Как приготовить свинину с смородиной



Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.

Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.

Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • смородина красная – 1 стакан;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Как приготовить свинину с красной смородиной:

1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.

2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.

3. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока на мясных кусочках не начнёт образовываться золотистая корочка.

4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.


5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.


6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.


7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.


1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.

2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.

3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).

Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )


Описание рецепта — Свинина в маринаде из смородины:

Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.

Свинина в маринаде из смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите мякоть свинины или другого мяса, красную смородину, специи, растительное масло для жарки, свежую зелень, чеснок.


Ягоды красной смородины промойте в холодной воде, оторвите ветки - раздавите смородину вручную или блендером.


К ядомному пюре добавьте чеснок - очищенные зубки измельчите в блендере или пропустите через пресс.


Шашлык из свинины с красной смородиной

Смородина красная - 200 г

Лук репчатый - 300 г

1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.

2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.

3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.


Свинина с красной смородиной

Лист виноградный - 7 шт

Смородина красная - 3 ст. л.

Свинину режем небольшими кусочками.

Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.

Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.


Свинина со смородиной

Лимон - 0,5 Штуки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Свинина - 800 Грамм

Смородина - 3 Ст. ложки

Уксус - 5 Ст. ложек

Специи - По вкусу

Сахар - 1 Ст. ложка

Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.


Свинина со смородиной в духовке

Масло растительное - 10 Ст. ложек

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Свинина - 500 Грамм

Смородина - 2 Стакана

Мед - 1 Ст. ложка

Специи - По вкусу

Свинину режем на порционные кусочки. Смешайте 4 ст.л. масла, специи (соль, перец и паприку) - в этом и замаринуйте мясо минут на 15 минимум.

Мясо обжарьте до румяной корочки.

Выкладываем в форму для выпекания.


Свинина в соусе из черной смородины

Перец черный - 1 ч. л.

Смородина черная - 3 ст. л.

Вино красное полусухое - 200 мл

Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ "Смородина". Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.

Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.


Свинина в соусе из белой смородины

перец душистый – 3 горошины

вино белое сухое – 50 мл

масло растительное – 1 ст. л.

вино белое сухое – 250 мл

белая смородина – 200 г

сахар, соль, черный перец – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

вырезка свиная – 500 г

цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.

Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.


Свинина под соусом из красной смородины

Соевый соус - 1 ст. л.

Сыр голландский - 200 г

Смородина красная - 2 стак.

Перец черный - 1 ч. л.

Картофель - 5 шт

Масло растительное - 10 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо в форму.

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Смешать мед и соевый соус.


"Разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг

Смородина красная примерно 700гр

Листья смородины по мере возможности

Соль, перец, специи по вкусу

Крахмал 1 десертная ложка

При необходимости сахар

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.


Мясо со смородиной в горшочке

Зернистая горчица - 1 столовая ложка

Корень имбиря - 1 чайная ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Мед - 2 столовые ложки

Красная смородина - 150 г

Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками - порционно.

Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.


Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Перец черный - 0,25 ч. л.

Приправа - 0,3 ч. л.

Горчица - 2 ст. л.

Смородина красная - 0,5 стак.

Свинина - 1-1,2 кг

Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.

Мясо нашпиговать чесноком.

Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.

Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.


Медальон свиной в смородиновом соке

кабачок - 1 Штука

специи - - По вкусу

свинина - 2 Штуки

смородины - 2 Стакана

морковь - 1 Штука

1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.

2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.


Отбивные в яично-гречневом кляре

Приправа - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Хлопья гречневые - 3 ст. л.

Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?

Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.

Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.


Свинина в летнем соусе

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Смородина красная - 300 г

Мука пшеничная - 2 ч. л.

Пюре овощное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут

После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут

Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль"), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться

Красную смородину промыть.


Свиные ребрышки в смородиновом вине

Крупа гречневая - 100 г

Лук красный - 100 г

Ребра свиные - 300 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Вино десертное - 200 мл

На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут

Свиные ребрышки разрежьте не до конца

Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.


Мясо тушеное с 3мя видами смородины

соль,перец по вкусу

Свинина (была лопатка)-около 1кг.

Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.

Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .


Салат"Козёл в огороде"(Вариант)

Салат"Козёл в огороде"

Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.

Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.

Свежую морковь натереть на крупной тёрке.

Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.


Свинина-гриль в смородиновом маринаде

Сахар коричневый - 4 ч. л.

Приправа - 3 ст. л.

Смородина белая - 600 г

Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче

Измельчаем в блендере смородину для маринада

Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ "Мистраль"

Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.


Свиные битки с брынзой

Маринад - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Смородина красная - 100 г

Продукты, которые нам понадобятся.

Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.

Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.

В ступке смолоть любимые специи. У.


Свинина "Смородиновая"

Перец красный жгучий

Смородина черная - 0,5 стак.

Соевый соус - 2 ст. л.

Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.

В это время готовим маринад.

0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.


Мясные рулетики с кислой капустой

Капуста белокочанная - 250 г

Смородина красная - 150 г

Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.

Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.

На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.


Мой первый опыт запекания свинины вышел удачным. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо в интересном маринаде. Рецепт из журнала "Еда". Спасибо автору! За качество фото прошу прощения..

Ингредиенты для «Свинина "Смородиновая"»:

  • Свинина — 1 кг
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Смородина черная — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2-3 дол.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.7 ккал
белки
164.7 г
жиры
217.3 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинина "Смородиновая"»:


Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.


В это время готовим маринад.
0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.


Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем маринадом со всех сторон. Доливаем в противень 0,5 стакана кипятка и отправляем снова в духовку приблизительно на час (180 град). Периодически поливаем мясо жидкостью с противня.


Тем временем можно помыть несколько картофелин, отварить в "мундире" до полуготовности. Затем разрезать его пополам и уложить на противень за 10-15 минут до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш с рисом в казане

  • 18
  • 171
  • 2943

Свиная корейка с рисом и яйцами

  • 34
  • 42
  • 5383

Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке

  • 9
  • 34
  • 2195

Ароматное жаркое с мясом и грибами

  • 10
  • 155
  • 3226

Свиные рулетики по-мюнхенски

  • 21
  • 66
  • 14488

Тушеный гуляш с овощами

  • 16
  • 59
  • 3967

Зашнурованная свинина с простой начинкой

  • 9
  • 33
  • 3415

Свинина в сливочном соусе

  • 10
  • 39
  • 1871

Дачный ужин "Летний"

  • 20
  • 112
  • 3580

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская жемчужина"

  • 69
  • 381
  • 35051

Закуска "Одесская"

  • 158
  • 322
  • 15952

Линцерское печенье

  • 134
  • 828
  • 10599

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2010 года Косой #


7 мая 2010 года Исида # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)



30 января 2010 года МамаОлежки #


1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)


30 января 2010 года Поваренок Сю #


1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)


30 января 2010 года lapasatik #


1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)


30 января 2010 года Катим #


1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)


30 января 2010 года Лисенок #


1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)


30 января 2010 года фл-ра #


1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)



1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)


30 января 2010 года Svetlr #


1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)


30 января 2010 года beautiful woman #


1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)


30 января 2010 года Евгений777 #


1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В этом рецепте мяту можно использовать свежую, тогда положите листики с 2-3 веточек. Вино можно заменить яблочным или виноградным соком.

Белки 56 г
Жиры 46 г
Углеводы 10 г


Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.


Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Смородина красная 3 ст лож.
  • Уксус бальзамический 2 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Мясо нарезать крупно.


Жир со свинины срезать и мелко нарезать. Вытопить под крышкой и выбросить.


Теперь на жиру жарим кусочки мяса до золотистой корочки.


Лук нарезать полукольцами, имбирь тонкой соломкой и тонкими пластинами чеснок. Высыпать к мясу на пару минут, все время перемешиваем, чтобы не сгорел лук.



Влить бальзамический уксус, все перемешать и тушим еще минуту.



Влить воду - примерно 50 мг., перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20.


В конце приготовления высыпать смородину, перемешать и готовить еще пару минут.

Читайте также: