Как приготовить свинину по-гречески



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Ингредиенты

свиная корейка на косточке (порционные куски) 600 г
картофель 10 шт
чеснок 5-6 зубчиков
помидоры 2-3 шт
баклажан 1 шт
вода или мясной бульон 250 мл
сок 1 лимона
растительное масло
соль
Пряности
орегано 1/4 ч.л.
тимьян 1/4 ч.л.
кориандр 1/4 ч.л.
кунжут 0,5 ч.л.
ягоды можжевельника 2-3 шт
лавровый лист 2-3 шт
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.

Подготовить специи.
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").


Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.

Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.

Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.


В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.

Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.

Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.


Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Канун Нового года — это не только предвкушение праздника. Для каждой домохозяйки преддверие новогодних праздников становится настоящей головной болью: что готовить к столу? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже три года подряд нашим любимым блюдом на новогоднем столе является вкусная «Свинина в духовке по-гречески». С радостью поделюсь рецептом этого потрясающего блюда.

К такой свинине по-гречески стоит подоборать вкусный гарнир и ваш праздничный стол запомнится надолго.

Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:

  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • луковица лука репчатого
  • килограмм свиной шейки
  • соль
  • черный молотый перец
  • чайная ложка горчицы
  • масло оливковое 2 столовых ложки
  • 3 веточки розмарина

Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:

Подготовим лук и чеснок. Их надо очистить, разрезать вдоль на продолговатые кусочки. На предварительно промытом мясе сделать неглубокие надрезы и вложить внутрь разрезов по кусочку чеснока, посыпать солью и перцем и тщательно втереть в поверхность свинины.


Затем мясо следует обжаривать в масле, до тех пор, пока на куске не получится поджаристая корочка, примерно 10 минут.

Подготовить подходящую форму для запекания.


Для запаха можно положить в форму веточки розмарина.


Готовить свинину в духовке примерно 40-50 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов. Для большей сочности мяса необходимо будет периодически поливать его выделяющимся мясным соком.

При подаче к столу украсить блюдо розмарином и полить лимонным соком.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят запеченные овощи, а густой клюквенный соус послужит замечательным соусом. Для соуса около 1 стакана клюквы толкушкой или блендером растолочь. Нужно только что бы лопнули кожицы ягод. Добавить 1/2 стакана сахара и на маленьком огне уварить до густоты. Полить свинину. Или такой соус можно подавать отдельно. Мой совет — приготовьте двойную порцию соуса, обычно его хочется еще и еще.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Легко и быстро готовится, а самое главное, получается очень вкусно!

После того, как мы попробовали Свиные рулетики с ветчиной и сыром от компании Маясновъ, и не остались в восторге, мы решили взять на пробу что-нибудь еще из их продукции.

Подруга порекомендовала Свинину в маринаде По-гречески.

Состав: свинина, маринад: масло подсолнечное, вода, мальтодекстрин, соль, овощи сушеные, пряности, дрожжевой экстракт, экстракт паприки

Энергетическая ценность (на 100 г): 322 ккал. / 1,347 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки -12г, жиры-30г.

Срок хранения: 3 дней при t +2 +6°C.

Упакована свинина в лоточки. Вес около 700 грамм. В лоточке было 4 куска свинины.

Цена: 369 рублей за кг


Рекомендации по приготовлению

Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте свинину еще около 20 минут под крышкой, переворачивая кусочки несколько раз.

Также можно приготовить свинину на гриле - для этого выложите мясо на решетку и обжаривайте его на огне 20-25 минут, постоянно переворачивая кусочки.

Я готовила свинину на сковороде по рекомендации производителя. Сначала обжарила мясо с каждой стороны, затем убавила огонь и жарила еще около 35 минут под крышкой, постоянно переворачивая.

В процессе жарки выделилось большое количество сока. В самом конце, я открыла крышку и дала испариться воде и еще поджарила немного кусочки.


В это раз мясо мне нам очень понравилось. Получилось сочное, мягкое и очень вкусное! Думаю, что на решетке гриль будет еще вкуснее!

Рекомендую данный продукт от компании МясновЪ. Быстро и легко готовится и самое главное, получается очень вкусно!

Мои отзывы на продукцию МясновЪ:


Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-гречески:

  • Свинина нежирная - 800 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Розмарин - 0,5 ч.л.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Сладкая и острая красная паприка - 0,5 ч.л.
  • Огурец салатный - 1 шт. (для соуса)
  • Йогурт греческий 20% - 300 гр. (для соуса)
  • Чеснок - 2 зубчика (для соуса)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Греческой кухни

    Производитель: Россия Завод МясновЪ


    Состав: свинина, маринад: масло подсолнечное, вода, мальтодекстрин, соль, овощи сушеные (чеснок, лук), пряности (перец чёрный, паприка, тмин), дрожжевой экстракт, экстракт паприки.

    Энергетическая ценность (на 100 г): 218 ккал / 1332 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 12,0 г, жиры - 30,0 г.

    Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

    Рекомендации по приготовлению

    Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте свинину еще около 20 минут под крышкой, переворачивая кусочки несколько раз.Также можно приготовить свинину на гриле - для этого выложите мясо на решетку и обжаривайте его на огне 20-25 минут, постоянно поворачивая.

    Как приготовить свинину в маринаде

    Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте свинину еще около 20 минут под крышкой, переворачивая кусочки несколько раз.

    Также можно приготовить свинину на гриле - для этого выложите мясо на решетку и обжаривайте его на огне 20-25 минут, постоянно поворачивая.

    Рецепты


    Стейк МЯСНОВЪ из свинины в маринаде

    Мария | 08.08.2020 11:59:39

    Ещё напишу.
    1 раз блали для мангала-очень вкусно!
    2 забрали для дома, но я переделала в духовке и мясо естественно сухое было!
    Поэтому надо правильно готовить просто.

    Мария | 08.08.2020 11:55:41

    Леонид | 07.08.2020 19:25:45

    Гость | 06.08.2020 12:16:32

    В последнем заказе (10 стейков по гречески) было 5 стейков и 5 шматков мяса, который ну воообще никак стейком не назовешь. Куски толщиной по 5-7 см при том что в ширину такие же! Их можно было нарезать и на шампур насадить максимум, но шампуров у нас небыло, МЫ ЖЕ СТЕЙКИ ЗАКАЗЫВАЛИ.

    Менеджер по работе с клиентами | 07.08.2020 10:29:54

    Добрый день!
    Спасибо за выбор!
    Сожалеем, что покупка подарила разочарование. Нам важно понять причины случившегося и исключить повтор ситуации в будущем, потому просим, по возможности, прислать фотографию купленной продукции. Предоставить информацию можно в ответ на письмо от Менеджеров по работе с клиентам, запрос уже направлен на электронный адрес профиля.
    Приносим свои извинения и надеемся на обратную связь!
    С уважением, Команда КуулКлевер

    Мария Ивановна | 21.07.2020 20:56:15

    Раньше только этот шашлык брали. Теперь в рот не вломишь, одни специи.

    Менеджер по работе с клиентами | 22.07.2020 08:26:18

    Добрый день, Мария!
    Спасибо за отзыв!
    Жаль, что любимый продукт разочаровал. Для проработки замечаний, они будут переданы представителям ОАО МК "ДЭМКА", при необходимости количество специй будет скорректировано.
    Мы предлагаем своим гостям широкий выбор шашлыка и стейков, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом на нашем сайте. Ждём в гости!
    С уважением, Команда КуулКлевер

    Мария | 20.07.2020 17:46:37

    4 года подряд шашлык для нас был самым лучшим, советовали его всем друзьям и знакомым! В последние два раза очень разочаровал, маринад стал очень острым. Пожалуйста обратите внимание на данный продукт

    Менеджер по работе с клиентами | 20.07.2020 18:52:04

    Добрый день, Мария!
    Спасибо, что поделились отзывом о приобретенной у нас свинине По-гречески.
    Замечание направили партеру - ОАО МК "Дэмка" для усиления контроля за продукцией.
    С уважением, Команда КуулКлевер

    Ирина | 21.06.2020 16:01:48

    Весь прошлый год покупали на шашлык. Купили и в этом. Очень разочарованы. Все мясо нарезано вдоль волокон и очень-очень жесткое. Купили в этот раз три сорта мяса. Все как на подбор. Скорее всего больше не вернусь.

    Менеджер по работе с клиентами | 23.06.2020 10:51:57

    Добрый день, Ирина!
    Спасибо за Ваш отзыв!
    Нам крайне жаль, что в данном случае качество купленного мяса расстроило Вас. Мы дорожим своими покупателями, и направим замечания к продукции для их проработки специалистам Службы качества Завода МясновЪ.
    Ирина, приглашаем снова за покупками в наш магазин, и надеемся, что наш продукт станем приятной частью отдыха!
    С уважением, Команда КуулКлевер

    Ирина | 25.06.2020 16:44:06

    Я тоже так думала. Думала, читая более ранние отзывы, что дорожите покупателями и разберетесь. Мне кажется, что два месяца достаточный срок, чтобы что-то исправить. Благодарю за реакцию, но это чистая отписка.

    Вера Петровна | 07.06.2020 21:31:24

    Вкусная, в меру солёная но суховатая. Готовили на решётке, может в этом все дело

    Виктория | 20.04.2020 20:50:46

    Очень очень очень жесткое мясо. Это для кого вообще ? Выброшенные деньги.

    Менеджер по работе с клиентами | 21.04.2020 12:58:22

    Добрый день, Виктория!
    Благодарим за Ваш отзыв!
    Нам искренне жаль, что покупка не оправдала Ваших ожиданий.
    К вопросу качества реализуемой продукции наша команда относится очень ответственно, поэтому не можем оставить Ваш отзыв без внимания.
    Информация направлена нашим партнерам, ожидайте, скоро с Вами свяжется сотрудник службы качества.
    Надеемся, что дальнейшие покупки будут связаны только с приятными впечатлениями.
    Всегда ждем Вас в гости!
    С уважением, Команда КуулКлевер

    Вера Петровна | 02.01.2020 17:06:26

    Часто брала в мясное свинину по гречески, в этот раз ужаснулась.. Сплошной кусок жира. Домашние отказались кушать, и это в новогоднюю ночь.

    Менеджер по работе с клиентами | 02.01.2020 19:29:55

    Добрый день, Вера!
    Нам жаль, что продукт не оправдал Ваших ожиданий.
    К вопросу качества реализуемой продукции мы относимся очень ответственно, поэтому не можем оставить Ваш отзыв без внимания.
    Информация направлена нашим партнерам для усиления контроля за продукцией.
    Надеемся, что дальнейшие покупки будут связаны только с приятными впечатлениями. Всегда ждем Вас в гости!
    С уважением, Команда КуулКлевер

    Олеся Григорьевна | 14.05.2019 00:25:30

    Очень, очень вкусная свининка. Я вообще свинку редко очень беру, предпочитаю , говядину или курочку. Но это шедевр, нежная , сочная мммм. Спасибо любимый магазин

    Елизавета | 08.05.2019 17:52:36

    Купили второй раз, потому что в первый раз очень понравилось! Но сегодня это было ужасно, на витрине лежали хорошие красивые куски, продавец положила из холодильника и мы не увидели. Дома открыли и это было ужасно, просто сплошной жир и немножко мяса, пришлось очень много отрезать, практически все полетело в помойку! Пожалуйста, следите за качеством продукции и работой продавцов, ну нельзя такое продавать!

    Менеджер по работе с клиентами | 08.05.2019 20:03:13

    Добрый день, Елизавета!
    Спасибо, что Вы нашли время и поделились своим мнением о приобретенном продукте! Нам важны отзывы наших покупателей, ведь именно благодаря им мы принимаем необходимые меры и становимся лучше!
    Полученные замечания приняты во внимание и направлены в Службу качества Завода МясновЪ для проведения служебной проверки. На производстве и в Центральном офисе Компании также будет проведена внеочередная дегустация продукта.
    С уважением, Ваш МясновЪ.

    елена викторовна | 31.01.2019 13:39:42

    Здравствуйте. в общем мясо не плохое. но очень сильно накачено рассолом и маринадом. в сковороде просто плавает . всем известен с давних лет этот способ делать деньги из воды. но не так же много . такое очень часто. мясо стоит 379 рублей. из трех кг купленных один рассол . имейте совесть. Елена.

    Менеджер по работе с клиентами | 04.02.2019 11:53:34

    Добрый день, Елена Викторовна!
    Благодарим Вас за отзыв.
    Маринад входит в состав данного продукта, однако доля маринада при продаже ограничивается 16% от общего объёма продукта. К сожалению, продавцу-консультанту иногда бывает сложно определить на "глаз" погрешность, поэтому мы всегда идем на встречу покупателям и возвращаем разницу, если объем превышает допустимую норму. В данном случае, на Вашу карту КуулКЛЕВЕР будут начислены КеГЛи.
    С уважением, Ваш МясновЪ.

    Марина Тихомирова | 28.12.2018 22:58:40

    Отвратительное мясо продали, при приготовлении ужасная вонь, есть не стали, выбросили, как вообще можно это продавать.

    Александр | 04.11.2018 20:08:42

    Продавец сказал что не острое, на деле оказалось очень острое, детям уже не дашь.

    Игорь | 04.11.2018 14:29:30

    Недорогой, но вполне съедебный продукт. Думал, что будет суховатым (всё же из окорока), но мясо оказалось довольно сочным. Запекалось в духовке на 200 град, минут 30. Рекомендую.

    Юлия | 12.08.2018 20:38:40

    Из какой части мясной туши эти стейки сделаны? Почему в них 30 г жира. Внешне они выглядят как из постной лопатки

    Менеджер по работе с клиентами | 14.08.2018 12:46:59

    Добрый день!
    Для изготовления свинины в маринаде По-гречески используется свиной окорок. В охлажденном свином окороке, как правило, содержится от 20 до 27 гр жира на 100 гр продукта.
    В маринад По-гречески входит подсолнечное масло, основная составляющая которого – полезные жиры.
    С уважением, Ваш МясновЪ.

    Ирина | 12.08.2018 17:25:08

    С удовольствием покупаю это мясо, нравится всей нашей семье. НО. 2 раза брала кислятину, хотя у продавца спрашивала про « свежесть» данного продукта. Перед покупкой рекомендую всё-таки понюхать

    Менеджер по работе с клиентами | 14.08.2018 12:45:35

    Добрый день, Ирина!
    Благодарим Вас за отзыв и приносим свои извинения за причиненные неудобства.
    Полученное обращение будет направлено территориальному управляющему магазином, в котором Вы совершаете покупки для усиления контроля по обозначенному вопросу.
    Надеемся, что дальнейшие покупки в нашей сети будут дарить Вам только положительные эмоции.
    С уважением, Ваш МясновЪ.

    Екатерина Макаренко | 04.08.2018 12:16:38

    Это просто суперское мясо. Нежное. Вкусное. Не жирное. Всем рекомендую попробывать.

    Максим | 15.05.2018 22:26:55

    Наверное это лучший шашлык который я покупал в вашем магазине! Мясо нежное, сочное можно кушать без кутчупа и соусов. И так очень вкусно

    Михаил | 22.04.2018 20:42:03

    Очень вкусное, нежное мяса с приятным вкусом маренада,сочное.

    Александр Сэт | 07.04.2018 13:21:53

    Мягкое и сочное мясо при любом приготовлении.

    Елена | 17.03.2018 13:20:02

    Брали 4 кг на 8 марта, мясо СУПЕР! Мягкое, нежное, специй как надо-ели дети, соли в меру! Спаибо

    Екатерина Маслюкова | 28.05.2017 16:20:23

    Брали несколько раз очень нравится, будет брать ещё. Готовиться быстро , что хорошо когда приходишь с работы уставшая и надо накормить семью. Вкусно.

    Арина Чадина | 22.05.2017 13:54:58

    Купила данный продукт 20 мая 2017 года!Просто пальчики оближешь!Вся семья в восторге

    Инна Захарова | 04.05.2017 20:56:08

    Купила 3 мая. Есть было невозможно! До безобразия острое! Никогда раньше такого не было. Разочарование полное! Желания покупать этот продукт больше нет.

    Менеджер по работе с клиентами | 05.05.2017 12:18:19

    Добрый день, Инна!
    Мы сожалеем о доставленных Вам неудобствах и благодарим за отзыв!
    Ваше обращение направлено в Службу качества ОАО МК "ДЭМКА". В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
    С уважением, Ваш МясновЪ.

    Гость | 03.05.2017 19:12:12

    Много раз брали это мясо, было очень вкусно,но сегодня купили ужасное оно, не соленое,переперченное,есть вообще было не возможно!очень расстроены!

    Менеджер по работе с клиентами | 05.05.2017 14:29:08

    Добрый день!
    Мы сожалеем о доставленных Вам неудобствах и благодарим за отзыв!
    Ваше обращение направлено в Службу качества ОАО МК "ДЭМКА". В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
    С уважением, Ваш МясновЪ.

    Анна Кондрашова | 26.03.2017 14:48:44

    Купила снова это мясо. как? Как можно было мариновать замороженное мясо? Оно замороженное! Ужас!

    Елена Шунаева | 25.03.2017 10:33:56

    Очень понравилось приготовленное мясо Асей семье, очень сочное и вкусное

    Анна Кондрашова | 17.03.2017 12:57:30

    Купили разок попробовать. и. это божественно))

    Мария Чиркова | 08.03.2017 17:35:12

    Самый любимый вариант для жарки на мангале. Маринад вкусный, мясо всегда получается сочным.

    Наталья | 17.02.2017 20:35:22

    Хорошее мясо, вкусный маринад!

    Людмила Белкина | 28.01.2017 21:56:38

    Нам очень нравится . Даже на застолье покупаем.

    Екатерина Маслюкова | 28.01.2017 17:14:43

    Попробовали первый раз,понравилось очень. Быстро,вкусно,качественно. Будем брать

    Ольга Паршина | 18.01.2017 11:08:52

    Отличное мясо, берем далеко не первый раз, качество не разочаровало ни разу. Мясо сочное, при этом не жирное. То, что надо!

    Наталья Цой | 24.12.2016 10:58:26

    А я ленюсь стоять и переворачивать, поэтому в сковороду, поддон выстилаю фольгой, накрываю краями - и в духовку! Потом отгибаю фольгу и мясо дорумянивается. Нам нравится))

    Мария | 02.10.2016 06:14:52

    Купили с мужем на пробу,первый раз,нам очень понравилось,мясо нежное и готовится очень быстро,будем покупать еще)

    Ольга Сергеевна | 30.09.2016 13:50:19

    Очень вкусно и сочно!

    Дарья | 15.09.2016 21:02:50

    Вкусно. Просто. Быстро

    Татьяна Юрьевна | 04.04.2016 16:50:23

    Очень вкусное и нежное мясо получается! Спасибо, Мяснов!

    Ольга | 04.07.2015 23:59:52

    Мясо получается очень вкусным и сочным при приготовлении любым удобным способом: на мангале, сковороде или же гриле! Вкус неповторимый и понравится любому!

    анна | 01.07.2015 11:13:08

    все время покупаем этот продукт очень нравиться как на плите так и на костре замечательных сочный и вкусный.

    Ольга | 25.06.2015 20:36:38

    Очень сочная, нежная свинина. Быстро готовится, вкусно.

    Ольга | 10.06.2015 19:59:52

    Ароматная, нежная,душистая свинина , вызывающая воспоминания о жарком солнце и море

    Михаил | 10.06.2015 15:30:19

    Oчень сочное,мягкое,а если по-простому БЕЗУМНО ВКУСНО.

    Последнее время каждый раз берём это мясо. Очень нравится! Готовлю на сковороде. Мясо не жирное, но сочное.



    Канун Нового года — это не только предвкушение праздника. Для каждой домохозяйки преддверие новогодних праздников становится настоящей головной болью: что готовить к столу? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже три года подряд нашим любимым блюдом на новогоднем столе является вкусная «Свинина в духовке по-гречески». С радостью поделюсь рецептом этого потрясающего блюда.

    К такой свинине по-гречески стоит подоборать вкусный гарнир и ваш праздничный стол запомнится надолго.

    Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:

    • 5 крупных зубчиков чеснока
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • луковица лука репчатого
    • килограмм свиной шейки
    • соль
    • черный молотый перец
    • чайная ложка горчицы
    • масло оливковое 2 столовых ложки
    • 3 веточки розмарина

    Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:

    Подготовим лук и чеснок. Их надо очистить, разрезать вдоль на продолговатые кусочки. На предварительно промытом мясе сделать неглубокие надрезы и вложить внутрь разрезов по кусочку чеснока, посыпать солью и перцем и тщательно втереть в поверхность свинины.


    Затем мясо следует обжаривать в масле, до тех пор, пока на куске не получится поджаристая корочка, примерно 10 минут.

    Подготовить подходящую форму для запекания.


    Для запаха можно положить в форму веточки розмарина.


    Готовить свинину в духовке примерно 40-50 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов. Для большей сочности мяса необходимо будет периодически поливать его выделяющимся мясным соком.

    При подаче к столу украсить блюдо розмарином и полить лимонным соком.

    В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят запеченные овощи, а густой клюквенный соус послужит замечательным соусом. Для соуса около 1 стакана клюквы толкушкой или блендером растолочь. Нужно только что бы лопнули кожицы ягод. Добавить 1/2 стакана сахара и на маленьком огне уварить до густоты. Полить свинину. Или такой соус можно подавать отдельно. Мой совет — приготовьте двойную порцию соуса, обычно его хочется еще и еще.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 800 гр. нежирной свинины
    • 4 зубка чеснока
    • 80 мл. оливкового масла
    • специи: по ½ ч.л.
    • тимьяна, орегано, розмарина, зиры, сладкой и острой красной паприки
    • соль, черный молотый перец
    • 3-4 средних луковицы
    • для соуса тцацики:
    • 1 салатный огурец
    • 300 гр. греческого 20% йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях
    • 2 зубка чеснока
    • молотый перец, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

    Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

    Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

    Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.

    Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.

    Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнет выпускать сок и тушиться в нем). После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до легкого румянца.

    Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.

    Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.

    Этот классический рецепт свинины по-гречески вы встретите в любом ресторане Греции, но поскольку пора отпусков уже закончилась, я предлагаю приготовить это замечательное блюдо самостоятельно. Поверьте мне, сделать это будет довольно просто, а все ингредиенты вы без труда сможете найти в любом магазина (кстати, греческий йогурт можно заменить смесью сметаны и обычного йогурта в соотношении 1:1). Так почему бы вместо обычно ужина не приготовить отличное заморское блюдо, ведь необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать что-то новое и необычное, можно просто сделать свинину по-гречески в домашних условиях. Ведь это мясо получается настолько нежное и мягкое, что просто тает во рту, а соус добавляет немного свежести в его пряный вкус, в общем, необычно и невероятно вкусно. Поверьте, ваши родные будут приятно удивлены, если вы сделаете им небольшой сюрприз в виде отличного ужина в греческом стиле.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт свинины по-гречески греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.

    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина нежирная - 800 Грамм
    • Чеснок - 4 Зубчика
    • Лук репчатый - 3-4 Штук
    • Масло оливковое - 80 Миллилитров
    • Тимьян - 0,5 Чайных ложки
    • Орегано - 0,5 Чайных ложки
    • Розмарин - 0,5 Чайных ложки
    • Зира - 0,5 Чайных ложки
    • Сладкая и острая красная паприка - 0,5 Чайных ложки
    • Огурец салатный - 1 Штука (для соуса)
    • Йогурт греческий 20% - 300 Грамм (для соуса)
    • Чеснок - 2 Зубчика (для соуса)
    • Соль - По вкусу
    • Перец черный молотый - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.
    2. Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.
    3. Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук.
    4. Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
    5. Готовое мясо подаем с соусом, на гарнир рис или овощной салат. Приятного аппетита!

    Вам когда-нибудь приходилось готовить мясо по-гречески? Если нет, то вы многое потеряли. Пора исправить эту досадную ошибку. Мы предлагаем несколько вариантов мясных кухни. Желаем кулинарных успехов!

    Греческая кухня: мясо с овощами в горшочке

    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 120 г шпика;
    • 3 средние луковицы;
    • 0,6 кг говядины;
    • два баклажана;
    • 3 морковки;
    • ¼ ч. л. молотого черного перца;
    • сухари для панировки — 3 ст. л.;
    • 6 картофелин;
    • корень сельдерея — 3—4 шт.

    1. Очищаем и промываем картошку. Отправляем в кастрюлю с водой. Отварим, установив средний огонь. Делаем пюре.
    2. Говядину моем в проточной воде. Нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку.
    3. Все овощи, кроме баклажанов, промываем и разрезаем на половинки. Измельчаем с помощью мясорубки.
    4. Баклажаны нужно просто ошпарить кипятком. Это позволит быстро удалить кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
    5. Что же делать со шпиком? Измельчаем его кубиками.
    6. Берем керамические горшочки (3—4 шт.). Дно каждого из них смазываем маслом. Затем кладем остывшее пюре. Следующий слой — измельченное мясо и овощи. Сверху посыпаем кубиками шпика, баклажанов и панировочными сухарями. В каждый горшочек кладем по кусочку масла.
    7. Разогреваем духовку. Отправляем в нее горшочки с содержимым. Блюдо должно тушиться при средней температуре.

    Мясо по-гречески «Клефтико»

    Далеко не все знают, что означает название данного блюда.


    • 1 ст. л. винного уксуса;
    • бараньи голени — 6 шт.;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч. л. меда (любого сорта);
    • специи (зира, соль, перец);
    • 3 помидора;
    • 2 ч. л. сушеного орегано;
    • оливковое масло — 6 ст. л.;
    • раздавленные ножом зерна — половина ч. л.

    Инструкция по приготовлению

    Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).

    Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.

    Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.

    Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.

    Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.


    Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».

    У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.


    Рецепт для мультиварки

    • 400 мл сухого белого вина;
    • 165 г моркови;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • 630 г телятины (желательно филе);
    • 165 г лука;
    • специи (перец, соль, хмели-сунели).

    1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться мясо по-гречески.
    2. Промываем телятину. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Мякоть нарезаем кубиками (2—2,5 см).
    3. Морковь и лук очистить и промыть. Измельчить кубиками (1 см).
    4. Очищаем головку чеснока. Нам понадобятся лишь 6 зубчиков. Каждый из них разрезаем пополам.
    5. Перечисленные выше ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Солим. Посыпаем специями. Перемешиваем.
    6. Запускаем режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 60 минут. Крышку следует закрыть.
    7. Когда мясо по-гречески приготовится, перекладываем его в глубокую тарелку. Подаем к столу, украсив рубленой зеленью. В качестве подойдут вареные макароны или картофельное пюре. Желаем приятного аппетита!

    В заключение

    Мы рассказали о том, как приготовить мясо по-гречески в духовке и мультиварке, используя различные ингредиенты. Надеемся на то, что какой-то из предложенных рецептов вам приглянулся.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Приготовьте мясо тушеное в ароматном соусе с луком и специями, а именно стифадо по-гречески. Мы предлагаем рецепт из свинины, хотя традиционно используют говядину. Но, надо так же отмеить, что стифадо можно готовить даже из рыбы.
    Особенность блюда – большое количество лука, его берут примерно столько же, сколько и мяса. При длительном тушении лук размягчается и получается много вкусной густой подливки. Специи могут быть разными, но в любой вариации стифадо обязательно присутствует корица, именно она придает подливке неповторимый вкус и аромат.
    Чтобы приготовить стифадо из свинины, понадобится мягкое нежирное мясо: лопатка, надпочечная часть или постное мясо с задней части. Из специй, кроме палочки корицы, в рецепте используется смесь прованских трав, черный перец и паприка. Мясо получается не острым, очень нежным, мягким. Подают стифадо как основное блюдо с каким-либо простым гарниром: запеченным картофелем или , макаронами или тушеными овощами.

    Ингредиенты:

    - нежирная свинина – 300-350 гр;
    - масло оливковое – 2 ст. л;
    - репчатый лук или лук шалот – 200-250 гр;
    - прованская смесь – 0,5 ч. л;
    - молотый перец черный – 0,5 ч. л;
    - паприка – неполная чайная ложка;
    - соль – по вкусу;
    - корица – 0,5 палочки или 0,5 ч. л. молотой;
    - чеснок – 3 дольки;
    - томатный соус – 2 ст. л.

    Как приготовить с фото пошагово


    Для стифадо мясо режут некрупно, такими кусочками, чтобы было удобно поддеть из горшочка на вилку. Свинину моем, обсушиваем. Режем кубиками примерно 3х3 см, учитывая, что мясо при обжарке потеряет объем, и кусочки станут меньше.



    Перекладываем в миску. Приправляем прованскими травами, черным перцем и паприкой. Умеренно солим.



    Все смешиваем, специи должны попасть на каждый кусочек. Вливаем оливковое масло, еще раз перемешиваем.



    Маринад для мяса почти готов, осталось добавить корицу. Небольшую палочку разламываем пополам, крупную на три части. Добавляем к мясу, перемешиваем так, чтобы корица оказалась внутри – так она лучше отдаст свой аромат мясным кусочкам. Если корица у вас только молотая, смешайте ее с паприкой и добавьте в мясо.



    Включаем духовку. Пока она набирает температуру в 160-170 градусов, подготовим овощи для стифадо. Лука нам понадобится много, почти столько же, сколько у нас мяса. Половину режем мелким кубиком, остальное тонкими полукольцами. Чесночные зубцы режем меленькими кусочками.



    Мелко нарезанный лук и чеснок высыпаем в мясо. Смешиваем, оставляем на 10-15 минут, чтобы лук отдал остроту мясу и впитал аромат специй.
    =



    Форму для запекания берем небольшую и не очень глубокую. Подойдет порционный керамический горшочек или любая емкость со стенками высотой 6-8 см, пригодная для использования в духовке. Смазываем донышко и стенки маслом. Выкладываем мясо вместе с корицей (ее помещаем в середину) и луком. Сверху рассыпаем полукольца лука и чуть придавливаем мясо.



    Чтобы мясо не получилось сухим, зальем кусочки томатным соусом или соусом на основе измельченных помидор с добавлением тертой моркови, соли и специй. В соус добавляем немного воды, чтобы он не был густым.



    Заливаем томатным соусом мясо. Накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой. Ставим в не очень горячую духовку на решетку. Готовится стифадо при медленном тушении, температуру выше 160-170 градусов не поднимаем. Через 1,5 часа мясо будет готово. Перед тем, как доставать, пробуем на готовность, но хотя в этом нет необходимости – любое мясо, даже самое жесткое, при таком приготовлении получится нежным и мягким.



    Подаем стифадо из свинины с гарниром или без него, дополнив свежей зеленью, дольками лимона и овощами.
    Приятного аппетита!
    Так же рекомендуем приготовить

    Читайте также: