Как приготовить свиные ребрышки с имбирем



Свиные ребрышки в имбирном маринаде получаются очень вкусными благодаря особому соусу. Соус придает ребрышкам острый вкус и неповторимый аромат.

Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно запечь ребрышки в духовке или на гриле, а можно приготовить на углях.

Имбирь — одна из самых полезных пряностей и наполняет блюдо тонким особенным вкусом. Именно имбирь улучшает вкус готовых ребрышек.

Свиные ребрышки очень кстати на любом столе, ведь они прекрасно насытят и будут уместны в любой компании. К этому блюду отлично подойдет гарнир из ярких, сочных, слегка обжаренных овощей, с легкой хрустинкой. Такие свиные ребрышки соблазнят любого!


Чтобы приготовить свиные ребрышки с имбирем вам потребуется:

  1. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  2. Корень имбиря
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Лимон 0,5 шт.
  5. Соевый соус 2 ст.л.
  6. Бальзамический уксус 1 ч.л.
  7. Оливковое масло 1 ст.л.
  8. Мед жидкий 1 ч.л.
  9. Соль
  10. Перец молотый красный и черный
  11. Лавровый лист 2 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Свиные ребрышки с имбирем»:

  1. Ребрышки обмойте, обсушите, сложите в емкость, немного посолите, добавьте перец.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  3. Лимон обмойте, обсушите, натрите немного цедры, выдавите сок.
  4. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке 1 ч.л.
  5. Для маринада смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, добавьте измельченный лавровый лист и мед.
  6. Заправьте маринадом ребрышки, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на 2-3 часа.
  7. Затем ребрышки переложите в пакет для запекания и поместите в духовку на 40-45 минут.
  8. Подавайте свиные ребрышки украсив зеленью и дольками лимона.

Быстро,легко, вкусно! Для пикника или дома в духовке! Отличный рецепт для дома и выезда на природу! Это простое блюдо отлично подойдет для большой компании и приятно порадует Ваших гостей и близких! Приятного аппетита! Американские рёбрышки по-русски!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


1.Для начала отварим свиные ребра. Солим воду и добавляем туда рёбра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец . Варим примерно 40 мин.

Шаг 2:


2. Займёмся маринадом! Для этого смешаем 1 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сухого имбиря , 1ст.л соевого соуса, 2 ст.л мёда и 1 ст .л растительного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Затем измельчаем острый перец в ступке и добавляем в наш соус.

Шаг 3:


3. Спустя 40 мин после варки даём рёбрам немного остыть и наносим на них маринад. Выкладываем их в форму и помещаем в духовку на 15 мин на обдув при 180 С.

Шаг 4:


4. Готово! Приятного аппетита ! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Сегодня готовим свиные ребрышки в духовке. Хоть я и не самый большой фанат свинины, этот рецепт ребрышек определенно заслуживает место в вашей истории просмотра.

И хоть американская кухня не привлекает моё внимание, этот рецепт рёбрышек мой интерес всё-таки вызвал. В первую очередь меня заинтересовали специи и процесс приготовления. Это не удивительно, ведь мы сначала отварим свиные ребрышки в специальном бульоне, потом покроем маринадом и отправим в уже готовом состоянии в духовку. Такой рецепт, комбинирующий приготовление в кастрюле и в духовке позволяет сделать мясо не только полностью готовым без лишних временных затрат и переживаний, но и придать вкус специй, которые будут находиться в бульоне.

Мы могли бы сначала обжарить ребрышки вместо варки, но это совершенно иная философия, да и маринад в таком случае нужно собирать другой. Может быть в следующий раз сделаем именно так.
Классический американский рецепт по -русски !
Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле с дымком — это классика американской кухни. Их долго томят, коптят, покрывают маринадом из специй и глазурью. Сложно устоять перед таким аппетитным и ароматным блюдом.
Отличное блюдо для большой компании и пикника! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рёбра свинные не жирные 2 кг
  • 1 ст.л. соли( без верха)
  • 0.5 ч.л чёрный молотый перец
  • маринад:
  • 0.5 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст.л. корня имбиря
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л соуса чили

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть под проточной водой рёбра, обсушить бум. полотенцем

Натереть смесью соли и молотого чёрного перца.

Положить в ёмкость и убрать в холодильник.

Измельчить в блендере 0.5 лимона вместе с кожурой, косточки обязательно удалить

Добавить сок 1 апельсина

Кусочек корня имбиря 2-3 см( в зависимости от толщины) потереть на мелкой тёрке или другим способом превратить в кашицу и добавить к цитрусовой основе.

Добавить 2 ст. ложки жидкого мёда и 1 ч.л соуса Чили.

Перемешать все ингридиенты

Достаём наши перчёно- солёные рёбрышки из холодильника и тщательно со всех сторон натираем нашим маринадом.

Положить в форму для запекания, посыпав сверху паприкой.

тшательно укупориваем фольгой и ставим в холодильник не менее чем на час.

Можно приготовить с вечера и утром или днём запекать их.

Запекать в духовке при темп.170 гр.1 час, затем открыть фольгу добавить температуру до 190-200 и до зарумянивания.

Мы любим рёбрышки чтобы они отставали от кости, поэтому запекаю чуть больше часа.

Рёбрышки получаются очень сочные, в меру остренькие,мяско нежное с тонким ароматом имбиря, цитрусовых и мёда. Вяленые помидорки были кстати. Попробуйте и Вы!


Ингредиенты для «Свиные ребра в медово-имбирной глазури»:

  • Ребра свиные — 1.4 кг
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5007.6 ккал
белки
216.1 г
жиры
410.4 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
1669.2 ккал
белки
72 г
жиры
136.8 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Свиные ребра в медово-имбирной глазури»:

Рёбра вымыть, обсушить, разрезать на порции. Выложить рёбра на противень сбрызнутый холодной водой плёночной стороной вверх. И поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 210 гр.
Потом рёбра перевернуть и запекать 25 минут. Приготовим глазурь. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать мёд с соевым соусом, нарубленными пряностями, солью(0,5 ч л),перцем(0,3 чл) и приправами для мяса(1 ч л).
По истечении времени смазать рёбра глазурью и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 182
  • 869
  • 185759

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 519
  • 116253

Свиные ребрышки

  • 123
  • 484
  • 242236

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 324
  • 86734

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 36
  • 225
  • 31231

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 164
  • 71476

Свиные ребрышки в глазури

  • 16
  • 160
  • 30616

Свиные ребра "Нежные"

  • 38
  • 156
  • 5092

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

  • 45
  • 140
  • 10406

Ребра свиные запеченные в духовке"Прелесть"

  • 15
  • 138
  • 3380

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 136
  • 18025

Ребрышки медовые с квашеной капустой

  • 73
  • 128
  • 3212

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

  • 29
  • 125
  • 14568

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 124
  • 21049

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 117
  • 11314

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

  • 9
  • 98
  • 10698

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

  • 8
  • 82
  • 17246

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 70
  • 4130

Медовые ребрышки

  • 41
  • 68
  • 47530

Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"

  • 7
  • 33
  • 1181

Похожие рецепты

Отбивные с салом

  • 71
  • 25
  • 5032

Язык в ореховом соусе

  • 19
  • 100
  • 11305

Фаршированные помидоры

  • 7
  • 44
  • 6446

Хорош баденджан

  • 23
  • 129
  • 8483

. и остались от козлика лишь ножки да рожки)))

  • 19
  • 12
  • 6058

Hainanese Chicken Rice

  • 11
  • 11
  • 4491

Отбивнульки моей бабульки

  • 19
  • 33
  • 4286

Зразы "Забава"

  • 23
  • 10
  • 2160

Мясная подлива с цветной капустой

  • 19
  • 28
  • 10327

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка "Грибной дождь"

  • 76
  • 484
  • 22057

Закуска "Букетик для вас"

  • 94
  • 115
  • 7391

Творожно-овсяное печенье с изюмом

  • 43
  • 314
  • 69473

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2018 года Ежик xD #


7 апреля 2015 года yuvl #


25 апреля 2014 года dinara18 #


21 декабря 2011 года Анна Олеговна #


22 декабря 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)



8 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)




6 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)



22 января 2009 года m4richka #


22 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


12 января 2009 года y-alya #


13 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года Жека deleted #


23 октября 2008 года emili deleted #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ребрышки в имбирном маринаде



Свиные ребрышки - это едва ли не самое простое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин. Готовятся они просто - заранее замачиваются в маринаде, а перед подачей отправляются в духовку. При этом мясо всегда сочное - ему не дает пересохнуть содержащийся жир. Имбирный маринад чудесно подходит к жирному мясу свинины - мариновать в нем можно и ребрышки для барбекю, ну а если нет возможности испечь их на свежем воздухе, духовка также станет хорошей альтернативой.
Маринад готовится на сахарном сиропе, в готовых ребрышках чувствуется слегка сладковатая нотка, но она отлично компенсируется пряностью и остротой чеснока и имбиря. Из-за содержащегося сахара ребрышки приобретают отличный румянец и очень аппетитно выглядят. Вкус у ребрышек получается приятный, из-за имбиря даже немного новогодний, поэтому возьмите этот рецепт себе на заметку, когда будете составлять новогоднее меню - приготовление ребрышек вас не утомит и останутся силы на праздник, а гости будут довольны.


Состав:

  • свиные ребрышки - 1 кг

маринад:

  • свежий корень имбиря - 6 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 100 мл
  • сахар - 4 ст. л.

Приготовление свиных ребрышек в имбирном маринаде:

В кастрюле смешайте 5 ст. л. воды и сахар, доведите до кипения и варите пока сахар не растворится. Сахарный сироп снимите с огня и остудите.
На мелкую терку натрите имбирь, а чеснок выдавите через пресс.


В сахарный сироп добавьте соевый соус, чеснок и имбирь, перемешайте и дайте настояться минимум 15 минут, а лучше 1 час.


Свиные ребрышки разделите, выложите в маринад и перемешайте.



Маринуйте минимум 24 часа, за это время один - два раза перемешайте. У меня ребрышки мариновались двое суток и получились чудесно промаринованными и нежными.
Выложите ребрышки на противень и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности - 1-1,5 часа.



Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Рецепт свиных ребрышек в мятно-имбирном маринаде.

- ребра свиные 1 кг (в СПБ мне нравится вариант из гипермаркета Ряды, в МСК есть хороший бренд Останкино). Главное выбирать толстые "ленты", где процентное соотношение мясо/жир не менее 60/40%

- я использую наш маринад Pitgrill Jack Stack BBQ - 50 г, вы можете собрать сами (cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец черный дробленый, сахар тростниковый, чеснок дробленый, чили)

- масло растительное – 20 мл

- мята свежая – 60 г

Как приготовить свиные ребрышки в мятно-имбирном маринаде:

1. Ребра зачистите от пленки и разрежьте по одному и сложите в глубокую миску.

2. Для маринада листья свежей мяты оборвите со стеблей и мелко порубите ножом, имбирь так же нашинкуйте на маленькие кусочки. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте сок лайма, растительное масло, смесь Pitgrill Jack Stack BBQ и взбейте до однородной массы. Залейте ребра получившимся маринадом, тщательно перемешайте и поставьте на 6 часов в холодильник.

3. Готовые ребра очистите от остатков маринада и обжарьте на гриле или раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки 10-15 минут, перевернув пару раз. Затем заверните в фольгу и подождите еще минут 10.

4. Остатки маринада прокипятите и подавайте как соус к готовым ребрам.

Если эта статья была полезна для вас - подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill

Запеченные свиные ребрышки – это классика для любителей мяса. Открываем Вам мясной рецепт самого несложного, но самого фирменного блюда. Свиные ребра в медовой глазури с имбирем, получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными. Оригинальное блюдо из свинины украсит любой стол и обязательно понравится всем присутствующим. Во время запекания, ребрышки готовятся в собственном соку, что придает им дополнительных вкусовых качеств. Овощной гарнир, пропитается мясным соусом и приобретет просто неповторимый аромат. Побалуйте себя приятными вредностями. Пикантные ребрышки – просто пальчики оближешь!


Компоненты блюда:
1. Свиных ребер – 1 килограмм;
2. Чеснока – 5 зубчиков;
3. Имбиря – 1 кусок.
4. Соли и черного свежемолотого перчика на вкус.

Как приготовить свиные ребрышки в глазури
1. Соевого соуса – 1 столовая ложка;
2. Жидкого меда – 1 чайная ложка;
3. Дижонской горчицы – 1 чайная ложка.

Этапы готовки:
1. Имбирь порежьте небольшими кусочками.
2. Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке.
3. Обмойте ребрышки и обсушите их бумажным полотенцем.
4. Разрежьте мясо на порции, натрите их чесночком, имбирем и специями.
5. Мед соедините с соевым соусом и горчицей.
6. Выложить ребрышки на противень и поставьте их в духовку на 40 минут с температурой 200 градусов.
7. На протяжении готовки, каждые 10 минут, смазывайте ребрышки приготовленной глазурью.





Блюдо подается со свежим овощным салатом. Желаем Вам приятнейшего аппетита!

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ В МЕДУ.

Ленты ребер режем пополам. Кладем в большую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и обмазываем ребрышки со всех сторон. Затем смазываем их медом. Ставим в холодильник для маринования на шесть часов.

Затем выкладываем маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, ставим его в самый низ духовки и включаем двойной гриль. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания. Если гриля у вас нет-просто включайте духовку на полную катушку. Ребрышки получаются очень нежные, сочные, в меру пряные! Вкуса меда совершенно не чувствуется. Приятного поедания!

Два кг мясных ребер молодого поросенка;
две столовых ложки жидкого меда;
две столовых ложки тертого имбиря;
пять столовых ложек соевого соуса;
столовая ложка сладкой паприки;
чайная ложка чили; соль по вкусу.

Мясные закуски — одни из самых популярных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда или дополнения к различным гарнирам. Сегодня я предлагаю приготовить ароматные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом. Рецепт простой и быстрый, если не считать время на маринование мяса.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Запеченные ребрышки получаются очень сочными и вкусными, с пряными нотками имбиря, чеснока и розмарина. Такой рецепт стоит взять на вооружение не только начинающим кулинарам, но и всем любителям вкусного и нежного мяса.


Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 веточки розмарина

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.


Переложим свиные ребрышки в глубокую посуду, посолим по вкусу. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.


Приготовим маринад для ребрышек

В отдельной посуде соединим жидкий мед и оливковое масло.


Добавим в маринад 1 чайную ложку тертого имбиря и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.


Вольем в маринад лимонный сок и соевый соус, добавим черный молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешаем маринад, добиваясь однородной консистенции.


Зальем свиные ребрышки готовым маринадом. Перемешаем мясо и оставим его в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.


Как запекать в духовке

Затем выложим маринованные свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку.


Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут зависимости от размеров ребрышек.


Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и домашними соленьями.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


Свиные ребрышки популярны в североамериканской и азиатской кухнях. Чаще всего их делают на гриле, запекают, обмазав в каком-нибудь соусе, или долго томят в кастрюле под крышкой. Ребрышки требуют времени и терпения, хотя у меня с лишним временем обычно не слишком хорошо — столько всего нужно успеть! Поэтому мой рецепт — самый простой из всех возможных.

Правильные ребрышки — это те, у которых мягкое сочное мясо, легко отходящее от кости. А такого результата можно добиться только при долгой обработке невысокой температурой. Поэтому когда вы в магазине решаете, не купить ли вам свиных ребрышек, будьте готовы, что им понадобится 1,5-2 часа на гриле или в духовке. Но поверьте, оно того стоит!

Я довольно долго обходила ребрышки стороной — заказывала в ресторанах, но сама никогда не готовила. Пока однажды не попробовала их на вечеринке на работе. Два года назад я придумала кулинарный журнал «ХлебСоль», была там издателем и редакционным директором, а в медиа самое интересное — это воплощение идеи.

Ничего не было, но собрались талантливые журналисты, фотографы и повара и сделали журнал. И вот мы всей редакцией, опустошенные, счастливые, решили наконец-то отметить выпуск первого номера — закатить настоящее застолье и выпить. Устали за последние три месяца ужасно.

Наш повар Антон приготовил свиные ребрышки, да так вкусно, что мы буквально вылизали тарелки и целую неделю на редколлегиях только и говорили, что об этих ребрах. А Антон до «ХлебСоли» работал в московском ресторане «Чипполино» вместе с одним из лучших шефов города Андрианом Кетгласом, и они в «Чипполино» тоже всей кухней обожали эти ребра.

С тех пор я делала ребра неоднократно, и самый удачный, на мой вкус, вариант — это рецепт ребрышек в апельсиновом соке и соевом соусе. Ребрышки не нужно предварительно мариновать, все ингредиенты можно купить в обыкновенном магазине, а не ездить по гастрономам в поисках какого-нибудь редкого азиатского соуса.

1. Отрез с ребрами помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на отдельные ребрышки. Для этого лучше взять хороший и большой нож.

Когда будете рассчитывать количество порций, исходите из того, что обычный человек съедает 4-5 ребер, ну или шесть, если речь о голодном мужчине. Свинина — довольно жирное мясо, и много ее не съешь.

В русских кулинарных книгах самостоятельные блюда из свиных ребрышек мне не попадались, должно быть, все ребра шли на приготовление заготовок знаменитых свиных отбивных — котлет из цельного куска мяса на реберной косточке, которую было положено зачищать.

Как известно, в каждой стране существует своя терминология по разделке мяса, и то, что мы называем корейкой, подразумевает и свиные ребрышки. Правда, без большого куска филе. Но резать мясо на небольшие кусочки, отбивные или поджарку начали в городах, с появлением плит, а в деревнях мясо варили или сразу запекали большими кусками, поскольку иначе в русской печи приготовить было довольно сложно.

2. Обваляйте ребрышки в муке с солью и обжарьте с каждой стороны на горячей сковородке — как говорят в народе, запечатайте. У ребрышек будет вкусная корочка и красивые края, и они будут очень эффектно смотреться на тарелке.

Кстати, в Норвегии ребра почитают так же, как мы салат Оливье — там почти в половине домов запекают свиные ребрышки к Новому году.

3. В то же время смешиваем в стальной форме для запекания в духовке все соусы и приправы. Полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока — лучше именно свежевыжатого, а не из пакета. Вы же не хотите, чтобы у ребрышек был безликий невыраженный вкус?

Если у вас нет соковыжималки, останавливать вас это не должно — помните целые апельсины, а затем выжмите сок простой вилкой. Отжатые апельсины не выкидывайте, они вам еще пригодятся — залейте их водой, добавьте чуть сахара, дайте настояться и пейте как лимонад.

4. К соку добавляем полчашки соевого соуса, нарезанные зубчики чеснока, имбирь. Обязательно черный перец и перец чили, чтобы ребрышки были островатыми. Коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислотность апельсинов и соевого соуса. Ставим на плиту, доводим до кипения и ждем, когда сахар растворится.


Количество сахара зависит от сорта апельсинов. Я обычно кладу две столовых ложки, но этого может оказаться недостаточно — как только сахар растворится, попробуйте соус на вкус. Если слишком кислый, добавьте еще ложку.

В летний сезон американцы в обязательном порядке жарят ребрышки на гриле, время от времени обмазывают их готовым соусом, переворачивают, а подают с тушеной фасолью в соусе вроде той, что делает Хайнз. Вторым гарниром, как правило, является капустный салат: шинкованная капуста, морковь, чуть сахара и майонез.

Я обычно подаю ребрышки только с салатом — из овощей или тем же капустным. Капуста и ребрышки действительно хорошо дополняют друг друга, и получается по-крестьянски сытная хорошая еда. Правда, я заправляю капустный салат натуральным йогуртом или развожу сметану простоквашей, а к капусте добавляю тертое яблоко, обязательно много петрушки и мякоть лимона – лимон придает салату свежесть и легкость.

5. Ребрышки перекладываем в соус, закрываем форму фольгой, подвернув края, чтобы все ароматы остались внутри и пропитали им мясо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, не больше, иначе вы не получите нежной текстуры. Оставляем на два часа.

Мясо не надо ни поливать соусом, ни проверять, как оно там, чтоб не пригорело. 160 градусов — идеальная температура, не требующая вашего участия. Вы же можете заняться другими делами. Готовность ребрышек определить очень легко — мясо должно легко отходить от костей.

Через два часа нужно определиться, что вы будете делать с ребрами дальше — подавать к ужину сразу же или есть их завтра или через пару дней.

Ребра могут храниться в холодильнике до пяти суток — просто дайте им остыть и уберите в холод. Это очень удобно, ведь если вы пригласили друзей на ужин в будний день после работы, времени запечь ребра у вас просто не будет. Правда, для званого ужина ребра не подойдут, ведь свиные ребрышки, как и птицу, принято есть руками. А для дружеской вечеринки, наоборот, лучше еды и не придумаешь!

6. Если ужин с ребрами запланирован на сегодня, то нужно вынуть ребра из формы, а саму форму с соусом поставить на плиту на средний огонь и дать соусу выпариться. Минут через 15 у вас должна остаться чашка-полторы загустевшего соуса. Выкладываем ребра на блюдо, кисточкой обмазываем мясо соусом и сверху посыпаем кунжутом – это азиатская манера украшать ребра. Согласитесь, выглядит очень красиво.

Читайте также: