Как приготовить свинину под грибным соусом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 кг. свиной вырезки
- 30 г. сливочного масла
- соль, перец
- Соус:
- 500 г. шампиньонов
- растительное масло
- 500 мл. молока
- 50 г. муки
- 30 г. сливочного масла
- соль, перец
- мускатный орех
Что может быть лучше для праздничного застолья или семейного обеда, чем запеченная свинина с ароматным густым грибным соусом? Принято считать, что мужчины главные ценители мяса. Но поверьте, от такого вкусного и ароматного блюда не откажется любой член семьи (если он конечно не вегетарианец).
Запечённая в духовке свинина получается невероятно мягкой и нежной, а с грибным соусом - блюдо приобретёт просто неповторимый вкус и аромат. И при таких отличных вкусовых качествах готовить это блюдо очень просто. Пока мясо томится в духовке, на плите готовится грибной соус.
Как приготовить запеченную свинину под грибным соусом
Пошаговое описание рецепта
1. Свинину посолить, присыпать перцем и специями. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём мясо со всех сторон.
2. Подлить немного воды, накрыть крышкой.
Если у вас, как и у меня, сковорода с деревянной ручкой, то переложите мясо в другую ёмкость: утятницу, форму для запекания или кастрюлю
3. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
4. Шампиньоны (или боровики) нарезать кубиками или полосочками и обжарить на растительном масле.
5. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и слегка обжарить её.
6. Постепенно, небольшими порциями, непрерывно перемешивая, добавить молоко и варить до загустения.
Добавить перец, соль и мускатный орех.
7. Выложить шампиньоны в соус и перемешать.
8. Готовую свинину нарезать порционно и подавать горячей, полив грибным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (жирные) - 300 мл
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 2 небольших щепотки
Растительное масло - для обжаривания
- 216 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления - перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Добавить в избранное
Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты свинины с шампиньонами
- Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
- Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.
Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.
Рецепты свинины с шампиньонами
Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.
Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.
Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке
Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.
Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.
Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
Тушить под крышкой.
Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.
Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.
Комментарий моего мужа к этому ужину: «Мясо вкусное, но соус просто обалденный»!
Белки | 31 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 12 г |
Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
В осеннее время блюда с грибами особенно вкусны! Если вы любите мясо, попробуйте приготовить свиную вырезку с насыщенным грибным соусом. В прохладное время года это блюдо можно приготовить на воскресный обед.
Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:
- Свинина (вырезка) — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (жирность 20%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.8 ккал | белки 80.5 г | жиры 124.8 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 369.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 31.2 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свинина с грибным соусом»:
Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Идеальное масло для этого блюда - масло IDEAL!
Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.
Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.
Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.
Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
На гарнир можно подать рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Буженина
- 36
- 160
- 61273
Праздничное мясо "Под снегом"
- 61
- 215
- 3832
Мясо, запеченное с солеными огурцами
- 95
- 431
- 29515
Свинина в миндальных лепестках
- 8
- 28
- 3261
Острые свиные ребрышки
- 88
- 216
- 9215
Рагу а-ля Чанахи
- 8
- 46
- 2479
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- 162
- 1314
- 73971
Свиные стейки в кокосовом соусе
- 21
- 14
- 9516
Ролады из свинины
- 17
- 16
- 7023
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью "Паштетный"
- 16
- 592
- 10960
Сало соленое в собственном соку
- 55
- 424
- 71185
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»
- 168
- 580
- 40944
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 октября 2014 года Мэриэл #
6 октября 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина с грибным соусом
Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:
- Свинина (вырезка) — 400 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Сливки (жирность 20%) — 100 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.
Рецепт «Свинина с грибным соусом»:
Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло.
Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.
Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.
Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.
Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
На гарнир можно подать рис.
Свинина в грибном соусе
Ингредиенты:
- грибы — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.);
- Репчатый лук — 2 Штуки (Маленькие луковицы.);
- Сливки — 200 Миллилитров (12%)
- Молоко — 250 Миллилитров;
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки;
- Соевый соус — 2 Ст. ложки;
- Мука — 0,5 Стакана;
- Оливковое масло — По вкусу;
- Свинина — 300-400 Грамм (Филе).
Как приготовить «Свинина в грибном соусе»
Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.
Изваляйте свинину в муке.
Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.
Отложите мясо на тарелку.
Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.
Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.
Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото
- Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
- Тушеная картошка с фасолью - пошаговые фото в рецептах
Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.
Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе
- свинина (вырезка) – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло для жарки и фритюра;
- сливки (22 %) – 500 мл;
- сметана – 200 мл;
- картофель – 600 г;
- корнишоны – 60 г;
- маринованные помидоры, лучше черри — 60 г;
- лук фри — 40 г;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом;
- чеснок – 2 зубчика.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Шаг 2 Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.
Шаг 3 На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.
Шаг 4 Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.
Свинина в сливочно-грибном соусе со специями
Ингредиенты:
- свинина (корейка без косточки) 750г;
- шампиньоны 500г;
- лук репчатый 150г;
- молоко 3.2% 500мл;
- мука (с горкой) 1ст.л.;
- масло растительное (для жарки) 3ст.л.;
- карри ½ч.л.;
- паприка сладкая ½ч.л.;
- итальянские травы ½ч.л.;
- перец черный молотыйпо вкусу;
- сольпо вкусу.
Приготовление:
Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.
Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.
На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.
На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.
Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.
Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.
Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
- Свинина — 300 г;
- Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) — 10 г;
- Соль;
- Перец белый;
- Шампиньоны — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Вино белое сухое — 1 стак.;
- Сливки — 150 мл;
- Сыр твердый — 50 г.
Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.
Жарить мясо на среднем огне
3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая,
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая,
3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина с грибами в сливках
Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:
- Свинина (филе) — 400 г;
- Грибы (лесные, можно заменить на шампиньоны) — 300 г;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
- Сливки — 200 мл;
- Сыр мягкий (плавленный, сливочный) — 2 ст. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (молотый, по вкусу);
- Картофель (сколько поместится в контейнер).
Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:
Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.
Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.
Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.
Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.
Приятного аппетита!
Читайте также: