Как приготовить свиную печень с картошкой в мультиварке рецепты с фото


Сочетание печени с картофелем очень необычное и вкусное. Тушеная печень с картофелем прекрасно подойдет к вашему обеденному столу. Печень я потушила с луком и специями в чаше мультиварки, а картофель одновременно с этим приготовила на пару в корзинке-пароварке, так что это блюдо два в одном, которое сэкономит вам время. Печень в мультиварке на программе «тушение» получается очень нежной даже без вымачивания, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • печень — 500 г
  • лук — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • картофель — 3-4 шт

Рецепт-дуэт, свиная печень с картофелем в мультиварке:

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки, выложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, соль и специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1,5 часа. Печень пустит сок, поэтому вода не нужна. Сверху в корзинку можно выложить картофель, нарезанный тонкими полукружочками.

После сигнала печень перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

Печень — полезный продукт, который содержит необходимые витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Свиная, куриная или говяжья печень с картошкой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится очень просто. Предлагаем еще рецепты: макароны с печенью в мультиварке , куриная печень в мультиварке , гречка с говяжьей печенью в мультиварке . Приготовленная в МВ печень всегда получается вкуснейшей и придает невероятный аромат любому блюду.


Ингредиенты к печени с картошкой в мультиварке:

  • 500 г печени (говяжьей);
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки (без верха);
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу.

Печень с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке? Печень необходимо хорошо обмыть. Удалите пленку и крупные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки, можно кубиками или полосками. Репчатый лук очистите и помойте. Нашинкуйте лук на мелкие кубики.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке печень с картошкой

Нагрейте в режиме выпечки растительное масло. Выложите кусочки печени в мультиварку. Обжарьте 5 минут. При обжаривании, печень необходимо мешать. Крышку мультиварки можно открывать и закрывать.

Добавьте лук к печени. Перемешайте и обжаривайте еще некоторое время до мягкости лука. Добавьте муки и перемешайте.

Очищенный и помытый картофель нарежьте на небольшие кубики равной величины. Выложите картошку к печени в мультиварку. Положите лавровый лист. Посолите, поперчите и перемешайте картофель с печенью в мультиварке.

Налейте горячей воды 2 мерных стаканчика. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления печени с картошкой в мультиварке поставьте на 1 час. Во время приготовления можно открывать крышку и мешать.

После звукового сигнала, добавьте зелени. Печень с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Для более крупно порезанной печени и картошки в мультиварке, время приготовления увеличьте.

Картошка с печенью в мультиварке - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.


Ингредиенты

  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
  • 2 луковицы
  • 150-170 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
  2. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
  3. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
  4. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
  5. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Если на вашей кухне есть кухонные помощники для облегчения приготовления еды, почему бы не воспользоваться этим. Приготовьте аппетитную печень с картошкой в мультиварке. Это не только сытный обед, но и вкусный ужин, который, наверняка, понравится всем домашним. Благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и получается мягким, нежным и сочным.

Печень подойдет куриная или другой птицы, говяжья, свиная. Лучше всего, покупать охлажденные субпродукты.

Подготовьте ингредиенты, как на фото ниже:


  • Печень свиная 500 гр.
  • Картофель 750 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.






Подавайте сразу к столу. Не забудьте приготовить салат из свежих овощей и пряной зелени. Приятного аппетита!

В мультиварке печень получается нежная и ароматная. Я использовала свиную печень, но можно брать и говяжью. Этот рецепт очень быстрый и не требует много времени на подготовку ингредиентов, а получается всегда очень вкусно.


Как приготовить печень с картошкой в мультиварке


  • Лук нарезать полукольцами.

  • Печень нарезать на небольшие кусочки.

  • Картофель нарезать тонкими пластинками.

  • На дно мультиварки выложить печень и лук, посолить и приправить специями, хорошо перемешать. Добавить пару лавровых листиков. Воду наливать не нужно, т.к. печень сама пустит сок.

  • На решетку для пара выложить картофель, подсоленную и присыпанную зеленью. На картошку выложить кусочки сливочного масла.

  • Крышку мультиварку закрыть, установить режим "Тушение" 1,5 часа. После сигнала печень перемешать лопаткой.

  • За это время картофель "на пару" тоже хорошо приготовится.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Картошка с мясом и печенью, приготовленная в мультиварке в режиме «тушение», получается и вкуснее, и намного полезнее аналогичного блюда, сделанного на плите в обыкновенной кастрюле.
Тушение продуктов считается наиболее здоровой кулинарной обработкой. Это связано с тем, что при тушении продукты готовятся в своем соку, сохраняя максимум питательных веществ и витаминов, которые чрезвычайно важны для любого человеческого организма. Мультиварка намного упрощает процесс готовки, позволяя быстро готовить вкусную, а главное, здоровую пищу.

Картошка с мясом и печенью — полезное, сытное и при этом очень простое блюдо. Печень и мясо содержат массу минеральных и питательных веществ, а картофель богат витамином С.

Для приготовления картофеля с мясом и печенью в мультиварке вам понадобится:

  • Свиная печень — 200 г.;
  • Нежирная свинина — 200 г.;
  • Картофель — 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук — 2 луковицы;
  • Вода — 1 л;
  • Соль и специи – в зависимости от вашего вкуса.

Приготовление блюда

Порежьте печень и мясо небольшими кубиками (желательно, чтобы они были одинакового размера).


Положите порезанное мясо и печень в чашу для мультиварки, добавьте соль, специи и перемешайте.



Почистите картофель, помойте его (желательно) в проточной воде, после чего порежьте кубиками.


Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами.


Переложите порезанные овощи в мультиварку.


Влейте в мультиварку воду (она должна полностью покрывать продукты) и готовьте в режиме «тушение» 2 часа.



Разложите готовое блюдо по тарелкам. При желании его можно украсить порубленной петрушкой или укропом.


Благодаря тому, что печень прекрасно сочетается с картофелем, в мультиварке из этих продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и полезное, ведь в печени содержится много полезных веществ и витаминов, необходимых для человеческого организма. В мультиварке приготовить печень с картошкой совсем несложно, зато этим блюдом можно накормить всю семью. Подать печень с картошкой, приготовленную в мультиварке, можно и на обед, и на ужин.

Свиная печень с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. В мультиварку налейте растительное масло и выложите измельченные овощи. Включив режим «Выпечка», обжаривайте лук и морковку около 7-10 минут.

В это время вымытую свиную печень нарежьте средними кубиками. Чтобы печень было легче резать, подморозьте ее немного в морозилке.

Добавьте печень в мультиварку к овощам и поджарьте, не переключая режим. Картофель очистите и нарежьте не очень мелкими кубиками или брусочками. Когда печень немного поджарится, добавьте картофель и продолжайте обжаривать все вместе около 15 минут, периодически перемешивая.

Затем, посолив и поперчив, печень с картошкой залейте водой настолько, чтобы она полностью покрывала содержимое мультиварки.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 40 минут.

Готовую печень с картошкой подавайте со свежими или маринованными овощами. При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Куриная печень с картошкой, тушенная в сливках в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливки – 1-1,5 ст.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Вымытую куриную печень не очень мелко нарежьте. Сложите в миску и залейте молоком. Отправьте в холодильник на один час.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный от семян болгарский перец также нарежьте кубиками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжарьте лук и перец в течение 10-12 минут, включив режим «Выпечка» или «Жарка».

Куриную печень еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отправьте печень в мультиварку. Добавьте соль и специи. Можно использовать паприку, сушеную петрушку, орегано и так далее.

Сверху все залейте сливками так, чтобы печень была полностью покрыта. Картофель очистите и нарежьте средними брусочками. Выложите картофель сверху на печень. Немного посолите. Перемешивать не надо.

Установите режим «Тушение» на 40 минут. За пару минут до готовности добавьте в мультиварку рубленую зелень и все аккуратно перемешайте.

Печень с картошкой, тушенную в сливках, подавайте на стол в горячемвиде.

Куриная печень с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400-450 гр.;
  • картофель – 12 шт.;
  • куриная печень – 600 гр.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и, нарезав кольцами, отправьте в мультиварку с растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Затем добавьте нарезанную и промытую куриную печень. Обжаривайте все вместе 20 минут.

За пять минут до готовности добавьте к печени сметану, специи и соль. После звукового сигнала достаньте обжаренную печень из мультиварки.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Уложите в мультиварку слой картофеля, затем слой печени. Немного все посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху обильно посыпьте блюдо сыром. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 20 минут.

Предлагаем Вам попробовать приготовить в мультиварке «Печень с картошкой». Это блюдо может похвастаться прекрасным сочетанием ингредиентов, нежным вкусом и подарит Вам ощущение сытости.

Для этого блюда можно использовать любую печень. Мы взяли свиную. Вы же можете готовить из говяжьей, куриной и другой. Например, с куриной печенью получается довольно нежно. Ещё вкуснее, чем со свиной печенью. Выбирайте этот основной ингредиент на свой вкус. Тогда и блюдо получится именно таким, каким будет нравится Вам больше всего.

Печень в мультиварке можно приготовить разными способами: пожарить, на пару или потушить. Особенно популярен рецепт: печень по строгановски в мультиварке – его можно даже назвать классическим, так как это блюдо распространено. Печень можно приготовить на разной основе, например, печень говяжья, печень свиная, утиная печень, печень индейки в мультиварке и так далее. В общем, рецепты приготовления этого блюда распространены и разнообразны. Давайте узнаем, как приготовить печень в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Печень по строгановски в мультиварке имеет невысокую калорийность: 157 ккал на 100 грамм. Паштет из говяжьей печени в мультиварке имеет практически идентичную энергетическую ценность, как у блюда «печень по строгановски в мультиварке. А вот паштет из свиной печени в мультиварке имеет более высокую калорийность: 174 ккал на 100 грамм.

Печень индейки в сметане в мультиварке не такая калорийная: всего 163 ккал на 100 грамм, а вот если убрать сметану из состава – энергетическая ценность снизится на 10-20 ккал. А вообще, любая подлива, так или иначе, добавляет калорий, поэтому если следите за фигурой и считаете килокалории – готовьте печень на пару в мультиварке.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы приготовленная тушеная печень получилась вкусно, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, следует смотреть на срок годности, цифры на упаковке должны быть актуальными на настоящий момент времени. Во-вторых, мясо должно быть без странных пятен, оно должно быть вообще без пятен. Желательно, чтобы внутри упаковки не было кусков льда. Ведь если есть, то это значит, что производитель закачал внутрь воду для увеличения веса. В общем, будьте внимательны!


Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы легче было очистить печенку от пленки, можно промыть ингредиент под холодной водой, а затем окунуть на 5 минут в теплую. После этих манипуляций, пленка быстро снимается.

Знакома ли ситуация, когда готовая печень отдает горечью? Чтобы избежать этого, продукт лучше нарезать вдоль сосудов и протоков, желательно острым ножом. Все лишнее необходимо убрать, после чего опять замочить в холодной воде.

Предварительно можно в течение получаса или 40 минут вымачивать печень в молоке. Это сделает блюдо более нежным и мягким, а значит более вкусным.

Чтобы избежать жесткого мяса, необходимо мелко нарезать печень (не толще 10-15 мм). Кстати, такое действие не только сделает блюдо мягким, но и слегка уменьшит время готовки.

Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно


Приготовление говяжьей печени в мультиварке – простой процесс, который не требует особых усилий. Такой рецепт наиболее распространен, поэтому будем рассматривать первым. Говяжью печень лучше готовить с луком и с гречкой, так как такое мясо лучше сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметанный (но об этом ниже). Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.

Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  • 510 г говяжьей печени;
  • 155 г лука;
  • 55 мл сметаны;
  • 200-400 мл горячей воды;
  • 31 мл масла;
  • немного муки, чтобы обвалять печень;
  • соль и специи по вкусу.


Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  1. Подготовить печень (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Обвалять говяжью печенку в муке, измельчить лук.
  3. Смазать кухонный электроприбор маслом, обжарить овощ.
  4. Через три минуты добавить печень и жарить еще 11 минут, постоянно мешать.
  5. Залить ингредиенты горячей водой так, чтобы все кусочки были погружены.
  6. Добавить специи, посолить, добавить сметаны и перемешать.
  7. Тушить блюдо 21 минуту.
  8. Говяжья печень в сметане в мультиварке готова!

Варианты приготовления печени в мультиварке

Варианты рецепта из печеночного суфле сейчас набирают все большую популярность, но в этой статье будем готовить блюда только из обычной печени разных животных. Например, печень по строгановски в мультиварке или печень по-царски в мультиварке – оба рецепта заслуживают внимания, поэтому они будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, какие еще варианты приготовления печени в мультиварке существуют.

Как приготовить печень в мультиварке


Предлагаю начать с печени на пару, которая получается вкусной и очень полезной. На пару можно приготовить свиную печень, говяжью и куриную. Можно даже затем, после завершения программы «Пар», смешать со сметаной и сделать печень на пару в сметанном соусе. А еще печенка на пару в мультиварке отлично сочетается с гречкой. Давайте приготовим это вкусное и нежное блюдо на пару.

Ингредиенты

  • 1000 г печенки любого животного;
  • лук;
  • 600-800 мл воды;
  • морковка;
  • специи и соль.


Описание приготовления

  1. Подготовить печень к готовке (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Помыть овощи и измельчить, желательно мелко.
  3. Залить в чашу мультиварке воду, а на решетку электроприбора уложить печень.
  4. Сверху мяса укладывается лук, а затем морковка.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Активировать режим «Пар» на 51 минуту, готовить с закрытой крышкой.
  7. Желательно каждые 10-15 минут перемешивать компоненты.
  8. Подавать к столу!

Печень в мультиварке с картофелем


Одним из лучших гарниров для печени является картофель. Картошка хорошо сочетается с любым видом печенки, но в этом рецепте будем готовить блюдо из куриной. Приготовить картофель можно отдельно, а затем смешать с печенью. А можно приготовить печенку с картофелем в мультиварке одновременно. Это экономит и время, и силы. Поэтому давайте научимся готовить это простое, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Продукты для блюда

  • 500 г куриной печени;
  • 110 г лука;
  • 810 г картошки;
  • 110 мл воды;
  • 210 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.


Процесс приготовления

  1. Подготовить печень, как это сделать, смотреть выше.
  2. Измельчить лук, достаточно будет полукольцами.
  3. Влить масло в электроприбор и обжарить лук.
  4. Через 5 минут добавить печень и жарить столько же.
  5. Переложить обжаренные ингредиенты в миску.
  6. Нарезать картошечку небольшими кусками и обжарить в мультиварке на масле, достаточно будет 10 минут.
  7. Добавить лук и печень, посолить, добавить перца, перемешать.
  8. Смешать сметану с водой, а затем залить массой ингредиенты в мультиварке.
  9. Готовить блюдо в режиме «Мультиповар» в течение 21 минуты.
  10. По завершению режима посыпать печень с картошкой зеленью и подавать к столу.

Печень с овощами


Печень с овощами в мультиварке – простой, но в то же время вкусный рецепт, который не требует особых усилий. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковку, помидоры и даже болгарский перчик. В общем, чтобы много не говорить, рекомендую посмотреть видео, как приготовить печень с овощами в мультиварке. Автор подробно рассказывает, как приготовить вкусное блюдо своими руками. Приятного просмотра!

Аппетитный рецепт с черносливом и вином


Приготовить печень с черносливом просто, нужно взять только главный ингредиент, лук, немного чернослива, стакан воды и 100-150 мл белого сухого вина. Сначала обжариваем первые два ингредиента в мультиварке, затем добавляем измельченный чернослив и жарим еще 2-3 минуты. Осталось только залить ингредиенты водой и вином и готовить в режиме «Выпечка» чуть больше 20 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, в том числе и праздничному.

С гречкой


Гречка с печенью в мультиварке получается такой же вкусной, как и с картошкой. Правда, приготовить гречневую кашу проще, да и полезнее она. Готовить блюдо с гречкой следует точно так же, как и с картошкой. Правда, обжаривать гречневую группу не нужно, кашу лучше замочить в воде на несколько минут. Тушиться печень с гречкой точно так же в сметане и в воде в мультиварке.

С грибами


Бефстроганов из печени в мультиварке готовится по обычному рецепту, правда, лука и сметаны следует добавить больше. Почему этот рецепт упомянут в этом блоке. Дело в том, что бефстроганов хорошо сочетается с шампиньонами. Грибы необходимо обжарить вместе с луком и печенью в мультиварке, а все остальное делать по классическому рецепту, который описан выше. Но желательно добавить больше сметаны и лука, чтобы получился бефстроганов.

Томатная подлива для блюда «Печень в Мультиварке»


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, это печень в томатной подливе в мультиварке. Томатную пасту (достаточно 50-70 грамм) следует добавлять к ингредиентам перед водой (количество водички необходимо уменьшить). А еще необходимо убрать сметану, так как этот ингредиент не сочетается с томатной подливой. Сделать такую подливку можно еще добавить несколько помидоров, вместо пасты. Но вкуснее получается именно с томатным соусом или пастой.

Как правильно подавать блюдо «Печень в Мультиварке» и с чем


Правильно подать печень тоже нужно уметь. Лучше украсить блюдо зеленью – это классика. Можно красиво распределить ингредиенты на тарелке. А если готовите печень с овощами, то достаточно включить фантазию и эффектная подача блюду к столу обеспечена. Подавать печень можно с картошкой или гречкой – это оптимальные варианты. Некоторые люди едят печенку с макаронами и даже рисом. Поэтому только вам решать, с чем подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: