Как приготовить свинину в апельсиновом соке


Ингредиенты

  • свинина (шея): 4 порционных кусочка;
  • лук среднего размера: 2 головки;
  • апельсин крупный: 2 плода;
  • крупная морская соль.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Свинина в апельсиновом соке – блюдо с одной стороны простое, но в то же время оригинальное за счет апельсинового маринада. Не волнуйтесь, ярко выраженного аромата цитруса вы не почувствуете, зато попробуете божественно нежное, сочное и ароматное мясо.

  1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать свиную шейку. Шейку промойте, промокните полотенцем и разрежьте ее на порционные кусочки. Каждый кусочек подсолите морской солью, при желании добавьте черный молотый перец. Кусочки мяса выложите в плоскую и широкую емкость для пищевых продуктов.

    порезать свинину на куски
  2. Апельсины помойте и разрежьте каждый пополам. Проткните мякоть каждой половинки ножом или вилкой и выдавите сок в контейнер с мясом.

    залить куски свинины апельсиновым соком
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Колечки лука положите между кусками мяса и под него. Таким образом и лук промаринуется, и мясо приобретет приятный аромат маринованного лучка. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на пару часиков.

    нарезать лук полукольцами
  4. Затем на сковороду налейте масла, и подождите пока оно закипит. Затем выкладывайте куски свинины в кипящее масло и обжаривайте до красивой румяной корочки с двух сторон. Периодически сбрызгивайте мясо оставшимся апельсиново-луковым маринадом.

    обжарить свинину на сковороде
  5. Лук выложите в небольшое ситечко или откиньте на дуршлаг. После того, как мы обжарили мясо, на этой же сковороде обжарим и маринованный лук.

    обжарить лук на сковороде
  6. Свинину выложите на плоскую тарелку, и присыпьте поджаренным луком. Это блюдо можно подавать порционно с любым гарниром.

    готовая свинина в апельсиновом соке на тарелке

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Все хорошо в меру: 7 вредных продуктов, которые можно есть ежедневно - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Все хорошо в меру: 7 вредных продуктов, которые можно есть ежедневно
  • Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете
  • Приручить холестерин - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Приручить холестерин
  • Продукты, от которых страдает наша щитовидка - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Продукты, от которых страдает наша щитовидка
  • Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами - Знаменитости всего мира к записи Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Ищете вкусные вторые блюда из мяса свинины? Нам есть что вам предложить, этот рецепт способен растопить сердце самого привередливого. Свинина в апельсиновом соусе — это невероятное сочетание вкусов, ароматный цитрусовый запах, медовый привкус и, как результат, сочное, мягкое мясо. Интригующе? Тогда скорее познакомимся с новым аппетитным блюдом, подходящим и для праздничного стола, и для семейного ужина.


Свиное мясо в кулинарии

Для большинства свинина такой же частый продукт в меню, как и курица. Свиное мясо довольно мягкое, оно быстро готовится, да и в меру жирное (конечно, все зависит от части тушки), отлично сочетается с большинством простых и доступных ингредиентов. Сама структура мяса мягкая и сочная, оно неприхотливо и не требует пары часов у плиты для приготовления, а вкус и запах не слишком выражены, благодаря чему из свинины можно приготовить едва ли не любое блюдо с мясом.

Согласитесь, самый оптимальный способ приготовления свинины — тушение, когда и так сочное и мягкое мясо пропитывается соками дополнительных продуктов, становится разомлевшим и разваристым, легко рвется на волокна и отстает от кости.

Как и курица, это мясо прекрасно сочетается со сладкими и кисло-сладкими соусами. Даже интенсивные добавки и длительное томление не заглушат приятного природного вкуса свинины, а правильно подобранный соус только подчеркнет или разнообразит его.

Особенно выигрышно смотрится свинина в цитрусовом соусе. Вкусы компонентов хорошо раскрываются, дополняют друг друга.


Свинина в апельсиновом соусе

В основу соуса для этого рецепта входят ароматные, насыщенные продукты. Главный акцент здесь придает ароматная, пряная апельсиновая цедра и бодрящий свежий кислый сок. Его сладость сбалансирована медом и грамотно раскрыта французской горчицей, чесноком, смесью сушеных трав и овощных приправ. Пикантную остроту добавляет вустерский соус. Интересно, не правда ли?

Все это сочетание свинины и ароматных, пряных добавок создает поистине великолепное блюдо — аппетитную свинину в апельсиновом соусе.


Ингредиенты

Для приготовления сочного и насыщенного мяса вам понадобятся предельно простые и доступные продукты, такие как:

  • 600 г свинины;
  • 1 апельсин;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл вустерского соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 0.5 ч. л. прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится свинина в апельсиновом соусе на сковороде, поэтому перед приготовлением подготовьте глубокую чугунную или другую толстодонную сковороду, вок или казан.


Процесс приготовления мяса

Свинину для блюда лучше использовать охлажденную, замороженная теряет свою структуру во время разморозки. Говоря о части тушки, то отлично подойдет для этого рецепта шейка или грудинка.

Мясо тщательно промойте под проточной водой. Обсушите кухонным полотенцем или салфетками. Снимите с мяса пленочку, удалите жировые отложения, при необходимости удалите кости.

Далее мясо необходимо нарезать. Рецепт свинины в апельсиновом соусе пришел к нам из Китая, там свинину чаще нарезают крупной соломкой, но вы можете и небольшими кусочками, толщиной в 1 см и шириной со спичечный коробок.


Подготовьте для свинины панировку, панировка на основе муки повлияет на густоту соуса. В отдельной мисочке смешайте муку, добавьте соль, перец, а также различные сушеные травы.

Разогрейте сковороду и сдобрите растительным маслом. Обваливайте кусочки свинины в панировки и выкладывайте на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистой мягкой корочки.

Пока мясо зажаривается, очистите несколько зубчиков чеснока. Придавите каждый лезвием ножа и разрубите на две-три части. Бросьте их на сковороду. Чеснок — универсальная добавка для любого мяса, свинине она точно не помешает.


Апельсиновый соус

Пока мяско обжаривается на сковородке, можно заняться подготовкой соуса. Для начала возьмите апельсин и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее в небольшую емкость. Туда же добавьте мед. Если мед был засахарен — ничего страшного, не нужно его растапливать, он дойдет до нужной консистенции на сковороде — главное тщательно перемешать ингредиенты вместе.

В эту же емкость максимально выжмите весь сок. В массу добавьте вустерский соус и тщательно размешайте.

Иногда в апельсиновый соус добавляется немного свежего имбиря: он придает блюду особенный, насыщенный аромат и грамотно раскрывает вкус и запах апельсина. Имбирь отлично сочетается с цитрусовыми и дополняет мяско.


Влейте тщательно размешанный апельсиновый соус в сковороду. По консистенции и цвету он должен напоминать густой сахарный сироп. Перемешайте мясо вместе с соусом. Добавьте немного воды, огонь под сковородой убавьте до минимального. Накройте готовящееся блюдо крышкой.

А сколько тушить свинину? Само по себе свиное мясо готовится очень быстро, однако чтобы ломтики пропитались приятным цитрусовым ароматом, томите на медленном огне свинину как минимум час, доливая в сковороду кипяченую воду по мере необходимости.

К концу приготовления соуса должно остаться вровень с мясом. Готовую свинину снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте настояться 5–7 минут.


Подача

Свинина в апельсиновом соусе готова. Подавайте готовые кусочки мяса обильно сдобрив их и гарнир соусом и французской горчицей, не забудьте и о нескольких перышках свежей зелени и мелко рубленном зеленом луке. В качестве гарнира к свинине, приготовленной по этому рецепту, отлично подходят отварной картофель, пюре, тушеные и свежие овощи, запеченная морковь, зеленый горошек.


Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соке»:

  • Свинина (филе) — 1 кг
  • Перец розовый (горошком) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Шалфей — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.9 ккал
белки
161.7 г
жиры
237.2 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Свинина в апельсиновом соке»:


Промываем хорошо мясо, обсушиваем бумажными салфетками, очищаем от всех ненужных пленочек.
Выжимаем апельсиновый сок и натираем цедру апельсина.


Все сухие ингредиенты для маринада измельчаем. Я это делала в бабушкиной ступке столетней давности.
Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем сок, цедру, масло и сухие ингредиенты с луком. Все смешиваем.
Берем рукав, отправляем в него мясо и маринад. Тщательно распределяем маринад со специями на мясо.


Запаковываем рукав, туго закрепив с двух концов. Можно и в пищевую пленку завернуть мясо.


Сверху заворачиваем туго в фольгу и отправляем мясо в холодильник на 12 часов, пусть промаринуется хорошенько.


Спустя 12 часов, раскрываем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо в фольге, закрыв, отправляем в духовку и выпекаем минут 15-20. Затем, раскрываем фольгу выпекаем мясо, поливая выделившися соком, еще минут 30. Необходимо ориентироваться на свою духовку, чтобы не пересушить мясо.


Через указанное время мясо готово. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
Угощайтесь, приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки с яблоками

  • 95
  • 149
  • 20170

Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем

  • 9
  • 13
  • 2017

Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»

  • 43
  • 16
  • 5515

Свинина со сливочным песто

  • 23
  • 260
  • 2875

Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе

  • 36
  • 47
  • 9829

Свинина в апельсиновой глазури

  • 3
  • 35
  • 4473

Свинина по-корейски

  • 13
  • 112
  • 5312

Свинина, запеченная в свежих травах

  • 4
  • 38
  • 3100

Ребрышки с картофелем "Сытный обед"

  • 39
  • 255
  • 11654

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 427
  • 1853
  • 42067

Идеи для фуршета

  • 67
  • 300
  • 159963

Фруктовое пюре "Услада"

  • 293
  • 1046
  • 18156

Фотографии «Свинина в апельсиновом соке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2017 года vaskathecat #



13 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)



2 мая 2017 года ninili #


2 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года Dinni #


29 апреля 2017 года cool roza di55 #


2 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года СНежк_а #


28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года veronika1910 #


28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Wera13 #





28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Ljudok4 #


28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Angel-Wise #


26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года ogiway #


26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года ogiway #




26 апреля 2017 года obakumenko #


25 апреля 2017 года kostiks #


26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года Ирушенька #


26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)



26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года obakumenko #


25 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года obakumenko #


25 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года bastor75 #


26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года Три сестры #


26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)



26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)



26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Во многих семьях свинина, как и курица довольно частая гостья в ежедневном меню. Она мягкая, в меру жирная, универсальная и неприхотливая в приготовлении. Благодаря не ярко выраженному вкусу, из нее можно сделать любое мясное блюдо. Но особенно почитается свинина жареная — разомлевшая, подрумяненная, разделяющаяся на волокна.

Сочетается свинина, как и курятина, со многими соусами, в т.ч. и сладкими. Причем даже интенсивные и яркие добавки не заглушают природный вкус и аромат самой свинины. А это говорит о широких возможностях разнообразных вкусовых комбинаций.

Основа соуса в этом рецепте — пряный, ароматный, свежий и в меру кисловатый апельсиновый сок. Еще более пикантным делает вкус мяса – молотый имбирь и чеснок. Такая «компания» в процессе жарки пропитывает и насыщает свинину, придавая ей потрясающий вкус.

  • Калорийность на 100 г — 490 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг (можно использовать любой другой сорт и часть мяса)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — по вкусу

Приготовление жареной свинины в апельсиновом соке


1. Свинину помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, которые отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным рафинированным маслом. Установите большой огонь и жарьте мясо периодически его помешивая до золотистой корочки.


2. Пока мясо жарится, очистите, помойте и нарежьте репчатый лук и чеснок.


3. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего режима и отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок.


4. Все хорошо перемешайте и жарьте свинину, периодически её помешивая. Следите, чтобы мясо не пригорело.


5. Когда лук подзолотится, приправьте мясо солью, перцем и молотым имбирем. По желанию можете приправить мясо дополнительно молотым мускатным орехом.


6. Апельсин помойте под проточной водой, высушите и разрежьте пополам.


7. Ножом сделайте в апельсине проколы и выдавите из него сок, которым приправьте мясо. Огонь убавьте до маленького, сковороду закройте крышкой и оставьте мясо протушиться и пропитаться апельсиновыми нотками в течении 5–7 минут. Готовое мясо выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Свинина в апельсиновом соусе.

Читайте также: