Как приготовить тефтели из баклажанов


Сегодня ГолосUA предлагает приготовить мясные тефтели с баклажанами под сыром.

Тефтели получаются нежными, сочными, под сырной корочкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром - рисом или картофелем.

Понадобится фарш мясной — 600 г, баклажаны средние — 4 шт., две луковицы, один большой помидор, сыр твердый — 70 г, сметана — 2 ст. л., паприка сладкая — 1 ч. л., перец черный — 1 ч. л., соль по вкусу, томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., одно яйцо, три зубчика чеснока, перец красный жгучий — 1\4 шт., петрушка — 7 веточек, вода - полстакана (250 мл).

Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застрелить пергаментом. Разложить вымытые баклажаны. Сделать по несколько небольших проколов. И отправить в духовку до готовности, 10-15 минут. В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельченный в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

С готовых баклажанов снять кожуру и размять в пюре. Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать. Из фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки. В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели.

Готовим соус. В раскаленный ковшик или небольшую кастрюльку влить 1 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный крупными кубиками помидор. Влить воду и перемешать. Добавить томатную пасту и порезанный острый перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне. Тефтели полить соусом. Посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.








Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный. Получается вкусно и полезно. Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели подойдут к пасте как вегетарианский вариант.

Еще хороши такие тефтельки как закуска в холодном виде, если честно, так они мне даже больше понравились.

С тефтелями можно экспериментировать, добавляя любые орешки, семечки, зелень, приправы и специи. Тем, кто боится чесночного запаха, советую уменьшить его количество.

Кстати, если не добавлять сыр, то получится отличный постный вариант.



Первое, что нужно сделать это подготовить овощи. Для этого картофель чистим, моем и режем на небольшие брусочки.


Затем берем болгарский перец и режем его не очень мелко на квадратики.


Теперь приступаем баклажаны, для этого их чистим и режем на крупные кусочки.


Репчатый лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожу и мелко режем.


Теперь готовим подливу для тефтелей. Для этого обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и болгарский перец и помидоры.


Фарш солим перчим, и по желанию кладем немного приправы хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем, и начинаем формировать небольшие шарики.


Затем берем глубокую кастрюльку на дно выкладываем порезанный картофель, на него кладем баклажаны и сверху выкладываем тефтели.


После все поливаем приготовленной подливой, затем солим и перчим по вкусу. И ставим на огонь тушится на 25-30 минут на средний огонь.


Когда блюдо будет готово, выключаем его и кладем лавровый лист. Даем немного настоятся и тефтели с овощами можно подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
  • Рис 5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Баклажан 2 шт.
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Выкладываем в миску фарш.


Обжариваем на сковороде лук.


Добавляем обжаренный лук к фаршу.


Вбиваем куриное яйцо.


Добавляем отварной рис.


Всыпаем соль, черный перец, приправы.


Вымешиваем фарш до однородности.


Лепим из фарша тефтели.


Тефтели панируем в кукурузной муке.


Обжариваем тефтели на сковороде.


Вот такие румяные тефтели у нас получатся минут через 20.


Готовим соус. Баклажаны разрезаем.


Варим баклажан в подсоленной воде 5 минут.


Выкладываем на сковороду с маслом порезанный лук, болгарский перец, чеснок.


Добавляем порезанные кубиками помидоры.


Овощи обжариваем. Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Солим и перчим овощную смесь. Жарим еще минут 5.


Перекладываем овощи со сковороды в чашу блендера.


Взбиваем овощи, но не достояния однородного пюре. Пусть в соусе остаются кусочки овощей.


Подаем тефтели с баклажановым соусом. Приятного аппетита!


Время приготовления: 35 мин.

Сыр, панировочные сухари, петрушка, чеснок и лук смешиваются с отваренными измельчёнными баклажанами и превращаются в котлеты. Несколько минут в горячем масле и необычные тефтели готовы. Это удивительное блюдо из простых ингредиентов поможет вам разнообразить меню и порадовать своих близких.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 266 ккал.

2 средних баклажана, очищенные и нарезанные кубиками;
1 стакан тертого острого сыра чеддер;
1 стакан итальянских приправленных хлебных крошек;
2 яйца, взбитые;
2 столовые ложки сушеной петрушки;
2 столовые ложки нарезанного лука;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
1 стакан растительного масла для жарки;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление блюда по шагам

Поместите баклажан в специальную миску и разогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Переверните баклажаны на другую сторону и готовьте в микроволновке еще 2 минуты. Баклажан должен стать мягким. Если такого эффекта достичь не удалось, проварите их ещё в течение 2 минут. Слейте лишнюю жидкость и потрите баклажаны на тёрке.

Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок и соль с пюре из баклажанов. Все составляющие тщательно перемешайте.

Начинайте формировать тефтели. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. на дне сковородки аккуратно разложите тефтели. Обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут). Если вы планируете готовить это блюдо позже, можете заморозить тефтели и приступить к обжариванию, когда понадобится. Блюдо подаётся горячим.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели из баклажанов".

Рецепт готовится в микроволновой печи.

Баклажаны почистить и нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 мин оставить пропитаться. В воде размочить хлеб.

В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 мин при 100% ( полной мощности 750Вт ), затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 мин при 100% пассировать до прозрачности.

Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную размоченную булочку, яйцо и по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформовать из него 16 тефтелей.

Тефтели уложить на блюдо и накрыв пергаментом, запекать в течение 6 мин при 100%. Через 3 мин перевернуть.

С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану добавить нарезанные кубиками баклажаны и тушить в течение 5 мин при 100%, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень и тефтели и все запекать еще 2 мин при 100%.

1/2 пучка петрушки,

1/2 сезонной зелени,

4 ст. ложки растительного масла,

400 г говяжьего фарша,

1 зачерствевшая булочка,

200 г протертых консервированных помидоров,

Баклажан – очень приятный овощ. Его можно жарить, варить, тушить, солить, мариновать и сушить. Все перечисленное баклажан готов достойно пройти в компании с разнообразными другими овощами, но может и солировать. Но ведь есть еще тефтели! Особенная вкуснейшая баклажановая закуска.


Ингредиенты: 1 баклажан, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 30 г твердого сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ст. л. воды, 50 г грецких орехов

Приготовление

  • Большую луковицу измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
  • Смешать в миске хлебную крошку (можно использовать подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр и хмели-сунели (или другие любимые специи).
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Все ингредиенты перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобиться больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы, которая должна получиться податливой и клейкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Руками сформировать шарики желаемого размера (примерно из 1 ст.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Описание рецепта — Тефтели с кабачками и баклажанами:

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Тефтели с кабачками и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.


Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.


Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.


Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.


Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.


На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.


Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.


Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.


Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.


А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.


На баклажаны кладем нарезанную морковь.


На морковь нарезанный кабачок.


Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.


Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.


Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.


На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.


Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.


Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.


Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!

Необычный рецепт очень вкусного блюда: баклажанные тефтели в соусе. Получаются они сочными, нежными и ароматными. При этом готовятся просто, быстро и из доступных продуктов.

Да и посуды вы почти не замараете: разве что, сковороду потом надо будет помыть. Нежности тефтелям придают обжаренные овощи (баклажаны и лук), а кусочки твердого сыра, которые помещаются внутрь, делают блюдо сочным. Еще больше вкуса тефтелям добавляет ароматный томатный соус и зелень. В общем, делайте сразу двойную порцию: потому что блюдо получается вкусным, до слез.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 200 грамм отварного риса (до полуготовности);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • половинка луковицы;
  • один баклажан;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • одно сырое куриное яйцо.

Для соуса

  • томатная паста;
  • вода;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • зубчики чеснока – по вкусу и по желанию.

Баклажанные тефтели в соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее надо будет отварить рис (любой) до полуготовности: не забудьте добавить соль.
  2. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами), выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.
  5. Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем (можете брать любой, по своему вкусу).
  6. В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.
  7. Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  8. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.
  9. Делаем соус: в небольшую миску выкладываем три столовых ложки томатной пасты (можно взять любой томатный соус), вливаем немного теплой воды (примерно половину стакана) и перемешиваем.
  10. Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара (примерно половину чайной ложки). Тщательно размешиваем.
  11. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.
  12. Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.
  13. Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  14. После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
  15. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем посыпаем ею готовое блюдо.

Баклажанные тефтели в соусе подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром. Они станут и прекрасным перекусом, и сытным, аппетитным ужином: тут уже все на ваше усмотрение. Нежные, сочные и ароматные тефтели с баклажанами – это море вкуса, перед которым еще никто не устоял. Другие оригинальные рецепты блюд из простых продуктов смотрите на нашем сайте: выбор потрясает воображение.


Нежные и сочные тефтели в соусе из баклажан. Очень вкусно!

фарш:
говядина-600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
хлебные сухари (или кусочек белого хлеба)- 1,5 столовые ложки
перец черный молотый
соль
соус:
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (220 гр.)
соль
перец черный молотый
зелень кинзы

Говядину помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать. Говядину и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченные хлебные сухари, соль и перец. Все хорошенько перемешать.


Из фарша сформировать небольшие шарики. Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом с двух сторон.



Пока тефтели обжариваются, приготовим соус.
Соус: баклажаны наколоть вилкой и вместе с перцем уложить на противень. Поставить овощи в духовку при 250*С на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).


Горячие овощи положить в миску.


Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы овощи немного остыли и тогда будет легче снять с них шкурку.


Очистить баклажаны и перец от шкурки, а перец еще и от семян.


В чашу блендера положить запеченные овощи и свежие томаты, измельчить в пюре. Перелить соус в миску, посолить и поперчить по вкусу.


Обжаренные тефтели залить соусом.


Прикрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.

Читайте также: