Как приготовить свинину морковь сыр


Горячие блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Мясо, рыбу, морепродукты готовят по-особенному, чтобы праздничные блюда восхищали гостей. И пусть на подготовку и приготовление тратится больше времени, но это того стоит. Отлично на столе смотрятся рулеты с разнообразными начинками. Для их приготовления подходят свинина, говядина, индейка и курица. Для фаршированных блюд чаще всего используют птицу, хотя целые куски свинины или говядины можно тоже просто заполнить начинкой.

Сегодня делюсь оригинальным рецептом приготовления фаршированной свинины. Для такого блюда хорошо подходит карбонад. Целый кусок свинины просто надрезаю, заполняю вкуснейшей начинкой из обжаренных моркови и репчатого лука с добавлением чеснока и твёрдого сыра. Начинка после запекания получается нежной и очень вкусной, а свинина сочной и ароматной. Свинина с морковью и сыром станет украшением праздничного стола.


Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.

Рецепт отбивных из свинины

  • 600 грамм свиного карбоната;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидорка;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить отбивные с луком и морковью

Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке


Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук


Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим


Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную


Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон


Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска


Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень


Сверху укладываем лук с морковкой


В миску потрем чеснок на мелкой тёрке


Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора


Теперь потрём сыр, добавим майонез


Все хорошо перемешаем


Выложим на отбивную


Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса

Достаём готовые отбивные


Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром


Мясо, запеченное под морковью и сыром, – прекрасный пример того, как из самых привычных продуктов в новых сочетаниях можно приготовить невероятно вкусное блюдо. И, добавим, очень аппетитное на вид благодаря золотистой морковно-сырной «шубе». Пикантная нотка сыра и сладковатая – моркови великолепно оттеняют вкус сочной, нежной свинины. Свинина под морковно-сырной шубой получается ничуть не менее вкусной, чем знаменитое мясо по-французски – популярное блюдо для праздничного стола.

Свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Классика жанра – это, конечно, жаркое из свинины с картошкой, а свинина на гриле популярна почти так же, как всеми любимый шашлык. В русской кухне традиционным блюдом является свинина с картошкой и грибами в горшочках.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

1. Свиные стейки промойте, обсушите, оберните в пищевую пленку и отбейте скалкой или кухонным молотком.
2. Переложите отбитые стейки в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте 3 ст. ложки майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться в течение нескольких часов, а лучше на ночь (тогда их нужно убрать в холодильник).
3. Непосредственно перед приготовлением очистите лук и морковь, морковь натрите на терке, а лук измельчите.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь, перемешайте и потушите минут 10. Перед окончанием жарки посолите.
5. Сыр натрите на терке.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее стейки, посолив и поперчив их с обеих сторон. Сверху покройте стейки поджаренными луком с морковью, смажьте оставшимся майонезом и посыпьте сыром.
7. Поместите форму со стейками в духовку, предварительно разогретую до 160°C, и запекайте 40-50 минут до готовности. Сразу же подавайте на стол горячими, с любимым гарниром и овощным салатом.

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Очень приятное сочетание) Нам понравилось)

Рецепт мяса, запеченного под морковью пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия. Именно эту вкуснейшую запеченную в духовке свинину под морковью с сыром и майонезом я настоятельно рекомендую Вам приготовить. Морковь придает приятную сладкую ноту, сыр пикантность, а благодаря майонезу запеченное мясо приобретает нежность и сохраняет сочность, прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу или на Новый год! Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.

Попробовала,нам с мужем очень понравилось)

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.

1. Свинина на сковороде с оливками и цукини

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 цукини;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

Перед подачей посыпьте базиликом.

Приготовьте 🍖

2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 г свиного филе;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 175 мл воды;
  • 50 г кешью.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.

Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.

Соевый соус смешайте с мукой и водой.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.

Попробуйте 🍲

3. Свинина на сковороде с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 450 г свинины без кости;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 130 г чеддера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 120 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.

Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.

Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.

Перед подачей украсьте зелёным луком.

Подготовьтесь к пикнику 🔥

4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3–4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.

В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥘

5. Свинина на сковороде с мукой

Ингредиенты

  • 300 г свиного окорока;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.

Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.

Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.

После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сохраните рецепты 🍗

6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 75 г грецких орехов;
  • 1 персик;
  • 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.

Свинину посолите и поперчите.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.

Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Сделайте без повода 🍲

7. Свинина на сковороде с капустой и сидром

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки баварской горчицы;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 160 мл яблочного сидра;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.

Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.

Удивите всех 🍖

8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
  • 200 г брокколи;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

Крахмал растворите в 30 мл воды.

В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угостите близких 🥘

9. Свинина на сковороде с луком и пивом

Ингредиенты

  • 1 кг свиного плеча;
  • 4 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.

Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.

Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.

Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

Оцените вкус 🍽️

10. Свинина на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 750 мл воды.

Приготовление

Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.

Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.


Свинина способна стать центральным элементом праздничного меню вечеринки, занять достойное место в рационе питания семьи. Это универсальное мясо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами, вкусами, присутствует в большинстве кухонь мира. Из этой публикации вы узнаете 5 способов приготовить свинину в духовке головокружительным образом.


5 способов приготовить свинину в духовке

Приготовление свинины — это каждый раз новый опыт. Вы можете приготовить маринад, смешав свои любимые ароматы на масляной основе или собрать смесь для сухого растирания с комбинацией трав, специй, соли, перца и других ингредиентов. Эта задача весьма не из легких, потому что важно знать, как сделать все правильно. Пользуясь советами, представленными ниже, вы узнаете 5 способов приготовить свинину в духовке и получить нежную и сочную мякоть каждый раз.

  • Покупка мяса.
  • Тщательно отобранная свиная вырезка является залогом идеально приготовленного блюда. Покупая свинину, ищите ровный розовый цвет и тонкий край жира вокруг края мяса. Также важно понимать, какие куски лучше подойдут для запекания. К примеру, ошеек, вырезка с костью или без нее, отлично подойдут для ветчины. Более дешевой альтернативой могут послужить лопатка или окорок.
  • Температура мяса.
  • Оставьте шмат мяса на кухонном столе примерно на 30 минут, прежде чем начинать его готовить. Если мясо слишком холодное, внешняя часть переготовится, а внутри температура не достигнет нужного значения. Если дать свинине немного времени для разогрева до комнатной температуры естественным образом, то получится приятная корочка снаружи с нежным и сочным центром.
  • Внутренняя температура свинины
  • Готовить свинину до внутренней температуры от 62 до 71 градуса по Цельсию. Это важно, ведь посмотрим правде в глаза, нет ничего хуже, чем переготовленная свинина. Строго соблюдайте температуру и время приготовления. Чтобы не ошибиться, измерьте значение кулинарным термометром. Средняя температура помогает сохранить внешние края нежными, в то время как центр достигает идеальной температуры.
  • Отдых после приготовления
  • Мы знаем, что это сложно, но как только вы извлечете готовую свинину из духовки и переложите ее на разделочную доску, не трогайте мясо в течение 10 минут. В противном случае, при совершении разреза, все соки вытекут.

Вы уже жаждете шипящего, только приготовленного мяса? Что ж, у нас есть великолепных 5 способов приготовить свинину в духовке. Каждый из них способен стать отличной идеей на ужин после рабочего дня.

Запеченная свиная грудинка

Предлагаем простой и вкусный рецепт свинины с легким и восхитительным яблочно-медовым соусом, и жареными овощами с гарниром из кунжута. Насыщенная свинина поверх слоя яблока и лука запекается до совершенства. Хрустящий жареный свиной окорок, смешанный с яблочно-луковым соусом – первый из 5 способов приготовить свинину в духовке. Готовое мясо станет идеальным блюдом для семейного ужина.

Продуктовый набор для грудинки:

  • 1 кг свиной грудинки мясной;
  • 1 1/2 яблока;
  • 2 ч. л. семян тмина;
  • 1 лук;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Семена фенхеля;
  • Соль и перец, корица.

Запеченная свиная грудинка

Очередность готовки:

  1. Ополосните кусок мяса, промокните влагу. На первый из 5 способов приготовить свинину в духовке, рекомендуем взять кусок с преобладающим процентом мясных прослоек над сальными. Натрите грудинку оливковым маслом, семенами тмина, солью, перцем.
  2. Застелите противень пергаментом.
  3. Очистите яблоко и лук, нашинкуйте. Смешайте лук и яблоко, застелите ими дно противня.
  4. Положите свинину поверх слоя яблок и лука.
  5. Посыпьте семенами фенхеля и посолить сверху свиной грудинки.
  6. Осторожно налейте примерно 300 мл горячей воды в форму для выпечки, избегая контакта с кожицей свиной грудинки.
  7. Поместите свинину в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов.
  8. Понизьте температуру до 220 градусов и жарьте свинину в течение 20 минут.
  9. Через 20 минут доведите температуру до 180 градусов и запекайте мясо еще в течение 1,5 часа.
  10. По истечению времени выньте мясо из духовки и слейте оставшийся свиной жир в отдельную емкость.
  11. Переложите мясо на тарелку.
  12. Переложите оставшиеся яблоки, лук, воду и жир в кастрюлю и поставьте на огонь.
  13. Добавьте воду, масло и доведите соус до кипения.
  14. Добавьте соль, перец и корицу.
  15. Когда смесь кипит, поварите ее до достижения хорошей консистенции. Процедите образованный соус в миску. Если соус все же кажется вам жидким, добавить густоты можно дальнейшим выпариванием или добавлением 1 ч. л. крахмала (но также нужно довести до кипения).

Свиные ребрышки Пина Колада

Ингредиенты популярного коктейля на основе рома просто созданы, чтобы создать потрясающе удивительные свиные ребрышки. Второй из 5 способов приготовить свинину в духовке – запеките ребрышки Пина Колада. Они готовятся по технике медленного приготовления «slow cooking», благодаря которой свинина лучше впитывает ароматы. И будьте уверены, немного имбиря дает интересное преимущество блюду.

Продуктовый набор для грудинки:

  • 1 вырезка на 6 частей свиных ребер;
  • 1 ст. рома;
  • 2 ст. ананасового сока;
  • 1 ст. л. имбирной пасты или тертого имбиря;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. пасты из листьев мяты, свежие листья;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст. л. перца чили.

Свиные ребрышки Пина Колада

Очередность готовки:

  1. В удобную емкость добавьте все перечисленные ингредиенты, кроме свиных ребрышек и листьев свежей мяты. Хорошо перемешайте.
  2. Ополосните свиные ребрышки, промокните влагу. Выбирайте те ребрышки, на которых есть много мяса. Добавьте свинину в миску и хорошо смажьте маринадом. Оставьте их в холодильнике на 6 часов или на ночь.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов.
  4. Смажьте противень маслом и равномерно положите в него свиные ребрышки.
  5. Влейте остатки маринада и добавьте листья свежей мяты.
  6. Выпекайте в духовке в течение 60 минут. Переверните кусочки на другую сторону, запекайте 45-60 минут. Перед извлечением убедитесь, что жировой слой с ребер значительно растопился, а верх мякоти хорошо поджарился и зарумянился.

Жаркое в духовке со свининой

Что может быть проще и лучше, чем полноценный ужин, приготовленный на одном противне всего за час? Третий из 5 способов приготовить свинину в духовке – ароматное жаркое. В сезон овощей из грядки вы можете вдоволь экспериментировать с составом блюда. Готовьте, каждый раз изменяя перечень ингредиентов, наслаждайтесь восторженными комментариями самых родных.

Продуктовый набор:

  • 1 кг лопатки или окорока мякоти;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 цуккини;
  • 2-3 перца болгарских;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль, перец, базилик свежий, кориандр, мускатный орех по вкусу.

Для соуса:

  • 700 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Мускатный орех, соль, белый перец.
Жаркое в духовке со свининой

Очередность приготовления:

  1. Свинину ополосните, промокните влагу. Порежьте на кусочки, размером примерно 4х4 см.
  2. Замаринуйте в перце, кориандре, добавьте немного масла и соевого соуса (по желанию). Отложите, пусть помаринуется при комнатной температуре.
  3. Очистите все овощи, помойте.
  4. Порежьте баклажан кубиками крупно-среднего размера, посыпьте солью, выложите в миску.
  5. Морковь порежьте кубиками помельче.
  6. Лук нашинкуйте четвертинками колец. Перец очистите от сердцевины, порежьте кубиками среднего размера.
  7. Отрежьте кончики от цуккини, порежьте кубиками, как баклажан.
  8. Разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне.
  9. Выложите мясо, обжарьте с разных сторон, чтобы оно взялось корочкой. Если требуется, жарьте двумя порциями. Старайтесь выкладывать кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противном случае мясо будет не жариться, а тушиться.
  10. Обжаренные порции выкладывайте на противень.
  11. Порежьте картофель кубиками среднего размера, обжарьте на сковороде с 2-3 сторон до золотистой корки.
  12. Слейте сок из баклажана, посыпанного солью, выложите на сковороду баклажан и цуккини, слегка обжарьте после картофеля. По мере необходимости добавляйте на сковороду масло.
  13. Затем последней партией обжарьте слегка до мягкости оставшиеся овощи. Их можно подготовить вместе, не чередуя.
  14. Подготовленные овощи с мясом посолите, добавьте перца и нарезанные листья базилика. Также добавьте измельченный чеснок и специи, которые вам нравятся (мускатный орех, паприка, перец чили, прочее).
  15. Приготовьте в сотейнике соус. Для этого поставьте в кастрюльке на слабом огне греться молоко.
  16. В сотейнике растопите масло. В жидкую консистенцию добавьте муку, размешайте до плотного состояния.
  17. Постепенно начните вливать молоко, постоянно и интенсивно вымешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Влейте так все молоко, доведите до кипения. Посолите, добавьте белый перец и мускатный орех.
  18. Включите духовку на 190 градусов.
  19. Содержимое противня перемешайте, чтобы распределить равномерно ингредиенты.
  20. Залейте соусом, распределите его.
  21. Накройте полностью противень фольгой, закрепите за края.
  22. Выпекайте около 40-60 минут. Время зависит от степени готовности ингредиентов при обжаривании.

Свинина под сыром в духовке

Самые лучшие отбивные – четвертый из 5 способов приготовить свинину в духовке. Эта идеально выдержанная, таящая во рту свиная отбивная до совершенства выпекается всего за 15 минут. Даже быстрее, чем готовится порция вашего гарнира в виде картошки фри или пюре.

Продуктовый набор:

  • 400 г свиной вырезки без кости;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. перца молотого;
  • 1 зубок чеснока;
  • 30 г голубого сыра.

Свинина под сыром в духовке

Очередность приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте кусок пергаментной бумаги на небольшой противень маслом.
  3. Порежьте на два стейка одинаковой толщины вырезку.
  4. Натрите оливковым маслом и тертым чесноком порции.
  5. В широкой тарелке смешайте рекомендованные специи.
  6. Обмакните каждую сторону каждого кусочка вырезки в специи.
  7. Выложите на противень и запекайте около 20-25 минут. Внутренняя температура должна достигнуть 63 градусов.
  8. Измельчите сыр.
  9. Достаньте противень, переложите мясо лопаткой на тарелку. Посыпьте сыром, накройте фольгой. Дайте постоять 10 минут, подавайте.

Запеченная хрустящая лопатка

Что может быть проще, чем запеченная лопатка свиная на ужин для всей семьи. Пятый из 5 способов приготовить свинину в духовке вам обязательно понравится!

Продуктовый набор:

  • 2 г свиной лопатки без кости;
  • ¼ ст. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • соль по вкусу.

Запеченная хрустящая лопатка

Очередность приготовления:

  1. Дайте свинине набрать комнатную температуру.
  2. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  3. Вотрите в мякоть чесночный порошок, полейте маслом, хорошо разотрите.
  4. Посыпьте солью мясо.
  5. Переложите в форму, запекайте 40 минут.
  6. Убавьте нагрев до 180 градусов и обжарьте еще 1-1,5 часа.
  7. Увеличьте температуру до 230 градусов на последних 10 минутах приготовления.
  8. Мякоть готова, когда термометр показывает внутреннюю температуру 70 градусов.
  9. Выньте из духовки, дайте постоять 15 минут перед подачей.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: