Как приготовить свиные ребрышки в соусе терияки

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Свиные ребрышки в соусе Терияки


    Ингредиенты

    • 1,2-1,3 кг свиных ребрышек
    • 6 ст. ложек соуса терияки
    • 1 ч. ложка Вустерского соуса (или 0,5-1 ч. ложка Табаско)

    Способ приготовления


    Длинные полосы ребер делим на части, удобные для раскладывания и запекания. Подготовка у нас предельно проста. Ребра промываем и обсушиваем. И чем лучше обсушим – тем лучше ляжет соус-маринад


    Смешиваем оба соуса и обмазываем ребрышки со всех сторон. Оставляем на столе мариноваться на полчаса-час. Нет времени – готовим сразу.


    Ребрышки, разложенные на решетке, отправляем в духовку, когда она разогрета до 180-200°. В зависимости от величины ребер и толщины мяса на них, запекаться до готовности они будут 20-30 минут. В процессе остатками маринада смазываем ребрышки 2-3 раза.






    Одно из популярнейших блюд Северной Америки, Азии, любимое блюдо мультяшного героя Гомера Симпсона — свиные ребра на гриле.

    В Азии, например в Корее, есть похожие блюда «кальби», готовится из говяжьих ребер, или «твэджигальби» — из свиных, или «мэунтвэджигальби» — острые свиные ребра на гриле.

    В любом случае блюдо готовится несложно. Самое главное — это правильно ребра подготовить и пожарить.

    Читая книжку по американской кулинарии, наткнулся на «интересный» рецепт. Свиные ребра, в общем-то, правильно подготавливают и жарят, но потом, по какой-то неизвестной причине, поливают соусом «барбекю», который готовится на основе химического коктейля «liquid smoke flavoring» — жидкий дым.

    В Японии один из распространенных способов готовки мяса и рыбы — терияки, традиционный японский способ обжарки продуктов маринованых и жареных с сладким соусом на основе соевого соуса, саке и сахара. Впрочем, весьма часто два последних ингредиента заменяют на мирин (сладкое рисовое вино) или используют смесь. Особенность такого способа – карамелизация сахара, и образование темной блестящей глазури. Свинина терияки — это вкусно, особенно если готовить замаринованные свиные ребра.

    Ингредиенты для свинины терияки

    • Свиные ребра 1 кг
    • Соевый соус 100 мл
    • Мирин 50 мл
    • Мед 1 ст. л.
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль, кориандр горошком, сухой базилик, тимьян, перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить свинину терияки

    1. Свиные ребра нарезать на кусочки по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось много мяса. Длина кусочков 6-7 см. Как правило, на базаре ребра рубят поперек кости, на «ленты». Такие ленты удобно разделять на отдельные кусочки, разрезая между косточками.



    Смешать специи: соль, тимьян, базилик, кориандр горошком


    Обсыпать каждый кусочек ребер смесью специй



    40 минут + маринование

    Ингредиенты:

    500 г свиных рёбрышек
    5 ст.л. соуса терияки
    1 ст.л. соевого соуса

    Ребрышки замариновать в 4 ст. л соуса терияки и с 1 ложкой соевого соуса, оставить на 30 минут (можно больше).

    Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рёбрышки на противень в один ряд, отправить в духовку. Через 20 минут вынуть, смазать соусом терияки и снова поставить в духовку до зарумянивания. Приятного аппетита!


    Если вы хотите приготовить брутальное, сытное и очень вкусное блюдо – берите на заметку этот рецепт. Свиные рёбрышки можно приготовить множеством способов: на мангале, сковороде, в духовке. Мы предлагаем их обжарить, а затем запечь в рукаве. Благодаря быстрому обжариванию они приобретут аппетитный вид и приятную корочку, а благодаря длительному тушению в рукаве для выпечки, мясо станет невероятно нежным, буквально будет распадаться на волокна. Что ещё удобно – в этом рецепте мы используем два соуса, которые отлично размягчают мясо, благодаря чему эти рёбрышки не надо предварительно замачивать в маринаде.


    Свиные ребрышки с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.

    Ингредиенты для «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:

    • Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
    • Сок апельсиновый — 4 ст. л.
    • Ребра свиные — 4 шт
    • Перец кайен — 1/2 ч. л.
    • Соль

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3934.9 ккал
    белки
    186.9 г
    жиры
    351.7 г
    углеводы
    13.1 г
    Порции
    ккал
    983.7 ккал
    белки
    46.7 г
    жиры
    87.9 г
    углеводы
    3.3 г
    100 г блюда
    ккал
    293.6 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    26.2 г
    углеводы
    1 г

    Рецепт «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:

    Тщательно смешать ингредиенты для маринада и обмазать им свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на 30 минут. Готовить на барбекю. Время от времени переворачивать и смазывать маринадом. Подавать с пикантным соусом барбекю или с острым соусом сальса.

    Энергетическая ценность: 678 кДж / 162 ккал

    На правах рекламы

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина в ореховой корочке

    • 29
    • 13
    • 2584

    Медовые антрекоты

    • 39
    • 101
    • 9587

    Свинина фаршированная

    • 22
    • 60
    • 3180

    Свинина с рисом в "китайском" стиле

    • 11
    • 23
    • 4511

    Картофель с мясом "Традиционный"

    • 35
    • 272
    • 16920

    Свинина по-домашнему

    • 20
    • 11
    • 3306

    Жаркое в чесночном соусе

    • 41
    • 144
    • 9871

    Свиная вырезка "Медальоне Прованс"

    • 48
    • 56
    • 10314

    Ароматная свинина с овощами и курагой

    • 34
    • 49
    • 5729

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Изыск"

    • 163
    • 1899
    • 198215

    Кабачковая икра, запеченная в рукаве

    • 670
    • 5933
    • 137201

    Шоколадный пирог из микроволновки "Чудо"

    • 250
    • 2223
    • 296264

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 мая 2012 года Ladi Arfa #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







    Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Любите ребрышки, правильно замаринованные и пожаренные на гриле или запеченные в духовке? У меня лишь от одной мысли об этом слюнки текут. Если вам тоже по душе такая вкуснятина, то для вас, друзья, у меня сюрприз. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить свиные ребрышки на гриле, замаринованные в ароматном маринаде.

    Что такое терияки

    Это японский соус, является одним из традиционных для приготовления барбекю. Его название состоит из двух слов. Первое «тери»: оно означает «блестеть». Второе слово «яки»: дословно с японского переводится «жареное». Судя из самого названия, становится ясно, что этот соус имеет особое предназначение. Его используют для придания блестящей карамельной корочки продуктам, которые подвергаются термической обработке.

    У него сладковатый вкус и неповторимый аромат. В основе этого продукта присутствует соевый соус. В классическом исполнении в его составе должен быть сахар, рисовое вино и рыбный соус. И сюда же добавляется особый набор специй.

    Этот соус не просто необыкновенно вкусный, но еще и полезный. Он содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Здесь есть магний, цинк, медь, кальций, натрий, витамины группы В. Именно поэтому его присутствие в рационе благотворно отражается на состоянии иммунной системы.

    Терияки улучшает пищеварение. Он способствует выработке желудочного сока и увеличивает аппетит 🙂

    К тому же ученые утверждают, что терияки продлевает жизнь и помогает сохранить молодость. В общем, на самом деле это удивительный продукт. Только при его использовании нужно знать меру. Ведь при бесконтрольном потреблении даже самый полезный продукт может причинить вред.

    Самый простой вариант, вот такой . Стоит недорого и есть все необходимые ингредиенты.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • 5 рецептов как сделать маринад для ребрышек для готовки в духовке или на мангале
    • Простые рецепты маринада для вкусных ребрышек из свинины
    • Как правильно приготовить маринад для куриных грудок – 6 подробных рецептов

    Особенности приготовления свиных ребрышек

    Этот набор ингредиентов позволит вам приготовить вкуснятину для 4 человек. Поделюсь секретами приготовления ребрышек на барбекю. Не режьте ребрышки по одному. Так они быстро зажарятся, а мясо получится сухим. Если купили большой кусок, порежьте ребра по 2-3 секции.


    Ребрышки требуют длительного приготовления на барбекю – около 2-х часов. Ускорить этот процесс, даже при большом желании, невозможно. Мясо должно хорошенько прожариться. К тому же маринад, в составе которого содержится сахар, должен карамелизоваться. А для этого тоже нужно время. Поэтому набираемся терпения и вперед ваять кулинарный шедевр.

    Для длительного приготовления лучше используйте брикет древесного угля. Потому что он дольше и лучше держит жар. На такое количество мяса, как из рецепта, возьмите 2 кг брикета. Но только будьте осторожны, чтобы не было слишком сильного жара. Не ложите сразу весь запланированный объем угля. Добавляйте его постепенно.

    Да, при жарке решетку устанавливаем на довольно высоком уровне от огня. Однако вначале все же советую ее установить поближе к огню. Это, чтобы поддон и ребра разогрелись. На это уйдет примерно 10-15 минут, а потом переместите ее повыше.

    Время от времени нужно на некоторое время снимать фольгу и переворачивать куски мяса. Можете менять их местами так, чтобы ребра пропеклись равномерно и приобрели равномерный цвет. Под конец дополнительно поливаем их частью оставшегося маринада.

    Помимо терпения, вся операция требует также определенных навыков. Смотрите, может быть у вас ребрышки быстрее приготовятся. На газовом гриле они будут готовы намного быстрее.

    Да, и написать в комментариях не забудьте, понравились ли вам ребрышки. А вот и обещанный рецепт с фото. Готовьте с удовольствием 🙂



    • Комментарии
    • В избранное
    • Ребра свиные 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Соевый соус Терияки 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Приправа для мяса щепотка
    • Розмарин сухой
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Ребра свиные
    • Тип блюда:Обед

    Подготовить нужные ингредиенты.


    Разогреть сковороду, выложить ребра.


    Сразу же к ребрам отправить чеснок. Обжарить на среднем огне в течении 10 минут.


    Добавить специи. Перемешать.


    Лук нарезать полукольцами. Добавить к ребрам. Продолжать обжаривать до мягкости лука.


    В конце добавить соевый соус Терияки. Перемешать. Про тушить 5 минут. Снять с огня.

    Модератор: Модераторы

    Рёбрышки в соусе терияки

    -одуванчик- » Вс окт 30, 2016 10:04 pm


    предлагаю вам вкуснейшие рёбрышки:

    500гр. свинных рёбрышек
    5ст.л соуса терияки
    1ст.л светлого соевого соуса

    маринуем рёбрышки в 4 ст. л соуса терияки и с 1 ложкой соевого соуса. оставляем минимум на пол часа, максимум как пожелаете, у емня мариновались сутки.
    разогреваем духовку на 200 гр. выкладываем рёбрышки в один ряд и в духовку минут на 20, затем вынимаем, смазываем их соусом терияки и вновь в духовку до зарумянивания.
    получаются нежные и вкусные рёбрышки

    Фото-отчеты






    LASTO4KA » Сб ноя 26, 2016 1:59 am

    вкусные,спасибо.


    -одуванчик- » Вс ноя 27, 2016 7:11 pm

    InLove » Пн янв 02, 2017 4:56 pm


    InLove » Вт янв 17, 2017 9:15 am


    -одуванчик- » Вт янв 17, 2017 10:23 am

    InLove » Вт янв 17, 2017 10:27 am

    lanita69 » Вс мар 05, 2017 2:13 pm


    tina-lina » Вс мар 12, 2017 9:18 pm

    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 45 мин
    • Сложность: Легко

    Свиные рёбрышки в соусе терияки в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
    Рецепт «Свиные рёбрышки в соусе терияки» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 2 часа 45 минут.

    Ингредиенты

    • ребрышки свиные - 1000 г.
    • помидор - 2 шт.
    • соус соевый - по вкусу
    • сахар тростниковый - 50 г.
    • чеснок - 2 зуб.
    • имбирь молотый - по вкусу
    • мёд - по вкусу
    • уксус винный красный - по вкусу
    • крахмал - по вкусу
    • вода - по вкусу
    • капуста китайская - 70 г.
    • перец болгарский - 2 шт.
    • лук зеленый - по вкусу
    • яблоко - по вкусу
    • масло оливковое - по вкусу
    • соль - по вкусу
    1. Нарезаем ребра на сегменты по 2 ребра.
    2. Приготовим соус терияки. Наливаем в сотейник 100 мл соевого соуса, добавляем 50 г тростникового сахара, измельченный чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса. Разводим 3 ч. л. крахмала в холодной воде, перемешиваем и добавляем в сотейник к другим ингредиентам. Помещаем решетку на мангал и ставим сотейник, прогреваем соус, непрерывно помешивая до загустения.
    3. Приготовим маринад. Натираем мякоть 2 помидоров на крупной терке, перекладываем в миску, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса и маринуем в получившейся смеси ребра. Оставляем мариноваться на 2 часа.
    4. Приготовим салат. Нашинкуем капусту и зеленый лук, сладкий перец нарезаем колечками, ½ яблока — соломкой. Заправляем салат оливковым маслом и солью. Перемешиваем.
    5. Удаляем бумажной салфеткой излишки маринада с ребер и выкладываем на решетку. Обжариваем до готовности.
    6. Когда ребра будут доведены до полуготовности, открываем решетку и смазываем мясо соусом терияки.
    7. Подаем свиные ребра с салатом. Приятного аппетита!

    Баклажанные шарики в томатном соусе


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 332 kcal

    Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Ингредиенты

    • Баклажаны - 1 шт.
    • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
    • Яйца - 1 шт.
    • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
    • Орехи (миндаль) - 90 г.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
    • Базилик (свежий) - г.
    • Перец (черный молотый) - по вкусу
    • Соль - ½ ч. л.
    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
    2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
    3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
    5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
    7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
    8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Лосось (филе) - 170 г.
    • Лук (шалот) - 1 шт.
    • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
    • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
    • Йогурт (натуральный) - 100 г.
    • Сыр (фета) - 30 г.
    • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
    • Каперсы - 2 ст. л.
    • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
    • Сок (лимонный) - г.
    • Огурец - 1 шт.
    • Редис - 4 шт.
    • Шпинат (свежий) - 1 г.
    • Фенхель - г.
    • Соль - г.
    • Перец - г.
    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!

    Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 90 мин
    • Сложность: Легко

    Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

    Ингредиенты

    • Хлеб (бородинский) - 300 г.
    • Масло (сливочное) - 100 г.
    • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
    • Тмин (молотый) - 5 г.
    • Желатин (лист) - 2 шт.
    • Сметана (25%) - 250 г.
    • Хрен - 10 г.
    • Лимон (сок лимона) - 5 г.
    • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
    • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
    • Рыба (сельдь) - 300 г.
    • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
    • Лук (шалот) - 30 г.
    • Сельдерей (стебель) - 30 г.
    • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
    • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
    • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
    1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
    2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
    3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
    4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
    5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
    6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
    7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
    8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

    Вегетарианский хумус


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 127 kcal

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Вегетарианский хумус". Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории « Закуски, Бобовые » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

    Читайте также: