, свинина в этот раз попалась не самая лучшая. И тем не менее в этом блюде она именно таяла во рту. Я сама удивилась.





Люблю мяско с черносливом. Тебе, Олюшка, верю! 55555



Оль, отличное мяско. 5555


Джонни-Оля, если правильно готовить (как ты это делаешь), да ещё фруктовые кислоты туда, которые ткани мясные размягчают, нисколько не удивительно что вкусно и мягко. 5



Спасибо за лестные отзывы, очень приятно!


Мяско отменное. МОЛОДЕЦ! 5


Замечательный наборчик, яблоко, чернослив - очень люблю! 5!



очень вкусно. Спасибо.5555555


Тоже очень нравится сочетание яблоко+чернослив! 555


Да! Прекрасное сочетание продуктов!


Очень аппетитно приготовила !55555+


Ну почему кроме меня такое дома никто не ест. Ну ведь очень вкусно!! 5!


Я приблизительно так делаю, только специи-овощи-фрукты выкладываю за 40 -20 минут до полной готовности. И соль тоже в конце.Подтверждаю - дивный вкус. Очень мягко получается!


Забрала, спасибо! 5!


Спасибо всем за тёплые слова!


жаль не люблю чернослив, так бы обязательно попробовала приготовить. Очень интересный набор продуктов.


Чернослива достаточно и нескольких штук. Он практически не чувствуется, а отдаёт свой вкус в общий ансамбль


Ну вот, наконец-то приготовила. Правда, у меня всего было много - свинины 1,3кг, 6 яблок, большая горсть чернослива. Мои изменения - мяско кусочками, довольно крупными, я обжарила на раскаленной сковороде без масла, до красивой корочки, потом в сковороду налила немного воды и именно в ней развела мед. Ну что я хочу сказать - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Что мясо, что соус - СКАЗКА. Яблоки "исчезли", соус получился густой и насыщенный. Мясо нежнейшее, очень вкусное.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Порой так случается, что доставшийся нам аппетитный на вид кусочек мяса при близком рассмотрении оказывается жёстким. Надежды на вкусный семейный обед омрачены. Перед глазами хозяйки встают картины безуспешной борьбы столовых ножей с упругими кусочками. А чего будут стоить попытки искушённой в кулинарии свекрови разжевать обещавшее быть нежным и сочным мясо?

Ситуация становится ещё более критичной, если к трапезе приглашены гости.

Если это произошло с вами, не огорчайтесь! Потому что мы готовы поделиться удивительно простым и проверенным способом для размягчения любого мяса, и даже конины. При этом вам не понадобится составлять список для закупок и смешивать в блендере экзотические продукты.

Всё гораздо проще! На помощь придёт бикарбонат натрия, то есть самая обыкновенная пищевая сода.


Щедро посыпьте пищевой содой мясной кусок.


Аккуратно распределите порошок по всей поверхности мяса, со всех сторон.


Поставьте посуду с мясом в холодильник на 3-5 часов.


После выдержки в холодильнике, смойте соду с кусочка под струёй воды.


Готовьте, следуя вашему любимому рецепту. Когда придёт время отведать приготовленное кушанье, мясо будет таять во рту!

Бывает, нужно без лишней мороки приготовить угощение для большой компании или ужин для изголодавшейся семьи, и тут на выручку приходят блюда из свинины. Свиные отбивные в духовке — как раз то блюдо, которое станет лучшим лакомством для любого торжества. А чтобы каждый кусочек просто таял во рту, есть один секрет…


Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. Поделимся простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

Сочные отбивные из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2–3 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры вымой и нарежь тонкими кольцами. Сыр натри на крупной терке.


В майонез или сметану выдави чеснок и тщательно перемешай. Получится своеобразный соус, который и сделает будущее блюдо очень мягким и нежным.


Свинину нарежь небольшими ломтиками, толщиной 1,5–2 см.


Кусочки свинины уложи на разделочную доску, накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей с обеих сторон.


Смажь противень растительным маслом и выложи на него отбитое мясо немного внахлест. Свинину посоли и поперчи по вкусу, а затем смажь чесночным соусом.


Сверху уложи ломтики помидоров и щедро посыпь твердым сыром.


Отправь противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Нежные отбивные из свинины готовы! Осталось лишь нарезать блюдо на порции и подать к столу.


Мясо, приготовленное таким простым способом, получается очень нежным, мягким, буквально тает во рту. А главное — не нужно возиться на кухне час! Сытный ужин будет готов в мгновение ока. Помимо помидоров и сыра, к такому блюду можно добавить болгарский перец, грибы или ломтик ананаса. Не знаешь, чем порадовать гостей? Приготовь изумительно вкусные отбивные из свинины!

Сохраняй этот рецепт, пригодится обязательно.

Источник: mirtesen.ru

Печёночные котлеты с манкой и морковью. Таких вкусных я еще не готовила!

Следующий пост

Cибас жаренный целиком на сковороде

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению


Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления


Рецепты булочек в хлебопечке: подготовка теста, время приготовления, фото


Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления


Вкусные сухарики: рецепт приготовления с фото

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».



Ингредиенты

Свинина 700 г
Яйцо 3 шт
Мука
Соль
Перец черный

Способ приготовления

1 см.
2. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
3. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце.
4. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки

2-3 минуты.
5. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить

2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).
Приятного аппетита!


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • ягоды
  • Фотачки
  • Вот неЗАДача!
  • Бредзона
  • Сучечко
  • Домашняя работа
  • Картинки
  • Немного картинок для настр.
  • Так себе картинки
  • Бредзона
  • домашние девки
  • Так себе картинки
  • женщины в соку
  • Картинки разные нужны, кар.
  • Не большие
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Прикольные и просто красив.
  • Ну как 2020 год мужик?
  • Дамы 30+
  • Прикольные и просто красив.
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Мясо, Которое Тает во Рту! Нежнейшее Мясо В Духовке Без Забот и Хлопот!


свинина (шея) - примерно 1 кг;
томаты (крупные) - 2 штуки;
сыр - 150-200 грамм;
сметана или майонез - 3 ст. ложки;
чеснок по вкусу;
соль, перец по вкусу.

Помидоры нарежьте кольцами, а сыр натрите на овощетерке.

В майонез или сметану, выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.

Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Подготовленное мясо, уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.

Противень или любую другу жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.

Уберите форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Мясо готово! Оно получается очень сочным, нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!

Все тонкости приготовления этого блюда, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте!

Читайте также: