Как приготовить свинину фри


Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь. Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!

Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.
Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?

Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)


Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).


Всё смешать, посолить, поперчить.


Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.


Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).


Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)


с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.


Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса


А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото - с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.
к содержанию ↑

Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
    2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
    3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
    4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
    5. Очищенную морковь режем соломкой.
    6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
    7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
    8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
    9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
    10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
    11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. вырезки (или куриного филе)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками произвольной длины.

Затем взбить яйца, добавить майонез, крахмал, мелко порезать луковицу и чеснок, посолить, поперчить - по вкусу.

В эту смесь уложить мясо, перемешать и оставить на 6-8 часов, чтобы пропиталось.

Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон, как оладьи.

Похожие рецепты

Комментарии


ochen horosho k pivu podojdet






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Всем добрый день! Не знаете что можно сделать из свинины? Или уже надоело готовить повседневные блюда из этого мяса? Ведь наверняка многие пробовали ее тушить, жарить, запекать и готовить на пару. Сегодня я расскажу как можно необычно и вкусно пожарить свинину в мультиварке. Приготовим теппанияки или жареную свинину фри. Жарка свинины будет происходить в мультиварке, при этом мясо получается вкусное, сочное и нежное внутри.

Судя по названию нашего сегодняшнего блюда, можно легко догадаться, что оно относится к японской кухне. А готовить его мы будем на русской кухне с использованием продуктов, которые можно назвать «легкодоступные». Даже те продукты, которые вы не найдете у себя на кухне, можно легко заменить другими, и об этом я расскажу в своем рецепте. Попросту говоря, мы приготовим свинину во фритюре.

Жареную кусочками свинину можно кушать и как второе блюдо, и как закуску на праздничный обед или ужин. Это блюдо можно отнести к разновидностям снеков. Можно сказать, что это шашлык и чипсы из свинины – два в одном. В Японии, конечно, теппанияки будут кушать палочками, ну а в России можно кушать и руками, и с использованием вилки. Свинина фри «улетает» как семечки. Такое блюдо, наверное, отлично подойдет под любые напитки и в любой компании. Ну и конечно же, мы приготовим пикантный соус к нашему изысканному блюду, которое немного похоже на поджарку из свинины, только оно не тушится в соусе и получается без подливы.

Ингредиенты для жарки свинины

  1. Мякоть свинины – 500 граммов
  2. Зелень укропа
  3. Масло растительное – 2 чашки от мультиварки

Для маринада:

  1. Соевый соус – 3 ст. л.
  2. Коньяк – 3 ст. л.
  3. Масло оливковое – 1 ст. л.
  4. Бальзамический уксус 6%-й – 2 ч. л.
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.

Для соуса:

  1. Кетчуп – 3 ст. л.
  2. Горчица – 1 ч. л.
  3. Соевый соус – 1 ч. л.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Зелень петрушки


Как пожарить в мультиварке свинину фри

Начнем приготовление с подготовки свинины. Мясо нарезать мелкой стружкой, так же, как на поджарку из свинины. Лучше всего это делать, когда мясо слегка оттаяло.

Перекладываем мясную стружку в глубокую тарелку и делаем маринад. Добавляем соевый соус, коньяк, масло оливковое, зелень укропа, бальзамический уксус, сахар, соль. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

Коньяк можно заменить водкой или любым спиртосодержащим 40 %-ым напитком. Оливковое масло можно заменить любым другими растительным: соевое, льняное, кукурузное, виноградное, кунжутное. Уксус мне нравится бальзамический (виноградный), но можно добавить любой 6%-й, например, яблочный. Также можно развести обычный 9 %-й уксус с водой и получить 6 %-й. Соевый соус продается во всех магазинах.

Делаем пикантный соус. Смешиваем кетчуп, горчицу, соевый соус, тертый на мелкой терке чеснок, мелко рубленную петрушку. Кому не очень нравится острый вкус, убавьте содержание горчицы или чеснока. А вообще, вкусный соус получился.

После маринада мясо нужно просушить на бумажном или кухонном полотенце. Наливаем масло в мультиварочную кастрюлю, включаем программу «Мультиповар» 130 градусов. Сразу хочу сказать по маслу: кому жалко тратить так много масла, можно добавить его в два раза меньше и пожарить свинину в три – четыре этапа.

Когда чаша разогрелась, прошло три минуты времени (на мультиварке, отсчет пошел не сразу), можно отправлять мясную стружку. Свинина жарится в мультиварке семь минут.

Вытаскиваем шумовкой. Даем маслу стечь.

Вторую партию мяса я жарила с открытой крышкой. Готовые теппанияки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем жареную свинину с пикантным соусом. Приятного аппетита!


Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола

Ингредиенты для «Свинина "Стир фрай"»:

  • Свинина (Мякоть) — 500 г
  • Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний размер) — 1 шт
  • Шампиньоны (Среднего размера) — 5 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (У меня был сок лайма) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Возможно +/- для жарки( масло без запаха)) — 80 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.8 ккал
белки
97.9 г
жиры
190.7 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свинина "Стир фрай"»:



Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать


Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон


В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось.


Таким же образом обжариваем овощи


Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем


Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым. Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу).


Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита.


Какая она ароматная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "Сливовое удовольствие"

  • 20
  • 125
  • 4105

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром

  • 20
  • 49
  • 10321

Свинина под луково-горчичным соусом

  • 156
  • 1810
  • 22310

Свинина с баклажанами

  • 22
  • 61
  • 15313

Рулька от супруга

  • 25
  • 204
  • 4249

Тушеное мясо с тыквой

  • 36
  • 382
  • 9938

Свинина со сливами

  • 64
  • 48
  • 4676

Пикантные мясные рулетики с черносливом

  • 128
  • 638
  • 130689

Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе

  • 36
  • 47
  • 9814

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куртизанка"

  • 250
  • 3952
  • 708462

Роллы без риса или "Light sushi"

  • 69
  • 215
  • 29941

Рулет-десерт без выпечки

  • 43
  • 649
  • 17470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2016 года reddyd #


11 ноября 2015 года a shvedova77 #


11 ноября 2015 года freya525 # (автор рецепта)


16 июня 2015 года marka82 #


17 июня 2015 года freya525 # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года яна_самара #


12 февраля 2015 года Долгих Татьяна #


12 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года iren0511 #


12 февраля 2015 года sally2006 #


11 февраля 2015 года Маришка-2015 #







11 февраля 2015 года veronika1910 #


11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



11 февраля 2015 года mozaika17 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина или корейка - 150г
  • репчатый лук - 150г
  • грибы муэр - 25г
  • растительное масло (для фритюра) - 500г
  • соевый соус - 20г
  • глутамат натрия - 2г
  • вино или коньяк - 10г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • уксус - 5г
  • крахмал - 75г
  • имбирь - 5г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 10г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина фри ломтиками необходимо.

Мякоть свинины нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм. Положить в миску, добавить соль, глутаминат натрия, вино, крахмал, влить немного воды, хорошо перемешать, лук нарезать треугольными дольками, грибы муэр - ломтиками.

В отдельной миске приготовить смесь, состоящую из соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, уксуса, крахмала, разбавленного водой.

Сковороду с растительным маслом нагреть до появления дымка (то есть до температуры 170С), каждый ломтик свинины быстро опустить в раскаленное масло, обжарить до появления желтой, хрустящей корочки, откинуть, спить масло. На сковороде оставить немного масла, обжарить репчатый лук, грибы, имбирь, чеснок, добавить смесь из специй, подождать, пока не загустеет приготовленная масса и опустить в нее ломтики свинины. Хорошо перемешать.

Смеси из специй с крахмалом должно быть немного, чтобы ломтики свинины были хрустящими. Если смеси много - ломтики свинины обмякнут, а если мало - не получится соуса.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Мякоть свинины нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм. Положить в миску, добавить соль, глутаминат натрия, вино, крахмал, влить немного воды, хорошо перемешать, лук нарезать треугольными дольками, грибы муэр - ломтиками.

В отдельной миске приготовить смесь, состоящую из соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, уксуса, крахмала, разбавленного водой.

Сковороду с растительным маслом нагреть до появления дымка (то есть до температуры 170 С), каждый ломтик свинины быстро опустить в раскаленное масло, обжарить до появления желтой, хрустящей корочки, откинуть, слить масло. На сковороде оставить немного масла, обжарить репчатый лук, грибы, имбирь, чеснок, добавить смесь из специй, подождать, пока не загустеет приготовленная масса, и опустить в нее ломтики свинины. Хорошо перемешать.

Примечание. Смеси из специй с крахмалом должно быть немного, чтобы ломтики свинины были хрустящими. Если смеси много - ломтики свинины обмякнут, а если мало - не получится соуса.



Вкусный обед за 20 минут с помощью аэрогриля Philips. Технология Rapid Air обеспечивает быструю циркуляцию горячего воздуха, оптимальное соотношение тепловой мощности и температуры позволяет приготовить блюда с хрустящей корочкой и сочные внутри.

От всей души благодарю спонсора и команду «Едим Дома» за такой подарок к Новому году. Аэрофритюрница будет меня вдохновлять на создание полезных и вкусных блюд для своей семьи. Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастливых и вкусных праздников всем.


Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт.


Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)


Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).


Всё смешать, посолить, поперчить.


Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.


Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).


Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)


с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.


Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса


А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото - с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно!


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!

Читайте также: