Как приготовить свинину с смородиной
Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.
Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.
Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- смородина красная – 1 стакан;
- сахарный песок – щепотка;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
Как приготовить свинину с красной смородиной:
1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.
2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.
3. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока на мясных кусочках не начнёт образовываться золотистая корочка.
4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.
5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.
6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.
7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.
1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.
2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.
3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).
Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )
Описание рецепта — Свинина в маринаде из смородины:
Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.
Свинина в маринаде из смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Возьмите мякоть свинины или другого мяса, красную смородину, специи, растительное масло для жарки, свежую зелень, чеснок.
Ягоды красной смородины промойте в холодной воде, оторвите ветки - раздавите смородину вручную или блендером.
К ядомному пюре добавьте чеснок - очищенные зубки измельчите в блендере или пропустите через пресс.
Шашлык из свинины с красной смородиной
Смородина красная - 200 г
Лук репчатый - 300 г
1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.
3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.
Свинина с красной смородиной
Лист виноградный - 7 шт
Смородина красная - 3 ст. л.
Свинину режем небольшими кусочками.
Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.
Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.
Свинина со смородиной
Лимон - 0,5 Штуки
Соль - 0,5 Чайных ложки
Свинина - 800 Грамм
Смородина - 3 Ст. ложки
Уксус - 5 Ст. ложек
Специи - По вкусу
Сахар - 1 Ст. ложка
Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Свинина со смородиной в духовке
Масло растительное - 10 Ст. ложек
Соевый соус - 1 Ст. ложка
Свинина - 500 Грамм
Смородина - 2 Стакана
Мед - 1 Ст. ложка
Специи - По вкусу
Свинину режем на порционные кусочки. Смешайте 4 ст.л. масла, специи (соль, перец и паприку) - в этом и замаринуйте мясо минут на 15 минимум.
Мясо обжарьте до румяной корочки.
Выкладываем в форму для выпекания.
Свинина в соусе из черной смородины
Перец черный - 1 ч. л.
Смородина черная - 3 ст. л.
Вино красное полусухое - 200 мл
Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ "Смородина". Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.
Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.
Свинина в соусе из белой смородины
перец душистый – 3 горошины
вино белое сухое – 50 мл
масло растительное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 250 мл
белая смородина – 200 г
сахар, соль, черный перец – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
вырезка свиная – 500 г
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.
Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.
Свинина под соусом из красной смородины
Соевый соус - 1 ст. л.
Сыр голландский - 200 г
Смородина красная - 2 стак.
Перец черный - 1 ч. л.
Картофель - 5 шт
Масло растительное - 10 ст. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
"Разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
Смородина красная примерно 700гр
Листья смородины по мере возможности
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал 1 десертная ложка
При необходимости сахар
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.
Мясо со смородиной в горшочке
Зернистая горчица - 1 столовая ложка
Корень имбиря - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Красная смородина - 150 г
Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками - порционно.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Перец черный - 0,25 ч. л.
Приправа - 0,3 ч. л.
Горчица - 2 ст. л.
Смородина красная - 0,5 стак.
Свинина - 1-1,2 кг
Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.
Мясо нашпиговать чесноком.
Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Медальон свиной в смородиновом соке
кабачок - 1 Штука
специи - - По вкусу
свинина - 2 Штуки
смородины - 2 Стакана
морковь - 1 Штука
1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.
2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.
Отбивные в яично-гречневом кляре
Приправа - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Хлопья гречневые - 3 ст. л.
Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.
Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.
Свинина в летнем соусе
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Смородина красная - 300 г
Мука пшеничная - 2 ч. л.
Пюре овощное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут
После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут
Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль"), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться
Красную смородину промыть.
Свиные ребрышки в смородиновом вине
Крупа гречневая - 100 г
Лук красный - 100 г
Ребра свиные - 300 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Вино десертное - 200 мл
На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут
Свиные ребрышки разрежьте не до конца
Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Мясо тушеное с 3мя видами смородины
соль,перец по вкусу
Свинина (была лопатка)-около 1кг.
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .
Салат"Козёл в огороде"(Вариант)
Салат"Козёл в огороде"
Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.
Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.
Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.
Свинина-гриль в смородиновом маринаде
Сахар коричневый - 4 ч. л.
Приправа - 3 ст. л.
Смородина белая - 600 г
Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче
Измельчаем в блендере смородину для маринада
Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ "Мистраль"
Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.
Свиные битки с брынзой
Маринад - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Смородина красная - 100 г
Продукты, которые нам понадобятся.
Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.
Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.
В ступке смолоть любимые специи. У.
Свинина "Смородиновая"
Перец красный жгучий
Смородина черная - 0,5 стак.
Соевый соус - 2 ст. л.
Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.
В это время готовим маринад.
0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Мясные рулетики с кислой капустой
Капуста белокочанная - 250 г
Смородина красная - 150 г
Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.
Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.
На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.
Мой первый опыт запекания свинины вышел удачным. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо в интересном маринаде. Рецепт из журнала "Еда". Спасибо автору! За качество фото прошу прощения..
Ингредиенты для «Свинина "Смородиновая"»:
- Свинина — 1 кг
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Смородина черная — 0,5 стак.
- Чеснок — 2-3 дол.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2792.7 ккал | белки 164.7 г | жиры 217.3 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Свинина "Смородиновая"»:
Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.
В это время готовим маринад.
0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем маринадом со всех сторон. Доливаем в противень 0,5 стакана кипятка и отправляем снова в духовку приблизительно на час (180 град). Периодически поливаем мясо жидкостью с противня.
Тем временем можно помыть несколько картофелин, отварить в "мундире" до полуготовности. Затем разрезать его пополам и уложить на противень за 10-15 минут до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гуляш с рисом в казане
- 18
- 171
- 2943
Свиная корейка с рисом и яйцами
- 34
- 42
- 5383
Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
- 9
- 34
- 2195
Ароматное жаркое с мясом и грибами
- 10
- 155
- 3226
Свиные рулетики по-мюнхенски
- 21
- 66
- 14488
Тушеный гуляш с овощами
- 16
- 59
- 3967
Зашнурованная свинина с простой начинкой
- 9
- 33
- 3415
Свинина в сливочном соусе
- 10
- 39
- 1871
Дачный ужин "Летний"
- 20
- 112
- 3580
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морская жемчужина"
- 69
- 381
- 35051
Закуска "Одесская"
- 158
- 322
- 15952
Линцерское печенье
- 134
- 828
- 10599
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2010 года Косой #
7 мая 2010 года Исида # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
30 января 2010 года МамаОлежки #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
30 января 2010 года Поваренок Сю #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
30 января 2010 года lapasatik #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
30 января 2010 года Катим #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
30 января 2010 года Лисенок #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
30 января 2010 года фл-ра #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
30 января 2010 года Svetlr #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
30 января 2010 года beautiful woman #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
30 января 2010 года Евгений777 #
1 февраля 2010 года Исида # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этом рецепте мяту можно использовать свежую, тогда положите листики с 2-3 веточек. Вино можно заменить яблочным или виноградным соком.
Белки | 56 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 10 г |
Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Имбирь (корень) 1 см.
- Смородина красная 3 ст лож.
- Уксус бальзамический 2 ст.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Мясо нарезать крупно.
Жир со свинины срезать и мелко нарезать. Вытопить под крышкой и выбросить.
Теперь на жиру жарим кусочки мяса до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, имбирь тонкой соломкой и тонкими пластинами чеснок. Высыпать к мясу на пару минут, все время перемешиваем, чтобы не сгорел лук.
Влить бальзамический уксус, все перемешать и тушим еще минуту.
Влить воду - примерно 50 мг., перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20.
В конце приготовления высыпать смородину, перемешать и готовить еще пару минут.
Читайте также: