Как приготовить свинину по индийский



Если Вы любите острые экзотические блюда и Вас покоряют ароматы восточных специй, то советуем приготовить свинину соломкой по-индийски.

Не очень жирную свинину без костей помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать соломкой


Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, соль, воду, черный перец, шафран, анис и кинзу. Нарезанную свинину залить этим маринадом так, чтобы мясо было слегка прикрыто жидкостью, накрыть и оставить в прохладном месте на 7-8 часов. Затем мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. индийского чая, настоявшегося с мёдом и лимоном ( 0,5 мёда, 0,5 кружка лимона)
  • шейка свинины 150 гр.
  • красный перец – 1/3 бочонка,
  • репчатый лук 0,5 головки.
  • морковь- 1/4 большой моркови.
  • красная фасоль – половину банки без жидкости.
  • кинза 50 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • карри 0,5 ч.л.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём кусок свиной шейки, отбиваем и щедро посыпаем карри.

Режем длинными полосками морковь и красный перец.

Толстыми кольцами лук.

Выкладываем на расколённую сковороду

овощи и мясо на расстоянии в 1 см друг от друга.

3 минуты выдерживаем на одной стороне,

Потом переворачиваем на другую сторону

Доводим до полуготовности.

Выливаем на сковороду 2 ст.ложки соевого соуса

и 2 ложки растительного масла.

Добавляем 0,5 банки красной консервированной фасоли

Выливаем 50 гр. сладкого чая с лимоном и мёдом.


Описание:

Ингредиенты

Инструкции

Тушеная свинина, как ее готовят в немусульманских районах Индии ( в мусульманских, естественно, блюда из свинины не приняты вообще).

Не очень жирную свинину без костей обмыть, слегка обсушить и нарезать кусочками не более грецкого ореха размером. Растолочь чеснок, приготовит маринад из уксуса, соли, воды, черного перца, шафрана, тертого аниса и слегка раздавленных зерен кинзы. Нарезанную свинину залить этим маринадом так, что бы мясо было слегка прикрыто жидкостью, накрыть и оставить в прохладном месте на ночь.

Промаринованное мясо достать из маринада, выложить на дно глубокой сковороды с разогретым растительным маслом, обжаривать на слабом огне до появления румяной корочки, несколько раз перемешав.

Морковь, нашинкованную соломкой или кружочками, тонко нарезанный лук и болгарский перец слегка обжарить в раскаленном масле и всыпать в сковороду с мясом, долить воды или бульона, досолить по вкусу. Потушить на слабом огне минут 10-15, всыпать имбирь, довести до кипения и выключить.

На полкило мяса – один-два болгарских перца, одну луковицу, пару молодых морковин, пару столовых ложек растительного масла, анис и шафран на кончике ножа, соль и черный перец и кинза по вкусу.

Уксус (6%)для маринада примерно половину от общего объема, зубчик чеснока, бульон для тушения доливать по необходимости.



  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Рецепт добавлен: 12.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 27104 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Автор

Ингредиенты:





  • свинина 1 килограмм
  • корень имбиря 3 сантиметра
  • морковь мелкая 3 штуки
  • перец сладкий красный 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • мясной бульон 4 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль морская по вкусу Для маринада:
  • чеснок 2 зубчика
  • бадьян 1/2 ч. ложки
  • перец душистый 5 горошин
  • куркума молотая 1/2 ч. ложки
  • кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • уксус винный белый 6 ст. ложек
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Свинину нарежьте кубиками 2*2 см. Чеснок измельчите.

Для маринада смешайте чеснок, бадьян, душистый перец, куркуму, кориандр и уксус.

Мясо смешайте с маринадом, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодном месте.

Морковь нарежьте кружочками. Корень имбиря натрите. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте морковь и перец, жарьте 3 минуты. Всыпьте имбирь и выложите мясо вместе с маринадом.

Когда мясо слегка обжарится, влейте бульон или воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.


Классическое блюдо ГОАнской кухни.

Ингредиенты для «Свинина Виндалу»:

  • Кориандр — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 шт
  • Кардамон — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Куркума (молотая или корень) — 5 ст. л.
  • Перец кайен (молотый) — 3 ст. л.
  • Смесь перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. л.
  • Зира (индийская, светлая) — 3 ст. л.
  • Имбирь — 40 г
  • Перец красный жгучий — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (нерассыпчатый сорт) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Уксус (обязательно винный) — 50 мл
  • Свинина (нежирная) — 400 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.2 ккал
белки
96 г
жиры
102.5 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
24 г
жиры
25.6 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Свинина Виндалу»:


Свинину нарезаем на небольшие кусочки.


Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.


В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность. Сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.


Одеваем перчатки и в глубокой посуде натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.


Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным (см. фото).


Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите, чтобы специи на мясе не начали подгорать.


Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.


Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.


Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.

Рецепт свинины виндалу - это очень интересная комбинация ингредиентов и специй, яркая смесь португальской и индийской кухни. Данное блюдо характерно не для все Индии, а только для штата ГОА, который на протяжении 450 лет был Португальской колонией. Отсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого Южная Америка, и сама технология обжарки лука. В комбинации с чисто индийскими специями блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус.

Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне.

Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

  • 2
  • 87
  • 2958

Свинина с перцем и зеленью

  • 6
  • 89
  • 1398

Гуляш а-ля бограч

  • 21
  • 45
  • 14295

Свиные ножки "Загорелые копытца"

  • 25
  • 460
  • 25150

Мясо по-французски

  • 7
  • 61
  • 21907

Оладьи мясные с кабачком

  • 84
  • 680
  • 40146

Запеченная свиная корейка на косточке

  • 8
  • 62
  • 7924

Мясо под ананасами

  • 32
  • 161
  • 11247

Кексы мясные "Фирменные"

  • 196
  • 2939
  • 66301

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукареку"

  • 97
  • 749
  • 15419

Яичная паста-намазка

  • 84
  • 684
  • 14143

Клубничный "чизкейк" без сыра

  • 133
  • 1027
  • 67474

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2015 года nushaxxl #


5 марта 2013 года Lubimova T #


5 марта 2013 года Галка41 #


5 марта 2013 года AnnaSi #


5 марта 2013 года Janecheh #


5 марта 2013 года Sugar #


5 марта 2013 года Polikor # (автор рецепта)


5 марта 2013 года TatyankaC #


5 марта 2013 года yohoho # (модератор)


5 марта 2013 года Polikor # (автор рецепта)


5 марта 2013 года yohoho # (модератор)


5 марта 2013 года Антося #


5 марта 2013 года Polikor # (автор рецепта)



5 марта 2013 года Polikor # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из мяса и птицы не очень характерны для индийской кухни, однако свинина виндалу – одно из самых популярных в Индии блюд. Изначально рецепт приготовления свинины в винном соусе с чесноком привезли в Индию португальцы. С течением времени и под воздействием местных кулинарных обычаев рецепт менялся: сюда стали добавлять индийские специи, и теперь виндалу, куда входят зира, корица, куркума, имбирь и кардамон, отличается острым и очень пикантным вкусом.
Необходимые ингредиенты:

— 500 г нежирной свинины (без костей);
— 2 помидора;
— 3 луковицы;
— 2 головки чеснока;
— по 1/2 ч.л. специй: черного перца (горошком), паприки, зиры, гвоздики, корицы, куркумы;
— 5 ч.л. кардамона;
— красный острый перец или перец чили – по вкусу;
— 70 мл подсолнечного масла;
— имбирь;
— винный уксус;
— по 1 ч.л. сахара и соли.
Индийские специи можно купить в специализированном магазине или поискать в супермаркете.

Свинину нарезать кубиками, посыпать солью и залить 3 ст.л. винного уксуса.

Зиру, черный перец, гвоздику, красный перец измельчить в ступке. Головку чеснока, кардамон и имбирь порубить в блендере, добавить куркуму и немного винного уксуса. Специи перемешать, добавить паприку, корицу.

Полученную смесь разделить пополам. Одной частью смеси натереть свинину и оставить на некоторое время мариноваться.
Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив измельченный зубчик чеснока.

Затем положить туда помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Оставшуюся смесь специй смешать с сахаром, подлить винного уксуса и также добавить в сковороду. Содержимое сковороды тщательно перемешать и выложить туда свинину.

Мясо прожарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем залить 300 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40-50 мин.

Часто хозяйки задумываются над вопросом: «Что приготовить на ужин?» Из свинины, которая по сравнению с говядиной не требует долгой варки или запекания, всегда можно придумать что-то на скорую руку. Просто пожаренные кусочки мяса в специях с гарниром будут сытным и вкусным угощением. Но если в ваши планы не входит готовить быстрый ужин из свинины, советуем вам ознакомиться с рецептом блюда из Индии под названием виндалу. Это мясо, приготовленное в чесноке и уксусе.

Рецепт приготовления виндалу


Вы уже решили, что приготовить на ужин из свинины. Теперь осталось собрать необходимые ингредиенты. Для этого блюда вам понадобятся:

  • кусок свинины весом 400-500 грамм (можно взять шейку);
  • чеснок и лук;
  • помидоры и болгарский перец;
  • свежий чили перец и имбирь;
  • уксус и специи (корица, куркума, паприка, перец чили, сухой имбирь, перец горошком, кардамон, гвоздика).

Начните с подготовки мяса. Нарежьте его на средние куски, залейте столовым уксусом и оставьте мариноваться. Стоит отдельное внимание уделить специям. Возьмите на кончике ножа корицы, куркумы и сухого имбиря. По столовой ложке - паприки, перца горошком, чили перца, гвоздики и кардамона. Разумеется, вы можете изменить пропорции в соответствии с вкусовыми пристрастиями. Специи нужно измельчить. Будет для этого использоваться ступка или блендер – значения не имеет. Готовую смесь соедините с мелко нарубленным чесноком. Вам понадобится несколько зубчиков (3-4). Залейте уксусом. У вас должна получиться густая паста. Половиной обмажьте мясо, другую отложите на потом. Поставьте его мариновать в холодильник или (если мясо свежее, и вы уверены в его качестве) оставьте при комнатной температуре. В комнате оно промаринуется быстрее, в холоде на это потребуется не менее 8 часов.

Что приготовить на ужин из свинины: следующий этап


Порежьте лук на мелкие кубики и зажарьте его до карамелизации. Добавьте измельченный свежий имбирь и чеснок. Оставленную половину пасты из специй добавьте в лук. Это можно сделать и после того, как вы дольете в блюдо воду. Тем самым вы избежите обжаривания специй. Ведь чеснок после пассерования приобретает совершенно иной запах. Решайте самостоятельно, что больше вам по душе. Помидоры очистите. Обжарьте с луком. После чего добавьте воду, немного уксуса. Баланс выровняйте с помощью соли и сахара. Должно получиться остро и вкусно. Положите в соус еще немного раздавленных зерен кардамона. Теперь опускайте мясо. Оно должно вариться около 40 минут на небольшом огне. Минут за 10 до окончания положите свежий чили перец, нарезанные ломтики болгарского. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин. Свинина по этому рецепту может быть подготовлена разными способами. Например, вы можете не мариновать мясо, а зажарить свежее, а потом потушить его в соусе. Или замаринованное мясо сделать на гриле, а потом довести до готовности в уксусно-чесночной массе. Попробуйте различные варианты, возможно, вам удастся получить более вкусное блюдо. В любом случае при подаче виндалу соблюдайте меру. Мясо следует класть не более 2-3 кусочков на тарелку и добавить пару ложек соуса. Это блюдо создано не для того, чтобы набивать желудок, а чтобы насладиться изысканным вкусом и ароматом.

Гарнир к блюду


Мы подсказали вам идею того, что приготовить на ужин. Из свинины вы делаете индийское блюдо виндалу. Перед подачей щедро посыпаете его рубленой кинзой. На гарнир идеально подойдет сваренный рис с маринадом или свежими овощами. Кроме этого, хорошо подавать к мясу пресные лепешки.


Ласси с клубникой

Попробуйте ласси с клубникой, который можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо меда можно взять сахар.

раздел: Индийская кухня


Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

Творог в кляре - такая закуска готовится за считанные минуты. Важно правильно подобрать творог, чтобы и после жарки он оставался плотным, а не превращался в кашу. В этом рецепте мука берется обычная (пшеничная), но вы можете приготовить кляр из нуто.

раздел: Индийская кухня


Курица в йогурте

Курица с йогуртом.

раздел: Индийская кухня


Сабджи из стручковой фасоли

стручковая фасоль, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, соль, растительное масло

раздел: Индийская кухня


Упма - жареная манка (Upma)

манка, лук репчатый, перец чили (зеленый), чечевица (красная или желтая), чечевица черная (урад дал), имбирь (свежий), вода, горчица (семена черные), кумин (семена), листья карри, орехи кешью, сахар, масло растительное, соль

раздел: Индийская кухня


Печенье Ачу Мурукку (Achu Murukku)

рисовая мука, мука пшеничная, сахар, кокосовое молоко, яйцо, соль, кунжут, масло растительное для жарки во фритюре.

раздел: Индийская кухня, Печенье


Самосы с курицей и сыром

тесто для самосы (готовые заготовки), мука, вода, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец чили, фарш куриный, соль, орегано (сушеный), тимьян (сушеный), базилик (сушеный), перец белый (молотый), сок лимонный, сыр (тертый), масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки


Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)

рис, вода, сахар, фисташки несоленые (очищенные), молоко, сливочное масло, кардамон, розовая вода

раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги


Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.

раздел: Индийская кухня, Халва


Фирни - рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)

мука рисовая, молоко, сахар, соль, корица молотая, розовая вода или ванилин.

раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги


Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)

индийский сыр панир (или адыгейский сыр), помидоры, имбирь свежий, перец чили зелёный, тмин (семена), лавровый лист, корица молотая, гвоздика (бутоны), кориандр молотый, куркума, паприка молотая, чили молотый, соль, горошек (свежий или мороженный), вода, сахар, мука, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Овощные пакоры из нутовой муки

мука нутовая, мука блинная, гарам масала (готовая смесь), сок лимонный, вода, картофель, лук репчатый, лук зеленый- 3 пера, шпинат (листья), чили зеленый- 1/3 шт., соль, масло растительное для обжарки

раздел: Индийская кухня, Оладьи и оладушки


Панир тикка со сладким перцем

сыр панир, перец сладкий болгарский, помидоры, йогурт натуральный, чеснок, куркума молотая, перец чили (молотый), масло растительное, масло горчичное, зелень свежая.

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)

бамия (окра, замороженная или свежая), масло растительное для обжарки, томатная паста, лук репчатый, чесночная паста (готовая), имбирная паста (готовая), куркума (молотая), паприка (сладкая, молотая), чили (молотый хлопьями), кумин молотый, гарам масала (готовая смесь), кориандр молотый, сок лимонный

раздел: Индийская кухня, Блюда из бобовых


Сааг панир - жареный сыр со шпинатом (Saag Paneer)

сыр панир, мука, соль, шпинат, имбирь свежий, перец халапеньо, соль, чеснок, кориандр (молотый), кумин (молотый), куркума (молотая), йогурт натуральный (жирностью 2%), масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, масло растительное для жарки панира

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)

сыр панир (или тофу), масло растительное, куркума, перец чили (молотый), кориандр (семена, молотые), гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленый), кинза (свежая), соль, вода, сливки, сахар, шамбала (сушеные листья фенугрек, касури метхи, пажитник), лук репчатый, помидоры, орехи кешью, имбирь свежий, чеснок,

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Индийские самосы с картошкой и цветной капустой

мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные


Индийский десерт Ангури Рас Малаи - творожные шарики с миндалем в сиропе (Angoori Rasmalai)

молоко цельное, миндаль, сахар, крахмал кукурузный, кардамон зеленый, шафран, вода розовая, сок лимонный, разрыхлитель, вода, кардамон зеленый (измельченные семена), миндаль

раздел: Творожные десерты, Индийская кухня


Соус Шезван (Schezwan Sauce or Szechuan Sauce)

перец чили (сушеный, средней остроты, например сорт byadgi), водй горячая (для замачивания чили), масло растительное (желательно кунжутное), чеснок (нарезанный), имбирь свежий (измельченный), перец сычуанский (измельченный), лук репчатый (мелко нарезанный), вода (для соуса), сахар, соль, соевый соус, уксус (рисовый или яблочный), черный перец молотый, сельдерей (нарезанный), томатный соус или кетчуп

раздел: Соусы, Индийская кухня


Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком

пшеничная мука, картофель, зеленый горошек (замороженный), топленое масло, кумин, имбирь, перец (зеленый), перец чили (молотый), куркума, кориандр (молотый), гранат (зерна), кинза, растительное масло, соль,

раздел: Индийская кухня, Жареные пирожки


Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)

курица (филе), топленое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, перец (молотый), кайенский перец, помидоры, сахар, сливки, миндаль (тертый), натуральный йогурт, кумин (молотый), кориандр (молотый), кардамон (молотый), куркума, томатное пюре, кинза, лайм, соль, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня


Лепешки Наан

сухие дрожжи, сахар, теплая вода, молоко, йогурт, сливочное масло, пшеничная мука, пекарский порошок, масло для смазывания хлеба.

раздел: Индийская кухня


Чапати

пшеничная мука, теплая вода

раздел: Индийская кухня


Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена),

раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда


Карри остро-сладкое из свинины

свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр

Читайте также: