Как приготовить свинину в скороварке сочно и вкусно
Скороварка – отличная помощница на кухне. Название говорит само за себя – она позволяет готовить блюда гораздо быстрее. Особенно хорошо в ней получается мясо. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить свинину в скороварке.
Рецепт свинины в скороварке
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г;
- бульон – 100 г;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Помидоры обдаем кипятком, очищаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками. Точно так же режем грибы, перец. Лук нарезаем полукольцами. Мясо, очищенное от жил и пленок, режем кусочками. На растительном масле обжариваем мясо в скороварке. После этого выкладываем лук и готовим до его прозрачности. Посыпаем мясо с луком мукой и готовим до того, как она станет золотистой. Сметану смешиваем с бульоном и заливаем полученной смесью мясо. Солим, добавляем специи (карри, мускат, перец) по вкусу. Теперь выкладываем овощи. Готовим гуляш из свинины в скороварке 15 минут под закрытой крышкой.
Свинина, тушенная в скороварке
Ингредиенты:
- свинина (ребрышки) – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- пиво – 0,5 л;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. В режиме «Жарка» обжариваем мясо до золотистого цвета. Зелень мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к мясу, солим и перчим по вкусу. Еще минут 5 обжариваем все вместе, а после этого вливаем домашнее пиво. В режиме для приготовления мяса тушим нашу свинину 15 минут. После чего она готова к употреблению.
Свинина с картошкой в скороварке
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 400 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и лук. Все это перемешиваем, солим, перчим и выкладываем измельченную зелень. Скороварку закрываем крышкой и тушим 25 минут.
Плов со свининой в скороварке
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке. Сначала в скороварке обжариваем мясо в течение 10 минут, добавляем овощи и тушим еще 5 минут. Выкладываем промытый рис и заливаем все водой (1,5 стакана), соль и специи добавляем по вкусу. Тушим плов в скороварке со свининой в течение 40 минут под закрытой крышкой.
Рецепт свинины по-французски
Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложки кетчупа,
свежая зелень – по вкусу,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.
Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.
Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.
Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.
Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.
Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.
Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.
После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.
За это время необходимо натереть на терке сыр.
По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.
Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:
Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке
50 г сливочного масла,
1 ст. ложки муки,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.
Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.
Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.
Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.
В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.
На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.
По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше
Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.
Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.
Свинина в скороварке – общие принципы приготовления
Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.
Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.
Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, то добавьте к свинине овощи, грибы, крупы.
1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами
• два небольших помидора;
• три головки репчатого лука;
• сладкий перец — 1 штука;
• четыре средних гриба шампиньона;
• мука – 1 столовая ложка;
• бульон мясной — 300 мл;
• масло растительное – 200 мл;
1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.
2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.
3. Лук режем полукольцами.
4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.
5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.
6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.
7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.
8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.
9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.
10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.
2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве
• ребра свинины – пол килограмма;
• три зубка чеснока;
• пучок любой свежей зелени;
• масло оливковое – 150 мл.
1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.
2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.
3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.
5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.
6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».
3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт
• филе свинины – пол килограмма;
• репчатый лук — 1 головка;
• масло растительное — 150 мл;
• перец молотый черный – 5 г;
• приправа для мяса – 1 упаковка.
1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.
2. Лук нарезаем мелкой крошкой.
3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.
4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.
5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.
6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.
7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.
8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.
9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.
11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.
4. Свинина в скороварке с картофелем
• большой кусок свинины;
• восемь средних картофелин;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• четыре средних головки;
• черный перец — 15 г.
1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.
2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.
3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.
4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.
5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
5. Свинина в скороварке с рисом
• 350 г мяса с прослойками жира;
• рис длиннозерный — 230 г;
• помидоры — пол килограмма;
• три головки лука;
• измельченный чеснок — 30 г.
1. Свинину режем кубиком.
2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.
3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.
4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.
5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.
6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.
7. В конце варке кладем чеснок.
8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.
6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами
• горчица в порошке – 15 г;
• консервированные ананасы — 230 г;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.
2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.
3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.
4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».
5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.
6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.
7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.
8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.
9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.
10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».
7. Свинина в скороварке: рецепт супа
• 250 грамм свинины;
• 380 грамм консервированных томатов;
• орегано, чабер, базилик;
• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;
• ст. л. мелко тертого сыра;
• 80 грамм паутинки.
1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.
3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.
4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.
5. Вливаем кипяток, перемешиваем.
6. Насыпаем паутинку.
7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.
8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.
9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.
8.Свинина в скороварке на пару
1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.
2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.
3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.
5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.
6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.
7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.
8. Готовим при высоком давлении 30 минут.
9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.
Свинина в скороварке – хитрости и советы
• Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности
• Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.
• Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.
• Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.
Свинина с душистыми травами не оставит равнодушным любителей ароматных блюд. Из простой комбинации продуктов и приправ вы легко приготовите яркое и необычное блюдо, которым порадуете себя и домочадцев. Рецепт взят с англоязычного сайта о скороварках.
Ингредиенты для «Свинина с травами в скороварке»:
- Свинина (филе) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2100.3 ккал | белки 94.4 г | жиры 139.3 г | углеводы 121.5 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал | белки 23.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Свинина с травами в скороварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сочная свинина в духовке
- 1
- 98
- 2677
Свиная рулька, запеченная в фольге
- 26
- 77
- 145060
Отбивные по-деревенски
- 9
- 127
- 38653
Свинина с фасолью
- 16
- 53
- 7522
Отбивная из свинины с овощами
- 0
- 10
- 1046
Рулет из свинины
- 38
- 42
- 15205
Мясной "башмачок"
- 152
- 891
- 20752
Классический швайнебратен
- 392
- 1903
- 51274
Свинина с ананасами
- 82
- 320
- 70912
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Экономный"
- 212
- 437
- 9843
Блинный торт с семгой
- 24
- 324
- 39724
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
- 43
- 126
- 7776
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2014 года Nienulka #
26 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года tasik22 #
26 апреля 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Курага #
26 апреля 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 400 гр.
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Паприка щепотка
- Карри щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо порезать и отправить в чашу мультиварки в разогретое растительное масло, жарить в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой 10 минут.
Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.
Картофель нарезать очень крупно.
Отправит к мясу лук и морковь. Жарить в режиме жарка/фритюр еще 5 минут.
Добавить в чашу картофель и специи, посолить, поперчить. Добавить 100 мл. воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить клапан выпуска пара в положение закрыть. Установить режим плов/тушение. Время приготовления 25 минут. По истичении времени открыть клапан, выпустить пар. Картофель перемешать.
Рис с курицей по-египетски
Овощной кугель
Омлет из кабачков и помидор в духовке
Тушёнка из свинины в скороварке
Завитушки слоеные с креветками
Здравствуйте.
Получил мой муж на работе Рождественский подарок - несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .
Ингредиенты
мясо свинины |
---|
соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса) |
чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса) |
лавровый лист |
вода холодная |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* тряпочная кухонная салфетка
Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.
В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.
Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.
Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).
Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно.
Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд.
Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «ро
дной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond, аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.
Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 – 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.
Мясо в мультиварке Редмонд:
Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)
1 ч.л. оливкового масла
чёрный перец горошком
Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке:
Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.
Читайте также: