Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно кусочками с майонезом

Готовка: 45 минут


Свинина в майонезе на сковороде - блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


  • Свинина - 400 г
  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде


Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.


В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.


Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.


По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.


Плотно прикрываем сковороду крышкой.


Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.


Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.

Для этого нам понадобится


  • свинина примерно килограмм;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.


Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.


Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.


Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.


Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.



Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.


Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.


К измельченному мясу отправляем майонез.


Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.


Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.


Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Да, да, вы не ошиблись. Именно в майонезе.
Но не пугайтесь очень сильно - не в магазинном, а в домашнем, который, кстати говоря, делается буквально за минуту.
Сейчас повсеместно идут гонения на майонез. Что удивительно, многие майонезоненавистники даже не знают, что это такое и как оно делается. Я встречала записи, где человек, трясущийся при одном упоминании майонеза, думал, что он делается из сметаны. И не поверил, когда ему кто-то тонко намекнул, что майонез - это всего лишь масляно-яичная эмульсия.
Магазинный майонез я тоже избегаю. По трём причинам. Во-первых, люблю сметану. Во-вторых, я банально брезгую магазинными продуктами. И в-третьих, состав магазинного майонеза лишь в малой степени состоит из масла и яиц. К сожалению в него сейчас добавляется много всякой химии, которая не даёт майонезу расслаиваться, портиться, придаёт вкус, цвет и аромат. Не говоря уж о том, что вместо растительного масла в него идёт пальмовое.
*** Но вернёмся к нашему мясу.
У нас в семье заведён обычай раз в две недели делать "воскресное мясо". Я его заранее замачиваю в яйце, а муж на следующий день обжаривает в сухарях.
Но случилось так, что я все яйца перевела на тесто, а оставшегося одного яйца явно не хватало на полтора килограмма мяса.
И тогда я решила добавить в яйцо растительное масло, то есть сделать банальный майонез.
А в масле замачивать мясо мне очень нравится. Все последние годы мы мясо для шашлыка маринуем именно в масле.

Мясо получается очень мягкое. Лимонный сок придаёт правильную лёгкую кислинку, а из-за большого количества масла мясо становится очень сочным.
*** И ещё раз хочу обратить внимание на то, что приготовить соус самостоятельно - это просто до элементарного. Зато вы будете уверены в качестве продуктов.

СОСТАВ

2кг мякоти свинины

1 яйцо, 150г рафинированного растительного масла, 1,5

2 ст ложки лимонного сока, 1,5

2 ч ложки соли, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки

Свинину нарезать поперёк волокон ломтями толщиной 2см.

В небольшую миску положить сырое яйцо, соль и перц.

Свинина, жаренная с майонезом и луком, одно из блюд, которые я готовлю очень часто. Мне очень нравится именно этот вкус мяса с гарниром из картошки или спагетти. Сделать его легко и по времени займет всего пол часа. Приход гостей, быстрый обед или ужин, этот рецепт выручит вас в подобных ситуациях.

Необходимые продукты


  • килограмм мяса;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • сто грамм майонеза.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Режем мясо кусочками средней величины, примерно по семьдесят грамм. Не делайте свинину мелкой или тонкой, иначе в процессе жарки она станет сухой и не вкусной.


Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и майонезом.Режем лук полукольцами.


Раскаляем сковородку, кидаем небольшой кусочек сливочного масла, и жарим свинину двадцать минут на среднем огне.

Добавляем лук и доводим до золотистого цвета.


Заливаем смесью майонеза с чесноком и томим на медленном огне еще десять минут.

Свинина, жаренная с майонезом и луком, одно из блюд, которые я готовлю очень часто. Мне очень нравится именно этот вкус мяса с гарниром из картошки или спагетти. Сделать его легко и по времени займет всего пол часа. Приход гостей, быстрый обед или ужин, этот рецепт выручит вас в подобных ситуациях.

Необходимые продукты


  • килограмм мяса;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • сто грамм майонеза.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Режем мясо кусочками средней величины, примерно по семьдесят грамм. Не делайте свинину мелкой или тонкой, иначе в процессе жарки она станет сухой и не вкусной.


Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и майонезом.Режем лук полукольцами.


Раскаляем сковородку, кидаем небольшой кусочек сливочного масла, и жарим свинину двадцать минут на среднем огне.

Добавляем лук и доводим до золотистого цвета.


Заливаем смесью майонеза с чесноком и томим на медленном огне еще десять минут.

-Рубрики

  • Рецепты (106)
  • Сладкая выпечка (20)
  • Блюда из курицы (11)
  • Первые блюда (10)
  • Блюда из овощей (7)
  • Заготовки на зиму (6)
  • Блюда из фарша (4)
  • Напитки (3)
  • Пироги (3)
  • Блюда из мяса (3)
  • Чебуреки, беляши (2)
  • Микроволновая печь (2)
  • Тесто (2)
  • Закуски (2)
  • Блюд из баклажанов (2)
  • Блюда из капусты (2)
  • Кулинарные журналы (1)
  • Конфеты (1)
  • Карвинг, украшения блюд (1)
  • Блюда из печени (1)
  • Блюда из фасоли (1)
  • Салаты (15)
  • Моя дача (9)
  • Рассада (2)
  • Цветник (2)
  • Поделки для сада (1)
  • Идеи для сада (1)
  • Огурцы (1)
  • Выращивание томатов (1)
  • Полезности (6)
  • Полезные программы (1)
  • Все о блогах (1)
  • Заработок (1)
  • Музыка (1)
  • Красота и здоровье (1)
  • Фотошоп (0)
  • Новый год (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Сегодня мне позвонила моя родственница и спросила: «Оля, а почему я не вижу у тебя на блоге рецепта твоего вкусного второго блюда из мяса?» Я сначала не поняла сразу о чем речь. Потом, мне Лена напомнила, что когда я у них жила (это было еще во времена моей молодости) я готовила простое блюдо из свинины, но очень вкусное.

Пришлось идти на кухню, доставать свинину из холодильника и готовить тушеную свинину.

Ну и конечно, я не могу не поделится с вами этим рецептом. Надеюсь, что после того, как вы его прочтете, у вас не будет больше возникать вопрос: что приготовить из свинины.

Свинина, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

1. Для того, чтобы долго не возится с мясом в этот раз я взяла готовые куски свинины.

2. Отбила их с двух сторон. Причем, чтобы не разлетались брызги и опять же из-за своей лени, чтобы меньше было уборки, я помещаю куски мяса в полиэтиленовый пакет.

3. Разрезала свинину на более мелкие порционные куски

4. Репчатый лук режу кольцами.

5. В сковородку укладываю первый слой мяса, сверху посыпаю солью и перцем по вкусу.

6. Смазываю майонезом и выкладываю слой лука. Повторяю слои, причем из может быть несколько, все зависит от количества мяса, которое вы хотите приготовить.

Попробуйте необычный рецепт жареной свинины в майонезе. Я предлагаю не замариновать мясо, а обмазать его майонезом. Получается довольно вкусно и необычно! Самое главное, затем обмакнуть каждый кусочек в муку, тогда на мясе появится красивая корочка, а сама свинина получится сочной.
Ещё одним вариантом этого блюда может стать яичный кляр. А можно просто обмакнуть мясо в яйцо, затем в муку и всё на сковородку! Уверена, у вас получится очень вкусно! Подготовка: 10 минут. Приготовление: 60 минут.

Ингредиенты:

  • свинина — 0.6 кг.
  • майонез — 150 — 200 г.
  • лук — 1 шт.
  • мука — для обваливания
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки
  • укроп — небольшой пучок

Приготовление:

Мясо режем на брусочки, шириной 0.7 мл., длиной 5-6 см. Солим, перчим.

Обмакиваем свинину в майонез, затем в муку и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем 10-15 минут.

Добавляем нарезанный соломкой лук.

Жарим до готовности под крышкой ещё 40 минут.

Готовую свинину посыпаем измельчённым укропом.

Кстати , в сезон овощей рекомендую очень простой и вкусный рецепт мяса с овощами. Попробуйте!

Рекомендуем: Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп представляет собой округлый кусок мяса, который поджаривается с каждой своей стороны до золотистости. Эскалоп из свинины в духовке можно подавать с вареными макаронами, рисом, овощами или картофелем.

Ингредиенты:
— 600 грамм мяса (свинина),
— черный молотый перец,
— 80 грамм сыра твердого,
— соль поваренная,
— 100 грамм сухарей для панировки,
— растительное масло,
— желток одного яйца,
— салатные листья,
— три чесночных зубчика,
— зелень петрушки.

Приготовление:
1. Тщательно промыть свинину и аккуратно ее подсушить полотенцем. Порезать мясо на куски. Толщина каждого такого куска должна составлять около полутора сантиметров.

2. Отбить при помощи специального молотка каждый кусок свинины. Посыпать их с обеих сторон солью поваренной и перцем.

3. На раскаленной сковороде с маслом растительным в течение двух минут обжарить куски мяса.

4. Потереть на терке сыр. Перемешать сыр с панировочными сухарями, раздавленными с чесночными дольками, растительным маслом и порезанной на мелкие кусочки петрушкой. В эту же смесь добавить и желток одного яйца.

5. Промазать маслом растительным противень для духовки и положить в него поджаренные слегка эскалопы. Обмазать их сверху приготовленной ранее смесью.

6. Запекать эскалопы в духовке при двухстах градусах на протяжении пятнадцати минут.

Перед тем, как подавать эскалопы к столу их можно украсить свежими салатными листьями.


Свинина, приготовленная на сковороде с подливкой – это не всегда гуляш, который готовится по определенным правилам. Можно просто пожарить или потушить врезку кусочками, сделав к ней оригинальный соус. Примером тому станут мои рецепты, которые я собрала на одной страничке. Блюда не новы, поскольку готовят их не одно столетие – еще в древние времена добавляли пряности и овощи, чтобы улучшить вкус.

В европейской кухне известны три главных типа подлив: на томатной овощной или сметанной основе. Соус к мясу можно готовить с различными приправами, наиболее популярным является основа из томатной пасты. Но если вы замените томат сметаной или майонезом, добавите лук, грибы, вино – у вас получится не менее вкусное блюдо. Подчеркнуть вкус мяса помогут разнообразные приправы.

Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой

Хотите вспомнить молодость, пообедав как в советской столовой, или вовсе впасть в детство, отведать подливку как в детском саду – используйте данный рецепт. Многие помнят вкус блюда, да не знают, как его правильно приготовить. Держите настоящий классический рецепт.

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 700 мл.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар для лука – 1/3 маленькой ложки.
  • Перец, молотый – щепотка.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.


Нарежьте вырезку кусочками.


Покрошите кубиками лук (размер значения не имеет).


Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжаривайте при непрерывном помешивании. Как только мясо начнет зарумяниваться – снимайте.


Отдельно обжарьте луковую нарезку. Дождитесь легкой румяности, посыпьте сахаром. Пожарьте еще минуту – другую и переложите к мясу.


Налейте воду, перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь до самого малого. Прикройте крышку и тушите свинину около 40 минут.


По истечении заданного времени отлейте 3 половника бульона в отдельную мисочку.


Распустите на сковороде сливочное масло, плесните ложку растительного. Засыпьте муку. Жарьте, не прекращая помешивать ни на секунду, иначе мука пригорит, и подлива будет горчить.


Влейте бульон, хорошенько перемешайте подливу и перелейте в мясо.


Подсолите, сдобрите перцем, положите лаврушку и томатную пасту. Вновь размешайте содержимое, прикройте и томите еще 20 минут.


После сигнала таймера попробуйте кушанье на соль, добавьте, если необходимо. Выключите конфорку и подавайте с любым гарниром.


Свинина с подливкой из сметаны

Лучшая часть для приготовления блюда – задняя. Мясо в сметане получится потрясающе нежным, со сливочным вкусом.

  • Парная свинина – 400 гр.
  • Сметана 20% – 250-300 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – долька.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

  1. Нашинкуйте лук полукольцами. Подрумяньте в небольшом количестве масла, сделав умеренный прогрев.
  2. Переложите в миску, подлейте еще масла. Выложите свинину, порезанную ломтиками. Помешивая, пожарьте до красивой румяности.
  3. Добавьте луковую обжарку, влейте сметану. Размешайте, дайте прогреться несколько минут.
  4. Влейте вскипяченную воду, вновь перемешайте. Приправьте специями. Сделайте огонь на минимум, томите до мягкости свинины.
  5. Периодически помешивайте блюдо. в конце добавьте рубленый чеснок.


Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой

Данный вариант считается классическим. Готовится блюдо быстро, очень просто.

  • Вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – горсть.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль, растительное масло, перец.

  1. Ополосните мясной кусок, поделите ломтиками, пожарьте до легкой золотистости в раскаленном масле.
  2. Параллельно почистите овощи. Лук шинкуйте кубиками, морковку потрите крупной стружкой.
  3. Переложите подготовленные овощи к свинине, пожарьте вместе на среднем огне 5 минут.
  4. Посыпьте компоненты на сковородке мукой, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не прекращая помешивать содержимое. Кусочки начнут красиво румяниться.
  5. Налейте в блюдо кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Выложите томат, хорошенько перемешайте.
  6. Когда содержимое закипит, прикройте кушанье крышкой. Томите еще четверть часа. Затем посолите, добавьте приправы по желанию, зелень. Дайте бурно закипеть, выключите плиту. После выключения конфорки дайте блюду постоять минут 20, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.


Свинина с подливкой из майонеза

Мясо тушится в соусе из майонеза с горчицей, что придает ему пикантную нотку. Блюдо годится для подачи на праздничный стол.

  • Вырезка – 600 гр.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Лук – крупная головка.
  • Постное масло – по необходимости.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, соль.

  1. Поделите вырезку кусочками среднего размера, чуток отбейте, если они довольно крупные. Подсолите, посыпьте смесью перцев, перемешайте.
  2. Быстро обжарьте до легкого румянца на сильном огне.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, отправьте к свинине. Сбавьте силу огня, готовьте, пока луковая нарезка не станет мягкой.
  4. Выложите майонез и горчицу в мисочку, разведите горячей водой. Вылейте соус на сковороду.
  5. Дайте закипеть, накройте, сделайте минимальный огонь. Томите при тихом «бульканье» примерно 45 минут.
  6. В почти готовое блюдо засыпьте специи, подсолите по вкусу. Дождитесь мягкости мяса и выключайте. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.


Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой

На приготовление берите нежную мякоть шеи, или окорок, но заднюю часть придется чуток отбить. Если попадете в сезон, замените шампиньоны лесными благородными грибами, блюдо получится намного ароматнее.

  • Свиная мякоть – 450 гр.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – горсть.
  • Вода – по необходимости.
  • Растительное масло, приправы для свинины, соль.

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Поделите грибы крупными пластинами, соразмерными мясу.
  2. Раскалите на сковородке масло, положите мясные кусочки, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте грибы, перемешайте. Пожарьте минут 5, затем положите раздавленный прессом чесночный зубчик.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте следом. Продолжайте готовить, пока ломтики свинины не подрумянятся.
  5. Разведите муку водой, разотрите комки. Заправьте соус сметаной, подсолите, засыпьте приправы.
  6. Залейте соус в мясо, подлейте еще воды (кипяток), если решите, что маловато подливы. Накройте кушанье крышкой, тушите 15 минут при тихом кипении. Подлива не должна сильно загустеть, при необходимости подлейте еще воды.


Оригинальная свинина с подливой в восточном стиле

Блюдо популярно в Китае, там принято готовить к мясу кисло-сладкую подливу. Еще несколько вариантов подобного соуса вы найдете на другой страничке. Подавайте кушанье с зеленью, консервированным горошком, можно посыпать кунжутом.

  • Мясная вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Крахмал, мука – по большой ложке.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Ананасы, консервированные – 150 гр.
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

  1. В небольшой мисочке смешайте муку с крахмалом. Влейте соевый соус, размешайте, раздробив комочки.
  2. Промойте вырезку, просушите салфетками. Нарежьте брусочками шириной в 1 сантиметр. Залейте соевым маринадом. Подержите не менее 2 часов, но желательно больше.
  3. Врежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть нашинкуйте соломкой. Морковку лучше натереть аналогично, на корейской терке – соломкой.
  4. Обжарьте в разогретом масле сначала морковку, затем добавьте перчик. Готовьте еще несколько минут, затем, когда овощи зарумянятся, переложите их на тарелку.
  5. Подлейте на сковородку масло и выложите свинину. Маринад оставьте в миске, ломтики мясо отожмите.
  6. Слейте из банки с ананасами сироп, нарежьте кольца кусочками, чуть меньше нарезки мяса. Добавьте на сковороду.
  7. Добавьте в томатный сок сахарный песок, влейте уксус, перемешайте. Залейте в мясо.
  8. Накройте крышкой, тушите на малом огне 20 минут. проверьте кусочки на мягкость, посолите блюдо. Протушите еще 5 минут и выключите конфорку.


Свинина, маринованная в красном вине

Бесподобный и очень легкий вариант тушения свинины в вине. Всё предельно просто, под силу даже начинающим кулинарам.

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Корица – щепотка (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Ополосните вырезку, обсушите, нарежьте небольшими кусочками (размер по вашему желанию).


Вылейте вино в отдельную миску, засыпьте кориандр, корицу, поперчите, посолите. Хорошенько перемешайте, залейте маринад в мясо. Накройте миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника минимум на 4-6 часов (в идеале 10 желательно держать часов).


Достаньте мясо, старательно отожмите от маринада. Жидкость не выливайте, она нам пригодится.


Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяности. Не отходите от плиты далеко, постоянно помешивайте мясо, если кусочки небольшие.


После появления румяности на кусочках, влейте маринад. Жарьте на большом огне, чтобы маринад немного выпарился.


Налейте в мясо воду, чтобы она его полностью покрыла. Накройте крышкой, тушите 1 час 20 минут.


Если кусочки небольшие, время приготовления сократите. Почти вся жидкость выпарится, на сковороде останется вкусное мясо с не менее аппетитной подливкой.


Поджарка из свинины с обалденной подливкой – видео

Напоследок еще один авторский вариант приготовления вкусной подливы. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!


Мясо нарезаем среднего размера кусочками. Соединяем майонез с горчицей и готовой приправой, закладываем в миску мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем и оставляем на столе на 1-3 часа или в холодильнике - до 24 часов.


Для панировки в пакет насыпаем муку, закладываем кусочки мяса, потрясем их в пакете, чтобы ровно покрылись панировкой.


Перекладываем в дуршлаг, потрясем и его, чтобы высыпалась лишняя мука.


Масло раскаляем на сильном огне в большой сковороде, выкладываем мясо, жарим, периодически переворачивая, 5-7 минут до румяных корочек.


Сыр натираем тоненько и смешиваем с зеленью.


Этой смесью посыпаем готовое мясо, накрываем сковороду и выключаем огонь. Через несколько минут сыр расплавляется и мясо можно подавать.

Читайте также: