Как приготовить тефтели из кролика


Предлагаю вам приготовить диетическое блюдо - тефтели из кролика. Тефтельки получаются замечательными: нежными, сочными и невероятно вкусными. Подать их можно с гарниром из картофельного пюре, отварным рисом, гречневой или пшеничной кашей. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крольчатину хорошо вымыть. Для приготовления тефтелей я взяла две задние ножки.


Обрезать мясо с костей.


Обрезанное мясо и лук, очищенный и нарезанный на части, поместить в чашу блендера.


Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Мясо с луком можно перекрутить и на мясорубке. Переложить фарш в миску.


Добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке, и предварительно размоченный в воде и отжатый серый хлеб.


Сюда же разбить сырое яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки чесночного перца.


Фарш тщательно перемешать, немного отбить и мокрыми руками сформировать тефтели, которые обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон (буквально по 2 минуты с каждой стороны).


Половину стакана томатного сока смешать до однородности со сметаной, солью, приправой и 0,5 чайной ложки чесночного перца.


Затем влить оставшийся томатный сок и перемешать получившийся соус.


Тефтели из кролика переложить со сковороды в форму для запекания, залить их подготовленным соусом.


Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Очень сочные, нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу с гарниром в горячем виде и вместе с соусом, в котором они запекались.


Как известно, мясо кролика – это прежде всего экологически чистый, диетический продукт. По своему составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Из него готовят множество блюд, как вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых. Вот и я решила приготовить своим деткам их любимые тефтельки, но не из говядины и свинины, как это делают в классических рецептах, а из полезного кроличьего мяса.

Ингредиенты для «Тефтельки из мяса кролика»:

  • Кролик — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Булка (размочить в молоке) — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 30 г
  • Сметана (для соуса) — 300 г
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.6 ккал
белки
237.1 г
жиры
172 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тефтельки из мяса кролика»:


Ингредиенты для фарша.


С кролика срезаем всё мясцо. Все ингредиенты: луковица, чеснок, булочка размоченная в молоке, мясо кролика перемалываем через мясорубку. В фарш выливаем растопленное масло, солим, перчим и тщательно вымешиваем ( я еще после вымешивания "отбиваю" фарш, собираю в ком и шмякаю об тарелку))) и так несколько раз, где-то слышала, что фарш так вкуснее становится)


Формую тефтельки и обваливаю в муке.


Обжариваем тефтели на растительном масле до румяной корочки (жарить НЕ до готовности!)


Делаем соус. В сметану добавляем томат пасту, солим (я обязательно добавляю 1 ч. л. сахара, чтобы соус не был кислым). В соус нужно добавить немного воды. По вашему желанию можно добавить ещё специи, очень хорошо подойдёт тимьян (чабрец), петрушка. Я этих специй не добавляла, т. к. готовила для деток, а они у меня в еде привередливы. Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный рулет с начинкой

  • 113
  • 1107
  • 53011

"BAKLA" (Бобы с мясом)

  • 9
  • 38
  • 13100

Форель под "шубкой"

  • 10
  • 68
  • 2123

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

  • 10
  • 196
  • 3767

Омлет по-японски

  • 5
  • 35
  • 2387

Мидии по-милански "Осенний джаз"

  • 15
  • 29
  • 1902

Тефтели "Садовые"

  • 18
  • 34
  • 1404

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

  • 10
  • 85
  • 6543

Килька и петрушка. Соус для спагетти

  • 32
  • 32
  • 2669

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 85
  • 749
  • 63169

Селёдочный торт с красной икрой

  • 188
  • 1609
  • 41131

Торт "Сливочный кофе"

  • 54
  • 202
  • 12961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Паровые тефтели из кролика в мультиварке:

Готовим диетические тефтели из крольчатины с рисом на пару в мультиварке! Это блюдо, несомненно, относится прежде всего к детской кухне, но и тем, кто следит за своей фигурой, такие тефтели будут весьма полезны. В фарше для тефтелей присутствует жареный лук, с ним тефтели становятся ароматными, не пресными, хотя и готовятся с помощью пара. Если вы готовите тефтели для совсем маленьких деток, тогда лук можно вообще не использовать, ни жареный, ни сырой. Таким же точно образом можно приготовить диетические тефтели из курицы или индейки.

Паровые тефтели из кролика в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паровых тефтелей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, соль, вода.


Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками.


Пропускаем крольчатину через мясорубку и перекладываем получившийся фарш в миску.


Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с фаршем из кролика, стараясь оставить масло в сковороде.


Круглозёрный рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый рис не должен развариться, зёрна должны сохранить форму, но вместе с этим сердцевина рисинки не должна быть твёрдой. В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, будет зависеть и время его варки. Готовый рис промываем, дам воде полностью стечь и пересыпаем рис в миску с фаршем из кролика и жареным луком.


В фарш для паровых тефтелей из кролика разбиваем куриное яйцо.


Всыпаем в фарш для диетических тефтелей соль с учётом того, что рис был отварен в подсоленной воде. Фарш для тефтелей из кролика перемешиваем. По желанию в фарш можно добавить немного чёрного молотого перца, я же не использовала его в данном случае.


Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые шарики слегка приплюснутой формы - тефтели. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 16 тефтелей.


В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток для варки на пару. Лоток смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы тефтели не прилипли к нему в процессе готовки. Затем в лоток выкладываем часть подготовленных тефтелей, так, чтобы между ними оставалось место для свободной циркуляции пара.


Закрываем крышку мультиварки и готовим тефтели из кролика в режиме “Варка на пару” 20 минут. Готовые паровые тефтели из кролика перекладываем в кастрюльку и готовим следующую порцию из оставшегося фарша.


Тефтели из кролика, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.


Подавайте тефтели из кролика в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!

Мясо кролика пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис, яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, тертую цедру лимона. Все хорошо перемешать, сформовать из массы круглые шарики, опустить в горячий бульон или слегка подсоленную воду, в которую добавлено масло, и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой. В томатном соке развести муку и соединить с жидкостью, в которой варились тефтели. Соус вскипятить, добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль. Готовые тефтели полить соусом. Подавать с картофельным пюре.

В рацион малыша давно введен мясной прикорм и яйца, в супы уже не стесняемся закладывать немного репчатого лука, а ребенок обзавелся лучезарной улыбкой настоящего зубастика. У кого как, но начиная, приблизительно, с 10-12 месяцев, пора кормить тефтелями. Долой мясное пюре, мы учимся жевать!




Кролика, индюшатину, цыпленока перемалываем 2 раза на мясорубке через мелкую сетку, курицу (домашнюю), телятину - 3 раза. Так же через мясорубку смалываем луковицу. Для тефтелей можно использовать два вида мяса одновременно. В блендере измельчаем овсянные хлопья, добавляем их в фарш. Можно немного посолить, для тех, кто уже подсаливает, фарш хорошо вымесить и дать ему немного постоять, чтобы овсянка разбухла.

Отдельно взбить в пену до мягких пиков яичные белки. Я поначалу делала на перепелиных, но когда ребенок стал есть куриные яйца, замешивала на курином белке, все же с ним меньше мороки. Взбитый белок, аккуратно перемешивая, вводим в фарш, после чего формируем тефтельки, периодически смачивая руки в воде.

Тефтели удобно замораживать в силиконовых формочках для конфет. После заморозки переложить в пакет, хранить в морозилке, использовать для супов, отваривать в пароварке, тушить.



Пропорции соблюдаю на глаз, уж не обессудьте. Приблизительно 1/6 часть лука от массы фарша (ребенок к отварному луку был приучен буквально с первых дней прикорма, и относится к нему благосклонно), столько же, примерно, и молотой овсянки. Количество взбитых белков для воздушности и эластичности определяю на глаз, вводить их следует постепенно, лучше не доложить, чем получить жидкие и склизские тефтели.


Как говорилось в одной из юмористических программ “Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса!” Эта фраза уже стала крылатой.
Не секрет, что мясо кролика является очень полезным, питательным и низкокалорийным. Самый затратный по времени и трудоёмкий процесс – это отделение мяса кролика от костей, поэтому, когда папа позвонил и обрадовал, что из деревни нам передали свежего кролика, я растерялась. Но, видимо зная мои слабые стороны, папа передал уже готовое перекрученное мясо. Осталось только приготовить чудесные тефтельки под золотистым сливочным соусом. Рецептом необыкновенно вкусных тефтелей из кролика в золотистой подливе я и хочу с вами поделиться.











Ингредиенты:

  • 600 г филе кролика,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. отварного риса,
  • 1 ст.л. зелени,
  • соль,

  • 0,5 л томатного сока,
  • 2 ст.л. муки,
  • сок 1 лимона,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • масло.

Как приготовить:

Тефтели из кролика получаются сочные, ароматные и со вкусным соусом.

  1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
  2. Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики (фрикадельки), опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне.
  3. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
  4. В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой они варились.
  5. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
  6. Готовые тефтели из кролика полить соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для тефтелек:
  • тушка кролика – 1 шт.
  • лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
  • хлебные крошки – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) измельчённая – 4 ст.л.
  • для маринада:
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • красное или белое сухое вино – 1 ст.л.
  • винный уксус (для маринада, вместо вина)- 1 ст.л.
  • сушеный базилик – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.
  • для гарнира:
  • спагетти – 350 гр.
  • лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
  • сухое красное вино – 6 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • консервированные очищенные томаты – 700 г
  • мука для панировки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль
  • перец
  • твердый тертый сыр (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад: смешайте 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сухого вина (или 1 ст. л. винного уксуса), добавьте 1 ст.л сушеного базилика и 1 ст.л. сушеного чеснока.

Мясо кролика отделите от костей, полученное филе положите в приготовленный маринад. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 ч.

Филе кролика извлеките из маринада, хорошо его отжав. Затем пропустите мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.

Для приготовления мясных тефтелек я использовала половину полученного фарша.

В фарш добавьте 2 ст.л. мелких хлебных крошек, соль, перец и приступайте формовать мясные шарики (из половины фарша у меня получилось 20 шт.).

Для начинки тефтелек приготовьте маленькие шарики из сливочного масла и мелко нарезанной зелени. У меня была заготовка по рецепту Натальи (natapit) "Зелёные кубики или готовь сани летом".

Влажными руками сформуйте из фарша маленькие шарики. При этом во внутрь каждой тефтельки добавьте охлажденный шарик сливочного масла с зеленью. Запанируйте в муке и поместите в холодильник на 20 мин.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте тефтельки со всех сторон до образования золотистой корочки.

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Влейте 6 ст.л. вина и готовьте на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Уменьшив огонь, добавьте размятые (измельченные) помидоры и 1 ст.л. сахара. Накройте крышкой и тушите 15 мин.

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите спагетти (согласно инструкции на упаковке).

Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг и выложите в горячий соус, перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, сверху уложив тефтели. Посыпьте тертым сыром и черным молотым перцем.


Рецепт приготовления нежных тефтелей из кролика. Сметанный соус со свежими томатами прекрасно дополняет это вкусное и диетическое блюдо. Не секрет, что мясо кролика является очень полезным, питательным и низкокалорийным. Кролика перед приготовлением рекомендую вымочить в холодной воде в течение 9-12 часов (воду периодически менять). Самый затратный по времени и трудоёмкий процесс – это отделение мяса кролика от костей, поэтому запаситесь терпением. Зато в результате Вы получите нежнейшие сочные тефтели из деликатесного мяса.

Ингредиенты


  • Кролик 1,2 кг (или 600 г фарша из кролика)
  • Лук 200 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.(40 г)
  • Молоко 60 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка сушеная 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

  • Помидоры 350 гli>
  • Сметана 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Из данного количества продуктов у меня получилось примерно 30 небольших тефтелей.


  1. Мясо кролика вымочить в холодной воде в течение 9-12 часов (воду периодически менять).
    Затем куски кролика обсушить, очистить от пленок.
    Аккуратно острым ножом снять мясо с костей.
    Всего меня получилось 600 г чистого мяса.

  2. Мясо кролика измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.

  4. Панировочные сухари залить молоком, чтобы они набухли.

  5. К фаршу добавить измельчённый лук, сухари и яйцо.

  6. Затем добавить соль и специи.

  7. Фарш хорошо перемешать.

  8. Сформировать из фарша небольшие тефтели, размером с мячик для настольного тенниса.

  9. Выложить тефтели на разогретую с растительным маслом сковороду.

  10. Обжарить тефтели со всех сторон без крышки до образования румяной корочки (примерно 10 минут).

  11. Готовим соус.
    Помидоры натереть на тёрке.
    Кожицу выбросить.

  12. К томатному пюре добавить сметану, соль и перец.

  13. Влить в соус примерно 200 мл воды.
    Перемешать.
    По желанию можно добавить в соус для густоты 1 ст.л. крахмала.

  14. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания.
    Залить соусом.

  15. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут.

  16. Подавать тефтели горячими, полив соусом, с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

Филе кролика - 260 г

Пармезан - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Прованские травы - по вкусу

  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тефтелей из кролика на пару нам понадобятся следующие ингредиенты.


Филе кролика и репчатый лук пропустить через мясорубку.


Добавить рикотту, пармезан, прованские травы, соль и хорошо перемешать.


Смоченными в воде руками сформировать небольшие тефтели.


Готовить на пару 20 минут. По желанию тефтели можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.


Тефтели из кролика с сыром готовы. Приятного аппетита!





  • 248

30

80

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: