Как приготовить свиную рульку в духовке в рукаве с овощами



Ингредиенты:

  • рулька — 1,2-1,5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • лавровый лист
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • молоко — 200-400 мл.
  • картофель — 5 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • для гарнира:
  • квашеная капуста
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • яблоки (кисло-сладкие)

Способ приготовления:


Рульку промыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать травами.


Выложить рульку в миску. Лук нарезать на 4 части, 3 зубчика чеснока пополам и вместе с лавровым листом выложить к рульке.


Залить рульку молоком.


Закрыть миску пищевой пленкой и дать рульке постоять около 30 минут при комнатной температуре, а затем час в холодильнике.


Картофель очистить и разрезать пополам.


Выложить рульку вместе с молоком и овощами в рукав для запекания, добавить измельченную зелень укропа, рукав завязать.


Переложить рукав в огнеупорную форму, поставить в духовку и запекать при 200 градусах около часа.


Затем рульку вытащить из пакета и переложить просто в форму. Сделать в рульке несколько надрезов. Оставшийся чеснок нарезать и нашпиговать им рульку.


Поставить форму с рулькой обратно в духовку и запекать до полной готовности мяса.


Для гарнира приготовьте салат из капусты, для этого выложите в миску квашеную капусту.


Добавьте к ней нарезанный репчатый лук.


Яблоко нарезать соломкой и выложить в миску.


Салат перемешать и заправить маслом.


Выложить рульку на блюдо и подавать с картофелем и салатом. Приятного аппетита.

Не знаю кто как, а я долгое время не воспринимала свиную рульку как продукт для готовки. Что может быть вкусного в шкуре, сале и большой кости? Но все меняется! И полтора года назад, увидев на рынке свиную ногу, мне вдруг страшно захотелось ее запечь. Эксперимент удался на славу! Свиная рулька в духовке получилась великолепной!


Хрустящая корочка с нежным мясом, которое просто отслаивается от косточки, привела всех в восторг. С тех пор постоянно готовлю рульку, причем я не покупаю ногу без шкуры, иначе пропадает все удовольствие от корочки. Ну, а кто предпочитает готовить и кушать исключительно только мясную мякоть может ознакомиться вот с таким рецептом запеченной свинины.

Гарниром к этому мясу может стать что угодно. Но мы в семье предпочитаем овощи. В летне-осенний период я всегда замораживаю различные овощи, чтоб зимой были полезные витамины.

Вкусная свиная рулька в духовке

Делюсь своим опытом как приготовить свиную рульку в духовке вместе с овощами, запечатлев процесс приготовления рецепта на фото.

В этот раз мое блюдо состояло из:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Замороженные овощи: брокколи, баклажан, тыква, помидор.
  • Свежие овощи: картошка, лук, морковь, чеснок.
  • Соль, специи и травы — по вкусу


Гарнир можно дополнять любыми другими компонентами на свое усмотрение. Здесь уместны будут грибы, кабачок, перец, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль. А можно вполне обойтись и картошкой с морковкой.

Как приготовить

Соль, перцы и травки смешать вместе. Я очень люблю добавлять розмарин к мясу. Большую головку чеснока разделить на зубчики. Каждый зубок очистить от кожуры.


Свиную рульку хорошо промыть и выскоблить шкуру. Нашпиговать ножку чесноком. Для этого в шкуре и мясе я делаю надрезы и вкладываю туда зубчик или ½ зубчика.


Тщательно присыпать ножку со всех сторон солью и специями. Дать ей немного полежать.


Так как для рульки потребуется дольше времени чем для овощей, то начать готовку следует с нее. Завернуть ногу в фольгу и поместить в духовку на 180-200С. Свиная рулька в духовке будет запекаться 40-50 минут. Время зависит от размера ножки и типа духовки.


Замороженные овощи предварительно достать из морозилки и дать им оттаять. Удалить излишки воды и льда. Если есть необходимость, разобрать брокколи на соцветия, нарезать средники кусками тыкву. Обычно я тыкву не замораживаю, она и так хорошо зимует, но надо было использовать остатки с Хеллоуина.


Картофель, морковку и лук почистить. Нарезать их кружочками средней толщины.


Все имеющиеся овощи хорошо перемешать и выложить на противень для запекания.


Уже частично приготовленную свиную рульку достать из фольги и разместить среди овощей. Образовавшимся из мяса соком полить ногу. Присолить овощи по вкусу и немного сбрызнуть их маслом.

Запекать блюдо из свинины при 180-200 С еще минут 40-50.


Готовую рульку с овощами выложить на большую плоскую тарелку и дать немного остыть. Свиную ногу нарезать порционными кусками и подать на стол вместе с овощами. Съесть такую ножку лучше всего за один раз, а не оставлять на потом, иначе шкурка зачерствеет и станет невкусной.

Сделайте такое блюдо сами и убедитесь, что рецепт приготовления свиной рульки достаточно прост. Его легко корректировать под свои предпочтения, делая различные соуса, заправки и маринады для мяса.


Свиная рулька, или как ее еще называют – голяшка, – это часть окорока, которая близко располагается к колену. Возле голени очень редко можно увидеть высокий ценник, поэтому эта часть очень быстро раскупается, ведь из нее можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Для запекания свиной рульки обычно берут заднюю часть, так как в ней содержится больше мяса, чем в передней. Другой и не менее важный момент сочного обеда – маринование. Чем дольше мясо будет пропитываться специями и соусом, тем вкуснее оно получится. А чтобы блюдо было еще более незабываемым, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые расскажут, как приготовить свиную рульку в рукаве в духовке.

Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке

Время готовки – 12 ч.

Свиная рулька, запеченная в рукаве, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным. Приготовленное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, свежими овощами, рисом или просто соленьями.

Совет: по желанию, в маринад можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления












Выкладываем сочную и красивую свиную рульку на плоское блюдо и подаем к столу. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве


Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 550 мл.
  • Свиная рулька – 1150 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 30 г.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.
  2. Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.
  5. Очищаем чеснок и его зубчики.
  6. Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.
  7. Чистим сельдерей и нарезаем его колечками.
  8. Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.
  9. Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.
  10. В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Высыпаем нашинкованную зелень.
  11. Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.
  12. Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.
  13. Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.
  14. По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит порезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.
  15. В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.
  16. Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.
  17. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.
  18. Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 С и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.

Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве


Свиная рулька, запеченная в духовке, – отличный вариант для сытного обеда или ужина. На выходе получается такое красивое блюдо с золотистой корочкой, что его можно подать и на праздничный стол. Используемый в приготовлении рукав для запекания намного упрощает кулинарный процесс. Во-первых, в нем мясо всегда получается очень сочным и нежным, а хозяйка не тратит на это много усилий. Во-вторых, посуда и духовой шкаф всегда остаются чистыми!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сразу смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: сушеный розмарин, тмин, соль и черный молотый перец.
  2. Переходим в подготовке свиной рульки. Для начала хорошо промываем ее под проточой водой, а затем высушиваем с помощью кухонного или бумажного полотенца, чтобы убрать всю влагу. При необходимости, опаливаем окорок газовой горелкой, подчищаем ножом и снова промываем.
  3. Когда кусок будет подготовлен, тщательно натираем его солью, растительным маслом и подготовленной сухой смесью из специй и пряностей.
  4. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и каждый разрезаем на четвертинки вдоль каждого кусочка.
  5. С помощью острого ножа делаем небольшие и не очень глубокие надрезы по всей поверхности рульки, в которые затем засовываем измельченный чеснок.
  6. Перекладываем свиной окорок в большую посуду, закрываем крышкой и даем ему пропитаться всеми специями в течение 30 минут.
  7. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания, а затем, когда выйдет время маринования, перекладываем в него рульку. Плотно завязываем концы кулинарной нитью и перекладываем пакет с мясом на противень или другую форму для запекания.
  8. Заранее нагреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда наше блюдо на 2 часа.
  9. За 10-15 минут до конца приготовления осторожно отрезаем верх рукава и раздвигаем его края, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.

Вкусная свиная рулька готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу с любимым гарниром и соусами. Кушайте на здоровье и сытного Вам обеда!

Рецепт запеченной рульки с овощами


Очень удобный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить и мясное, и горячее блюдо за один раз. Приготовленное мясо получается таким вкусным, ароматным и сочным, что его стоит обязательно попробовать! Более того, если у Вас не много времени в запасе, то можно заранее не мариновать рульку, – все равно обед будет очень аппетитным и сытным. Рукав для запекания поможет мясу равномерно пропечься и сохранить все свои соки. А так как свинина запекается без всякого лишнего жира, блюдо получается не слишком калорийным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 0,5 ст.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем свиную рульку под проточной водой, после чего тщательно просушиваем кусок с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их на небольшие дольки.
  3. С помощью тонкого и острого ножа делаем в свинине небольшие надрезы по всей поверхности, после чего наполняем каждый чесночной пластинкой.
  4. Хорошо натираем рульку солью, перцовой смесью, соевым соусом и розмарином. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.
  5. В это время чистим картофель, морковь и ополаскиваем их в воде, репчатый лук освобождаем от шелухи. Все подготовленные овощи нарезаем большими кружочками. Перекладываем все в большую глубокую миску и заправляем все солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
  6. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него овощи, на которых размещаем уже замариновавшуюся свиную рульку.
  7. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. В это время плотно завязываем концы пакета для запекания специальными зажимами или кулинарной нитью. На поверхности делаем несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы рукав не лопнул. Перекладываем рульку и овощи на противень и отправляем блюдо запекаться в горячую духовку на 2 часа.
  8. По истечении времени протыкаем мясо ножом через сделанные зубочисткой дырочки. Если из него выделяется прозрачный сок – блюдо можно доставать.

Когда сочная рулька будет готова, нарезаем ее на кусочки и подаем вместе с овощами. По желанию, можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью и украсить укропом, петрушкой или луком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Свиная рулька в рукаве в горчичном маринаде


Если Вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше свиной рульки, запеченной в рукаве. Аромат, который наполнит весь Ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая золотистую корочку на его поверхности. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Горчица – 100 г.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Куркума – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно хорошо промыть свиную рульку под проточной водой, после чего вытереть ее полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем его зубчики на маленькие кусочки.
  3. По всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не сильно глубокие разрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «кармашек» засовываем чесночные дольки.
  4. Плотную кожу свинины разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилась своеобразная сеточка. Так, мясо лучше и быстрее пропитается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.
  5. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого в глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соль и специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.
  6. С помощью силиконовой кисти тщательно обмазываем каждую сторону свиной рульки подготовленным маринадом.

Совет: разрезы и филе смазывайте более тщательно.

  1. Отрезаем рукав для запекания, длина которого зависит от размера окорока. Перекладываем в него свинину, поливаем маринадом, который остался, и плотно завязываем концы с помощью специального зажима или кулинарной нити.

Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 С, а затем помещаем в нее противень, на который мы уложили пакет с мясом. Готовим приблизительно 2 часа (в зависимости от размера и массы куска).
  2. По истечении время осторожно достаем рульку из рукава, после чего перекладываем и закручиваем ее в фольгу. Оставляем на четверть часа.

Готовую свиную рульку подаем в горячем виде вместе с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного Вам обеда!



Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пряная свиная рулька с овощами в духовке

Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый ужин.

Правильный гарнир поможет раскрыться блюду по новому. А если этим гарниром будут такие овощи, как картофель, сельдерей, морковь, запечённые вместе с рулькой, эффект от блюда будет ещё ярче, необычнее и вкуснее.

Как приготовить "Пряная рулька с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пряной рульки с овощами нам потребуются свиная рулька, пряные специи, лук, морковь, сельдерей, картофель.


Заранее перед готовкой ставим кастрюлю с холодной водой кипятиться. Берём 1 большой или 2 средних зубчика чеснока, нарезаем его вдоль. Обваливаем нарезанные дольки в соли. Чесноком мы будем нашпиговывать мясо.


Тонким, острым ножом со всех сторон делаем в рульке глубокие отверстия. В них и нашпиговываем чеснок.


Рульку отправляем вариться до полной готовности. У меня это заняло 1,5-2 часа. В бульон добавляем половину луковицы, порезанную пополам, и оставшиеся зубчики чеснока, 3 гвоздики, 5 горошин чёрного перца, солим по вкусу. За полчаса до окончания варки положить 1 лавровый лист.


Пока варится рулька, займёмся глазурью. 1 чайную ложку смеси перцев тщательно растолчите в ступке.


Смешиваем 1 столовую ложку (30 грамм) кисло-сладкого соуса для мяса с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем растолчённый перец, всё тщательно перемешиваем


Нарезаем картофель (3 шт.), 1 морковь и 4 стебля сельдерея крупными кусочками. Если у вас молодой картофель с тонкой кожурой, то можно её не снимать. Стебли сельдерея лучше почистить «экономкой».


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Вкуснейшая свиная рулька, запеченная в духовке с овощным гарниром станет не только прекрасным ужином для всей семьи, но и главным блюдом праздничного стола. Некоторые это яство вообще не принимают за еду, а кто-то считает его ресторанным блюдом, которое требует много времени и сил. Однако, что первая аудитория, что вторая категория людей, полностью изменят свое мнение, если приготовят рульку по данному рецепту. Если четко соблюдать сложенный алгоритм действий, выбрать правильные продукты, то процесс готовки будет не таким и сложным, а вкус готового кушанья покорит каждого едока.

Для начинающих кулинаров дам несколько маленьких секретов, которые помогут приготовить настоящий кулинарный шедевр сочным, мягким и нежным. Во-первых, покупайте заднюю голяшку, в ней меньше жира и больше мяса. Во-вторых, если купили замороженное мясо, то помните, что перед готовкой его нужно полностью разморозить. В-третьих, перед маринованием и готовкой шкурку кульки обожгите над газом, а потом тщательно выскоблите ее ножиком и промойте проточной водой. В-четвертых, чтобы придать пикантность блюду, замаринуйте голень в пряных специях и травах, можно в вине или соевом соусе.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут подготовительной работы, 1 час для маринования, 1,5 часа для запекания


Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик — несколько веточек
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рульки с овощами в духовке:


1. В соуснице соедините соевый соус, горчицу, измельченный базилик и молотый перец. По вкусу можете добавить любые другие пряности и специи. Хорошо перемешайте.


2. Рульку помойте и поскоблите черный подпал. уложите ее в форму для выпечки и полейте приготовленным соусом. Оставьте ее мариноваться на один час. Мариновать можно, конечно, и в другой емкости, но так не потеряется ни одна капля маринада, а в процессе готовки овощи напитают дополнительными ароматами и вкусом.


3. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками. Разложите их вокруг голени и приправьте солью с перцем.


4. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками, которые выложите в форму. Также выложите очищенные зубчики чеснока и дольки яблок. Яблоки предварительно очистите от семенной коробки.


5. Прикройте продукты пищевой фольгой и отправляйте готовиться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа.


6. За 20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы рулька и овощи подрумянились. Сервируйте кушанье к столу прямо в форме, в которой оно готовилось. Подавайте горячим в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочную и мягкую свиную рульку запеченную в духовке.


Уютное мясное блюдо. Можно подавать сразу из духовки в горячем виде или дать остыть и использовать рулет из рульки в качестве мясной нарезки на закуску. Также подходит в сочетании с квашеной тушёной капустой.

Ингредиенты для «Запечённая рулька с овощами»:

  • Рулька (1.260 г) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (340) — 1 шт
  • Батат (250) — 1 шт
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649.7 ккал
белки
121.8 г
жиры
182.3 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
529.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запечённая рулька с овощами»:


Морковь нарезать шайбочками.


Кабачок молодой полукружочками.


Порей нарубить кольцами.


Чеснок раздавить рукояткой ножа и измельчить ножом.


Батат очистить и поделить на четверти.


Затем на кусочки помельче.


Рульку отделить от кости.


Кость залить водой и сварить любой любимый суп.


Мякоть рульки надрезать и раскрыть книжечкой справа.



Посыпать поверхность хмели-сунели.




Пропитать соевым соусом "Киккоман" при помощи кисточки.



Начинаем сворачивать рулет с любой стороны.



Закрепить рулет ниткой.


Шкурку натереть крупной солью.


Оставить мясо пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв плёнкой. Овощи пересыпать тмином и хмели-сунели тоже, посолить.


Поместить пропитанную рульку в центр рукава, вокруг рассыпать подготовленные овощи.


Завязать края рукава.


Перенести пакет в форму или на противень.


Сделать примерно 3 прокола вверху и запекать 1 ч 15-20 минут при 180*. Если рулька крупная, то 1,5 часа.


Разрезать пакет-рукав. Если будете подавать на горячее, то сразу перенести на блюдо. Вот такие ароматные запечённые овощи получаются.


Рулет из рульки нарезать кольцами.


Можно подать в общем блюде на праздничный стол.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные рулетики с огурцом

  • 7
  • 135
  • 2488

Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

  • 35
  • 48
  • 3740

Свиные ребрышки с овощами

  • 22
  • 114
  • 48385

Свинина тушёная "Без хлопот"

  • 114
  • 434
  • 37959

Медальоны с перечными яблоками

  • 43
  • 110
  • 1377

Мясо в рукаве

  • 22
  • 138
  • 32256

Свинина гриль с салатом на шпажках

  • 37
  • 17
  • 1222

Мексиканский фахитос

  • 60
  • 336
  • 63625

Тефтели в молочном соусе

  • 15
  • 113
  • 3933

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат из огурцов

  • 42
  • 422
  • 11653

Роллы "Подсолнух"

  • 325
  • 1431
  • 97900

Замороженный рождественский торт без выпечки

  • 122
  • 1509
  • 27360

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года veronika1910 #


25 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


9 января 2018 года Героева2017 #





11 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


7 января 2018 года Kuss #


8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


6 января 2018 года Ирушенька #


6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 января 2018 года Wera13 #


6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 января 2018 года VikkiV #


6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 января 2018 года jihljj #


6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 января 2018 года Натали-Лали #


6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 января 2018 года chapushil #


6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: