Как приготовить сырный рулет с курицей и грибами




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе на кости) - 1 шт.
  • плавленый сыр (типа «Дружба») - 50г
  • шампиньоны маринованные - 100 -150г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • смесь специй (молотая паприка, молотые томаты и прочие ароматные приправы) - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Первым делом нужно срезать филе с куриной грудки на кости. Затем филе разделить на малое и большое. Большие кусочки разрезать поперек на две примерно одинаковые по толщине части.


На стол постелить пищевую пленку, положить на нее кусочек курицы, накрыть вторым куском пленки и аккуратно отбить. Филе после отбивания должно стать в несколько раз тоньше. А площадь его увеличится минимум в 2 раза. То же самое проделать с остальными кусочками филе - отбить через пленку. Пленку, на которой отбивалось филе, можно использовать дальше, если она осталась полностью целой. Если она порвалась, то стоит ее заменить.


Пленку обильно посыпать специями. Замечательно подойдет молотая паприка, молотые томаты и прочие ароматные приправы.


Отбитое филе разложить на пищевой пленке в форме овала или прямоугольника. Посолить. Выложить на него грибы.


Распределить на грибы ломтики плавленого сыра. Лучше всего выкладывать сыр в разных частях филе.


Затем, с помощью пленки, нужно завернуть филе в рулет. Сначала один край, затем другой. Завернутый рулет обернуть пищевой пленкой со всех сторон, дополнительно зафиксировать ее можно с помощью обычных или кулинарных ниток.


Варить рулет нужно в кастрюле подходящего диаметра. Рулет положить в холодную вод, дать воде закипеть и варить на среднем огне около 15 минут после закипания. Вытащить рулет, дать немного остыть и убрать пищевую пленку. Полить небольшим количеством соевого соуса. Подавать можно сразу или дождаться полного остывания. В любом случае блюдо получится очень вкусным.


Было много остатков разного сыра. Решила сделать такую закусочку.

Ингредиенты для «Сырный рулет с курицей и шампиньонами»:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545 ккал
белки
89.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
17.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырный рулет с курицей и шампиньонами»:


Сыр расплавить. Я это делала в. пароварке, только накрыла ёмкость с сыром пищевой плёнкой. Можно растопить на водяной бане, можно в микроволновке на самой маленькой мощности.


Пока сыр плавится, нарезаем шампиньоны небольшими кубиками.


Обжариваем на растительном масле.


Добавляем нарезанный соломкой лук.



И куриное филе, которое я отварила тоже в пароварке.


Вот так выглядел у меня растопленный сыр. Его нужно остудить но не совсем, чтобы легко было с ним работать.


На стол я постелила пищевую плёнку, и выложила равномерным слоем на неё сыр.


На сыр - куриное филе.


Шампиньоны с луком.


И немного зелени. У меня - кинза, но можно использовать любую.


При помощи плёнки, заворачиваем рулет.


Сверху посыпаем оставшейся зеленью.


Я рулетик разрезала - он у меня не помещался в ёмкость для хранения.


Подавать нарезав на кусочки толщиной 0,5-1 см. Украсить болгарским перцем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный рулет с творогом и форелью

  • 11
  • 100
  • 1139

Рулет из сыра "Зимние самоцветы"

  • 59
  • 104
  • 9847

Праздничный сырный рулет

  • 85
  • 1699
  • 22098

Сырно-куриный рулет

  • 22
  • 64
  • 21398

Сырный рулет "Восточный"

  • 17
  • 279
  • 3029

Рулет сырно-овощной

  • 37
  • 53
  • 1309

Яйца в сырном желе

  • 9
  • 41
  • 2866

Закуска "Розовый рулет"

  • 58
  • 771
  • 34240

Сырный рулет "Новогодний фейерверк"

  • 3
  • 39
  • 1152

Попробуйте приготовить вместе

Рамен

  • 64
  • 713
  • 306085

Салат "Портофино"

  • 69
  • 738
  • 14681

Мясные кексы "Тайна"

  • 55
  • 184
  • 8351

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2008 года Фрося Педалькина #


24 декабря 2008 года Улитыч #





24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)





27 сентября 2008 года maj4ik #


26 сентября 2008 года kerchanka #


25 сентября 2008 года koshamysha #


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


25 сентября 2008 года Мамуля #


25 сентября 2008 года Наденька #


25 сентября 2008 года мисс #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года mila87 #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Сладкая радость #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года КолючкА #


24 сентября 2008 года Meotida #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года GadenKa #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года lovegermany #


24 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года lovegermany #


24 сентября 2008 года Tasik #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Alefniunia #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Косой #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Lacoste #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Инчик #


24 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Сыр плавленый 270 гр
  • Сметана 15% жирности 200 гр
  • Мука пшеничная 75 гр
  • Курица 500 гр
  • Сало (Шпик свиной) 50 гр
  • Пищевая соль на вкус
  • Перец черный молотый на вкус
  • Куриное яйцо 5 шт

Рулет с курицей, грибами и сырной корочкой - отличная закуска к любому празднику!


Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.


Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.


Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.


Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.


На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.


Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.


Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.


Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.


Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.


  • Время приготовления:90 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из курицы
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить


Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления


Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото


Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.


Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.


Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.


Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.


Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.


Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.


Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.


Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.


Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.


  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.


Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
  2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках


  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Читайте также: