Как приготовить свиные уши в мультиварке скороварке

Свиные уши варить 3-4 часа

Свиные уши в мультиварке варить 3 часа

Свиные уши в скороварке варить 45 минут

Сколько времени варить свиные уши?

Если у вас имеются замороженные свиные уши, то начните с их предварительного размораживания. Затем хорошо вымойте продукт. Замочите уши свиные в холодной воде на 2 часа. Потом еще раз ополосните. Залейте холодной водой, так, чтобы субпродукт плавал. Добавьте соль, щепотку сахара, лавровый лист, черный перец горошком. Можете класть любые специи по вкусу. Ставьте на плиту. Доведите до кипения. Варите свиные уши 3-4 часа на среднем огне, периодически снимайте пенку. За час до окончания приготовления положите очищенные лук и морковь. Овощи измельчать не надо.

Сколько времени варить свиные уши в мультиварке?

Разморозьте, помойте и замочите субпродукт. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой. Затем закройте крышку. Теперь выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 2 часа. После звукового сигнала добавьте соль, щепотку сахара, очищенные морковь, лук и специи по вкусу. Снова закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте еще 1 час. По истечению этого периода времени продукт готов. В общей сложности варите свиные уши в мультиварке 3 часа.

Сколько времени варить свиные уши в скороварке?

Свиные уши разморозьте, замочите, помойте. Сложите субпродукт в чашу скороварки. Затем залейте холодной водой. Посолите, положите лавровый лист, черный перец горошком, щепотку сахара и другие специи по вкусу. Теперь закройте крышку. После этого варите свиные уши в скороварке в течение 45 минут.

Свиные уши подходят для приготовления холодца. Варят их для супов. Можно использовать для салатов и как закуску. В последнем случае нарежьте готовый субпродукт тонкими полосками, добавьте несколько капель соевого соуса и лимонного сока, притрусите свежей зеленью.

Также субпродукт коптят, жарят, тушат и запекают.

Свиные уши – полезный и вкусный субпродукт

Калорийность вареных свиных ушей – 210,9 ккал. В них содержится: белков – 21 грамм, жиров – 14,1 грамма, углеводов – 0 грамм.

В свиных ушах содержится большое количество белка, который способствует нормализации обмена веществ. Также в субпродукте присутствуют магний, цинк, кальций и коллаген. Благодаря употреблению этого продукта улучшается состояние кожи, волос, ногтевых пластин, оказывается положительное воздействие на суставы. Не рекомендуется употреблять уши свиные людям с проблемами сердечнососудистой системы.

Автор: platonov andrei


Описание: Хочу поделиться вкусом из своего детства. Когда я был маленьким мальчиком, мама варила холодец, в состав которого входили свиные уши. А я их вылавливал и пожирал :). Это было безумно вкусно и счастье казалось бесконечным. Нет уже мамы и утерян рецепт по которому она готовила, а я попытался напрячь свою память и фантазию. И вот что получилось.

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.


Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки 😉 Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

Простой рецепт ухи в мультиварке из голов горбуши и хвоста

Очень полезный суп, который варится из обрезков горбуши, но вы можете взять другую рыбу. Вкусно получается из минтая, скумбрии и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. В перечень продуктов входит ингредиент, который многие не любят – брокколи. Смело кладите его в суп – за ароматом рыбы и зелени он практически незаметен.

Что потребуется:

  • 1 кг горбуши (хвосты, головы);
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 1 помидор;
  • пару веточек укропа и петрушки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло.

Как варить:

1. Промытые кусочки рыбы уложите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Мультиповар». Температура должна быть 130 градусов, время 25 минут.


2. Через 18 минут снимите пену, а после окончания режима положите очищенные лук с морковью.


3. Вместе с овощами отправьте в емкость веточки укропа, лавровый лист и перец, посолите. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар», 105 градусов на 25 минут. После окончания готовки выньте рыбу с овощами, а бульон процедите.


4. Нарежьте лук порей, стебель сельдерея, помидор и брокколи. В чашу налейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи 10 минут, помешивая (режим «Жарка»).


5. Влейте процеженный бульон и литр горячей воды, включите режим «Суп» на 30 минут. Рыбу разберите, отделите кости, петрушку нарежьте, положите все в емкость и готовьте до окончания программы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа


Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье 😉


Уха в мультиварке по-фински из форели со сливками

Суп из красной рыбы – настоящее ресторанное блюдо, особенно если это уха по-фински. В этой стране знают толк в рыбных блюдах, и вам обязательно нужно попробовать одно из них. В бульон из семги или форели добавляют сливки, благодаря чему вкус получается нежным и мягким.

Список продуктов:

  • 100 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук-порей;
  • 1 мерный стакан воды;
  • 0,5 мерного стакана сливок;
  • соль, перец горошком по вкусу;
  • черный хлеб, петрушка для подачи.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, лук-порей тонкими кружочками, семгу кусочками.


2. Выложите все продукты в мультиварку, залейте водой, добавьте сливки, перец горошком, посолите суп.

Готовьте на режиме «Мультиповар», температура 100 градусов, время 25 минут. Подавайте с измельченной зеленью и черным хлебом, слегка подсушенным на сковороде.


Как приготовить уху из головы семги в мультиварке-скороварке Редмонд?

Еще один рецепт из обрезков красной рыбы, который подходит для мультиварки и скороварки. Время приготовления – 15 минут в сковороварке (не считая набора давления) или 40 минут в мультиварке. Для густоты добавим в суп ячменную крупу, которая отлично сочетается с рыбой, а для аромата – приправы.

Что входит в состав:

  • обрезки семги (головы, хвосты);
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мерный стакан ячменной крупы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин кориандра;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Одну луковицу, морковь и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.


2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавр, перец и кориандр, а также промытую ячменную крупу.

Перемешайте, положите кусочки семги и целую очищенную луковицу. Залейте закипевшей водой, посолите, закройте клапан и готовьте на режиме «Суп» 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка) готовьте 40 минут.


Вкусная уха в мультиварке из консервы сайра с пшеном

Если вы мечтаете очень быстро накормить домашних ухой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Для него мы возьмем консервированную сайру, поэтому беспокоиться о качестве бульона не придется. А благодаря мультиварке блюдо приготовится практически без вашего участия.

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, картошку нарежьте брусочками, пшено промойте.


2. Лук обжарьте 2 минуты на растительном масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Добавьте картофель, пшено и консерву вместе с жидкостью, положите специи. Всыпьте соль, залейте водой, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 40 минут.


Как сварить в мультиварке рыбный суп из щуки?

Щука – непростая для приготовления рыба, так как она часто получается сухой. А вот суп из нее делается очень просто, получается нежным и наваристым. Для приготовления я беру мелких рыбок или обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.

Вам понадобится:

  • 350 г щуки;
  • 50 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 300 г картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи очистите, нарежьте так, как удобно, рыбу очистите от чешуи, порежьте на кусочки, пшено промойте.


2. Положите в чашу мультиварки овощи, сверху рыбу, потом всыпьте пшено. Налейте воду, добавьте лавр, соль и приправы, готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 60 минут.

После окончания программы разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек рыбы и посыпьте мелко нарубленным луком.


Рецепт приготовления ухи в мультиварке из лосося с рисом

Еще один способ приготовления ухи из красной рыбы, на этот раз с рисом. Она получается достаточно густой, наваристой и очень сытной. А если вы возьмете обрезки лосося, то получите не только вкусное, но и бюджетное блюдо.

Продукты для блюда:

  • 400 г красной рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Поэтапное приготовление:

1. Рыбу выложите в чашу мультиварки, залейте водой, закройте крышкой и установите режим «Суп» на 1 час. Сразу после закипания обязательно уберите пену.


2. Лук с картофелем нарежьте небольшими кубиками, морковь соломкой, укроп мелко нарубите.

3. Через 40 минут после начала готовки выньте рыбу, а жидкость процедите и верните в мультиварку.


4. Высыпьте овощи в чашу, закройте крышку и доведите до кипения. Рыбу разберите, удалите кости и добавьте в суп, положите лавр, промытый рис, соль и перец.

Перемешайте, выставьте режим «Суп» на полчаса, а за две минуты до приготовления добавьте укроп.


Уха в мультиварке отлично выручает, когда приготовить полноценный обед нужно очень быстро. Я подготавливаю все ингредиенты, загружаю их в чашу, после чего занимаюсь другими блюдами. Времени уходит минимум, а домашние очень довольны. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще не забудьте заходить на мой блог, подписываться и оставлять комментарии. До скорой встречи!

Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки 3 Штуки
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Оливки консервированные 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Колбаски копченые 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры консервированные в собственном соку 350 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чили 2 Штуки
    свежий или сушеный
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в мультиварке?
1. Уши почистите, промойте, выложите в чашу мультиварки. Если у вас есть острый нож, то нарежьте сразу уши тонкой полоской. Готовые целые уши легче резать отваренными, поэтому можно это сделать и после варик.
2. Залейте в чашу столько воды, чтобы уши всплыли.
3. Потушите ушки согласно режиму "Тушение" вашей мультиварки.
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами, колбаски или другое копченое мясное изделие – тонкими пластинками, перец болгарский очистите и нарежьте соломкой, оливки разрежьте на несколько частей. Фасоль откинбьте на дуршлаг. Консервированные томаты измельчите, чили нарежьте.
5. Готовые ушки порежьте, если они не были порезаны до тушения.
6. Порезаные свиные ушки выложите в чашу мультиварки, добавьте к ним все приготовленые ингредиенты, посолите по вкусу и включите режим "Выпечка" на час.
7. Готовые свиные ушки посыпьте измельченным чесноком и подавайте.
Свиные ушки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ушки в мультиварке"


Уха в скороварке готовится чрезвычайно просто и быстро. Для этого легкого рыбного супа можно брать любое рыбное филе , у меня были стейки замороженной семги. Вообще рецептов ухи существует большое множество, часто ее готовят из рыбьих голов и плавников, но для скороварки, по моему мнению подойдет именно этот рецепт с филе. Суп получится очень легким, питательным и полезным. И не забываем, что врачи рекомендуют кушать рыбу не менее двух раз в неделю.


Хочу поделиться вкусом из своего детства. Когда я был маленьким мальчиком, мама варила холодец, в состав которого входили свиные уши. А я их вылавливал и пожирал :). Это было безумно вкусно и счастье казалось бесконечным. Нет уже мамы и утерян рецепт по которому она готовила, а я попытался напрячь свою память и фантазию. И вот что получилось.

Ингредиенты для «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

  • Субпродукты (Свиные уши) — 1 шт
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178 ккал
белки
153.7 г
жиры
137.2 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение мясо (100 минут)

Дополнительная программа: жарка/фритюр (10 минут)

Рецепт «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:


Хорошо чищу и мою свиные уши, режу их на кусочки так, чтобы можно было спокойно наколоть на вилку и есть.


Кладу уши в мультиварку. Так как у меня мультиварка-скороварка, то выпаривание воды будет очень маленьким. Заливаю воду так, чтобы она только чуть порывала уши (200-250 мл.). Кладу чайную ложку соли.
Кладу специи как для холодца. Начав подбор специй, я наткнулся на гм. "Букет пряностей для консервирования огурцов" от Айдиго. В него входят, судя по описанию: семя горчичное, хрен, перец душистый, укроп семя, перец черный, корица.
Ну что же, довольно неплохой набор, на мой взгляд. Да еще и перфорированных пакетиках. Поэтому кидаю один пакетик.

Закрываю крышку мультиварки.
Закрываю клапан.
Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

На мой взгляд, нужно бы еще потушить столько же. Но делать это просто так уже не интересно. Поэтому достаю пакетик со специями и выбрасываю. Свое дело он уже сделал. Переливаю содержимое мультиварки временно в другую кастрюлю.


Начинаю готовить заправку. Режу лук кубиками. Морковку тру на терке.


Наливаю на дно мультиварки немного подсолнечного масла для жарки. Включаю режим Жарка/Фритюр, загружаю лук с морковью и обжариваю заправку в течение 10-15 минут пока лук не станет полупрозрачным, а морковь мягкой.


Переливаю уши из кастрюли обратно в мультиварку. Закрываю крышку мультиварки. Закрываю клапан. Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.


По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

Так. Гораздо лучше. Теперь выдавливаю пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, добавляю ложку сметаны чтобы вкус был помягче и пару ложек муки для густоты соуса. Все перемешиваю. Снова закрываю крышку. Закрываю клапан и включаю режим Шеф-повар по умолчанию (10 минут) чтобы еще чуток поварилось.

По окончании готовки получился такой вот симпатичный продукт.


Ну а на гарнир я, пожалуй, подам картофельное пюре с зеленым горошком и посыплю чуток зеленью петрушки и укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет со свининой и розмарином

  • 24
  • 53
  • 3447

Мясной орех для бутербродов

  • 860
  • 11950
  • 617088

Свиной карбонад, запеченный с соусом песто

  • 47
  • 74
  • 7426

Кисло-сладкое мясо с овощами и бальзамиком

  • 2
  • 19
  • 1765

Тушенка

  • 3
  • 85
  • 6275

Ветчина почти по правилам

  • 9
  • 262
  • 4435

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 299
  • 32259

Гречка по-купечески

  • 10
  • 307
  • 10890

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

  • 36
  • 156
  • 9973

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2017 года crelov-s #


11 июля 2017 года platonov andrei # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Dahlia Noir #


24 ноября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Dahlia Noir #


24 ноября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)


11 июля 2017 года crelov-s #


14 августа 2015 года Кир Рояль #


14 августа 2015 года Convallaria #


14 августа 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)


14 августа 2015 года белошвейка #


14 августа 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем Вам сегодня приготовить довольно необычное, вкусное, сытное и недорогое блюдо. Готовим с Вами «Свиные ушки с копчеными колбасками и овощами» в мультиварке. Предлагаем попробовать это блюдо. За счёт овощей оно будет сочным, копченые колбаски придадут приятного аромата, а фасоль сделает блюдо сытным.

Свиные ушки мы используем сырые. С копчеными ушками это блюдо не стоит готовить. Копченые ушки будут вкусными и так. Уши можно купить в любом магазине, супермаркете. Они не дорогие. Выбирайте ушки покрупнее и помясистее. Тогда ушки обеспечат именно тот вкус готового блюда, который нам нужен.


Свиные уши состоят из хрящевой ткани, их употребление позитивно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи, а также суставов. Их с удовольствием едят в Китае, Корее, Чехии, Германии и ряде других стран. Среди наших соотечественников этот продукт менее популярен, но в последние годы он начинает пользоваться все большим спросом. Если знать, как варить свиные уши, из них можно сделать салат или закуску к пиву, приготовить из них холодец или второе блюдо.

Особенности приготовления

Нельзя сказать, что варить свиные уши трудно. Процесс этот длительный и имеет определенную специфику, но справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар. Ему лишь нужно узнать несколько важных моментов, и тогда свиные уши у него получатся мягкими и вкусными, без неприятного запаха.

  • Приобретая не подвергшиеся предварительной обработке свиные уши, нужно приготовиться к сложным испытаниям. Обработка субпродуктов – самый важный и сложный этап в приготовлении любого блюда из них. Ушные раковины придется тщательно прочистить, щетину сбрить и опалить над открытым огнем. Если вы не уверены в своих силах, можно приобрести уже подготовленные уши свиньи. Их нужно лишь почистить, поскребя ножом, до розового цвета, на 5 минут опустить в кипяток, затем промыть холодной водой.
  • После того как свиные уши будут вымыты и почищены, их требуется замочить в прохладной воде. Время замачивания должно составлять не менее 2 часов, но не более 12 часов, так как иначе продукт может начать портиться.
  • После замачивания свиные уши еще раз промывают, заливают чистой водой и варят продолжительное время. Варят уши целиком, так как сырая хрящевая ткань очень твердая, и нарезать продукт на данном этапе будет чрезвычайно сложно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук (лучше некрупный ) — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — полголовки
  • перец черный горошком — 6 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • тимьян, розмарин — по щепотке
  • вино белое — 250 мл.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль и сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное и сочное, упоительно утомленное, ароматное мясо – то, что нужно к воскресному обеду!

1. Шайбочки свинины хорошо промыть, шкурку поскрести, тщательно обсушить. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нарезать лук на половинки, а морковь – толстыми кружочками. Помидоры обесшкурить (мне было лень, я сняла только ту кожицу, что сама слезала, но позже я пожалела) и крупно порезать кубиком.

2. Разогреть масло и обжарить мясо, начиная с широкой стороны, до румяной корочки. Переложить в чашу скороварки, а в сковороде слегка обжарить морковь и лук- подпечь, как для бульона.

3. Выложить овощи поверх мяса, добавить помидоры, крупнотолченый перец, травки и лавровый лист и так же целые очищенные зубчики чеснока. Влить вино, посолить и чуть добавить сахару-постараться насыпать поверх помидор.

4. Закрыть крышку и поставить тушиться на полчаса. Скороварку по истечению времени поставить в режим сохранения тепла еще минут на 20.

5. Вынуть аккуратно нежное мясо на подогретые тарелки, сверху выложить морковь и лук. Полить винным соусом и тут же подавать на стол с достаточным количеством мягкого пушистого хлеба.

Читайте также: