Как приготовить свинину в булочке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 50 гр. муки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 250 мл. мясного или овощного бульона
  • 150 гр. помидоров в собственном соку (измельчить)
  • 100 мл. сухого красного вина
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. любимых травок
  • з небольших красных сладких перца
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • для булочек
  • 275 гр. пшеничной муки
  • 125 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст.л. измельченных листиков петрушки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Очень приглянулся рецепт Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками. Я переделала рецепт под себя, получилось очень вкусно. Рекомендую.

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать муку и чёрный перец, обвалять кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхнуть.

2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, обжарить мясо частями на сильном огне,

пока оно не зарумянится со всех сторон.

3. Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца.

Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде, спассеровать в нем лук и чеснок.

4. Добавить в кастрюлю паприку,травки, вино, бульон, помидоры и обжаренное мясо, перемешать. Готовить под крышкой, на маленьком огне (30-40 минут), периодически помешивая. Мясо должно стать мягким.

5. Посолить по вкусу и переложить в форму для запекания.

Разрезать сладкий перец пополам, семена удалить.

Выложить на смазанный маслом противень, вверх кожицей, запекать под грилем 10 минут или пока кожица не почернеет. Охладить, аккуратно снять кожицу, нарезать перец полосками и выложить на мясо.

6. Разогреть духовку до 180С. Приготовить тесто для булочек. Муку смешать с разрыхлителем и солью, растереть с маслом в крошку, добавить петрушку. Влить холодное молоко, и замесить тесто.

7. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной в 0,5см. Можно делать булочки потолще, но мне не хотелось много теста. Вырезать из теста фигурки или кружочки. Выложить булочки на мясо, смазать молоком.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, не накрывая, в течение 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в объеме.

Достать форму из духовки и сразу же подать мясо с булочками к столу.


Скоро весна! Начнется сезон шашлыков, выездов на природу, многочасовых прогулок в парке. Сохраните этот рецепт, он вам очень пригодится для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты для «Шотландская булочка со свининой»:

  • Булочка — 2 шт
  • Яблоко (кислых сортов) — 2 шт
  • Джем (лимонный, апельсиновый) — 4 ст. л.
  • Горчица (неострая или зерновая) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Свинина — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.6 ккал
белки
84 г
жиры
101.3 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
1084.8 ккал
белки
42 г
жиры
50.7 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Шотландская булочка со свининой»:


В сотейнике на сливочном масле обжарить со всех сторон на сильном огне кусок свинины. Можно пропустить этот этап, если у вас на мангале уже готовятся ароматные шашлыки. С шашлыком будет еще вкуснее!


Мясо переложить в форму, посолить, поперчить, долить немного воды и довести до готовности в духовке при Т 180 С 40-60 минут.


Мясо немного остудить, а тем временем очистить яблоки и отварить их в небольшом количестве воды до мягкости. Мне понадобилось 4 минуты.


Яблоко нарезать мелким кубиком и дать ему стечь от жидкости, затем добавить к нему лимонный (или апельсиновый) джем. В оригинальном рецепте предлагалось добавить фруктовое желе, но джем Махеевъ настолько густой, что замена оказалась нисколько не хуже.


Мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, чтобы удобно было кусать, булочку разрезать вдоль пополам.


На каждую половинку булочки положить яблоко с джемом. Ммм, это уже вкусно! В лимонном джеме содержатся кусочки лимона и цедры, это придает ему очень пикантный вкус с легкой горчинкой.


Сверху положить кусочки свинины и густо намазать ее неострой горчицей. Густо, да! Не смотрите на фото, я потом горчицы добавила.))) Кстати, горчица с зернами от Махеевъ же)))
Накрыть все второй половиной булочки и. пробуем!

А я сделала два таких гамбургера, и мы с дочкой пошли на каток.))) Пока!


Рецепт из журнала SAVEURS

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сэндвич с рыбным паштетом

  • 61
  • 92
  • 2705

Тонкий гамбургер из лаваша

  • 13
  • 82
  • 4853

Кесадилья с куриным фаршем

  • 0
  • 113
  • 2940

Бутерброд для любимого мужа на завтрак

  • 45
  • 26
  • 2783

Домашний бургер или чикенбургер

  • 20
  • 227
  • 3499

Сэндвич "Монте Кристо"

  • 58
  • 151
  • 10355

Лепешки с прошутто и рукколой

  • 11
  • 31
  • 2934

Утренний «бургер» с сыром и яйцом

  • 4
  • 156
  • 2116

Круассан с помидорами и маринованым луком

  • 9
  • 16
  • 6825

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачками "Богатый урожай"

  • 67
  • 450
  • 33774

Греческий салат

  • 110
  • 3205
  • 685629

Мусака-бургер

  • 62
  • 907
  • 14131

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2014 года veronika1910 #


24 февраля 2014 года barska #


24 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года barska #


и как у вас тройной тулуп? в каскаде или пока бЭз.

Тренировки дело хорошее, сначала нужно хорошо правильные коньки правильно заточить, чтобы в них рёбра были, а потом долго-долго бегать
и правильно падать
, а потом. годы упорных тренировок и пьедестал табадабам - ВЕСЬ ВАШ!
Только, мама, нужно будет шотландскую булочку правильно разделить, в теч.дня


21 февраля 2014 года гурман1410 #





21 февраля 2014 года asesia2007 #


21 февраля 2014 года 8 марта #


21 февраля 2014 года Sugar #


21 февраля 2014 года мисс #


21 февраля 2014 года Sugar #


21 февраля 2014 года мисс #


21 февраля 2014 года pupsik27 #


21 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года tomi_tn #


20 февраля 2014 года Ros66 #


20 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


20 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года lili-8888 #


20 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года лялич #


20 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #


20 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Angel-Wise #


20 февраля 2014 года AnnaVG #


20 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года lagoon #


20 февраля 2014 года Kipariss #


20 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года anatalija #


20 февраля 2014 года TanyAlexo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Булочки со свининой:

Вкусные булочки со свининой, покрытой китайским порошком Пять специй.

Булочки со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Начинка из свинины:
Натереть свиное филе порошком Пять специй.
Нагреть форму для гриля на среднем огне, побрызгать спреем и обжаривать филе 10-15 минут. Перевернуть и обжаривать еще 10-15 минут, пока внутренняя температура филе не достигнет 70С.
Выложить филе из формы и отложить в сторону на 15 минут.



Нарезать филе круглыми ломтиками, затем разделить ломтики на маленькие кусочки.
Положить в небольшую миску, добавить лук, соус хойсин, рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.

Тесто:
Смешать в большой миске сахар, дрожжи и теплую воду и оставить на 5 минут.


Добавить муку, соль и масло канолы. Перемешивать до консистенции теста.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать, пока не станет гладким и эластичным. Это займет менее 10 минут.
Взять большую миску, побрызгать спреем для выпечки и положить в нее тесто. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.
Осторожно надавите на тесто пальцами. Если вмятины останутся - тесто готово.


Замешивая тесто, добавить разрыхлитель (по 1/2 чайной ложке). Оставить тесто постоять 5 минут.



Разделить тесто на 10 равных частей. Взять один шар теста (остальные оставить в миске накрытыми) и раскатать в лепешку диаметром около 12 см.



Положить в центр лепешки 1 полную столовую ложку мясной начинки и соединить края.
Можно взять тесто в руку, свести края и слегка скрутить их, чтобы склеились.
Повторить с оставшимся тестом.

Налить в пароварку немного воды (чтобы не доставала до дна верхней части).
Довести до кипения. Побрызгать верхнюю часть пароварки спреем для выпечки. Положить в нее булочки швом вниз, чтобы они не касались друг друга (по 4 булочки за раз).

Пропаривать 10-15 минут. Достать из пароварки и положить на 5-10 минут на решетку для охлаждения. Будьте осторожны, начинка будет очень горячей.

С фото

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с мясом

Рецепты изделий из теста → Булочки → Домашние булочки


Классная начинка, все, что я люблю! И, конечно же, интересный способ формирования булочек. Все удивляются, как я леплю булочки. Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. То ли булочки, то ли пирожки!


Выдаю бабушкины секреты! Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье. Булочки-пирожки с очень вкусной начинкой из фарша и картофельного пюре.


Красивые и аппетитные дрожжевые булочки с мясом и сыром.


Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой - как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 154 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление:

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.


Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Переложить грибы в миску.


Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.


Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

Добавить половину тертого сыра и перемешать.


У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.


Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.


Подавать жюльен в булочках горячим.

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.


Вкусные паровые булочки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка можно взять любую. В основном, для приготовления таких булочек берут мясную начинку.

Я хочу предложить рецепт паровых булочек со свининой. Готовятся они несложно. Получаются очень вкусными.

Для приготовления десяти штук нам понадобятся вот эти продукты:
для приготовления теста:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
треть стакана свежего молока,
две трети чайной ложки сухих дрожжей,
две ложки чайные сахарного песка,
одна ложка чайная растительного масла,
одна щепотка соли.

для приготовления мясной начинки:
200 г свиного фарша,
150 г белокочанной капусты,
пару сантиметров свежего корня имбиря,
одна ложка столовая соевого соуса,
половина чайной ложки сахарного песка,
свежемолотый черный перец и соль.

Теперь сам процесс приготовления этих вкусных и ароматных булочек.


1. Для начала готовим начинку. На мелкой терке натираем очищенный корень имбиря. Добавляем к свиному фаршу, заправляем соевым соусом, перцем, солью и сахарным песком. Перемешиваем и добавляем три столовых ложки воды и тщательно перемешиваем. Приготовленную мясную начинку и кладем на двадцать минут в холодильник. Капусту рубим как можно мельче. Добавляем ее в начинку и еще раз тщательно перемешиваем.

2. Молоко нагреваем с одной третью стакана воды до температуры тридцать восемь градусов. Добавляем половину чайной ложки сахарного песка и быстрорастворимые сухие дрожжи. Оставляем на пять минут, чтобы дрожжи начали работать.

3. Смешиваем просеянную муку с оставшимся сахарным песком, дрожжевой смесью и маслом растительным. Вымешиваем эластичное тесто. Помещаем его в чистую миску, накрываем пленкой и оставляем на двадцать минут в теплом месте.

4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на десять частей. Из каждой части формируем шар, раскатываем его в лепешку, так чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.

5. В центр каждой лепешки кладем по ложке начинки. Поднимаем края и залепляем их сверху, так, чтобы получилось восемь-десять складочек.

6. Укладываем в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, а на нее выкладываем булочки и даем им выстоятся в течение двадцати минут. Добавляем в пароварку холодную воду, доводим до кипения и варим на среднем огне, на пару двенадцать минут. Выключаем огонь и даем постоять булочкам в пароварке еще пятнадцать минут.


7. Слегка остужаем готовые булочки с мясом. К столу паровые булочки подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!


Ингредиенты

    2 свиные отбивные, по 200 г каждая



На 8 булочек 45 м Не слишком сложно

Известному кулинару очень нравятся паровые булочки. Он советует использовать листья лайма в качестве основания при приготовлении пищи на пару. Купить листья лайма можно замороженными или свежими в больших магазинах или в магазинах, где продают азиатские деликатесы.

1 Первым делом разогрейте большую сковородку и налейте в нее немного масла. Мясо приправьте перцем, солью и смесью «5 специй». Обжарьте отбивные на сковородке с 2 сторон, пока мясо не станет золотистого, янтарного цвета.

2 Добавьте имбирь, чили и чеснок, продолжая приготовление мяса в течении еще одной минуты. Влейте в сковороду апельсиновый сок, дайте жидкости испариться наполовину, далее переложите содержимое в небольшую миску и обязательно дайте остыть.

3 Поместите заранее приготовленные дрожжи в миску, добавьте туда половину воды. Мука должна быть просеяна с крахмалом и солью в отдельную посуду, и перетерта со сливочным маслом. К дрожжам добавьте оставшуюся воду и смешайте данную смесь с маслом и мукой. Начните замешивать мягкое тесто.

4 Далее накройте пленкой полученную массу и поставьте в теплое место, чтобы тесто очень быстро подошло. Когда масса теста станет больше в 2 раза, поделите его на одинаковые шарики, имеющие размер грецкого ореха. Уложите шарики на поднос среднего размера и поставьте его в тепло.

5 Затем поместите одну отбивную в комбайн и, вместе с фруктовой подливой из сковородки, измельчите. Вторая отбивная должна быть крупно нарезана. Переложите все мясо в миску с соусом «хой-син», соусом «чили» и маслом кунжута, перемешайте.

6 Чтобы булочки имели тонкий аромат, Оливер прокладывает дно пароварки листиками лайма. Если листьев лайма нет на вашей кухне – не беда. Возьмите шарик теста и немного придавите его ладошкой, чтобы его диаметр не превышал 6 сантиметров. В середину уложите 1 чайную ложку начинки. Проделайте аналогичные манипуляции с другими шариками.

7 Соберите края теста и защитите их сверху. Перед тем как поместить булочку на дно пароварки, переверните ее. Повторите аналогичные действия со всеми заготовками. Разложите получившиеся булочки на расстоянии друг от друга в размере 2 сантиметра, так как они поднимутся во время готовки и могут слипнуться. Возможно, уложить их в 2-3 слоя и растянуть приготовление на 2-3 раза. Перед тем, как готовить булочки, дайте им немного подойти, оставив в покое на 5 минут. Установите накрытую крышкой пароварку на кастрюлю с закипевшей водой на 10 минут. Готовую еду подавайте на стол с чашками сладкого соуса «чили» или с чашей соевого соуса на небольших тарелках.

Читайте также: