Как приготовить свинину в скороварке сочно и вкусно


Скороварка – отличная помощница на кухне. Название говорит само за себя – она позволяет готовить блюда гораздо быстрее. Особенно хорошо в ней получается мясо. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить свинину в скороварке.

Рецепт свинины в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • бульон – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Помидоры обдаем кипятком, очищаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками. Точно так же режем грибы, перец. Лук нарезаем полукольцами. Мясо, очищенное от жил и пленок, режем кусочками. На растительном масле обжариваем мясо в скороварке. После этого выкладываем лук и готовим до его прозрачности. Посыпаем мясо с луком мукой и готовим до того, как она станет золотистой. Сметану смешиваем с бульоном и заливаем полученной смесью мясо. Солим, добавляем специи (карри, мускат, перец) по вкусу. Теперь выкладываем овощи. Готовим гуляш из свинины в скороварке 15 минут под закрытой крышкой.

Свинина, тушенная в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина (ребрышки) – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пиво – 0,5 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. В режиме «Жарка» обжариваем мясо до золотистого цвета. Зелень мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к мясу, солим и перчим по вкусу. Еще минут 5 обжариваем все вместе, а после этого вливаем домашнее пиво. В режиме для приготовления мяса тушим нашу свинину 15 минут. После чего она готова к употреблению.

Свинина с картошкой в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 400 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и лук. Все это перемешиваем, солим, перчим и выкладываем измельченную зелень. Скороварку закрываем крышкой и тушим 25 минут.

Плов со свининой в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке. Сначала в скороварке обжариваем мясо в течение 10 минут, добавляем овощи и тушим еще 5 минут. Выкладываем промытый рис и заливаем все водой (1,5 стакана), соль и специи добавляем по вкусу. Тушим плов в скороварке со свининой в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Рецепт свинины по-французски

Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки кетчупа,

свежая зелень – по вкусу,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

За это время необходимо натереть на терке сыр.

По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.


Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке


50 г сливочного масла,

1 ст. ложки муки,

2 зубчика чеснока,

лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так



Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше


Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.

Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.

Свинина в скороварке – общие принципы приготовления

Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.

Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.

Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, то добавьте к свинине овощи, грибы, крупы.

1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

• два небольших помидора;

• три головки репчатого лука;

• сладкий перец — 1 штука;

• четыре средних гриба шампиньона;

• мука – 1 столовая ложка;

• бульон мясной — 300 мл;

• масло растительное – 200 мл;

1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

3. Лук режем полукольцами.

4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве

• ребра свинины – пол килограмма;

• три зубка чеснока;

• пучок любой свежей зелени;

• масло оливковое – 150 мл.

1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.

2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.

3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.

5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.

6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».

3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт

• филе свинины – пол килограмма;

• репчатый лук — 1 головка;

• масло растительное — 150 мл;

• перец молотый черный – 5 г;

• приправа для мяса – 1 упаковка.

1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.

2. Лук нарезаем мелкой крошкой.

3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.

4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.

5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.

6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.

7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.

8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.

9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.

10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.

11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.

4. Свинина в скороварке с картофелем

• большой кусок свинины;

• восемь средних картофелин;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• четыре средних головки;

• черный перец — 15 г.

1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.

2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.

3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.

4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.

5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

5. Свинина в скороварке с рисом

• 350 г мяса с прослойками жира;

• рис длиннозерный — 230 г;

• помидоры — пол килограмма;

• три головки лука;

• измельченный чеснок — 30 г.

1. Свинину режем кубиком.

2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.

3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.

4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.

5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.

7. В конце варке кладем чеснок.

8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.

6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами

• горчица в порошке – 15 г;

• консервированные ананасы — 230 г;

• голландский сыр – небольшой кусочек.

1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.

2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.

3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.

4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».

5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.

6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.

7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.

8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.

9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.

10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».

7. Свинина в скороварке: рецепт супа

• 250 грамм свинины;

• 380 грамм консервированных томатов;

• орегано, чабер, базилик;

• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;

• ст. л. мелко тертого сыра;

• 80 грамм паутинки.

1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.

3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.

4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.

5. Вливаем кипяток, перемешиваем.

6. Насыпаем паутинку.

7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.

8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.

9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.

8.Свинина в скороварке на пару

1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.

2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.

3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.

5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.

6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.

7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.

8. Готовим при высоком давлении 30 минут.

9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.

Свинина в скороварке – хитрости и советы

• Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности

• Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.

• Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.

• Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.


Свинина с душистыми травами не оставит равнодушным любителей ароматных блюд. Из простой комбинации продуктов и приправ вы легко приготовите яркое и необычное блюдо, которым порадуете себя и домочадцев. Рецепт взят с англоязычного сайта о скороварках.

Ингредиенты для «Свинина с травами в скороварке»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.3 ккал
белки
94.4 г
жиры
139.3 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Свинина с травами в скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочная свинина в духовке

  • 1
  • 98
  • 2677

Свиная рулька, запеченная в фольге

  • 26
  • 77
  • 145060

Отбивные по-деревенски

  • 9
  • 127
  • 38653

Свинина с фасолью

  • 16
  • 53
  • 7522

Отбивная из свинины с овощами

  • 0
  • 10
  • 1046

Рулет из свинины

  • 38
  • 42
  • 15205

Мясной "башмачок"

  • 152
  • 891
  • 20752

Классический швайнебратен

  • 392
  • 1903
  • 51274

Свинина с ананасами

  • 82
  • 320
  • 70912

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экономный"

  • 212
  • 437
  • 9843

Блинный торт с семгой

  • 24
  • 324
  • 39724

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

  • 43
  • 126
  • 7776

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2014 года Nienulka #



26 апреля 2014 года veronika1910 #


25 апреля 2014 года tasik22 #


26 апреля 2014 года rainy_day # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Курага #


26 апреля 2014 года rainy_day # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка щепотка
  • Карри щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо порезать и отправить в чашу мультиварки в разогретое растительное масло, жарить в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой 10 минут.


Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.


Картофель нарезать очень крупно.


Отправит к мясу лук и морковь. Жарить в режиме жарка/фритюр еще 5 минут.


Добавить в чашу картофель и специи, посолить, поперчить. Добавить 100 мл. воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить клапан выпуска пара в положение закрыть. Установить режим плов/тушение. Время приготовления 25 минут. По истичении времени открыть клапан, выпустить пар. Картофель перемешать.



Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

Здравствуйте.
Получил мой муж на работе Рождественский подарок - несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

Ингредиенты

мясо свинины
соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса)
чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса)
лавровый лист
вода холодная

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* тряпочная кухонная салфетка

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.



В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.


Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.


Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).


Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно.


Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд.

Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «ро
дной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond, аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.

Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 – 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.

Мясо в мультиварке Редмонд:

Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)

1 ч.л. оливкового масла

чёрный перец горошком





Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке:

Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.

Читайте также: